Кондратьев Александр Витальевич : другие произведения.

Медаль "Петра Столыпина" или Владимира Путина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медаль Петра Столыпина, которую также можно назвать медалью Владимира Путина, является визитной карточкой новой ложи имени "Петра Столыпина", к которой Петр Столыпин никакого отношения не имеет.

   Медаль "Петра Столыпина" или В.В. Путина?
  
  Каждый человек в той или иной мере - амбициозен, хочет быть похожим на кого-то, ассоциирует себя с конкретными историческим персонажем.
  
  Владимир Владимирович Путин не только не является исключением, но и служит ярким тому примером.
  
  С кем ассоциирует себя В.В.Путин?
  
  Со спасителем нации, Христом воплоти? Лишь отчасти. Скорее - не он, а его некоторые почитатели.
  
  С императором всея Руси?
  Ответ идентичен предшествующему ответу.
  
  С реформатором нового века?
  А вот здесь точнехонькое попадание в "десяточку". Сравнивает себя Владимир Путин с великим реформатором начала ХХ века Петром Столыпиным. И памятник В.В. Путин реформатору прошлого века решил воздвигнуть, и высшее учебное заведение в Его честь назвать, и даже медаль изобрел: медаль Петра Столыпина за плодотворную государственную деятельность. И надпись на медали соответствующая: "Во славу России, во благо россиян"
  
  Кого же В.В. Путин удостоил медалью Петра Столыпина, послуживших "Во славу России, во благо россиян"? В списке весьма знакомые фамилии: генеральный прокурор Юрий Чайка, бывший министр финансов Алексей Кудрин, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Сбербанка Герман Греф, министр транспорта Игорь Левитин, министр природных ресурсов Юрий Трутнев и другие преданные В.В. Путину чиновники.
  
  Несколько дней назад медаль нашла очередного героя. За многолетнюю плодотворную государственную деятельность медалью Петра Столыпина II степени был награжден первый заместитель руководителя администрации президента России - Сурков Владислав Юрьевич, сделавший все от него зависящее, чтобы действующий Президент России остался тем, кем был 4 года назад, знал свое место, чтобы знал место и не состоявшийся лидер правых Михаил Прохоров, чтобы имя Путина в народе ассоциировалось не только с реформатором, а и со спасителем нации и императором всея Руси.
  
  Владимир Владимирович Путин, безусловно, сыграл важную роль в спасении нации на рубеже веков, вот только реформатором не стал. В лучшем случае это ведет к застою, к движению не по спирали, а по кругу. Движение по кругу является разновидностью масонства. В некоторых масонских ложах высшей принадлежностью выступает орден или медаль. Похоже, что медаль Петра Столыпина, которую также можно назвать медалью Владимира Путина, является визитной карточкой новой ложи имени "Петра Столыпина", к которой Петр Столыпин никакого отношения не имеет.
  
  Является ли действующий Президент России членом общества "Петра Столыпина"? Думаю, что пока нет. Если докажет свою преданность, получит медальку, тогда да. Пока же - лишь кандидат. Надо сказать, что со стороны других лож предпринимались определенные попытки переманить Президента в организации, имеющие заграничную прописку, но верный член доморощенного масонства не допустил такого безобразия, за что вполне заслуженно и получил посеребренную медаль Магистра Второй степени. Но есть куда расти. Помимо посеребренной и позолоченной медали, наверное, есть и настоящие золотые и платиновые, которые вручаются без афиширования для широких масс общественности.
  
  Напрашивается вопрос: до каких пор будет происходить движение по кругу? До тех пор пока не начнут из круга выпадать отдельные значимые звенья цепи, до тех пор пока народ терпит. Можно сказать и более радикально: когда "верхи" не смогут управлять, а "низы" не захотят.
  
  Выпадают ли? Недавно выпал кандидат в Магисты Михаил Прохоров, не захотевший играть в "круг". Есть шанс, что выпадет Магистр Первой степени Алексей Кудрин.
  Как поведут себя "низы" будет ясно во время выборов в декабре и марте.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"