Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Глава 14. Отыгрывать эльфа непросто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все страньше и страньше! Организационно - агитационная. Доделал.

  Глава 14. Всё страньше и страньше! Организационно - агитационная.
  
  Самая большая проблема в белорусском лесу состоит в том, что трупы абсолютно некуда прятать. Сперва, тащишь его как проклятый километров пять, а потом придумываешь, что же с ним такое сделать. И это если один - а если два. Тогда проблема просто не разрешима без помощи напарника. К счастью Сергей оказался не таким уж маменькиным сынком и обязанности переносчика трупов выполнял на пять. Правда, сперва он очень громко чихал от запаха дикого укропа которым мы натёрлись буквально с ног до головы, для того чтобы сбить со следа собак. Но потом привык и если не принимать в голову постоянные попытки промыть мне голову коммунистической идеологией, стал идеальным напарником. Во всяком случае, из всех доставшихся мне бойцов, он лучше всего передвигался по лесу -даже почти не спотыкаясь на каждом шагу. В принципе разделение нашей группы имело под собой две цели. Первая заключалась в отвлечении внимания немцев от действий старшины с бойцами и уже успешно выполнялась. Вторая заключалась во временной изоляции юного комсомольца от остального коллектива. Если бы я его оставил с остальными ещё не ясно, чем бы это кончилось, а так он сушит мозги мне и никому другому. Но это так достаёт, что с каждой минутой мне всё больше и больше хочется его уложить в том же овражке, в который мы стаскиваем гитлеровцев.
  -Сешес, а зачем мы трупы уносим? И почему мы так по малу убиваем? Надо было их всех ночью перерезать, а потом мост взорвать.
   -Во первых убиваю я - ты только носишь и маскируешь. Во вторых, чем мы будем взрывать мост? Все гранаты кроме двух мы отдали ребятам им нужнее. В третьих, если ты не забыл, нашей главной задачей является отвлечь как можно больше немцев от тех участков железнодорожного полотна где орудуют наши ребята. А для этого нам нужно как можно сильнее запугать немцев здесь.
   Перехватив немца взваленного на спину, я прикрикнул на Сергея:
   - Пошли давай, нам ещё ваших два километра пилить!
  Вообще если разобраться с этим овражком нам повезло. Фактически это был не овражек, а карстовая воронка с выходом в глубокую карстовую полость - фактически вертикальный штрек, пробитый когда-то просочившимися водами в мягком известняке. Прелесть данного природного образования заключалась в очень узкой горловине и бешеной глубине порядка десяти-пятнадцати метров. Судя по раздававшимся звукам при падении тел и постоянному журчанию воды, под этим холмом находилось маленькое подземное озерцо или глубокий ручей. Самым большим плюсом являлся постоянный ток воздуха в дыру, что полностью исключало попытки с помощью собак установить местонахождение трупов. Для закрытия промоины я сплёл из травы небольшую циновку и после осуществления очередных 'торжественных' похорон мы закрывали отверстие и тщательно засыпали циновку песочком, организуя идиллическую картину пустой песчаной выемки на вершине холма, в которую не то, что лезть, там и смотреть то нечего...
  
  1.07.1941 г. Рядовой Железко Юрий
  -Нет - Сергей скоро точно выведет нашего командира из себя. Ну чего он к нему пристал, с вопросом, как тот относится к марксизму-ленинизму? Да и тот тоже хорош - додуматься ответить, как это он по заумному сказал: 'Мол - венерическими заболеваниями, характерными для устоявшейся группы человеческих особей, не болею и в принципе заболеть не могу...'. Причём ссылался на каких-то Ген. Мы ему впятером еле-еле смогли объяснить идеи классовой борьбы и интернационализма. Причём при обсуждении идей межклассовых противоречий разрешимых, как сказал Сергей, только с помощью вооружённого восстания рабочих и крестьян, командир высказал сильное оживление и сказал - что полностью поддерживает данную методику применительно к человеческой расе и готов обеими руками помочь в этом нелёгком деле.
   Агитировали мы его сильно - я думаю даже наш политрук Знойко, не смог бы за такое малое время заставить командира проникнуться идеями интернационализма и пообещать помочь нам в нелёгкой борьбе против мирового ига капитализма, как это сделали мы, вызвав в друг друге законную гордость за правильно сделанное дело. В первую очередь командир, при обсуждении классовой борьбы, сильно интересовался количеством буржуев в капиталистических странах. Получив развёрнутый ответ, он торжественно пообещал всеми силами приближать наступление коммунизма на земле и в первую очередь заняться немецкими оккупантами, без предупреждения напавшими на Советский союз. Рассказал, что точно также, вероломно, эльфы с помощью наёмников из числа людей напали на его родную крепость Искривлённая башня, захватив при этом Сумеречную долину, где дроу жили исключительно мирно и подобно нашему государству пытались построить коммунистическое общество дроу. И что он приложит все силы для того чтобы как можно больше немецких оккупантов осталось гнить в нашей земле. При этом он так улыбнулся, что мы все дружно не позавидовали немцам...
  
  ...
   Со старшиной договорились следующим образом - я отдал ему все гранаты и по быстрому устроил лекцию по разрушению железнодорожных путей, чем вызвал немного удивлённые взгляды.
   - Так, товарищи красноармейцы, вводная такая - имеющиеся у нас заряды алхимической взрывчатки, судя по размерам применяемых рельсов, никуда не годятся.
   -Командир взрывчатка в гранатах не алхимическая, а химическая.
   -Сергей в кого ты такой умный, у тебя в роду гномов не было? Какая разница если всё равно не хватает для гарантированного перебития шейки рельса. Но! У нас есть пилка по металлу с помощью которой мы можем предварительно надпилить головку рельса и таким образом ослабим его. Также установленный заряд нужно будет дополнительно обложить грунтом, желательно плотной глиной, притрамбовав таким образом его к рельсу.
   -Так это ж сколько пилить надо? Да и вообще, зачем рвать рельсы по которым никто не ездит? У нас же полотно железной дороги шире, чем у немцев?
   -Хм? А те самобеглые вагонетки, которые мы видели сегодня утром - это был коллективный бред? Сергей, с учётом захвата всей западной части Белоруссии немцами, я думаю, к ним в руки попало достаточно ваших паровозов и вагонов. Да и пилить много не надо - максимум полтора, два миллиметра, только для создания концентратора напряжений. А по этому надпилу рельс то и рванёт.
  Почесав подбородок, старшина тоже вставил свои пять копеек:
   -Так ведь даже если гранатой, то мы по твоему способу жахнем - рельс то не весь перебьёт, поезд то может и с рельсов не сойти? Смысл тогда какой? Только внимание немцев привлечём.
   -В этом то и смысл! Чем больше немцев мы отвлекаем здесь, тем лучше для фронта. Это раз. А во-вторых, рельс не перебьёт - ваша правда - но головку рельса повредит. А это значит, что потребуется замена рельса. А пока привезут, пока старый снимут, да пока новый установят - часов на пять задержим транспортировку сил врага. И вообще - Валерий Сергеевич, у тебя глаз опытный, в наборах инструментов которые с броневика и от мотоциклистов остались, гаечные ключи, подходящие к болтам рельсовых накладок, наличествуют?
   -Пара штук есть.
   -Ну, значит, наши молодые люди научатся скоростной разборке рельсов в боевых условиях. Я среди трофеев ломик присмотрел - как думаешь, если накладку рельса открутить и рельс на сантиметров пять в бок сдвинуть, ваш паровоз дальше поедет? Да и накладку вместе с болтами надо где-нибудь подальше выкинуть, пусть подольше помудохаются с ремонтом .
   -Доброе дело, доброе. Откуда командир ты столько про рельсы то знаешь? Али всё же в Испании воевал? - Старшина видно всё же явно не оставлял попыток мягко прощупать моё прошлое. Мужик он был основательный, осторожный и поверить в рассказ незнакомца, даже предъявившего довольно необычные доказательства, просто так не мог. Так легенду я не с пустого места брал и в дальнейшем отбрёхиваться собирался только по ней. А уж перечитано фэнтези было просто немеряно, поэтому о своём воображаемом мире я мог просто диссертации писать, начиная от экономических, заканчивая политическими аспектами магического фэнтези мира.
   -Да есть у меня на родине любители железнодорожного транспорта - бородатые такие и постоянно с топорами ходят, дварфами зовутся. Сволочи ещё те - подозрительные до невозможности. Честному дроу рядом даже пройти нельзя, сразу окрысятся, топоры на изготовку возьмут и смотрят так подозрительно - подозрительно. Правда до паровозов не додумались - вагонетки они по пещерам исключительно сами толкают. О как раз мысль возникла - Судя по всему, так же как на подземных железных дорогах дварфов, головка рельса дополнительно закалена. Мы дварфам периодически подлянки делали - распалим костёр на рельсах, а при четырёхстах, четырёхстах пятидесяти градусах головка рельса отпускается, и всё, потом либо меняй рельс сразу - либо жди момента, когда колёса вагонеток мягкий участок в хлам разобьют. Старшина, там среди наших трофеев, топор годный для валки деревьев есть?
   -Найдётся, мы с броневика сняли.
   -Значит так - когда кончатся гранаты, валите пару сушняков и разводите над стыком двух рельсов хороший такой костерок. И самое главное быстро от туда сваливайте.
   -А зачем? Смысл то какой? Ну сгорит там пара шпал и что?
   -При нагреве закалка с головки рельса пропадёт, причём сразу на двух рельсах, если палить костёр на стыках. А незакаленный рельс долго нагрузку от транспорта не держит и его надо менять- это повышает нагрузку на ремонтников врага и увеличивает время простоя транспортной магистрали.
  ...
   Тогда же. Старшина Дроконов.
  'Вот блин и хочется и колется. Подозрительный это тип - командир то наш. Вроде всё гладко рассказывает, да и доказательства предоставляет убедительные, а что-то всё равно не верится. И лук у него странный, не из дерева сделанный, а стрелы так вообще из алюминия, я хвостовик одной у броневика подобрал и потом долго рассматривал - так там оперение, как из резины сделано и хвостовик с вилкой вообще из чего-то, на мягкую кость похожего. Что следопыт он хороший, сразу понятно было, когда он к нам ночью подкрался, да так что мы его не видели и не слышали. Оказывается он ещё и хороший специалист по взрывчатке, хотя по его же словам, немецкие гранаты видел впервые. А когда он с помощью стрелы и немецкой гранаты разобрался с фашистским броневиком, я просто в это поверить не мог. Да и последнюю лекцию про диверсии на железной дороге он так выдал, как я даже в армейской учёбке не слышал. Мысли по поводу немцев и дальнейших действий тоже правильные выдвигает. Ведь правду сказал - мы в тылу врага таких дел наделаем, что немцам на передовой жарко станет. Вообще человек он странный до невозможности, но вроде за нас. Ведь как стервец по лесу идёт - в двух шагах не слышно. Хотя днём он немного неуверенно себя ощущает, заметили - как только солнце в полную силу входит, он сразу капюшон на голову надвигает и передвигается медленней. А на привале от солнца постоянно голову отворачивает и шипит при этом громко - не нравится по ходу ему солнечный свет, что тоже странно. А вот в темноте видит великолепно, даже когда тучи натягивает и полная тьма наступает. Да и одежда его странная, что плащ, как кучка травы выглядящий, что комбинезон с нашитой кучей тряпочек. А жилет - который он разгрузкой называет, так это вообще вещь вроде простая да удобная, но не делают у нас такого - хоть убей. А тот случай, когда он комбинезон распахнул - так там тельняшка была - обычная тельняшка, как наши моряки носят. Короче неоднозначный человек и поприглядывать за ним стоит - ну думаю сперва Сергей справится, а потом разберёмся.'
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"