Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Глава 3. Отыгрывать эльфа непросто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.89*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну и что, что 8 рук и 3 ноги , зеленая кожа и 12 глаз - зато родная кровиночка (комментарии чернобыльца в роддоме)

   Глава 3 Ну и что, что 8 рук и 3 ноги , зелёная кожа и 12 глаз - зато родная кровинка (комментарии чернобыльца в роддоме)
  
   Методом ощупывания определилось что:
   А- уши есть!
   Б- уши очень длинные и заострённые!
   В- ощупывать их очень громко - так как они очень чувствительные!
  Тут то я и сел!
   Попытки ущипнуть себя привели только к тому, что я чуть не проткнул себя когтями. И внимательно присмотревшись к ногтевым пластинкам, я начал с истерическим хохотом и всхлипываниями сдирать с себя Гилли, пытаясь добраться до тела.
  
   Застёжки Гилли. - Молния разгрузки. - Тельняшка...
  
   Захватив когтями край тельняшки я резко рванул её вверх оставляя на коже царапины на которых сразу набухли капли крови и медленно, тонким ручейком начали стекать по угольно-чёрной коже живота...
   Дальнейшее обследование тела выявило следующие непонятки требующие длительного обдумывания или впадения в панику - кожа была чёрной везде! Вообще везде! Даже в тех местах, мысль о покраске которых мне бы и в голову не пришла. Ногти - впрочем какие это ногти - полноразмерные когти были уже явно не акриловыми - контуры ногтевых пластинок, ощущения при контакте кончиков когтей и окружающих объектов - всё доказывало, что это мои родные части тела. Причём моторика и особенности захвата предметов кончиками когтей говорили о том, что их длина для меня привычна и не вызывает никакого дискомфорта. А ведь только позавчера, после наращивания ногтей, я просто не мог с ними нормально управляться, и они вызывали бешенное раздражение - просто невозможно было манипулировать мелкими объектами, даже попытка застегнуть пуговицы рубашки была изощрённой пыткой.
   Выставив пятерню перед собой и пошевелив пальцами, я при смотрелся к своей кисти - узкой, вооружённой полуторасантиметровыми когтями кисти тёмного эльфа.
   В мозгу проносилось -Ну как же так? Почему? Что я такого сделал?
  Нет я конечно понимаю, почти каждый ролевик мечтает стать эльфом или гномом на худой конец, ну или прекрасной эльфийкой (если рассматривать девушек). Но использование аватары в виде тёмного эльфа, вызывает очень большие проблемы в реальной жизни. Если я попал в другой мир, то придётся вспомнить, как к этому замечательному племени относятся окружающие, а относятся к дроу слабо сказать, хреново. Причём сами дроу в этом и виноваты - сдирание с пленников кожи и поголовное вырезание ближайших к андердарку населённых пунктов, принесение в жертву своей паукообразной богине собственных детей, это только частности, доказывающие, что темнокожие, беловолосые и красноглазые очаровашки явно не являются идеалом социальноадаптированного существа.
  Впрочем нет, тут я не прав - являются - но только нормы их морали и поведения являются нормами только для их общества. Для всех остальных рас, дроу являются не только заклятыми врагами - они рассматриваются в надземном обществе как представители Ада на земле.
   Нет, положительные стороны в бытии тёмным эльфом есть: практически ничем (кроме пары футов стали в организме) неограниченное долголетие, замечательное инфракрасное зрение, очень чуткий слух, замечательная (в разы превосходящая человеческую) координация движений и самое главное - природная предрасположенность к магии. Это, как мне кажется, самое интересное для человека живущего в нашем мире.
   Но все эти плюсы сразу меркнут, если вспомнить о проблемах проживания в глубоко кастовом тёмноэльфийском обществе или практически партизанском способе жизни вне этого общества. Где-нибудь на территории людей или (не дай Ректор) светлых эльфов - одни затравят и сожгут, а вторые, если не удастся зарезаться самому, будут долго просвещать в крайне-поэтические термины. "Зелёный лист, раскрывающийся под весенним солнцем", "Лучи рассветного солнца в кронах сосен" и "Бурление вешних трав" - правда ведь весьма поэтические названия для многоступенчатых и многодневных пыток?
   Хотя если принимать за предположение что я в своём собственном мире - тоже ничего хорошего...
   ...- С добрым утром садоводы-огородники! -
  Громовая тишина была прервана падением ящика рассады с колен и дружным троекратным выпадением женских тушек в состояние - "абонент временно недоступен" и тихим шёпотом схватившегося за сердце дедушки:
  - Так вот ты какая - Белочка.
   ...
   Вейдкроу самодовольно ухмыльнулся - у него получилось. Получилось не просто попасть в слабомагический мир, это то как раз особой проблемы не представляет, а попасть в него через искусственный портал. И к тому же защищённым. Его расчёты оказались верными - хоть и очень, очень неэффективно, почти на пределе, но изобретённая защита сработала. И поэтому, Вейдкроу остался самим собой - мир не смог перестроить его суть в соответствии со своими законами. А значит, помимо прочего у Вейдкроу теперь есть дополнительное оружие - во время ближнего боя можно перенести себя вместе с противником в один из слабомагических миров, и враг или погибнет в процессе преобразования, или став подобным аборигенам, утеряет свои силы. И его даже можно не добивать - он навсегда останется пленником этого мира. С сожалением отметив просто чудовищную энергозатратность защиты, Вейдкроу стал собираться обратно, пробежавшись напоследок, по выработанной тысячелетиями привычке, взглядом по близлежащим окрестностям. О все демоны Хаоса! Он всё-таки был слишком неосторожен, и при переносе, видимо утянул вместе с собой из предыдущего мира, ухитрившегося остаться им незамеченным дроу. С толикой интереса бог просканировал бывшего эльфа. Да, парню, можно сказать, повезло - процесс преобразования он перенёс, похоже, даже не заметив. На дроу он теперь походил только внешне - по сути это уже был хуман, а сходство с исходным обликом теперь обеспечивалось гримом и другими театральными ухищрениями.
   В целях сохранения тайны своих изысканий, Вейдкроу, насколько это было возможно, затёр след искусственного межмирового пробоя. Его отнюдь не обрадовало бы, если бы в поисках пропавшего сородича, дроу обнаружили, что тот перенёсся в другой мир через искусственный портал, и паче привлекли бы к этому факту внимание богини дроу - Ллос (Lolth) - Королевы Пауков. Поэтому и намеревался провести процесс обратного преобразования своего невольного попутчика. К сожалению, Вейдкроу не знал, каким точно изначально был дроу, но это его не смущало - парочка архивных копий аур в памяти всегда присутствовала. А взяв их за основу, он вернёт дроу в достаточно близкое к изначальному состояние. Тогда при поиске всё будет похоже на то, что тот сам попал в другой мир через естественный портал. Попеняв себе на невнимательность, бог взялся за дело...
  За прошедшую ночь процесс обратного преобразования из хумана в дроу был благополучно завершён, а значит, замести следы своей деятельности, хоть и с трудом, но удалось. С чувством облегчения Вейдкроу добрался до ближайшего естественного межмирового портала и активировав его, покинул этот мир. Он и не подозревал, что переосторожничал. Что изначально "дроу" и был хуманом, который только играл роль тёмного эльфа...
  
   ...Начиная с пристального внимания различных органов внутренних и внешних дел, всевозможных медицинских, военных и полувоенных лабораторий, где меня с большим удовлетворением нарежут ломтиками, засветят рентгеном, заклеят в четыре слоя датчиками, а оставшееся после плодотворных опытов (до которых светлым эльфам ещё учится и учится) сожгут в спектрографе и прогонят через диализную колонку, с окончательным, подписанным пятьюдесятью докторами вердиктом - "Зверушка была знатная, но что это было, сказать не можем, выборка нерепрезентативна, поймайте нам ещё десяток на опыты".
   Уж поверьте человеку проведшему не один десяток месяцев в посещениях всяческих лабораторий и проведении различнейших опытов:
   - Наши учёные это такие звери - им даже оружие не выдают!!!
  Как выражался ректор нашей альма-матер:
   -Кандидат технических наук имеет в среднем интеллект в три раза ниже чем у старшины - такие в армии не нужны!!!
   Поэтому самое главное, что я сделал после выхода из глубин случившейся со мной истерики, это обратно уселся на пенку, закутался в плащ и принялся с остервенением ждать утра.
   Про себя думая следующим образом - если в нашем мире, тогда эта ролевуха запомнится моим друзьям надолго. - Где они ещё настоящего дроу возьмут для отыгрыша? Если в другом - так чёрт с ним, будем действовать по обстоятельствам - всё равно до появления солнца и возможности ориентироваться на местности двигаться нерационально. Для возможной самообороны вытащил из разгрузки и установил на древках десять бронебойных наконечников, прижался спиной к шершавому стволу ели и воткнув стрелы в хвою положил лук на колени - если кто попытается набросится - обнаружу я его благодаря своему инфракрасному зрению и замечательному слуху метров за двести, это означает что любой недружественный объект при попытке подкрасться к моей тушке отрастит пару дополнительных твёрдых тел в организме. Даже если рассматривать вариант средневекового мира - бронебойный наконечник прошьёт любую из известных мне систем бронирования средневекового личного состава - ну может кроме готического Максимилиановского доспеха позднего рыцарства - только представить ползущего на карачках в попытке ко мне подкрасться рыцаря, дребезжащего и громыхающего многочисленными деталями лат - было выше моего представления о дурдоме. Так что тактическая вводная до утра была следующей - сидеть не дёргаться и ждать восхода солнца - при попытке посторонних товарищей наковырять в моём нежно-любимом тельце дополнительных не согласованных с генеральным планом строительства отверстий - отстреливаться, не вступая в ближний бой. В случае подкрадывания офигевших с похмелья рыцарей или наступления обожравшегося мухоморами гномьего хирда - брать ноги в свои свежекогтистые лапы и быстро-быстро шуршать тапочками куда-нибудь подальше (разбираться по месту).
   В таком положительном ключе я и остался изображать из себя подберёзовик под елью.
  
Оценка: 5.89*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"