Кондратьев Леонид Владимирович : другие произведения.

Сказка Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.10*10  Ваша оценка:

  Сказка Љ1
  
  Живой огонь костра с жадностью пожирал припасенное для него топливо, добросовестно облизывая стенки закопченного котелка. Полная луна стыдливо выглядывала из за вуали туч. На маленькой полянке в живописных позах находились семеро человек и с нетерпением принюхивались к готовящемуся позднему ужину. А впрочем, что это я - шесть человек и один дроу. Впрочем, это абсолютно не мешает нашим героям предаваться приятному процессу ожидания пищи, ибо запах от котелка стоит умопомрачительный. Один из людей отличается излишне белым лицом и лежит на коврике из какого-то пористого материала, накрытый плащом с маскировочной текстурой и окраской. Но это совсем не мешает ему смотреть на жадные языки огня, разместив голову на подоткнутом вещмешке. Рядом с ним сидит молодой парень лет двадцати и периодически приподнимаясь помешивает содержимое котелка. Тихий ветерок слегка шумит в кронах окружающих деревьев, отгоняя надоедливых насекомых, обычно лакомящихся человечинкой недолгими летними ночами и вечерами.
  А на противоположном конце костра медленно и неспешно протекает беседа, молодой темноволосый парень с покрытым веснушками лицом периодически задает вопросы и чешет в затылке. Причем периодичность и последовательность этих действий хаотична и не поддается осмыслению. Впрочем, окружающих больше интересует не это, а сам предмет беседы....
  ...
  -Ссешес, расскажи о своем мире?
  Отвлекшись от рассматривания ночного неба, перекатившись со спины на живот и разместив подбородок поудобнее на сложенных руках я тихо буркнул:
  -Любопытство замучило? - судя по встрепенувшимся лицам окружающих хумансов, это самое любопытство достигло просто циклопических размеров и срочно требовало к себе внимания. Тяжело вздохнув, чуть поудобнее пристроил подбородок и устремив взгляд на желто-оранжевые, веселые языки пламени, начал:
  -Мой дальнейший рассказ будет о мире - мире магии, драконов, героев и злодеев. Мире, где один единственный человек может достигнуть силы бога, кинуть себе под ноги империю и в один момент потерять все. Где не смотрят на красивые речи и смазливые лица не помогают заработать уважение. Мире героизма и предательства, лжи и самопожертвования. Мире меча и магии.
  Представьте себе мир, воздух и недра которого до такой степени насыщенны магией, что оживают даже камни. В болотах водятся кикиморы, в реках и морях русалки. В лесах на укромных полянках в утренних лучах танцуют феи, перепархивая с цветка на цветок, раздается их счастливый смех и голоса больше похожие на перезвон тончайших бубенчиков из хрусталя. Радуга магических жил струится в воздухе, переливаясь перед взором того, кто может ее увидеть. В небе можно увидеть гордых грифонов, резвящихся в струях утреннего воздуха. Выше - далеко, далеко в небесной выси каплей драгоценного стекла пролетает дракон, горделиво осматривая свои владения. Гигантские зеленые леса, таящие в своих глубинах храмы давно забытых богов и столицы давно исчезнувших империй. Океаны, подобные сапфирам в драгоценной оправе, наполненные жизнью и несметными видами волшебных созданий. Могучие волшебники и маги всех существующих рас, способные одним движением брови испепелить наглеца. Магические университеты и гильдии, полные суетящихся студиозусов. Громадные библиотеки, наполненные томами с тысячелетней историей, ради обладания которыми затевались войны и команды героев уходили в многолетние поиски. Мир полный богов - богов малых и великих. Тех, кому поклоняется лишь пара верующих и тех к чьим стопам припадают миллионы. Несметное количество разумных существ - гномов, троллей, дварфов, людей, вампиров, демонов, эльфов, драконов оборотней, хоббитов, минотавров .
  Гигантские подземные пещеры, способные вместить в себя немаленькое королевство. Моря - подземные моря, заполненные серебристым светом фосфоресцирующих водорослей и микроорганизмов, находящиеся на такой глубине, что еще ни один житель поверхности не бросал свой пытливый взор в их глубины. Сеть узких и широких проходов в толще гор, сплетающихся в чудовищный лабиринт темноты и ужаса -"Андердарк".
  "Андердарк" или "Подземье" - королевство нашей богини - паучьей королевы. Последнее прибежище существ вынужденных уйти с поверхности мира, еще до появления людей. Существ, чей вид и поступки заставили бы вас рыдать от ужаса. А попытка понять их мышление свела бы с ума. Это место первобытных тайн и бесконечной войны, скрытый мир жестоких владык и рабов, потерявших надежду. Сырое, мрачное место с грибами, гнилью и слизью. В отличие от верхнего мира, где свет дня защищает путешественников от ужасов, Подземье постоянно таит смертельную опасность. Иллитиды, фаэримы, друэгары и дроу соперничают за превосходство в его темных тоннелях и тусклых морях.
  Тонкий, чуть горьковатый запах грибного хлеба, холодный злой голос матери, изматывающие тренировки с отцом. Запах крови, разлитой по стенам пещеры и капающей с моего клинка. Клятва дому - дому Rilint'tar. Приказы старшей матери дома, приказы, исполнение которых заставит любого из вас обезуметь и перерезать себе глотку.
Оценка: 6.10*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"