Кондратьев Илья Сергеевич : другие произведения.

Продолжение 1 Главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, сталкеры вы в порядке?- Спросил один из спасителей.
  Теперь Егерь смог рассмотреть тех кто помог ему и Клинку отбиться от мутантов, это был один из отрядов "долга", так называемый "квад".Долг одна из сильнейших группировок Зоны. Группировка славиться своей железной дисциплиной, вот и сейчас с Егерем разговаривал только один "долговец",а остальные стояли немного в стороне и молчали.
  - Да мы в норме, Клинок ты как?- Спросил Егерь у Напарника, тот открыл глаза, поднялся с асфальта, и молча кивнул головой.
  - Так сталкеры, поднимите руки и медленно подойдите ко мне.- Велел глава отряда.- Гвоздь, Геркулес осмотрите окрестности.
  - Сделаем Безумный.- Ответил один из бойцов, которого "долговец" назвал Геркулесом, вооружен он был пулеметом "РПК-74".
  Тем временем Клинок и Егерь уже подошли к "долговцу", и теперь Егерь пересказывал историю как они бежали от мутантов а потом вступили с ними в бой, "долговец" слушал внимательно иногда кивал сам себе, будто что - то вспоминая.
  - Ладно выбирайте, либо вы идете с нами на нашу базу, либо я вас не видел, и вы идете дальше по своим делам, что выбираете?- Спросил у сталкеров "долговец".
  - Мы пойдем с вами.- Ответил молчавший до этого Клинок.
   Глава 2
  База долга находилась на НИИ Агропром, там стоят несколько заброшенных зданий, вот их "долговцы" и выбрали и выбрали под свою второстепенную базу. Все входы и выходы были завалены мешками с песком и бетонными блоками, а на главном входе был еще и шлагбаум с выцветшими от времени красными полосками. На каждом входе всегда стояли несколько часов. На территории базы был идеальный порядок никаких консервных банок, бутылок и другого мусора, постоянный наряд следил за чистотой на базе. Дисциплина на базе была идеальная. Когда сталкеры зашли на базу их эта чистота и идеальная дисциплина мягко говоря поразила.
  - Да тут чисто как в Третьяковской галереи.- Воскликнул Егерь.
  - Можно подумать ты там был.- решил подколоть напарника Клинок.
  - Так тихо оба.- утихомирил их Безумный.
  Путники, сопровождаемые "Долговцами" подошли к главному зданию. Геркулес поднялся на последний этаж, и через пять минут спустился, подал знак Безумному, который означал "проход свободен". Поднявшись на последний этаж, спутники увидели большую комнату, занимавшую почти весь этаж. Нельзя сказать, что она была обставлена скудно, но особой пышности в убранстве не было. Посреди комнаты стоял стол, за какими ещё в советские времена сидели разные директора и начальство, вдоль стены стоял шкаф, содержимое которого скрывала от посетителя плотная занавеска, на стене висела большая карта зоны, которая напомнила Егерю кабинет Географии. За столом сидел невысокий человек в очках, одетый в экзоскелет.
  
  
  Спустившись через люк в подземелье, где пахло плесенью и было очень мокро, сталкеры осмотрелись, Егерь попытался поймать сигнал на ПДА, но у него ничего не получилось.
  - Ладно пошли.- Сказал Клинок включая свой фонарь который был прикреплен к капюшону. Егерь по примеру Клинка тоже включил свой фонарь, взял автомат поудобней и пошел следом за напарником. Через несколько минут ходьбы под землей у Егеря пискнул ПДА оповещая хозяина что они тут не одни ,в туже секунду напарники выключили фонари и прижались к стенкам. Клинок практически без звука вытащил меч и встал одну из самых распространенных поз с "катаной", широко расставив ноги и подняв меч на уровень шеи обратил его острие в сторону туннеля. Егерь поставил свой ПДА на вибрацию и еще раз посмотрел на экран, точка не двигалась тогда он решил рискнуть, выйдя на середину туннеля он включил фонарь на полную мощность и увидел что в пятнадцати метрах от него что-то блестело. Он подошел ближе и увидел что блестит железный корпус ПДА. Он осторожно поднял его и спрятал в карман комбинезона.
  - Что там?- Тихо спросил Клинок подходя к напарнику.
  - Да комп чей-то валялся , я его подобрал потом посмотрю что там есть интересного, меня больше интересует другое, почему мой комп так поздно поймал сигнал чужого ПДА?- Спросил Егерь озадаченно почесав голову.
  - Ну ты брат даешь, мы же под землей над нами метры бетона, земли и еще всякой фигни навалено.- Немного в грубой форме пояснил напарнику сложившуюся ситуацию Клинок.- Ладно пошли дальше.
  В подземельях при отсутствии натурального освещения ты перестаешь думать о времени. Такое чувство что его просто нет. Егерь который раз взглянул на ПДА чтобы посмотреть сколько времени они уже бродят под землей, и вдруг остановился. Клинок хотел спросить что случилось, но Егерь предупреждающе поднял левую руку сжатой в кулак над головой. Клинок почти без звуков подошел к напарнику и что так взволновало Бориса. Дело в том что у Егеря на ПДА был вшит датчик движения и датчик обнаружения жизненных форм, и вот как раз сейчас этот датчик показывал что впереди кто-то есть, причем этого кого-то очень много. Выключив фонарики сталкеры начали медленно продвигаться вперед. Егерь у которого в шлеме был ПНВ шел первым, поэтому именно он, а не Клинок увидел что было впереди. Пройдя еще немного и Клинок смог рассмотреть что было дальше, а посмотреть было на что. Дальше по коридору была большая зала с высокими потолками и целыми секциями столов у стен, на столах еще сохранились кое какие предметы, вроде мониторов компьютеров и картонных книжек. Посередине залы была навалена огромная куча всякого хлама, а вокруг этой кучи сновали маленькие, низкорослые мутанты сталкеры называли их бюреры. Вдруг один из мутантов отвлекся от своих дел, поднял голову и пронзительно завизжал показывая толстым, кривым пальцем на Егеря и Клинка. Егерь тут же вскинул автомат и дал длинную очередь по мутантам, те начали визжать когда в них с характерным хлюпаньем и чавканьем попадали пули. Клинок следом за товарищем вскинул свой пистолет и пока Егерь перезарядил свой автомат, сдерживал карликов. Выпустив всю обойму Клинок метнул в мутантов два ножа, и выхватив оба меча ринулся на бюреров, те увидев что на них несется один идиот с мечами, а второй идиот поливает их свинцом немного отступили. Как только мутанты отступили Егерь саданул по ним из подствольника, как он его ласково называл "гранатко-мет". Взорвавшись граната посекла осколками двоих бюреров, но их собратья сразу же направили ментальный удар на Егеря, тот заслонился автоматом. Автомат принял на себя удар отлетел в сторону. Клинок воспользовался тем что карлики отвлеклись на напарника сорвал с пояса две гранаты и метнул одну в карликов, а другую в кучу мусора, которая служила им божеством. От взрыва мусор из ужасного алтаря разнесло по зале, а вторая граната взорвалась прямо перед ногами одного из мутантов и превратила в кашу нижнее часть его живот и ноги. Егерь несмотря на потерю автомата вытащил из кобуры пистолет и начал методично стрелять по бюрерам, непрерывно уклоняясь от разных тяжелых предметов. Клинок увидев что его друга прижимают к стене и вот-вот растопчут и закидают кирпичами и обломками арматуры, издал нечеловеческий, не то смех, не то рык, и бросился на помощь. На ходу разрубив пополам одного мутанта и подпрыгнув дал другому уродливому карлику тяжелым ботинком с железными вставками по морде. Сделав последний рывок он добрался до группы бюреров которые наседали на его напарника. Взмахнув мечами и отрубив одному карлику голову, он начал наносить удары ногами, резать и колоть так ненавистных ему мутантов. Вдруг выстрели со стороны откуда стрелял Борис прекратились. Клинок посмотрел туда и побелел Егерь лежал на боку и не двигался. К голове Клинка подступила такая ярость и отчаяние, что он закричал.
  - А-А-А-А Уроды! Козлы! Получайте сволочи! Это вам за Борю!- Кричал Клинок не переставая рубить и колоть бюреров. И вдруг в какой то момент он понял что рубить больше некого, все мутанты были мертвы. Клинок отбросил мечи и побежал к Егерю. Подбежав к напарнику он перевернул его на спину и понял, что напарник жив. Егерь слабо шевельнул рукой давай понять что все нормально, и полежав еще немного приподнялся на локте и сел привалившись к стене.
  - Что с тобой случилось, почему ты так странно лежал?- Стал расспрашивать Клинок.
  - Да эти уроды сначала у меня автомат выбили, а потом каким то здоровым булыжником по животу приложили, у меня чуть глаза не вылезли.- Стал отвечать Борис.
  - Блин Борь, гад ты, как же ты меня испугал, я то думал ты того умер!- Одновременно с облегчением и обидой проговорил на повышенных тонах Клинок.
  - Ладно все нормально, мне бы только немного полежать, отдохнуть и пойдем дальше. Слушай а сколько времени?- вдруг спросил Егерь.
  - Ну где-то полтретьего, а что?- Ответил вопросом на вопрос Клинок.
  - Да вот уже полтретьего, а я с утра еще не пожрал, нехорошо получается друга голодом морить .-С усмешкой заявил Борис.
  - Хорошо давай поедим, а после поспим, первым буду дежурить я.- Сказал Клинок, и сказал он это таким голосом, что было понятно, что он не потерпит возражений.
  - Хорошо.- Ответил Егерь.
  Встав Борис пошел на поиски своего автомата и скоро вернулся причем не только со своим автоматом, но еще и с двумя вещмешками в которых при дальнейшем поиске были обнаружены: четыре банки тушенки, одна банка сгущенки, батон хлеба, три энергетика и несколько рожков с патронами, калибра 7.62 которые как раз подходили в Борисову "Абакану". Почистив оружие Егерь остался доволен состоянием автомата, особых повреждений во время ментального удара он не получил. А клинок сняв рюкзак достал оттуда сверток для полировки и заточки мечей, и принялся за дело. Облив одну из тряпок спиртом из фляги он начал стирать с лезвий кровь, пытаясь не оставлять разводов, потом достал старый точильный камень с какими то непонятными иероглифами и принялся за заточку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"