Сергеев Кондратий : другие произведения.

Святое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Константин Кондратьев
   5 мая
   (избранное место из переписки с украинскими друзьями)
"... ну что, Миш, загрузил?... Если ты не догадался - я очень люблю украинский язык. Я с детства обожал "Вечера на хуторе близ Диканьки" и мультик "Жил-был пёс". И про "Как казаки...." И старый советский "Вий" с Натальей Варлей - особенно вначале - где они бредут через туман, цикады - и огоньки в окошках мазанок... Миш - это там же, где "У лукоморья дуб зелёный" и "ступа с бабою- ягой..." Украинские песни берут меня за душу не меньше, чем русские... Да что говорить, если первая зазноба...<....>.... а у моей венчаной жены дедушка был Гнатенко (Царство ему Небесное)...
..... И если сегодня я говорю некоторым украинцам: ДА ШО Ж ВЫ, КОЗЛЫ, ДЕЛАЕТЕ?!.. - это не по праву мифического "старшего брата" - я, как и большинство из моего поколения был единственным ребёнком в семье.... Это по тому же ПРОСТОМУ праву человека, на этом свете пожившего, говорить теми же словами русским козлам, когда они творят своё козлиное дело...

Начало формы

   Нравится ·  · Продвигать · Поделиться
  -- Alexander ShapiroСергею Зу и еще 2 пользователям это нравится.
  -- 0x01 graphic
   Сергей Зу Хорошо сказал, для тех кто услышит.
   5 мая в 20:57 · Нравится
  -- 0x01 graphic
   Natalie Harutyunyan это хорошо, что можно сказать - но а что Вы скажете в ответ этому автору? http://www.echo.msk.ru/blog/revzin/1275052-echo/
   0x01 graphic
   Эхо Москвы / Блоги / Григорий Ревзин: Ужас обмана
   www.echo.msk.ru
   Украины - нет. Правительство там не легитимное, черт знает кто, мы их знать не з... Еще
   6 мая в 17:07 · Нравится · Убрать предварительный просмотр
  -- 0x01 graphic
   Константин Кондратьев Наталия, во-первых, кроме не слишком взыскательного околопропагандистского стёба по принципу "штампом по штампу" в данном тексте только одно-единственное содержательное высказывание: агрессор-Россия ведёт войну на территории Украины, так?.. Я предлагаю сейчас вынести вопрос о Крыме за скобки - не потому, что отказываюсь его обсуждать, а именно потому, что считаю этот вопрос серьёзным, и для того, чтобы изложить свою серьёзную же точку зрения, мне требуется время (а в данный момент я пишу набегу)... Но обещаю обязательно к нему вернуться... Итак, за исключением этого так или наче специфического момента, есть ли какие-либо основания для предложенного нам утверждения?......- вот какой вопрос я задал бы автору (в приведённом тексте я этих оснований в упор не вижу, а само это утверждение отнюдь не самоочевидно)
   6 мая в 18:00 · Нравится
  -- 0x01 graphic
   Сергей Зу Да, тут конечно Крым не вычеркнешь, любой диалог сваливается к этому факту и вроде как нечем крыть, а значит можно не рассуждать больше ни о чем, Россия враг, точка, если забрала Крым, значит Россия виновата во всем, точка. Наверное проще было бы рассу...Еще
   6 мая в 18:17 · Нравится · 2
  -- 0x01 graphic
   Константин Кондратьев Повторю - о Крыме я думал серьёзно - и выскажусь не набегу (и, похоже, даже не сегодня - сегодня весь день набегу... мало всяко разно хозяйственного, так завтра спозаранку ещё тёщу в больницу класть...  (не подумайте чё плохого)   )))
   6 мая в 20:17 · Нравится
  -- 0x01 graphic
   Сергей Зу Не боже мой, теща это святое.
   6 мая в 20:18 · Не нравится · 1

Конец формы

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"