Кондратьев Эдуард Олегович : другие произведения.

Хозяин леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    уделите 2 минуты, чтобы вернуться

  Хозяин леса
  Дорога до деревни выдалась муторная. Дети все время шумели на заднем сиденье, а раскалённый асфальт создавал миражные всколохи над полотном трассы. Но дорога, как и любое путешествие закончилась. Машину я поставил прямо около ворот, из которых виднелся уже обветшалый двухэтажный дом. На крыльцо вышла мама и в ее объятьях тут же оказались дети. Внуков бабушка очень любила и приезжала каждый год на несколько месяцев погостить к нам, а вот в деревне дети никогда не были. Да в прочем и я тут не показывался лет 25 или около того. Жизнь в столице не особо располагает к поездкам за несколько тысяч километров в глубинку, лишь для того, чтобы несколько дней полюбоваться просторами родины и вдохнуть полной грудью воздух, не отравленный выбросами отечественной промышленности. Хотя теперь это была не столько деревня, сколько поселок городского типа. Газ, водопровод, электричество и интернет. В силу этого, дым отечества, что так сладок и приятен, теперь исходил только из бань, которые по старинке топили дровами. Выгрузив все вещи из машины, я начал их перетаскивать на второй этаж, где когда-то были моя и брата комнаты. Сложив все сумки в коридор между дверьми, я с каким-то трепетом и замиранием сердца протянул руку к двери моей спальни. Боже, как это было давно: стук босых ног по деревянному полу, утренний выпас живности, работа в огороде или 12 километров пешком в школу. То счастье и непосредственность, с которой мы жили. Походы за грибами и ягодами, рыбалка в речке неподалеку или на озере за холмом... Воспоминания нахлынули на меня словно цунами, разрывая временные рамки и возвращая меня в детство. Я словно проживал все заново, и не было этих лет в бетонных коробках, заполненных запахом освежителя для туалета и пылью улиц. Не было карьеры и пятничных баров. Не было машин и маршруток, так яростно несущихся в потоке сумасшедших улиц. Было только голубое небо, чистый воздух и картина, что весела напротив моей кровати. Точно, картина, как я мог про нее забыть. Открыв дверь я вошел в некогда мою комнату и посмотрел на нее. Вроде прошло столько лет, а ничего не изменилось. Пейзаж, изображавший старый, даже древний лес, все еще висел на своем месте. И тут я все вспомнил. Этот дивный бор и его прекрасных жителей. Каждую ночь, вместо того чтобы ложиться спать, я ходил гулять по этому лесу и играть с его обитателями. Там были две подружки лисички, любившие играть в догонялки, а их хвостики были мягкими-мягкими. И когда меня догоняли, всегда пытались ими защекотать. Там был суровый волк, очень любивший землянику и всегда со мной ею делившийся. Там были звери и птицы, такие добрые и всегда ласковые со мной. Там были чудесные песни и веселые танцы. А самое главное, там был он - Хозяин леса. Огромный, как мне тогда казалось, размером с дом - медведь. Он был сильный и рассудительный, а еще очень мягкий и теплый. Когда солнце в волшебном лесу начинало опускаться, я поудобнее устраивался на его безразмерном пузе, поглубже забирался в пушистый мех и слушал истории. А историй он знал очень много. Про пиратов, бороздивших просторы неведомых океанов, про рыцарей, спасавших прекрасных принцесс и водивших дружбу с драконами, про путешественников, открывших земли с бесчисленными богатствами. И каждый вечер я слушал новую историю и засыпал. А утром я оказывался в своей постели и бежал к маме рассказывать о своих ночных приключениях. Но прошло столько лет, а за все эти годы я ни разу не вспоминал про то чудесное место, куда я уже никогда не попаду. Я вырос. И как сказал Экзюпери - взрослые сначала были детьми, только мало кто об этом помнит. Лично я забыл, но у меня есть двое замечательных детей и кто-то из них обязательно, вместо сна, пойдет гулять по волшебному лесу. Играть с лисичками, петь с птицами, танцевать, и обязательно передаст от меня привет хозяину леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"