Сергеев Кондратий : другие произведения.

Майски-тезисное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДВА ТЕЗИСА О КРЫМЕ
   (в загоне хозяйственных дел признаваясь, что до "обстоятельного разговорца" руки дойдут не скоро, хотя - "обещал"....) Итак:
      -- Россия не вводила войска в Крым.
      -- В вопросе Крыма взаимоотношения России и Украины играли роль, увы, тридцать третьего плана...
   Тезисы, как им и положено быть, самоочевидны - и внеоценочны ("что такое хорошо и что такое плохо" они никак не обосновывают). Однако, могут ПРОЯСНЯТЬ мозги....
  
   ...пояснения для тугодумов: петитом по пункту 1: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0%ED%EE%EC%EE%F0%F1%EA%E8%E9_%F4%EB%EE%F2_%C2%CC%D4_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
   но желающие могут ещё обширно погуглить... В любом случае - не "огород за колючим плетнём" - а СЕРЬЁЗНЫЙ ОБЪЕКТ (с инфраструктурой, "службой безопасности" и "службой разведки", спецназом etc, а также постояннодействующим каналом "живого взаимодействия" с "материком"... ) - в общем, "не кобель лапку поднял..."
  
   : курсивом по пункту 2:
   Противостояние "мировых систем" на рубеже 90-х кончилось крахом одной из них - и полным сохранением и развитием - другой... "осколку"-России место не находилось и субъективно, и объективно: так или иначе - она "противолежала"... т. е. "война" никогда не прекращалась... Ergo, в утверждении "Россия развязала агрессивную войну с Украиной и аннексировала Крым" никак не больше "правды обстоятельств", чем в утверждении: "Украина ввязалась в давно идущую войну с Россией на стороне противника - и (в текущей тактической ситуации) поплатилась Крымом"....
   a la guerre comme a la guerre...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"