Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Глава 9 Отыгрывать эльфа непросто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9 глава. вторая редакция

  Глава 9. Лут и дроп.
  
   Вернувшись и рассказав Сергею о наличии колонны людей в отличающейся от его форме, я начал подбивать клинья к первому бойцу, уже созданного в моём уме, партизанского отряда.
   -Сергей, вот мы сейчас идём на соединение с твоей отступающей армией. Но ведь мы и в тылу противника можем сделать ему много пакостей. И причём прямо сейчас, а не в отдалённом будущем. Как я понял, таких как ты, сейчас в окрестных лесах очень много и в связи с этим возникает мысль. - Как ты отнесёшься к созданию партизанского отряда под моим командованием?
   -Так у нас даже оружия кроме ножей, твоего лука и СВТ без патронов - нет. И почему это под твоим командованием? Меня обучали, и я единственный кадровый военный среди нас, да и постарше званием может кого ещё найдём.
   Этим он удостоился снисходительного взгляда, пронизанного доброй отеческой хитринкой.
   -Ну по поводу оружия это дело наживное, как говорят жрицы Ллос: - Будет ночь, и будут жертвы. А по поводу командования - просто у меня немного больше опыта партизанских и военных действий - поэтому моя кандидатура представляется мне более эффективной в связи с хотя бы большим жизненным опытом.
   -Большой жизненный опыт? - Да не смеши меня! Ну сколько тебе, лет двадцать пять, тридцать? На больше не выглядишь и опыт партизанской деятельности - года два - причём в твоём мире, с вашей магией и драконами. А тут всё серьёзнее.
   -Знаешь, я родился в 906 году по летосчислению долин, в подземье под долиной Шэдоудейл, в тот же год волшебница Ашаба с помощью союзных отрядов людей и эльфов вытеснила дроу из крепости Искривлённая башня, захватив при этом долину. Тем самым лишила мой народ возможности осуществлять свою политику в отношении близлежащих регионов. В течении всей моей юности меня готовили как разведчика поверхности, для того, чтобы когда-нибудь вернуть долину Шадоудейл под руку Ллос. Диверсиями и партизанской войной, в составе отрядов, во главе отряда и в одиночку, я занимался с 928 года до текущего времени, пока не попал в твой мир. Так что опыта подобных мероприятий я думаю, у меня достаточно.
   -Ну и сколько ты этим занимался? Какой сейчас у вас год? Года два наверно, а расхвастался на все тридцать.
   -Чуть больше. Сейчас на поверхности идёт 1375 год...
   ...
   - Ну и что? Здесь вашей магии, ты сам говорил, почти нет. Так что сдуйтесь товарищ инопланетянин.
   - Я рейнджер! И трупы обычно не магией делаю, а честной сталью в темноте!
   - Тем более! - Много ты своими острыми железяками против автоматов и пулемётов навоюешь. И с такими темпами я от старости умру, а мы всё ещё воевать будем! В общем отсталые у вас там методы и нам они не годятся.
   - Тогда хуманс вопрос о главенстве оставим до первой проведённой операции. И по её итогам решим - кто из нас прав!
   -И какая это операция будет, если мы каждый сам по себе действовать будем? А если мы её вместе спланируем и выполним, то опять как решать, кто командовать должен?
   -С учётом отсутствия у тебя на данный момент действующего оружия действовать буду я один, а ты будешь помогать! В меру твоих сил, хуманс. Заодно и убедишься, чего мой опыт стоит.
   -Ничего, мне хотя бы патронов 20-ть раздобыть, а там я тебе покажу, как нас воевать учили...
  
   ...
   Первую операцию решили не откладывать. Решено было дождаться хвоста колонны и попытаться снять охранение, которое по всем правилам должно чуть отставать от него.
   Для нападения выбрали резкий поворот с замечательными зарослями, полностью перекрывающими видимость ушедшим за поворот отрядам.
   Сам процесс ожидания прохождения отряда затянулся почти до полной, по человеческим меркам, темноты - приятный серебристый полумрак, затягивающий окрестности, ласковым лечебным бальзамом подействовал на мои уставшие от яркого дневного света и постоянного прищуривания глаза.
   В хвосте колонны на расстоянии примерно восьмидесяти метров передвигался мотоцикл с коляской, оснащённой пулемётом. При виде такой заманчивой цели у меня руки буквально зачесались от нетерпения. Расположившись в зарослях у дороги на расстоянии 120 м до поворота, я вытащил пять стрел с листовидными наконечниками, бронежилеты на вооружение немецкой армии в 41 году, судя по прочитанной литературе, не поступали, а останавливающее действие у листовидны наконечников было в разы выше, чем у бронебойных. Под постоянный бубнёж солдата: - Ну давай! Чего ты ждёшь? Уйдут ведь! Рассчитал время таким образом, чтобы хвост колонны скрылся из виду за поворотом, а мотоцикл проедет чуть мимо меня, спустил тетиву.
   Проникающее ранение грудной клетки длинным твёрдым предметом, к которым если вы догадались относятся стрелы, обычно препятствует попыткам привлечь к себе внимание громкими криками. В случае с солдатом, находившимся в коляске и из-за непосредственного контроля пулемёта, как самого опасного в плане нежелательного шума, стрела, вошедшая в правый бок под углом порядка 10 - 15 градусов и судя по всему пройдя при этом сердечную мышцу, позволила ему только клюнуть носом на ближайшей кочке. Следующая стрела попала совсем не так удачно, как хотелось. Скорее всего, как раз из-за той же кочки, в связи с тем, что мотоцикл уже проехал некоторое расстояние, угол вхождения стрелы в спину цели был далёк от оптимального. Пробив спину в районе правой лопатки, она привела к довольно громкому вскрику, слава Ллос, заглушённому стрекотанием работающего двигателя. Бросив руль и попытавшись схватиться за стрелу, водитель упал с мотоцикла, который, проехав ещё метров десять, заглох, уткнувшись в кустарник.
   Быстро выбежав на дорогу, мы с красноармейцем метнулись к ползущему в пыли телу, всё ещё пытающемуся дотянуться правой рукой до древка стрелы. Пытаться что-нибудь крикнуть из-за наполняющихся кровью лёгких, немец уже даже не пробовал. Остановив Сергея, уже нацелившего штык своей винтовки для добивания противника, я приказал - Не здесь!
   Подхватив раненого, вызвав при этом у него сильные судороги из-за рывков при переноске, мы оттащили его в придорожные кусты, где он и был оставлен вместе с Сергеем, с задачей разобраться. Метнувшись к мотоциклу, я вывел его на середину дороги и выволок из него пассажира, не вынимая из тела стрелы, для избежания следов крови.
   Вернувшись, я застал Сергея, увлечённо снимающего с немца штаны. Рыкнув на него за сломанную при переворачивании на спину стрелу, я быстро помог освободить труп от амуниции и боеприпасов. Потом кивнул хумансу на второго клиента. Закончив с вещами, я перекатил труп спиной вверх и двумя узкими и глубокими разрезами тесака вынул стрелу - незачем помогать военной полиции в расследовании.
   Пока Сергей с чуть брезгливым видом медленно вытягивал стрелу, подхватил из новоприобретённого имущества одну гранату, всем известного по фильмам вида, и метнулся к мотоциклу, по пути вынимая из разгрузки кусочек капроновой нити.
   Положив лук на землю около мотоцикла, я снял с крепления пулемёт и положил его рядом. Откинув сиденье пассажира, сунул нос в багажный отсек - судя по всему, немцы мне попались основательные. Сгрузив на дорогу два свёртка и котелок, я снял деревянный ящик с инструментами, установленный на багажнике мотоцикла и присоединил его к пулемёту. Проверив, две притороченные к мотоциклу канистры с бензином, решил их не брать - тяжёлые как сволочи!
   Плюхнувшись под мотоцикл на спину, я быстро прикрутил гранату к раме в неприметном снаружи месте и открутив колпачок, привязал нить к фарфоровому шарику запала. Воткнув в землю под колесом рогульку, я привязал к ней нить, идущую от гранаты и щедрой рукой зачерпнув дорожной пыли, засыпал рогульку и нити крепления гранаты на раме.
   Подхватив сгруженное добро и накинув на одно плечо лук, а на другое пулемёт, я как вьючный верблюд побежал к придорожным кустам на место встречи с напарником.
   Вывалившись на полянку, застал Сергея, пытающегося пучками травы оттереть от крови свою гимнастёрку и лицо. Впрочем, ему это не особенно удавалось, горло раненому он перехватил со страху аж до позвоночника и при этом уделался, как поросёнок. Презрительно хмыкнув на эту картину и быстро обобрав оставшийся труп, занялся упаковкой трофеев. Быстро заныкал три гранаты в петли разгрузки и перетянув, освободившимися портупеями свёртки и ящик с инструментами, я повесил получившуюся седельную сумку себе на плечо, подождав пока Сергей подхватит карабины, двинулся в глубь леса, забирая в сторону движения колонны.
   Пройдя примерно два километра, мы услышали прозвучавший на месте нашего гопстопа взрыв.
   -Что это там?
   -Да так, я там подарок один оставил. Широко ухмыльнувшись, я протянул Сергею измятую инструкцию с картинками по снаряжению и использованию Stielhandgranaten 24, найденную мной на дне багажного отсека коляски. Захваченную мной, кстати, исключительно для отмаза, ведь свой образ инопланетянина надо холить и лелеять! - Я ведь правильно догадался, что если привязать эту штуку к самобеглой коляске, а вот этот шнурок удлинить и закрепить чем-нибудь на земле - то при попытке сдвинуть коляску произойдёт взрыв?
   -Да. - С удивлённым видом произнёс красноармеец. - Эта штука называется граната, а самобеглая коляска, как ты её обозвал, является мотоциклом, опять таки с коляской. - КАК?!! Как ты догадался такое сделать? У вас там, что ли минновзрывное дело преподают - ваших этих големов взрывать?
   -Ну, можно сказать и так - закладка магических и алхимических мин, входила в программу моего обучения. Много потом на практике узнал, а до некоторых вещей сам додумался - во всяком случае мой способ взрывать лошадей с помощью трёхкомпонентного алхимического зелья, подкладываемого в корм лошадям в течении трёх ночей был оценён главой дома по достоинству. Атакующая конница, в строю которой, то и дело раздавались мощные взрывы, калечащие и убивающие всех на расстоянии до трёх ваших метров - на долго всем запомнилась, как с нашей, так и с противоположной стороны.
   Сергей посмотрел в сторону дороги и с огорчением в голосе произнёс:
   -Знаешь, Семён, мы ведь лопухнулись.
   -Хмм, ты думаешь, что нам мотоцикл пригодился бы? Так нам с ним не скрыться. А те металлические фляги, из-за алхимического зелья в них, так воняют, что нас по запаху выследят.
   -Нет. Надо было вторые брюки тоже взять.
   -А к чему? Я в их форме всё равно за своего не сойду в отличие от тебя.
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"