Сергеев Кондратий : другие произведения.

Об интеллигенции, народе да добром царе-батюшке...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..."я и сам ведь такой же, кума..." (с)


   ОБ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, НАРОДЕ ДА ДОБРОМ ЦАРЕ-БАТЮШКЕ...
  
   ...Интеллигенция, как известно - двойственна (в смысле - КАК ИЗВЕСТНО интеллигентным людям)... Первым делом интеллигенция - АНТИФАШИСТСКАЯ... И это правильно. И понятно... Ну потому что фашизм - прежде всего - АНТИИНТЕЛЛИГЕНТЕН: враз за шкибот и на костёр!.. из вредных книжек... Да... - а если она антифашистская - то, стал быть - и ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ... - туда-сюда и СВОБОДА ВЫБОРА!.. Вроде как тоже правильно и понятно... НО!..
   ...вот тут у интеллигенции случается закавыка.. - При "свободных демократических выборах" НАРОД, хоть убейся, выбирает в свои представители персонажей каких-то... ну явно НЕИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ... А те мало того, что начинают интеллигенцию подгнидивать (что обидно), так ещё и искренне недоумевают, а за что, собственно, они должны интеллигенции зарплату платить (а это уж досадно совсем...)
   ОДНАКО - интеллигенция - она ведь прежде всего ОБРАЗОВАНА и МЕЧТАТЕЛЬНА!.. Она живо помнит, что то там, то сям случались в Истории всяко разные "ЗОЛОТЫЕ ВЕКА"... когда стояли во главе непросвещённых народов какие-нибудь ПРОСВЕЩЁННЫЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ МОНАРХИ... Во!!.. А ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ТОЛПОЙ стояли У ТРОНА (это уже мечтательно) ОНИ!... - истинные интеллигенты... И плюралистически давали монарху всяко разные мудрые и благородные советы, коим тот (МОНАРХ) - благосклонно внимал и жаловал советчиков длинными благозвучными фамилиями... В общем - тонкорунная ИДИЛЛИЯ под сенью кариатид... под музыку Вивальди... НО!..
   ...тут поджидает засада монархизма... - У МОНАРХА-то, как ни крути - ещё НАРОД под руцею путается... А с народом одни проблемы!... То ему, нерадивому - ХЛЕБА захочется - а где ж напасёшься, когда кариатиды!.. и газон две недели нестриженный... А народ подлый - без внимания и так и норовит взбунтоваться... - Нет, ну конечно можно присоветовать монарху предложить на сей момент тому народцу - ЗРЕЛИЩ!.. Ход интеллигентно-эффектный, но... ЧРЕВАТЫЙ...Глядь, а народ уже ржот: "А ЦАРЬ-ТО, говорят - НЕНАСТОЯШШШИЙ!!..." Тут коли монарх от растерянности разнюнится - оно уж всякому видать: "ЧМО, А НЕ ЦАРЬ"... Даже интеллигенции... И совсем рукой подать до "всеобщих и равных..." с их СУКОННЫМИ РЫЛАМИ, но о них - см. пункт выше...
   Ну конечно, Царь может и осерчать... И даже рассвирепеть, дескать "КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?!.." - всех советчиков нахер с пляжа и рулёж в ручном режиме... Не приведи Господи - хоть что-то получится, и Ванька с Сенькой репу почешут, мол, "у-бля... царь-танаш-батюшка!..." Тут уже полный ФОШИЗМ и см. пунктом выше пункта...
   ...И вот скажите, люди добрые - "КУДЫ ХРЕСТЬЯНИНУ ПОДАТЬСЯ??..." - ...ой!.. (Ну МЫ понимаем...))))
   ...ДА. ЦАРЮ с НАРОДОМ тоже не легко... Да и НАРОДУ с ЦАРЁМ - не сахар... Но им всё ж таки как-то ПОПРОЩЕ!.. Ну погавкались, ну харю да мурло друг дружке начистили... Ан глядь - уж сидят рядком, говорят ладком... В общем, выпивают и закусывают...
   ...не то у ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ... ((((Может, потому, что она, интеллигенция - ДЕМОКРАТИЧНА и - АНТИНАРОДНА?... Аль просто - СУЧЬНОСТЬ у ней такая - ДВОЙСТВЕННАЯ....
  
   ..ХОТЯ!.. - говорят, что были ж в "Древней Истории" такие РРРЕСПУБЛИКИ!!.. ну вот ТАКИЯ!... АРИСТОКРАТИЧЕСКИЕ...(Patri-цыанские даже)...- Да, говорят, были... та всё "гунны раскосые" повытоптали................

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"