Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Леди с клыками прода от 27-го сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода от 27.09.2011 г. (оценки и коменты в общий файл)

  -Не слишком приятное зрелище, - поморщился мой напарник, видя как семейство, ехавшее с нами в соседнем купе окружило мертвого шамана и детишки пока еще робко пинают его. - Ты лучше глянь туда, Клер! Мне кажется или та группка трупов, что лежит на месте, где раньше находился сам паровоз, принадлежат военным?
   -Ты прав, - форма на телах действительно была узнаваема. - И их много, не меньше десятка. Но почему тогда они дали так легко себя убить?
   -Магия, - мрачно вздохнул представитель подгорного народа. - Уверен, что она. Их или убили быстрее, чем солдаты поняли, что происходит или заморочили до такой степени, что руки не потянулись к кобуре даже когда начали горло перерезать. Шаманы поработали, однозначно.
   Тут он конечно прав, действенной защиты от шаманизма особенно у армейских амулетов ожидать бесполезно. Ведь судя по количеству орков, а самое главное, по организованности нападения, среди нападающих была как минимум "Звезда духов" состоящая обычно из четырех слабеньких и одного главного шамана. Так что это еще хорошо, что мы отделались только ранениями, небольшими контузиями и разнообразной палитрой гематом. Видимо орки приходили не за нашими жизнями или кошельками, а за содержимым почтового вагона, который и охраняла эта группа военных. Хмм... интересно, что же там такое везли? Впрочем - это не наше дело, хотя мне и любопытно. Очень. Сейчас больше интересует другой вопрос - как мы отсюда будем выбираться. И видимо не только меня одну.
   - Ну и что теперь делать? Эти сыны ослов угнали паровоз. А до ближайшего населенного пункта очень неблизко. - недовольное бурчание Гроткара
  -Чего-чего, - вздохнула я, осматривая остатки состава. - Ждать. Пока не пришедшего вовремя поезда хватятся, пока раскачаются отправиться на поиски, пока найдут нас, времени пройдет уйма. К завтрашнему дню бы успеть на следующую станцию, но это вряд ли. Да и там, кто знает, сколько придется ждать пока появятся свободные места.
   -Так может, своим ходом дойдем?- предложил гном. - Рельсы есть, так что не заблудимся.
  Без такого ясного и четкого указателя представитель подгорного народа на открытой местности или в лесу действительно рисковал потеряться, причем, возможно, с концами. Отряд в полтора десятка бородатых партизанов, блуждавших по заповедным эльфийским кущам два с половиной года после окончания войны этих двух народов и неизвестно, сколько до того, тому живой и анекдотичный пример. Говорят ушастые, после того как на границе их территорий залетный браконьер-человек вывел горе путешественников к стенам людского города, в котором имелось гномское посольство, подтвердившее несгибаемым невзгодами воинам, что да, мир настал, не поленились прочесать свои владения частым гребнем. И вроде бы даже еще кого-то нашли.
  - На своих двоих ты или Гроткар двигаетесь быстро, но недолго, - покачала головой я. - Даже к завтрашнему вечеру не дойдете. А лошадей нет, орки всех своих коней увели, кто бегать мог. Так что сидим здесь и ждем помощи. Тем более, Лаэла серьезно ранена, да и среди пассажиров невредимых почти нет, а меня, кажется, угораздило оказаться единственным целителем на всех выживших. Эх, и почему я так плохо изучала этот раздел волшебства?
  
  Глава 9.
  Один из душных кабинетов неприметного серого здания на западной аллее, непосредственно примыкающей к проспекту Весеннего отдохновения. Столица.
  
  - Нус, молодой человек, надеюсь ваше столь бесцеремонное явления чем-то мотивированно. - Глаза разместившегося на угловатом оббитом истертой, когда-то черной кожей, кресле и даже как будто слившегося с ним мужчины хоть и были наполнены усталостью, но все равно оказали на посетителя буквально гальванический эффект. Вдобавок усиленный многозначительным окончанием фразы. - Иначе...
  Стоящий перед ним и прижимающий к груди серую канцелярскую папку с залихватски торчащими в разные стороны завязками человек, а это был именно человек, несмотря на цвет кожи, который своей белизной дал бы фору любому высшему вампиру, судорожно сглотнул и пробормотал:
  - Сэр Финиан. Новости по литерному делу.
  Тут надо сделать небольшое отступление и добавить, что выказываемый посетителем страх испытывало бы большинство жителей столицы, да и любого другого населенного пункта за ее приделами. Так уж получилось, что должность главы контрразведывательной службы несет за собой некую известность, в том числе и вот такого вот рода. Впрочем, как говорится, должность меняет человека. Этот постулат в отношении бывшего жизнерадостного полицейского, а теперь мучимого язвой и несварением желудка старика выполнялся на все сто.
  - "Септа двенадцать." - папка в руках посетителя принялась нервно подрагивать. - тут пометка о вашем личном контроле. Поэтому я взял на себя смелость.
  Раздраженный, наполненной хрипотой голос хозяина кабинета, подобно плети хлестнул собеседника:
  - Засунь свою смелость в дырку к огру. Что там - своими словами и быстро.
  Развязывание трясущимися руками тугих завязок, тем боле на весу и под тяжелым взглядом непосредственного начальника которого боишься, как бы не больше чем смерти, представляет собой довольно занятное действо. Но к чести Глена Нифина главы сектора литерных дел, с сим акробатическим трюком он справился на отлично, не рассыпав и самой маленькой бумажки из довольно пухлого дела.
  - Как вы и предсказывали, контроль над гномьими кланами промышленников непосредственно связанных с технологиями списка "Алеф" который был усилен еще при вашем предшественнике, наконец-то дал свои результаты. Причем сразу по трем направлениям.
  При упоминании предшественника хозяин кабинета недовольно поморщился, но все равно заинтересованно подался вперед, вслушиваясь в нервный голос докладчика.
  - И по каким же?
  - Удалось выйти на канал поставок черного лотоса, причем не конечного продукта, так называемого "Сна магов", а именно на еще неразбавленный сырец концентрат. Я конечно понимаю, что это дело мы могли бы спихнуть полиции. Вроде бы не по нашему профилю, но именно партией этого концентрата, была оплачена сделка с кланами Рембир и Дарбарук.
  Сбивчивую речь начальника сектора прервал задумчивый вопрос:
  - Как я понял, сделка уже состоялась и на ее результат мы уже никак не можем повлиять?
  - К сожалению, информация о ней была получена нашим агентом только на третий день после её свершения и груз уже был отправлен. Отследить пока не удалось.
   Если голос сэра Финиана можно было бы использовать в качестве металлорежущего инструмента, то к нему бы выстроилась очередь из представителей гномских кланов, желающих сэкономить на твердосплавных резцах.
  - Размеры груза и его примерное содержимое ваши агенты, конечно же не сообщили?
  - Но вы понимаете, стесненные условия работы. Практически полное отсутствие агентуры внутри гномских кланов. - с каждым своим следующим словом Нифин все больше и больше покрывался потом - удалось узнать только приблизительно. Такая недостоверная информация...
  - Довольно! Хватит даже слухов - что там было и сколько!
  Удерживая раскрытую и трясущуюся папку руками, докладчик заморгал от скатившейся с брови прямо в правый глаз капельки пота и чуть заикающимся голосом ответил:
  - В-взрывчатка, алхимкомпоненты реакторов и к-кристаллы накопители. - и уже полностью поникшим тоном добавил - Четыре вагона...
  Безмолвная буря, разразившаяся в кабинете могла бы войти в список катаклизмов столетия, с небольшим уточнением - если бы владелец кабинета владел хотя бы малой толикой магии. Но в данном случае, к счастью, или наоборот, дело закончилось только броском пресс-папье, от которого умудренный опытом и закаленный в кабинетных битвах посетитель уклонился, к чести метателя - практически в самый последний момент.
  - Надеюсь, у вас и ваших агентов есть оправдания... - Буря, захватившая владельца кабинета, угасла как будто бы сама собой, оставив только усталость, каменным блоком вдавившую его в спинку кресла. - Вы говорили о трех направлениях. Надеюсь, хотя бы по третьему у вас есть приятные новости?
  Стоящий на трясущихся ногах Нифин, уже молившийся про себя всем известным ему богам проглотил забивший горло тягучий комок слюны и произнес:
  - "Септа один." Груз оплатила и забрала Хенея Микрай...
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"