Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Леди с клыками прода от 4-го октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    прода на 4-е октября

  - И где паровоз? - Шепот Лаэлы заставил начинающих железнодорожных грабителей вздрогнуть почище чем от выстрела.
   -Тихо дура! Не видишь свет в ангаре, видимо на техобслуживание загнали. - ответ Гроткара не был образцом куртуазности, но при таком уровне адреналина переливающегося в наших венах это было простительно.
   - Торкат! На тебе строжка - чтобы от туда даже дух не выскользнул! И не шуметь! - Переливчатое шипение моего голоса передернуло даже меня саму, не говоря уже об окружающих, но времени на возможные рефлексии просто уже не оставалось. - Лаэла, ты бери на прицел подходы со стороны города. А мы с Гроткаром сходим в гости. - Сделав глубокий вдох и неосознанно облизнув кончиком языка верхнюю губу, как можно бесшумнее двинулась в сторону манящего мерцания ангара, из которого несло запахом масла, дымом антрацита и потом.
   Вот ты какой "Гордость Корн`Валора"! Красавец! Двенадцать колесных пар, сочлененная рама с рессорным доворотом. Машины тройного расширения и механизированная подача угля в топку. В ангаре в котором стоял этот красавец никого не обнаружилось, не считать же уснувшего лейтенантика из ведомства господина Миста? Тем более что после укола так понравившегося мне кинжала он уснул окончательно и навечно. Странно, но когда игла лезвия скользнула между ребер ненужного свидетеля, в мою руку как будто ткнулась мордочка брошенного котенка, жалобно мяукающего под проливным осенним дождем. И даже неосознанные рывки истекающего последними каплями жизни тела не отвлекли меня от этого ощущения подсвеченной нотками жалости темного марева грусти. Задумчиво застыв я вслушивалась в охватившие меня ощущения, пока размахивающий как мельница руками Гроткар носился вдоль паровоза, пытаясь не издавая ни звука и только жестикуляцией передать границы охватившего его счастья. Медленно вытянув мизерикордию и задумчиво слизнув капельку крови, я уже становящимся привычным шипением уточнила:
   - Какое состояние? Вода, уголь? Через сколько можем дать пар?
   -Все есть, сейчас, подожди минут пять, и тронемся мы отсюда быстрее ветра!
  -Урбо! - раскатистый вопль откуда-то сзади заставил присесть меня, гнома и, по-моему, даже паровоз. Ну, дрогнул то он точно. - Ууурбооо!!!
  Откуда в ангаре взялся невысокий старичков в потрепанной и замызганной одежде машиниста, сказать я не смогу. Но кричал он так, что услышали бы даже мертвые, которых после первого поднятия упокаивал ковен некромантов и жреческий круг разом.
  -Хозяина?! - громоподобный голос донесся откуда-то сзади вместе со звуками, при которых гномская кровь в моих жилах завопила: "Обвал!". Я развернулась с четким предчувствием приближающейся беды. Из угольной ямы, стряхивая слой твердого топлива, укрывавший ранее спящего с головой, восставал как демон из преисподней горный тролль. Голова у него примерно соответствовала размерами Торката и все остальное было не меньших габаритов. Папа! Откуда здесь это чудовище? Их же в нашем городе никогда не было, только снежные, которые по сравнению со своими родичами просто жалкие недомерки.
  -Урбо! Воры! Граб...
  Метательный молот старикашку не пришиб на месте только в связи с тем, что рука, запустившая его в полет, привыкла больше к револьверам, чем к традиционному оружию подгорных жителей. В результате увесистый снаряд вышиб крошку в паре шагов от своей цели, с испуганным возгласом развернувшейся и бросившейся бежать.
  -Хозяина понял, да, - кивнул гигант и пошуровав в недрах угольной ясы достал оттуда лопату, которая в молодости наверняка служила ложкой осадной катапульты. - Сейчас всех зашибу, однака!
  И выписав этой оглоблей, раза эдак в два превышающей мой рост, в воздухе восьмерку, пошел на нас как боевой голем. Кто учил эту махину боевым искусствам?! Кому захотелось угнетения всех рас этими не сильно измельчавшими, но порядочно одичавшими титанами, которых до изобретения пороха, если и побеждали, так исключительно толпой?!
  Захлопал малошумный пистолет гнома, но на надвигающийся на нас живой таран, раскрутивший свое оружие до скорости, с которой вращается далеко не каждый пропеллер, их пули то ли игнорировал, то ли вообще отбивал! Откуда-то из-за спины громыхнул штуцер Лаэлы, заставив тролля сбиться с шага. Но пуля, выпущенная видавшим виды оружием, попала ему не в глаз, как наверняка хотела эльфийка, а в лоб. Итогом выстрела оказался лишь содранный шмат толстой шкуры, в котором наверное и застрял кусочек свинца, да резко ускорившаяся скорость разумного чудовища.
  Как в моей руке оказался пистоль, и когда я успела разрядить все четыре его ствола, помню плохо, но ветер, созданный бешено вращающейся лопатой уже трепал прическу. И организм, в детстве замученный тренировками по самое "не могу" сделал то, что в него старательно вбивал нанятый эльф, мастер рукопашного боя. Упал на землю, спасаясь от способного раздробить пушечный ствол черенка, и прошмыгнул между двумя колоннами ног. Последнее оказалось совсем не сложно, если бы не оружие, даже нагибаться бы не пришлось. Не знаю уж, кто учил этого спустившегося с гор гиганта, но его реакции до дампирской, к счастью, все же было далеко. И штаны он носил далеко не латные, а самые обычные, тканевые да к тому же сильно обтрепанные.
  Лезвие хоббитского меча вошло под правую коленку, а мизекордия под левую. А с перерезанными сухожилиями живые существа, как бы сильны они не были , ходить не могут. Урбо или как там его, исключением не стал. Он попытался развернуться к зашедшему с тылу неприятелю и, коротко вскрикнув, стал заваливаться прямо на меня, занятую выдиранием своего оружия из плотной плоти тролля! Увернуться от этой падающей башни не удалось. Вернее, удалось не полностью. Кочегар, а кем еще мог быть обладатель такой лопаты, сшиб меня на землю, но так неудачно, что сам при этом напоролся шеей на принадлежавший некогда какому-то рыцарю клинок и, кажется, умер мгновенно от разрыва связи мозга и позвоночника. Очень заболела пятая точка, сильно ушибленная о жесткую поверхность. Туловище гиганта кое-как удерживалось на весу подпоркой из дрожащих и норовящих разъехаться в сторону ног, а руки подхватили слабо дергающееся, но уже затихающее тело за поясницу и за то место, которое молодые леди и трогать то не должны. Во всяком случае, при свидетелях.
  -Вот это да! - глаза Торката, обнаружившегося в нескольких шагах с дымящимся револьвером расширились настолько, что его можно было принять за гибрид подгорного жителя с остроухим обитателем лесов. - Клер! Я...У меня....нет слов! Знаешь, теперь я действительно верю, что ты дампир! Сломать шею горному троллю...Простой смертный на такое просто не способен!
  -Ты! - слов для напарника у меня тоже не нашлось, во всяком случае, приличных. - Хватит восторгаться и вытащи меня! И быстро! Сейчас сюда весь город сбежится!
  Мы успели. Чудом. Пару пуль, которых выпустили в нас то ли расторопные констебли, то ли чересчур воинственные обыватели в расчет можно не принимать.
   Мерный перестук колесных пар, недовольное пыхтение смятого цилиндрами пара и бьющий в лицо наполненный мириадами запахов ночной воздух - что может быть лучше? Наверное, только ощущение свободы, кристальной волной радости захлестнувшее меня и наполнившее казалось давно потерянной надеждой. Той самой изменчивой надеждой, которая так любит издеваться над обреченными. Ведь именно ими мы в данный момент и являемся. Смертный приговор, хотя и не приведенный в исполнение, бегство из под стражи, убийство сотрудников управления разведки и контрразведки, угон паровоза. Если нам светила веревка, то после нашей эскапады нам грозит все содержимое канатного склада. Интересно, можно ли повесить преступника несколько раз? Единственное что нам оставалось это бежать. Бежать не оглядываясь. В надежде затеряться и избежать цепких рук "Дома Отдохновения" и уж тем более семейства так обиженных мною и моей мамочкой Мистов. Куда бежать и что делать надо решать как можно быстрее, но пока вокруг меня есть только несущаяся мне навстречу ночь, жар железного коня и надежные друзья за спиной...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"