Кондратьев Николай Валерьевич : другие произведения.

Люди-снежинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Над раскинувшейся на холме серой бетонной громадой города висит, едва не задевая крыши небоскребов, тяжелая снеговая туча. Внутри нее рождаются снежинки, среди которых, как известно, нет и двух одинаковых. Взрослея, снежинки вылетают из теплого брюха тучи в большой мир, где их грубыми руками подхватывает ветер. Он безжалостно несет их только ему ведомо куда, хладнокровно сталкивает друг с другом. Но рано или поздно каждая снежинка падает на землю, чтобы превратиться в холодный, мертвый сугроб...
  Люди в окутываемом снежным покрывалом городе продолжают жить. Жизнь кидает их из стороны в сторону, как ветер кидает снежинки. Люди-снежинки к чему-то стремятся, что-то планируют, чего-то ожидают, но все ожидания, стремления, планы могут полететь к чертям из-за незначительных случайностей, что подбрасывает им жизнь. Иногда наступает затишье, и тогда люди-снежинки плавно опускаются по намеченной самими себе траектории... Но за затишьем всегда следует буря. И тогда они уже не понимают, где окажутся в следующий момент. Им остается только надеяться, что ветер окажется к ним благосклонен. Надежда - это то, что отличает людей от простых капель замерзшей воды.
   2011 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"