Аннотация: ХХ век стал переломным в истории Земли. Большинство происходящих на земле событий совершаются с ведома тайного земного марианеточного правительства, подчиненного инопланетянам.
Свален ударом грома (полная версия Туристы-Х-2)
Фантастический роман
Автор: Александр Алтайский
Вступление
ХХ век стал переломным в истории Земли. Большинство происходящих на земле событий совершаются с ведома тайного земного правительства, подчиненного инопланетянам.
Описываемые в романе события происходят в одном из параллельных миров. Совпадения и различия с нашим миром возможны.
Глава 1
Гражданин Америки
Планета Земля
1963г, октябрь
После случившейся трагедии в семье Кеннеди - смерти новорожденного сына Патрика, по утверждению родственников, как две капли воды, похожего на Джона Фицджеральда Кеннеди в детстве, Жаклин Кеннеди, супруга 35 президента США, после уговоров в сопровождении сестры отправилась в круиз по Средиземному морю, чтобы поправить здоровье, развеяться, получить порцию новых эмоций и впечатлений.
Случившееся горе сплотило супругов. Джон Кеннеди, известный в высшем американском обществе, как успешный донжуан, в корне пересмотрел семейные ценности. Вот и сейчас, в отсутствии супруги и формального окончания рабочего времени Джон не занимался покорением очередной юбки, как это не редко случалось раньше, а занимался в Овальном кабинете Белого дома. Сидя за большим письменным столом, под которым любил прятаться маленький Джон Кеннеди, президент готовил тексы предстоящих выступлений. После возвращения Жаклин Кеннеди из Европы Джон собирался отправиться по стране вместе с супругой, чтобы по сути начать предвыборную президентскую компанию. Ранее Жаклин никогда не сопровождала Джона в подобных политических мероприятиях. С одной стороны - это было продиктовано желанием супруга быть свободным в поездках, а с другой стороны - не желанием Жаклин участвовать в политике. Изменения в отношениях супругов коснулись и участия Жаклин в политической деятельности супруга и предстоящей предвыборной компании. Иногда Кеннеди отрывался от записей и смотрел на стоящую на столе фотография Жаклин в окружении детей: Каролины и маленького Джона.
Когда в кабинет президента зашел Пол, то Джон Кеннеди что-то увлеченно записывал. Не поднимая головы от записей, уверенный в том, что в такое время без приглашения мог зайти только брат Роберт, которого он ожидал с минуту на минуту, президент произнес:
- Боб, что встал на пороге, как неродной? Проходи. У меня есть к тебе несколько вопросов.
- Я не совсем Боб, а скорее, не Боб, - на хорошем лондонском английском ответил Пол, вступив на мягкий огромный овальный ковер, чуть уступавший в размерах самому кабинету.
Кеннеди переключил внимание с записей на незваного гостя, с интересом посмотрев на Пола, в котором по внешности мог заподозрить недавнего атлета, а ныне посла Олимпийского комитета Норвегии или Дании, но разговаривавшего так, словно большую часть жизни провел в Лондоне при дворе королевы.
- Вы ко мне? - спросил президент, вполне понимая, что кроме него в Овальном кабинете никого нет, чтобы выиграть время и попытаться понять, что происходит в Белом Доме.
- Если позволите, господин Президент? - по-скандинавски сдержанно предложил Пол.
- Если вы беспрепятственно прошли мимо охраны, которую, кажется, следует упразднить за ненадобностью. Зачем попусту бюджетные деньги переводить. То, наверное, если даже я и не позволю, вы от своего не откажетесь. Не так, ли? - демонстрируя внешнее спокойствие, спросил Кеннеди, так, словно к нему каждый день в кабинет, если и не врывались, то приходил без предварительных согласований, сопровождения и охраны незнакомцы.
- Не совсем так, господин Президент. Давайте я представлюсь, а вы сами решите, стоит ли продолжить со мной диалог. - Пол по-прежнему неподвижно стоял на кромке большого ковра, предоставляя Кеннеди время для того, чтобы успокоиться и попытаться понять, что происходит в Овальном кабинете Белого Дома.
- Я весь внимания. - Заинтригованный гостем и его заявлением Кеннеди встал, оказавшись как бы меж двух флагов, стоявших у окон, поправил ослабленный галстук, посмотрел на висевший на гостевом стуле пиджак, снятый для удобства, но подходить к нему не стал, а с интересом приготовился услышать представление Пола.
- По-земному моя должность звучит примерно так: начальник службы безопасности звездной системы Ауро с планеты Аоура. А зовут меня Пол или Полковник. Совсем даже по-земному, по-американски, господин Президент.
- Если я все правильно понимаю, господин Пол, то вы можете это доказать. Не так ли?
- Верительные грамоты я, наверное, вручать вам не буду, и удостоверение личности показывать тоже не стану, потому что у меня таковых нет. А показать Аоуру, планету на которой живу, могу. Так же могу показать столицу Межгалактического Союза планету Мира.
- Фотографии? - спросил Кеннеди, испытав желание скорее присесть, так как кровь из ног стремительно умчалась к голове, которая явно нуждалась в поддержке всего организма. Надо сказать, что Джон Кеннеди и без фотографий поверил и Полу, и своей интуиции, что это не розыгрыш, а отражение существующей реальности.
- Не совсем фотографии, господин Президент. В режиме онлайн я могу показать трехмерное отражение происходящей жизни на планетах. Если же вам хочется потрогать, пройтись, понюхать, использовать максимум доступных человеческих чувств для восприятия, то могу материализовать какой-то участок. К примеру, свой дом. С видом на океан. И даже пригласить на чашечку кофе.
- Если возможно, Пол, то хотелось бы в первую очередь посмотреть жизнь на других планетах в режиме реального времени, а потом можно выпить кофе. Вот только вопрос: в режиме реального временя возможно ли увидеть то, что происходит за десятки световых лет, при скорости света 300 тысяч км/с? - Кеннеди продемонстрировал пришельцу, что школьные уроки по физике для него даром не прошли, и что тема космоса и космических скоростей ему близка и интересна.
- Тысячи световых лет, господин президент, - уточнил Пол, не конкретизируя реальное расстояние. - Техника цивилизаций, входящих в Межгалактический Союз, позволяет это делать. Общение, трансляции не зависимо от расстояний и количества световых лет между космическими объектами происходят в режиме онлайн. Изобретение той или иной космической цивилизацией такого способа передачи информации и общения служит формальным поводом для приглашения в Союз, при условии выполнения других условий.
- Не скрою, господин Пол, мне не терпится посмотреть, что творится во Вселенной за тысячи световых лет от Земли, - сдерживая волнение, сказал Джон Кеннеди.
- Окей. - Пол взмахнул рукой, и часть Овального кабинета превратилась в демонстрационный зал объемного кино; минут тридцать Пол без устали комментировал возникавшие трехмерные отражения жизни на своей планете, а затем на планете Мира. - Думаю, достаточно, господин президент, для поверхностного знакомства. Я полагаю, что если земная цивилизация не уничтожит себя, успешно минует кризис, в котором сейчас пребывает, то вы в ближайшее столетие вступите в Межгалактический Союз, основополагающим принципом которого является право на жизнь.
Во время демонстрации отражений из галактик, Джон Кеннеди стоял возле письменного стола, по привычке слегка опираясь на него, чтобы снизить нагрузку на позвоночник. Когда показ закончился, Кеннеди выпрямился.
- Господин Пол, сказать, что увиденное меня впечатлило, значит, ничего не сказать. Грандиозно! Великолепно! Совершенно! Такие эпитеты срываются с моих уст. Помимо красот природы, идеальной чистоты, великолепия архитектуры я не увидел того, чего на Земле превеликое множество. Я не увидел ни одного представителя вашего мира с оружием в руках, я не увидел ни одного умирающего от голода, болезней, наркотиков, насилия. Я не увидел танков и ракет, пушек и автоматов. Прошу вас, господин Пол, присаживайтесь. Ведь вы не только для демонстрации внеземных форм жизни ко мне явились.
- Вы проницательны, господин Президент. Мне кажется, что вы поверили мне и без демонстрации отражений.
- Вы тоже, господин Пол, не лишены проницательны, - улыбнулся Джон Кеннеди. - Господин Пол, позвольте в знак приветствия пожать вам руку. Я увидел, что у и вас принята такая же традиция, как на земле.
- С удовольствием, господин Президент. - Пол подал для приветствия руку. - Признаюсь вам, господин Президент, я впервые на Земле, на поверхности земли, - уточнил Пол, вспомнив эпизод, давно ставший историей, - знакомлюсь, не скрывая своего истинного я.
- Я тоже, господин Пол, знакомлюсь впервые с инопланетянином.
- Формально не совсем с инопланетянином, господин президент.
- Господин Пол, если вас не затруднит, то называйте меня просто Джон. Ведь мы с вами ведем не протокольную встречу, хоть и в галстуках.
- С удовольствием, Джон, - согласился Пол. - Если вам мешает галстук, то снимите, зачем себя принуждать.
- Галстук не мешает. Я это к слову. Если вы не совсем инопланетянин, то вы и не совсем землянин, Пол, - предположил Кеннеди.
- Совершенно верно подмечено. В силу определенных обстоятельств получилось так, что мои личные показатели в настоящее время имеют стопроцентную совместимость с показателями землян, и формально, по существующим межгалактическим нормам, я имею все права землянина. Жить на Земле. Представлять интересы Земли. Пользуясь возможностью, я хочу помочь вам. Моя помощь не будет рассматриваться, как вмешательство в дела иной цивилизации. Но я боюсь, что в ближайшее время Межгалактический Совет внесет соответствующие поправки, и тогда у меня не будет такой возможности.
- Извините меня, господин Пол, за прагматизм, но, чем именно вы собираетесь нам помочь?
- Не уничтожить себя. Не уничтожить Землю раньше, чем вы осознаете, что этого делать нельзя.
- И вы можете нам в этом помочь?
- Я попытаюсь, господин Джон, но мне нужна ваша помощь. Помощь президента США.
- Что мне необходимо сделать, господин Пол, чтобы вы помогли нам?
- Мне надо, чтобы вы признали меня официально гражданином США и поручили совершить необычную миссию: разработать и установить на Луне противоракетную установку, которая в случае возникновения ядерной войны могла уничтожать ядерные боеголовки путем мгновенного распада ядерной начинки, не зависимо от того, кто запустил ракету: американцы, русские, китайцы, инопланетяне.
- Но ведь эта из области фантастики, господин Пол?
- Думаю, что я справлюсь с заданием, господин Президент, если вы мне его поручите.
- Я с удовольствием поручу вам такое задание. Вот только мне не совсем понятен механизм. Каким образом это лучше всего сделать?
- Признать меня гражданином США и поручить секретное задание, без огласки, в интересах сохранения мира на Земле. Думаю, что вы можете это сделать в самой простой форме - устно. Этого должно быть достаточно и для Америки, и для Земли, и для Межгалактического Совета. Я зафиксирую это на носитель, усовершенствованную модель кинокамеры, - пояснил Пол.
- Трехмерный записывающий отражатель? - Кеннеди, умеющий легко варьировать между демократами и республиканцами, демократами юга и севера, сторонниками войны и мира, достаточно легко освоился в беседе с представителем внеземной цивилизации.
- Да, господин Президент. При необходимости по записи можно провести экспертизу сетчатки глаза, отпечатков пальцев. Имеется процедура идентификации записи с отражателя. Так же я прошу вас, чтобы вы поручили мне разработать систему, которая будет следить за тем, чтобы не случилось подмены лидера ядерных держав или представителя из их ближайшего окружения на подставных лиц с умелой имитацией роговицы глаза, отпечатков пальцев, либо не была произведена заменена мозга на другой. Когда тело остается прежним, а начинка в голове другая.
- Такое возможно?
- Во Вселенской истории такие случаи имели место.
- Если не будет угрозы, что ядерная война случится, то, чем может быть опасна замена президента в таком случае?
- Вы на земле лучше всего научились делать оружие массового уничтожения. Через десять или двадцать лет вы можете придумать не менее страшное оружие, чем ядерное, способное убить Землю и людей. Вы разрабатываете химическое и бактериологическое оружие, лучевое и звуковое, сейсмическое и погодное. Объявление войны - прерогатива первых лиц страны. Будет спокойнее, если первых лиц ведущих держав Земли будет сложно заменить на подставных.
- Гитлера, кажется, никто не менял, а он чуть не угробил весь мир, - усомнился в эффективности предлагаемой меры Кеннеди.
- Гитлер был психически неуравновешенным человеком, легко поддающимся психологическому воздействию со стороны специалиста в этой области. По сути, он был обычной куклой. Куклой, специально поставленной во власть, чтобы добиться определенных целей. Не думаю, что американцы или русские способны выбрать себе психически ненормального лидера, лишенного инстинкта самосохранения. Третья мировая война уничтожит на земле все живое. Любой человек, находящийся в здравии ума, это понимает. Начать войну умышленно - это то же самое, что перерезать себе вены, или набросить на шею петлю. Сложно президенту или секретарю партии пойти на самоубийство. Поэтому необходимо не допустить замену действующего лидера на зомбированную марионетку.
- Господин Пол, вы правы, - согласился с Полковником Кеннеди. - Скажите, я первый президент США, который встретился лицом к лицу с представителем неземной цивилизации?
- Нет. Вы первый Президент, который не встречался с представителями иных цивилизаций. По крайней мере - до сегодняшнего дня.
- Даже так!..
- Вам лучше об этом поговорить с братом, с Генеральным прокурором.
- Поговорить с Бобом?.. Робертом? Но, какое он отношение имеет к инопланетянам? Я не понимаю связи.
- Думаю, что вам лучше спросить у него. Тем более, что это можно сделать достаточно быстро, ведь он слышит наш разговор.
- Извините, господа. - В Овальный кабинет зашел Роберт Кеннеди, он во многом походил на старшего брата, но выглядел более естественно и приземленно, не как человек, сошедший с глянцевого журнала. - Я боялся помешать вам, и действительно часть беседы услышал.
- Боб, проходи. Познакомься, это господин Пол. Господин Пол, это мой младший брат Роберт, Генеральный прокурор. США. Я думаю, что мы с Робертом об инопланетянах поговорим позже, а сейчас хотелось бы воспользоваться его услугами, как юриста.
- Господин Пол, позвольте спросить: чтобы выполнить миссию, связанную с обеспечением безопасности мира на планете, вам необходимо стать гражданином конкретного земного государства? - Роберт Кеннеди, как никто другой понимающий брата с полуслова, начал задавать вопросы Полу, чтобы оказать юридическую помощь президенту для выработки правильного решения.
- Да. Это так, - согласился Пол.
- При принятии гражданства США имеется ряд формальностей, несоблюдение которых может послужить поводом для признания гражданства недействительным с вытекающими из этого последствиями. На Земле есть десятки стран, где юридическая процедура приема в гражданство сведена к минимуму формальностей. В существующих монархиях достаточно волеизъявления монарха для признания человека гражданином королевства. - Роберт Кеннеди понимал, что существующая система признания гражданства США, достаточно сложна, и принималась она не для таких случаев, а для защиты законных интересов граждан США.
- Боб, я не спрашиваю, как можно стать господину Полу гражданином другого государства. - Джон Кеннеди, как президент США, как опытный политик, не мог допустить, чтобы Пол выступал на Земле под флагом другого государства. - Меня интересует другое: что надо сделать для того, чтобы не выходя из этого кабинета, признать господина Пола гражданином США?
- Совершенных законов не бывает. Даже в США. Всегда есть лазейки, через которые можно обойти те или иные формальности, утвержденные законом, - задумчиво ответил Роберт Кеннеди, отыскивая в своей памяти лазейки, которые можно применить к Закону о гражданстве США.
- Вот и хорошо, Боб, что такие лазейки есть в нашем Законе об иммиграции и гражданстве, - удовлетворенно отметил Джон Кеннеди. - И так, что нам надо сделать, какими лазейками воспользоваться?
- Вопросов о том, что господину Полу не исполнилось 18 лет, не должно возникнуть ни у кого. Следующий пункт: господин Пол должен был легально въехать в США. Господин Пол, как вы въехали в США? - обратился Роберт Кеннеди непосредственно к Полу.
- Я перенес свою энергию с планеты Аура на Землю, в Белый Дом, и здесь материализовал ее.
- Что ж, не плохо. Законами США не запрещено материализовываться на территории США из Космоса. А если это не запрещено, то разрешено. Материализация господина Пола на территории США в любом суде будет признана законной. Далее, необходимо прожить в США не менее пяти лет. Наверное, с этим возникнут сложности, - задумался Роберт Кеннеди, не находя нужной лазейки для этого.
- 2026 дней в общей сложности со дня основания Америки я прожил в США. Это более, чем пять лет, господа. При необходимости я могу описать каждый день пребывания и представить записи отражений.
- Не верить господину Полу у меня нет оснований. Что там еще надо, Боб? - Джону Кеннеди не терпелось скорее закончить с формальностями, чтобы не выглядеть в глазах Вселенского прогрессивного сообщества занудой и формалистом.
- С владением английским языком и знанием истории США вопросов также никаких нет. Как и с тем, что господин Пол высоконравственный человек. Нужны еще два поручителя.
- Боб, поручители есть. Я и ты. Президент и Генеральный прокурор могут быть поручителями?
- Да. Это не запрещено законом, - согласился Генеральный прокурор.
- Что еще остается, Боб?
- Готовность господина Пола дать присягу на верность Америке.
- Боб, присягу я помню на память. В ней необходимо публично отречься от прежнего гражданства. Как с этим быть, ведь господин Пол - начальник службы безопасности своей звездной системы?
- Думаю, что и этот пункт можно обойти. Во-первых, в присяге не говорится об отречении от гражданства в других звездных системах. И если даже особо одаренные буквоеды, а они есть везде, не согласятся с этим, так как в присяге не сказано и про Землю, и Солнечную Систему, то человек в присяге объявляет об отречении от гражданства, но не обязуется совершить формальные действия, направленные на его прекращение. США получают право лишить такого гражданина гражданства в любой момент. Лишить - не значит признать незаконным принятие гражданства. Если через месяц или год возникнет ситуация, когда Пола лишат гражданства США, то этот месяц или год Пол будет считаться гражданином США как де-юре, так и де-факто.
- Как все непросто и просто в юриспруденции. Чтобы обойти закон, надо его хорошо знать, - философски подметил Джон Кеннеди.
- Господин Генеральный прокурор верно подметил, что буквоеды есть везде, и пробелы в отдельных законотворческих актах можно отыскать за тысячи световых лет от Земли. Собственно благодаря пробелу в одном из законов Межгалактического Союза я оказался здесь, - высказался по поводу пробелов в законодательстве Пол.
- Боб, - обратился президент к брату, - я знаю, что присягу принимает судья. Но я также знаю, что в юриспруденции есть такое понятие, как крайняя необходимость. На сегодняшний день на земле существует реальная угроза, опасность того, что в любую секунду по вине одного человека может начаться ядерная Мировая война, которая уничтожит человечество. Я, как Президент США, как человек Мира, осознаю крайнюю необходимость ситуации, в которой находится человечество, и готов принять гражданскую присягу на верность Америке у господина Пола. Принять от имени Америки, от имени американского народа. - Джон Кеннеди, безусловно, прирожденный политик, обладающий удивительной харизмой, талантом артиста, обаянием нравиться не только женщинам, знал, как надо вести себя перед кинокамерой, что и как говорить. Он догадывался, что Пол уже фиксирует происходящее, и что через определенное время запись будет показана членам Совета Межгалактического Союза развитых цивилизаций. Знал президент и то, что по тому, как будет вести себя перед камерой, будут судить об Америке, об американцах, о Земле и людях. Джон Кеннеди старался выдержать не только содержание, но и форму: и пуговка на вороте рубашки была уже застегнута, и галстук подтянут, и пиджак надет. В политике мелочей не бывает. Джон Кеннеди занимался тем, что больше всего умел и любил - делал политику красиво.
- Я готов дать присягу, господин Президент, - отозвался Пол на готовность президента начать процедуру принятия присяги.
Джон Кеннеди обернулся для того, чтобы убедиться, что при фиксации присяги не были закрыты государственные флаги США, а также модель морского судна, символизирующая причастность Кеннеди к ВМС Америки, и сделал полшага в сторону.
- Господин Генеральный прокурор, - Джон Кеннеди впервые с момента присоединения Роберта Кеннеди к беседе, обратился к тому официально, для соблюдения протокола. - Встаньте рядом со мной. Господин Пол, повторяйте за мной слова присяги: "Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня".
- Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня, - повторил за президентом Пол.
- "Что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних".
- Что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних.
- "Что я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам".
- Что я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам.
- "Что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединенных Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону".
- Что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединенных Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону.
- "Что я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах США, когда я буду обязан делать это по закону".
- Что я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах США, когда я буду обязан делать это по закону.
- "Что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону".
- Что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону.
- "И что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от ее исполнения. Да поможет мне Бог".
- И что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от ее исполнения. Да поможет мне Бог.
- Да поможет нам Бог, господа, - подытожил президент. - Пол, вы снимаете? - Кеннеди решил все же уточнить у Пола, так как не увидел ничего такого, что хоть отдаленно указывало на киносъемку и напоминало кинокамеру.
- Да, господин Президент, я все фиксирую.
- Я не вижу ничего, что могло быть аппаратом для съемки. Как вы это делаете?
- Господин Президент, я фиксирую посредством своих глаз. Глаза - идеальный "инструмент" для объемной фиксации.
Джон Кеннеди приподнял левую руку, посмотрел на наручные часы, а затем в глаза Полу, попытавшись представить, что это объективы кинокамер, улыбнулся знаменитой голливудской улыбкой и торжественно произнес:
- Господин Пол, я, Президент США Джон Фицджеральд Кеннеди, данной мне властью объявляю вас гражданином США. С 3 октября 1963г, с 21 часа 15 минут, вы становитесь полноправным гражданином Америки. Примите мои поздравления.
- Спасибо, господин Президент, - Пол до конца доигрывал роль, добровольно взятую на себя. Наверное, он и сам не знал, почему он это делал. Скорее всего, живая, цветущая, красивая Земля напоминала ему Арину. Жизнерадостную и прекрасную. Он не мог допустить на Земле ядерного безумства, ядерной чумы, постядерной зимы, увядания и смерти не раз виденные в неразвитых мирах Вселенной, потому что при каждом посещении Земли он неимоверным образом ощущал ее незримое присутствие. Ему и сейчас казалось, что Арина где-то рядом, наблюдает за ним, улыбается ему, одобряя принимаемые им действия по спасению Земли.
- Поздравляю вас, господин Пол, с принятием американского гражданства, - поздравил Пола Генеральный прокурор США Роберт Кеннеди.
- Я назначаю вас, господин Пол, своим помощником по ядерной безопасности. Поручаю вам незамедлительно приступить к мероприятиям по разработке ядерного щита, а также...
Вот так Пол, житель Межгалактического Союза с планеты Аоура, начальник Отдела Х-3 Конфедерации АРМ, космический охотник за бездушами, стал гражданином США на планете Земля.
Через месяц на заседании Межгалактического Совета были рассмотрены и приняты поправки в закон о гражданстве. Миряне, аоурцы, маркийцы и иные разумные жители Межгалактического Союза могли отныне быть гражданами только одного мира, им, как и прежде, запрещалось вмешиваться в деятельность миров, не входящих в Межгалактический Союз. Под деятельностью понималась любая деятельность не связанная с подготовкой и оказанием информационных и туристических услуг для жителей Межгалактического Союза.
В случае если у жителя Межгалактического Союза обнаруживалась стопроцентная совместимость с представителями иных миров, то в течение суток он должен был сделать добровольный выбор в пользу одного из миров. Повторное изменение гражданства для таких лиц запрещалась.
Через десять дней после принятия поправок к закону, когда тот вступил в законную силу, Пол сделал выбор в пользу Аоуры. Целый год Пол являлся жителем двух Миров Вселенной одновременно, сорок дней - гражданином США и Конфедерации АРМ (аоурцев, ревестов и маркийцев).
*******
Когда Пол попрощался с президентом и Генеральным прокурором США и совершил перемещение на планету Аоура, которое было воспринято братьями Кеннеди, как воспарение к высокому белому потолку Овального кабинета, а затем выше - к самим небесам, в рабочем кабинете президента США на пару минут воцарилась тишина. Напряженные лица Джона Кеннеди и Роберта Кеннеди могли свидетельствовать о том, что оба прибывают в состоянии мозгового штурма своих черепных коробок, отыскивая ответы на возникшие вопросы.
- Боб, человек прилетает к нам за тысячи световых лет, чтобы помочь нам избежать ядерной катастрофы, а мы, находясь на своей родной планете, в своем собственном доме, делаем все, чтобы уничтожить свой дом, своих близких, себя. Неужели человеческий вид так плох? - спросил брата Джон Кеннеди.
- Джон, если бы был так плох, то, наверное, Пол, не прилетел спасать нас. Наверное, мы еще не достаточно разумны, как маленькие, шкодящие в углу или под столом, дети. Пол старше нас, мудрее, ответственнее. Когда я был маленьким, ты тоже нередко объяснял мне то, чего-то делать не стоит вообще, что стоит делать так, а не иначе. Я не всегда делал вид, что соглашаюсь с тобой, но в большинстве своем - слушался тебя, понимая, что ты старший, опытный и хочешь мне добра.
- Ты считаешь, что мы, земляне, еще дети?
- В масштабах Вселенной - дети.
- Ответь мне, земное дитя и мой младший брат, почему Президент США, кем я три года к твоему сведению являюсь, ничего не знает о прежних контактах с представителями внеземных цивилизаций? У меня нет никаких оснований не верить господину Полу, который утверждает, что предыдущие 34 президента США имели определенные отношения с инопланетянами.
- Джон, Билл долгие годы подозревал, что на Земле существуют заговор против землян. И лишь когда 32 Президент США стал другом Билла, выяснилась полная картина: с момента провозглашения США, а возможно и раньше, на Земле пребывает достаточно большая группа законспирированных инопланетян. Они базируются где-то в океане. С помощью инопланетян на земле было создано несколько тайных обществ, представители которых входили и входят в так называемое истинное правительство Земли. Членом истинного правительства неизменно становился и президент США. Ты, Джон, исключение из сложившегося правила. Твое пребывание на посту Президента США спутало многие карты "истинному правительству" и инопланетянам, пребывающим на земле. В целях твоей безопасности я не сообщал об инопланетянах, "истинном правительстве", чтобы их представители и агенты не убили тебя. Джон, я знаю тебя не меньше, чем ты меня. Ты прекрасный политик, но как любому политику тебе свойственно много говорить, и ты мог использовать полученные знания, как веский аргумент в каком-то споре или выступлении, тем самым подписав себе смертный приговор.
- Боб, ты считаешь меня болтуном?
- Я считаю тебя выдающимся современным политиком и государственным деятелем, обладающим уникальной харизмотичностью и способного убеждать, располагать к себе различные слои общества. Но иногда твой язык - твой враг.
- Не всем же быть такими засекреченными, как ты, хранителями вековых тайн. Я не хочу, чтобы между Президентом и народом были какие-то тайны и недосказанность. Я давал присягу делать все от меня зависящее на благо Америки и американского народа.
- Джон, и я про это же.
- Хорошо, Боб. Каждому свое. Что ты готов мне поведать об инопланетянах и "истинных"?
- "Истинное правительство" заключило с инопланетянами соглашение о сотрудничестве. По тайному соглашению представители инопланетян снабжают "истинное правительство" новыми технологиями, а когда власть на Земле окажется полностью в руках "истинных правителей", то они передадут инопланетянам часть морей и океанов для проживания.
Билл полагает, что инопланетяне добиваются одного - чтобы мы, люди, своими руками с помощью иноземных технологий уничтожили себя. Тогда инопланетянам не надо будет ни с кем договариваться, они заселят Землю.
- Боб, если мы будем и дальше молчать, то инопланетяне добьются своей цели. Остановить их может только информированность людей. Если люди узнают правду, то тайным обществам, "истинным правительствам" и секретным базам инопланетян придет конец.
- Джон, для подобного рода заявлений нужна доказательственная база, нужны показания свидетелей, желательно публичных знаменитостей. На мнения Билла ссылаться нельзя. На днях я встречался с 34 Президентом США господином Эйзенхауэром, состоявшим ранее в "истинном" правительстве, знающем о планах инопланетян не понаслышке. Я думаю, что он даст нужные нам показания.
- Но он, как мне кажется, недолюбливает меня, - выразил по этому поводу сомнения Джон Кеннеди.
- Дело, Джон, не только в симпатии или антипатии к тебе. Генерал Эйзенхауэр являлся не только сторонником инопланетян, продвигая доктрину "массированного воздействия" - увеличение авиации с ядерным арсеналом с целью нанесения сокрушительного удара по Советам с воздуха, но был и остается настоящими американцем. Он прекрасно осознает, куда может привести политика под диктовку инопланетян. Короче, Джон, тебе надо с ним встретиться и обо всем поговорить. Думаю, что 34 и 35 президенты сумеют договориться и выработать совместное обращение к американскому народу о роли инопланетян в развитии Америки, об использовании президентов США, как марионеток, во благо инопланетной цивилизации, о том, что существуют и другие инопланетные цивилизации, провозглашающие иные ценности, для которых главной ценностью является жизнь, а не смерть, с которыми можно вместе обустраивать Вселенную.
К 1 ноября 1963 года Джоном Кеннеди совместно с генералом Эйзенхауэром и Робертом Кеннеди было разработано обращение Президента США к гражданам Америки и Земли о том, что земляне не одиноки во Вселенной. О том, что на протяжении истории США президенты использовались против своего народа в интересах инопланетной цивилизации, стремящейся уничтожить человеческую цивилизацию. О том, что во Вселенной есть Межгалактический Союз высокоразвитых цивилизаций, для которых главной ценностью является жизнь во всех формах и проявлениях. Что можно выстраивать отношения с представителями других миров, чтобы совместными усилиями добиваться мира и справедливости, свободы и равенства .
С сенсационным обращением Джон Кеннеди планировал выступить во время предвыборного турне по Америке в штате Техас, одном из центров тайных земных организаций, 22 ноября 1963г. Но как истинный политик, чтобы подогреть интерес к предстоящей поездке, за две недели до этого, выступая в одном из университетов США, Джон Кеннеди намекнул, что готов в ближайшее время сделать сенсационное заявление, которое в корне изменит историю земли, о том, что президенты США до недавнего времени использовались против своего народа.
Глава 2
Король умер. Да здравствует король!
Земля
Алтайский край
Начало ХХI века, август
Кому: gthtvthfyf @ mail.ru
От кого: dtrnjh.hfp@ mail.ru
Тема: отдых на Алтае
Расшифрованный текст электронного сообщения:
"Удалось установить доверительные отношения со Светланой Медвединой. Дама умна, энергична, амбициозна. Мечтает в будущем стать первой дамой страны. Имеет определенное влияние на мужа, которого хватит, чтобы уговорить совершить ознакомительную экскурсию по Горному Алтаю с посещением Телецкого озера. Через Светлану удалось познакомиться с Дмитрием Медвединым. Прибор определил наличие в голове маячка биологического происхождения лишь при физическом контакте с теменной частью головы. Для этого пришлось сделать точечный массаж головы, красочно прорекламированный Светланой. Определить дистанционно наличие в голове подобного датчика имеющимся в наличии прибором невозможно. У меня нет пока конкретных мыслей о природе происхождения датчика. Могу лишь высказать предположения: датчик имеет явно не земное происхождение и помещен в голову не хирургическим путем, скорее всего, материализован из ткани головного мозга и совместив только с конкретным собственником мозга. Ничего подобного я еще не встречал. Боюсь, что извлечь датчик нельзя как из живого человека, так и мертвого".
Кому: dtrnjh.hfp@ mail.ru
От кого: gthtvthfyf @ mail.ru
Тема: отдых на Алтае
Расшифрованный текст сообщения:
"Срочно проверь Медведину Светлану на предмет обнаружения у нее маячка.
Кому: gthtvthfyf @ mail.ru
От кого: dtrnjh.hfp@ mail.ru
Тема: отдых на Алтае
Расшифрованный текст электронного сообщения:
"У Светланы обнаружен такой же маячок, как у Медведина. Хирургических следов на голове также не обнаружено. Светлана про наличие в голове датчика ничего не знает".
Кому: dtrnjh.hfp@ mail.ru
От кого: gthtvthfyf @ mail.ru
Тема: отдых на Алтае
Расшифрованный текст электронного сообщения:
"Активную разработку Медвединых прекрати. Продолжай отслеживать контакты Медведина на Алтае. Сделай так, чтобы Светлана была заинтересована в твоих услугах и впредь. Надобность в поездке Медвединых на Телецкое озеро отпала. Действуй в отношении возможной экскурсии по личному усмотрению".
Кому: gthtvthfyf @ mail.ru
От кого: dtrnjh.hfp@ mail.ru
Тема: отдых на Алтае
Расшифрованный текст электронного сообщения:
"Медведин отказался от встречи с Евдокимовым в Верх-Обском в доме губернатора. Но встреча состоялась в Белокурихе в санатории Марьино. На встречу Евдокимов прибыл в 00-15 с соблюдением конспирации, не на служебной машине, а машине брата. Посещение Белокурихи осталось незамеченным общественностью и журналистами. Встреча продолжалась около трех часов. Евдокимов получил поддержку Медведина в обмен за отказ от участия в президентских выборах 2008 года, в которых приемником Путева, скорее всего, станет Медведин. Медведин обещал урегулировать вопрос с полпредом по Сибирскому округу, которому ранее поступило прямое указание от Путева о досрочной отставке артиста, и приструнить местное законодательное собрание, а также оказать финансовую поддержку краю на новые программы губернатора по благоустройству сел, строительству дорог, развитию сельского хозяйства и туризма. Медведин действовал так, словно получил карт-бланш от Путева. Медведин и Евдокимов договорились, что следующая беседа должна пройти как подобает: без маскарада, с хлебом и солью, в Верх-Обском или в краевой администрации.
7 августа, точное время не известно, Евдокимов планирует на правах действующего губернатора посетить село Полковниково, родину космонавта Титова. В обращении к общественности и журналистам должен высказаться по новой программе развития Алтайского края, поддержанной президентом, которая для алтайских законодателей станет большим сюрпризом.
Кому: dtrnjh.hfp@ mail.ru
От кого: gthtvthfyf @ mail.ru
Тема: отдых на Алтае
Расшифрованный текст электронного сообщения:
"7 августа организуй наблюдение за артистом. При выезде артиста из Бийска срочно отзвонись по телефону: 8-913..."
07августа
- Он выехал в Полковниково. Сопровождения нет. В машине водитель, охранник, жена и сам. Едут на Мерседесе. На том, где всего одна цифра один. Водитель у него резвый, по трассе обычно разгоняется до двухсот километров в час, а сейчас еще будет спешить, так как получил на то прямое указание.
- Неосмотрительно. В Российской Федерации существуют правила дорожного движения, запрещающие езду свыше 90 км/час. Правила надо блюсти. Тогда меньше проблем, и ездец реже наступать будет для ездунов, - весьма неоднозначно высказалась собеседница, продемонстрировав, что знакома с творчеством артиста Михаила Евдокимова, ставшего губернатором Алтайского края волеизъявлением большинства земляков. - Да и спешка нужна в редких случаях, известных всем. Не так ли, мой друг?
- Возможно. - Второй телефонный собеседник старался воздерживаться от высказываний предположений, так как прекрасно знал, что не следует оставлять за собой излишних следов, хоть и говорил по телефону через преобразователь речи. Идентифицировать его голос со звучавшим писклявым не то женским, не то мужским голоском было также непросто, как отыскать иголку в стоге сена.
- Есть ли иные новости? - собеседница сменила тему, так как уже смоделировала дальнейшую судьбу алтайского губернатора.
- Активизировался небезызвестный шестиуровник, сделавший очередной шаг. Планирую на сегодня экстренный выезд. К нему огромный интерес проявляет руководство.
- С тобой свяжутся. Условный сигнал прежний. - "Кончу с губернатором и закончу с Орловым, ставшим костью на моем пути", - решила брюнетка, известная читателю под именем Анжели.
- Полномочия у того, кто свяжется?
- Мои.
- Тогда до встречи. - Абрамов отключил мобильник, не смея больше рисковать собой. - "Как ей удается так быстро менять лица? Как перчатки, - подумал Семен Иосифович о собеседнице, завербовавшей его более двадцати лет назад, пообещавшей сделать его наместником на Земле. - Кем на этот раз предстанет? Могу только догадываться".
Абрамов Семен Иосифович проводил взглядом быстро удаляющийся губернаторский Мерседес, пока тот не исчез из поля зрения.
"Прощай губернатор! Да здравствует губернатор! - Абрамов на свой лад перефразировал знаменитое изречение. - Еще один шаг, чтобы сказать: прощайте земные цари! Да здравствует царь!" - Уничтожив сим-карту и фильтр преобразователя речи, Семен Иосифович немедля более поехал в противоположную губернаторской машине сторону - в город-курорт Белокуриху. Последнюю неделю Абрамов находился в Белокурихе в своем частном санатории "Эдем", а не в клинике, расположенной в сотне километров на берегу быстротечной реки Катунь, на границе Алтайского края и республики Алтай. Для поездки в Алтайск ему требовалась надежная помощница.
Серебристая праворукая Тойота-Королла 1999 года выпуска с приметной яркой брюнеткой за рулем, скрытой темной тонировкой от любопытных глаз, около двух часов с включенным двигателем и работающим кондиционером простояла на обочине федеральной трассы М-52 в нескольких километрах от города Бийска, прежде чем мимо на огромной скорости пронесся Мерседес-500 с государственным регистрационным номером о 100 ОО. Брюнетка на Королле не бросилась в погоню за Мерседесом, а отправила невидимый человеческому глазу луч на водителя злосчастной машины. И лишь выждав минут двадцать поехала в том же направлении, что и Мерседес, пока не увидела впереди скопление машин с обоих направлений.
Остановившись так, чтобы можно было без промедления ехать дальше, не выходя из машины, Анжели поинтересовалась у возвращавшегося водителя стареньких Жигулей четвертой модели, немолодого мужчины, что случилось?
- Евдокимов разбился!
- Какой Евдокимов? - переспросила брюнетка.
- Как какой? Губернатор наш! Что не местная?
- Местная. Просто не поняла. Не думала я, что губернатор, как простой смертный, может разбиться. В скорую увезли?
- Да какая ему скорая! Насмерть. Царство ему небесное. - Мужчина перекрестился. - Эх, оставался бы артистом, жил бы да жил, да людей радовал...
- А что случилось?
- Да кто его разберет. Но думаю, что убили. Уж очень он не ко двору пришелся ни местным, ни московским воротилам. Из народа. Мужик. Правдолюбец. Вот и убили изверги окаянные. Может тормоза попортили, а может с винтовки по колесу шмальнули. Разберись теперь в куче железа. Да и кому разбираться? Налетят сейчас вороны, да глаза повыклевывают...
Не дожидаясь, когда перекроют трассу, Анжели объехала скопление машин и, не превышая предписанную правилами дорожного движения скорость 90 км/ч, продолжила свое кровавое путешествие по Алтаю. Теперь путь лежал в Алтайск, где вчера ей не удалось с первой попытки реализовать устранение Орлова Ивана. По дороге она сделала два звонка. Первый в Барнаул - алтайскому генералу-силовику, сообщив, что вторая половина денег отправлена на известный тому счет, что губернаторы вновь могут ездить с милицейским сопровождением. Второй - Орловой Марии - в Алтайск. Она не стала вводить Орлову в психологическую зависимость, зная персональный код управления, а пошла иным путем:
- Здравствуй, Машенька.
- Привет, Анжели.
- Ты одна?
- Да. Дома пока. Собираюсь...
- А детки?
- Они в лагере.
- Машенька, ты ведь меня хорошо знаешь. Если до двух часов твой Орел будет летать, то детки с лагеря домой не вернутся. Никогда. В горах опасность подстерегает на каждом шагу, а крылышки у них еще не отрасли, как у твоего...
- Анжели, детей не тронь!..
- Машенька, все в твоих руках. Прояви изобретательность. Ты ведь неплохая актриса. Как закончишь - отзвонись. Встретимся, отдам тебе машину, и будем считать, что контракт ты честно отработала. Все.
Около 15 часов Орлова Мария была обнаружена мертвой в автомобиле марки Тойота Ланд Крузер Прадо 1998 года выпуска, принадлежащем супругу Орлову Ивану, на выезде из города Алтайск.
По версии следствия Орлова не справилась с управлением и на большой скорости врезалась в телеграфный столб, и от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончалась на месте.