Кондратьев Игорь Валерьевич : другие произведения.

В поисках невымышленного Сампо. 3. И вновь начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я решил начать сначала, просто с информации обо всём, что гипотетически могло бы иметь отношение к древним рунопевцам и их предкам, не ограничивая себя ничем и принципиально не изучая никаких методик. Параллельно я занялся самостоятельным изучением карельского языка. С самого начала я придал этим занятиям статус хобби, что позволило бы получить от процесса удовольствие независимо от результатов.
  На дворе был конец 2003 года. В 2008 меня озарило предположением, вокруг которого массивы информации, нагромоздившиеся к тому времени у меня в голове, вдруг начали складываться в имеющую смысл картинку. Безусловно, изначально я и сам относился к своей гипотезе как к необычной фантазии на заданную тему. Именно поэтому в течение последующих двух лет я кропотливо проверял свою гипотезу текстами рун, данными параллельных источников и полевыми исследованиями. Количество обнаруженных совпадений деталей в рунах с реалиями на местности становилось удивительно большим. Вероятность такого количества простых совпадений стремится к нулю, а это означает, что руны всё-же донесли до нас информацию о реальных событиях в конкретном месте. И несмотря на всю невероятность её восстановления спустя 16 веков, похоже, мне удалось это сделать. Поскольку все эти годы я не вёл записей, просто читая и набивая голову информацией, восстановить хронологию исследования оказалось достаточно сложно. В книге представлена попытка воссоздания хода моей мысли, приведшего к оригинальной гипотезе и анализ текстов рун в свете новой гипотезы. Все промежуточные тупиковые направления поисков исключены из рассмотрения, равно как и информация, не имеющая отношения к найденному объекту. Хронологически состояния моей мысли, описанные двумя соседними строками, отделяли как секунды, так и месяцы размышлений, а иногда и просто отвлечения от темы . Впрочем, для читателя эти мелочи, скорее всего, не имеют значения. В целом, последовательность моего исследования была следующей: чтение источников и изучение карельского языка; размышления; озарение; проверка гипотезы текстами рун; описание логического вывода гипотезы. Изначально я не планировал писать об этом. К этой идее меня подтолкнули мои знакомые знатоки Калевалы. После того, как я кратко изложил им суть своей гипотезы, их понимающие улыбки вернули меня к реальности: серьёзную гипотезу от фантазии отличает тщательная аргументация. Общеизвестно, что ничто так не оттачивает аргументы, как выкладка их на бумагу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"