Сергеев Кондратий : другие произведения.

Эстетическое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Константин Кондратьев поделился статусом Захара Прилепина.
   5 мая · отредактировано
   ... при этом можно очень интеллигентно сетовать на явную принадлежность визуального ряда старых листовок, гоняемых пыльным ветром по зачищенному Куликову полю, эстетике советского тоталитарного искусства....
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-9/p370x247/10246354_788146381220190_740435153343688907_n.jpg
... А по мне так: "Да здравствует Россия!" и "Хай живе вiльна Украiна!" - и слава б Богу... (А то "Слава Украине! Героям слава!" - "что-то слышится родное...", хоть и дремуч я на эстетический слух... но детская память подкидывает "первомай" - "Слава партии Ленина - слава!...")
А СЛАВА - только БОГУ!...
Который только и есть - "по над усе..."
   Проблема и киевской интеллигенции, и российских их друзей в том, что они решили однажды (верней, решили сразу): никакого "Правого сектора" нет. А если немножко есть, то "пользы от него больше, чем вреда" (это я цитирую одного нашего воздушного поэта в кудрях и в берцах). Пусть "правосеки", решила интеллигенция, помогут нам взять власть, покричат свои кричалки и пошумят свои шумелки, а потом мы, после победы, устроим здесь Европу и цивилизацию. 

Но Европу и цивилизацию устроить сразу не удалось, поэтому "Правому сектору" приходится передоверять (во имя Европы и цивилизации) всё большее и большее количество задач, с которой интеллигенция справиться не может, и прощать "правосекам" всё больше. 

Если раньше "Правый сектор" был маленький и злой авангард, за которым интеллигенция стояла стеной, то теперь всё выглядит как-то совсем иначе. "Правосеки" рулят, а интеллигенция делает вид, что занимается своими делами, тайно ожидая, что ребята всё-таки дорулят до желаемой кондиции. Мне нравится, как замечательный и очень уважаемый мной поэт Борис Херсонский смотрит в Одессе в окно (под окном идёт колонна с битами) и записывает потом: а вот этот лозунг зря они прокричали, а в целом... ну что, в целом. В целом всё в целом. 

Они вам дорулят. Они вам уже дорулили. Украина в прежнем виде кончилась, надо это вовремя понять. 

И нам это тоже наука. Принцип "Пусть будет немного зла, чтоб потом было много-много добра" - не сработал. 

Я сам долгое время хотел, чтоб он работал. И вот вижу своими глазами, как это бывает.

Начало формы

   Нравится ·  · Продвигать · Поделиться
  -- 0x01 graphic
   Мих Черкасский вот пугало придумали.. "правый сектор" )) Это трейдмарк, а не реальная политическая сила. Что-то вроде украинского фашизма-нацизма - все о нем говорят и пишут, а в реальности никто не видел. Особенно наивные страхи выходят из под пера людей, которые жопу от дивана не отрывали в соседнем государстве
   5 мая в 22:40 · Нравится
  -- 0x01 graphic
   Константин Кондратьев ... но в коммнентах "эльфов" интеллигентнейшего собеседника (увы, бывшего - он меня забанил... (:-(((( ) речёвки в точности те ж...
   5 мая в 22:57 · Отредактировано · Нравится
  -- 0x01 graphic
   Константин Кондратьев Миш! Социально-психологическая статистика свидетельствует, что экстраординарные поступки ("подвиги" ли, "злодейства" ли) совершаются весьма незначительным процентом людей. Но при этом "содержательность" их экстраординарности сильно коррелирует с тем, что вокруг них произносят (и даже важнее - могут произнести!..) люди, в деятельном плане весьма ординарные... Это относится не только к Украине. И не только к России... - ко всей нашей цивилизации "человека треплющегося"... В России серьёзные люди об этом сильно задумались ещё сто лет назад... Но уже древние знали это, считая единственным неискупаемым грехом святотатство и "хулу на Духа Святого"...
   5 мая в 23:51 · Нравится
  -- 0x01 graphic
   Мих Черкасский и? Чот ты мудрено задвинул, Кость. Каким боком это к статье?
   5 мая в 23:55 · Нравится
  -- 0x01 graphic
   Константин Кондратьев ...а то, Миш!.. - мы тут промеж собой перебрёхиваемся, а чё из того выйдет - не знаем. Да и не думаем... (кстати -мистика - помнишь, сболтнул тут у тебя как-то дней пять назад про "душевныя заспивания"? хор в воронежской кафешке в былинные времена... через день перебиваю у своих девок ТВ с сериала на новости россии24 - траурная заставка в связи с Одессой... кадры... за кадром поют "Лучину"... Э-эх-х... накаркал...)
   6 мая в 0:06 · Нравится
  -- 0x01 graphic
   Мих Черкасский там ваши напоказывают..
   6 мая в 0:09 · Нравится
  -- 0x01 graphic
   Константин Кондратьев я про saundtreck... (свой пост про поющих милиционеров глянь, коль забыл)
   6 мая в 0:12 · Нравится

Конец формы

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"