Кондратьев Владислав Вячеславович : другие произведения.

Hive-world

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Warhammer. Мир мрачной тьмы и армаггедона. По этому миру скачут четыре всадника апокалипсиса. Единственная надежда человечества порой пугает даже само человечество. И вместе с тем это мир простых людей. Поколения могут рождатся и умирать ,так и не узнав , какие силы борются за их души. Это мир будущего. Мир , в котором, юному псайкеру , рожденному на планете-улье, придется выживать.

  Вместо пролога.
  Эта история возникла , когда Я , из чистого интереса задал себе вопрос - может ли инициированный псайкер выжить в импириуме , не попасться инквизиции , не сгореть на костре , и при этом развить свой дар хоть сколь нибудь сильно. История глохла несколько раз , когда Я говорил - нет , это не правдоподобно. Это настолько притянуто за уши , что не лезет ни в какие ворота.
  Постепенно мои знания галактики вечной войны росли. Появилось обоснование , появились персонажи. Этот вариант текста можно считать практически конечным ,и правок , вероятно не будет. Критика , касающаяся мира Warhammer-а приветствуется , но подкрепляйте ее ссылками на источник вашего мнения.
  Желаю приятного чтения.
  Пролог.
  В мрачной тьме далекого будущего , есть лишь война... и смех жаждущих богов.
  Остроконечные шпили гордо блестели в ярком свете полуденного солнца. Титанические конструкции , столь огромные , что их легко было принять за феномен , шутку матушки-природы. Они вздымались на километры ввысь , пронзая густой , ядовитый слой облаков , и настолько же уходили в глубь , в кору планеты.
  Это - мир-улей. Здесь , внутри этих шпилей , жили , работали и умирали миллиарды людей. Богатые и бедные. Знатные лорды-олигархи и бедные рабочие. И все они ,от Планетарного губернатора , жившего на верхних уровнях улья и до последнего рабочего, служили Империуму человечества. Государству , раскинувшемуся на десятки тысяч световых лет ,от одного края галактики до другого.
  Этот город ,можно было бы назвать лицом Империума. Сияющий , погрязший в излишней , бесполезной , развращающей роскоши сверху и столь же ржавый , тяжеловесный внутри. Ежедневно безликие толпы выходили в залитые сумеречным светом , едва пробивающегося снаружи солнца , и, кашляя от испорченного тысячелетия назад воздуха, снова принимались за привычную работу. Без цели , просто потому , что зарплата позволяла прожить еще один день. Многие до самой смерти не знали , зачем требовалась их работа. Что производили их фабрики? Зачем они изо дня в день корпели над бюрократической волокитой? Есть ли вообще мир за пределами этих стен?
  Это мир будущего. Мир вечной войны, в которой любая жестокость оправдана , потому что враг еще более жесток. Подлости нет , потому что враг еще более подл. Людей меняют как пешки , а целые миры приносят в жертву , что бы спасти десятки других , точно таких же безликих, планет.
  Данный конкретный мир, известный в импириуме , как Соломон ,тем не менее , был одним из наиболее важных в суб секторе. Достаточно развитый технически(особенно на фоне аграрных миров , в которых зачастую даже космические корабли считались чудом) ,он оказался вынужден на протяжении всех этих веков поставлять все новые и новые товары Департаменто Муниториум, окончательно вгоняя в гроб экосистему планеты.
  
  Глава 1
   Боль. Мерный и едва различимый шум города. Оглушительный грохот заводов. Треск коротящей проводки. Обычная атмосфера заброшенного коридора у основания города-улья.
  Мальчишка со стоном привалился к стене. Порез , полученный в драке с местной бандой , дергало. Грязные тряпки , которыми паренек прикрыл его , уже успели насквозь пропитаться густой , алой кровью и последний десяток или два метров за ним тянулся кровавый след.
  Фиговой , честно говоря ,драка вышла.
  Прикрыв глаза ,мальчик , попытался отстранится от боли. Сейчас он все равно не мог сделать ни чего кроме как подождать , пока кровь не свернется. Потом можно и ковылять домой.
  Но фраг их раздери , как же это трудно было сделать!
  Как с ним вообще такое произошло? Как , за каких-то два с половиной года, прошедших со смерти отца , продавца средний руки в одном из ларьков , он из обычного , пусть и слишком серьезного мальчишки , жившего считавшейся по местным мерка благополучной семье , превратился в сироту-беспризорника?
  Со смерти отца все и началось. По сути , именно отец , вкалывающий на двух работах по шестнадцать часов в сутки и тянул всю семью. Мама , уроженка другого , аграрного мира , оказалась совершенно не приспособлена к жестоким и своеобразным реалиям города-улья. Она просто не умела здесь работать. Свою лепту вносил и постоянный , болезненный кашель , подарок ядовитого воздуха мира-улья, и возникшие еще на корабле , привезшим группу беженцев сюда , проблемы с глазами.
  Оставшимся без средств к существованию ,с ребенком на руках , женщина не надолго пережила мужа. Потрясение и тяжелая работа быстро убили и так не отличавшуюся крепостью маму.
  Ник тряхнул головой, отгоняя подступающее беспамятство и аккуратно , стараясь не потревожить рану приподнял прилипшую повязку. Кровь уже практически не текла , а вот сама рана выглядела очень и очень так себе. Воспалившиеся края и постоянное , выматывающее , пугающее жжение.
  Закусив губу Ник встал на ноги. Бок прострелило болью. От неожиданности рука , которой он придерживался о старую , давно не ремонтированную стенку , соскользнула и он ощутимо ударился плечом.
  Ник выдохнул сквозь зубы. Боль нельзя было назвать сильной , но уж слишком она была неожиданной. Повязка на боку снова начали тяжелеть. Похоже от резкого движения , рана , только-только переставшая кровать , снова открылась. Голова сильно кружилась. Но хуже всего были шепотки. Тихи , на самой грани слуха , будто миллионы голосов заговорили в унисон.
  Его дар выходил из под контроля.
  -Фраг, как же не вовремя.- Пробормотал под нос Ник. Прикрыв глаза он сосредоточился. Он справится , не в первый раз. Только бы еще бок так не болел...
  Справишься. Конечно справишься. А сколько еще таких приступов ты выдержишь? Когда леди фортуне надоест стоять к тебе лицом? Ты ведь знаешь , что рано или поздно с тобой случится. Ты не справишься. Твоя воля дрогнет , и твой дар подобно обоюдоострому клинку обернется на тебя. Или тебя заметят. Не демоны, так инквизиция.
  Ник прикрыл глаза. Все мы рано или поздно умрем. Сейчас это его единственный шанс.
  Единственный шанс? Или быть может тебе просто вскружили голову твои возможности? Как ты отделил эту грань?
  Он не знал ответа на эти вопросы. Равно как и не мог перестать их задавать себе. Страх быть раскрытым , страх смерти, страх не известности. Последние полгода , страх был его неизменным спутником. И все же отказаться от своего дара псайкера он не мог. Нижние уровни города сложно было назвать безопасным местом. Силы правопорядка , порой мало отличались от бандитов, фанатики из церкви искупления в своем вечном походе плевать хотели , кто переде ними - мутант , еретик , или верующий в бога императора. Для них все жители нижних уровней и подулья выглядели на одно лицо.
  Кроме того порой спрятать голову в песок решение проблемы не является. Он уже пытался запечатать свою силу , отречься от нее. Воспоминания о финале этой истории до сих снятся ему в кошмарах.
  В крохотную квартиру он буквально ввалился , едва успев поставить перед собой руки. Закрыть дверь. Доползти до кровати и щедро плеснуть на рану из бутылки дешевого амасека. Туго забинтовать бок. И провалится в тяжелое , мутное забытье.
   * * *
  В дверь стучали. Судя по нетерпеливости стука , уже не первую минуту и тот ,кто это делал, начал терять терпение.
  С трудом поднявшись Ник , поковылял ко входу. Рана болела , но шестым чувством Ник понимал , что критический момент миновал. Сейчас следовало просто ждать , и надеяться , что организм справится , и с раной , и с инфекцией , которая могла попасть внутрь.
  -Кто это?- Спросил Ник. Стук прекратился. На секунду повисло молчание.
  -Слушай засранец, либо ты прямо сейчас откроешь мне дверь , либо в следующий раз , когда твой дистрофичный зад начнет поджаривать, Я буду первым кто плеснет бензина.
  Ник выдохнул. Песец откладывался , ну , или по крайней мере стал существенно призрачнее. Судя по голосу , за дверью стоял его ... ну , будем говорить знакомый , и по совместительству регулярный подельник Вольф. Их даже можно было назвать друзьями , насколько этот термин вообще применим для этого мира. По крайней мере Ник был уверен , что Вольф не станет пускать его в расход без очень серьезной причины.
  Не успел замок щелкнуть , как Вольф с пинка распахнул дверь. Высокий и удивительно поджарый , для болезненных обитателей Соломона, мира-улья на котором они находились , Вольф был точно таким же беспризорником , только на четыре года старше. То есть по меркам Соломона , он был уже почти взрослый. Ник считал , что вступление Вольфа в одну из банд было делом уже даже не времени , а считанных месяцев. Что , впрочем , не мешало Вольфу пользоваться помощью Ника в "тонких" делах. И , соответственно , порой оказывать ответные услуги , если они не грозили его собственному благополучию.
  -Слыхал, ты нехило отмудохал Гарвеля. - С ходу в карьер , начал Вольф ,выжидательно уставившись на мальчишку. Ник приоткрыл рот.
  -Отмудохал?- Переспросил он. Вольф с удовольствием оскалился.
  - Именно , засранец. Да так невь*но , что он теперь ,месяц есть будет только понтовую кашу , а еще- Вольф заговорщики понизил голос- Говорят , что бабы ему теперь нужны только для имиджу.
  -Ч-чего?!
  -Ты в дерьме , говорю. - Вольф резко стал серьезным. -Над Гарвелем ржут даже собственные кореша , и он землю нос будет рыть , но тебя найдет. Если хочешь жить - вали отсюда , и заныкайся в такой дыре , что бы даже красавчик Джо не вдруг нашел.
  Что б вам всем... Фраг! Фраг!! Фраг!!! Ник побледнел. Он уже не первый год крутился внизу и отлично представлял себе , как заканчивают люди перешедшие дорогу бандам. В лучшем случае пулей в голову. Разумеется к нему такая милость не относилась.
  Пули дорогие , тратить их на очередного трупа невместно. Тем более , трупа , которого надо показательно наказать. А уж как это сделать... О , тут у обитателей улья фантазия была бедная , но на диво жуткая и практичная. В основном практиковалась утопление в отходах , обильно разливаемых на нижних уровнях улья. Их химическая активность была не слишком высока , и человек , упавший в них разумеется не растворялся сразу. Несколько часов подряд , несчастный чувствовал как с его плоти сползает мясо.
  Бежать надо , это без вариантов. Тут Вольф прав. Но куда? У него было несколько мест на примете, как и у любого обитателя улья, проблема была в его состоянии. Относительно надежные все как на подбор располагались так глубоко ,и в таких местах ,что добравшись туда на своих двоих он рисковал... Короче добраться туда с раной будет чудом.
  Те, что находились поближе в принципе можно было использовать , но только временно. Их слишком легко вычислить. В принципе , существовал третий вариант - спрятаться у надежных , проверенных людей. Несколько недель посидеть безвылазно в квартире , получая своевременно информацию. Увы , но он не успел обзавестись подобными контактами.
  Спросить Вольфа? Он не настолько ему доверял, а тот был не настолько ему обязан, что бы прятать. Более того , где гарантии , что Вольфу не станет выгоднее его сдать?
  Обратится к кому-то еще? У него нет денег , даже что бы подобные личности его слушать стали , не то что уж спрятали.
  Валить в другие блоки? И начинать все сначала, с погоней на хвосте? Чужаков нигде не любят , тем более чужаков , которые пытаются отжать твой хлеб. Если Гарвель его там найдет , а он найдет , то его сдадут сразу же.
  Значит ,все-таки, туннели и , возможно , подулей. Место отстойное , но там можно жить. Тем более у него есть преимущество - способности псайкера к сканированию местности.
   * * *
  -Гарвель перешел дорогу серьезным парням ,и ходят слухи , что либо он нагнется , либо у него появится крутое отверстие между глаз. Тогда и возвращайся.- Откинувшись на кровати вещал Вульф ,мечущемуся по квартире мальчишке. - Жрачки тебе хватит на несколько недель , если будет мало , катись в соседние блоки ,не мне тебя учить. С нашими по осторожнее , мало ли какая падла на Гарвеля поставила. Куда спрятался не скажешь?
  Ник криво ухмыльнулся.
  -Извини, Вульф. Ты мне конечно нравишься , и в чем-то даже симпатичен , но никогда не проси у меня подобного.
  -Засранец. - Ничуть не обиделся Вульф.
  Последний паек был закинут в сумку. Ник встал. Огляделся. Покидать квартиру было неожиданно больно. Здесь он прожил последние десять лет. Это место стало ему домом. Ник резко отвернулся. Ностальгировать можно и без кучи головорезов на хвосте.
  -Постарайся выжить.- Бросил он Вульфу и подхватив мешок , быстро вышел на улицу. Привычная толпа , привычные угрюмые лица. И все же что-то было не так. Что именно он понял лишь когда безликая толпа скрыла дверь квартиры от него.
  Раньше дом для него был местом , в котором никто не мог его достать. Его личной , маленькой крепостью. Теперь такого места больше не было.
  Глава 2
  Техножрица склонилась над вскрытым от горла до паха трупом. В холодном свете ламп технодендриты методично , орган за органом извлекали внутренности и помещали их в стоящие рядом банки с растворами. Пробы , взятые из тканей, просвечивались рентгеном , проверялись на под микроскопом , соединялись с химически активными веществами.
  -Есть результат , Нави?- Спросил пожилой мужчина , с покрытым морщинами лицом. Техножрица повернулась.
  -Ткани тела подвержены сильному разложение. Их исследование весьма затруднено. С вероятностью двадцать восемь целых , четыре десятых процента организм претерпел существенные мутации. С вероятностью Восемьдесят восемь процентов мутации были направлены на установление симбиоза с неизвестным вирусом. Более точные данные требуют завершения исследования. - Ответила Нави.
  -Вот как... Благодарю. Продолжай исследования. Как только получишь результат - сразу же сообщи мне.
  -Хорошо , инквизитор. - Нави развернулась. Сложные механизмы снова пришли в работу. Инквизитор достал вокс. Несколько движений и на нем появилось изображение высокого , поджарого мужчины в расцвете лет. Он носил потрепанную форму имперской гвардии.
  -Таур ,спускайся в блок восемнадцать А. Постарайся аккуратно , не привлекая внимания собрать информацию о... Просто собери как можно больше информации. Сплетни , слухи, все что получится. Особенно уделяй внимание разговорам о новых культах. -На ходу отдавал распоряжения Инквизитор.- Я сомневаюсь ,что тебе удастся выяснить хоть что-нибудь важное , но попытка не пытка. Дальше. Передай Клиггу, что бы поднял архивы адептус арбитрес и местных СПО. Пускай ищет все необычное. Нераскрытые самоубийства , пропажи , слишком тихие блоки - все. Если найдете нечто важно , сразу же , подчеркиваю , сразу же вызывайте меня по воксу.
  Не дожидаясь ответа инквизитор выключил вокс. Четкие шаги тяжелых сапог эхом отдавалось в просторных , выложенных мрамором залах дворца губернатора. Вышколенная личная стража незаметно , для наемников, пряталась за многочисленными колоннами , нишами и альковами.
  Инквизитор остановился перед железными , украшенными затейливой резьбой дверьми и обратился к стоящим по обе стороны охранникам.
  -Передайте губернатору , что его аудиенции ждет Хемминг Эрнестуй.
  Переглянувшись охранники расступились. Тот , кто стоял слева , предупредительно распахнул дверь. Хемминг вошел в полутемную комнату. Кабинет губернатора был понастоящему шикарен. Тяжелая , позолоченная мебель из настоящего дерева , картины в рост человека и даже , невероятная роскошь!, настоящие окна , пропускающие дневной свет. И владел всем этим великолепием, сидящий за столом , напротив двери ,человек. Планетарный губернатор , и по совместительству, владелец крупнейшей компании на этом мире улье.
  Не высокий , но и не низкий, с невыразительными чертами лица, он оставил Хеммингу скорее положительное , чем отрицательное впечатление. По крайней мере , он не был настолько туп , что бы не видеть дальше собственного даже если от этого зависит его жизнь. А уж сколько подобных личностей, обладающих зашкаливающей убежденностью в своей исключительной важности , и при этом не способных осознать , что своими идиотскими поступками они мешают ему спасать их собственные шкуры, инквизитору пришлось повидать за свою карьеру - не вместила бы наверное и вся местная библиотека адептус терра.
  -Здравствуйте , друг мой.- Глубоким , раскатистым басом поприветствовал Хемминга губернатор.- Я полагаю , вас привело сюда встревожившее нас дело?
  -Именно , губернатор.- Коротко кивнул Хемминг.- Очень вероятно , что здесь действительно может быть замешен культ хаоситов. Я хочу попросить вас помочь мне выкорчевать эту ересь , во имя бога-императора.
  -Друг мой , вы можете просить все ,что в моей власти.- Ответил губернатор.
  -Устройте медосмотр всех , кто контактировал с объектом , и , желательно , приготовтесь блокировать блок 18А.
  -Все будет сделано в ближайшие дни.
  -Благодарю вас , губрнатор.-Хемминг встал.
  -Это мой долг , как правителя планеты , и как истинно верующего в бога-императора.
   * * *
  Таур с ностальгией вдохнул воздух. Едкий , очищенный в едва справляющихся установках , он напоминал Тауру о его родном мире-улье. Шумящая толпа текущая по улицам , будила ностальгию. Все вокруг настолько походило на его родину , что если бы он закрыл глаза , то мог бы представить на секунду , что снова оказался там.
  И все-таки одно ,большое различие существовало. Здесь , также как и в его родном мире , была церковь бога-императора, но не было того рвения , которое он привык видеть. Он провел здесь всего неделю , однако и этого времени хватило , что бы заметить отвратительную тенденцию - храмы были полу пусты, а люди , с которыми он разговаривал мгновенно скучнели , стекленели глазами , и старались скрыться "по делам? , стоило ему сложить символ аквилы , или завести разговор на богословскую тему.
  Нет , они не демонстрировали свое пренебрежение или отвращение прямо. Внешне они точно также , поддерживали разговор , притворялись искренне верующими , но внутри - внутри них Таур не чувствовал того же огня , что и среди своих земляков. Ничего удивительного , что беды сыпались на здешних жителей как из рога изобилия, а ереси возникали едва ли не в каждом втором доме.
  Передернув плечами Таур , постарался отогнать мысли в глубь. Сейчас не время и не место , для подобного рвения , у него есть задача от инквизитора Хемминга , и он должен ,кровь из носу , ее выполнить.
  Легко сказать -выполнить. Слова вообще легко говорить. А вот , как дело до дела доходит , так и возникают всевозможные проблемы. Чаще всего предвиденные , но от этого не менее неприятные. Вот , в частности , нужно ему собрать информацию. А у кого это лучше всего сделать?
  Большинство его бывших сослуживцев , наверняка бы пошло в местные пивнушки. Как же , люди выпьют расслабятся , а там и язык развязать не велика наука. Казалось бы план идеален. Да вот только , опыт подсказывал ему , что люди в таких местах чаще всего кучкуются с знакомыми , и при постороннем слова лишнего не скажут.
   Нави подала бы запрос в ответственных за этот блок , понавешала всяких своих штуковин и засела бы за когитатором , систематизируя информацию, ну а господин инквизитор , наверное просто бы вышел на местных воротил и быстренько вытряс из них все что они знают , и большую часть того , о чем догадываются.
  Сам он считал , что легче всего получить информацию у носильщиков. Эти парни вообще никогда не затыкаются - сиди , да задавай наводящие вопросы. Главное ,что бы тебя не приняли за еретика . Именно так , он и планировал получить , большую часть необходимой информации , прикинувшись средний руки бизнесменом , решившем пройтись за покупками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"