Кондратьева Екатерина Михайловна : другие произведения.

Мохнатые истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одной маленькой квартире в большой клетке живут две морские свинки. Зовут их Эмма и Джек. Эмма толще Джека, потому что умеет быстрее находить и съедать все самое вкусное. На счет поесть она соображает очень хорошо. На счет всего остального лучше соображает Джек, поэтому он худой и хитрый. Эмма и Джек поженились очень давно, но никто не видел их свадьбы. Впрочем, и детенышей их тоже никто не видел. Не родились еще.

  Мохнатые истории.
  
  Джек и Эмма.
  
  В одной маленькой квартире в большой клетке живут две морские свинки. Зовут их Эмма и Джек. Эмма толще Джека, потому что умеет быстрее находить и съедать все самое вкусное. На счет поесть она соображает очень хорошо. На счет всего остального лучше соображает Джек, поэтому он худой и хитрый.
  Эмма и Джек поженились очень давно, но никто не видел их свадьбы. Впрочем, и детенышей их тоже никто не видел. Не родились еще.
  
  Свин - спортсмен.
  
  Джек - настоящий спортсмен. Все знают, что спортсмены постоянно тренируются. Вот и бравый морской свин поддерживает свою форму. Например, он любит пробежки под столом и стульями. Хозяйки всегда кричат ему что-то вслед - должно быть, болеют за отчаянного бегуна.
  Иногда свин бегает наперегонки со своей женой. Хорошо, когда семья спортивная, правда?
  Когда нет возможности бегать, свин прыгает и подпрыгивает как можно выше, чтобы все четыре лапы оторвались от земли. А чтобы не было скучно, надо громко визжать и дергать лапками. Они у свиней интересные - передние похожи на ручки, на которых четыре пальчика с коготками, а задние напоминают птичьи ноги, на которых по три пальца. У Джека одна передняя лапка чёрная, а вторая розовая, а у Эммы - наоборот. У нее есть чёрная задняя лапа. Поэтому свин считает себя Джеком Чёрная Рука. Это звучит сурово и серьезно.
  Но раз уж мы говорим о спорте, то самое интересное еще впереди. Каждый спортсмен знает, что нет места лучше тренажерного зала. Наш свин настоящий спортсмен и потому называет тренажерный зал так же, как и все настоящие любители спорта, - "качалка".
  "Качалку" свин организовывает себе сам. Можно поднимать зубами деревяшки, перекидывая их пасти. Деревяшки с успехом заменяют гантели и штангу. А еще можно раскачивать поилку или даже врезаться в нее с разбегу, чтобы было еще веселее и спортивнее. Но лучше всего просто грызть прутья клетки. Это укрепляет зубы Джека и Эммы и нервную систему их хозяек.
  
  Огромная голодная свинья.
  
  Свинка Эмма, как уже всем известно, любит поесть. Она считает, что вредно не есть слишком долго - например, час или два. От этого можно похудеть и потерять всю красоту. Поэтому Эмма всегда в поисках еды. Если она ее не находит, приходится поднимать тревогу. Для этого свинка встает на задние ножки и начинает пронзительно свистеть. Её отчаянный свист не может никого оставить равнодушным, даже бессердечных хозяек, которые кормят свинку Эмму явно недостаточно. А иногда и вовсе оскорбляют ее тонкий гастрономический вкус, предлагая гречку или бананы с киви. Разве порядочные свинки такое едят?!
  Если Эмма получает угощение, она не ест его скромно и аккуратно. Ведь так можно остаться голодной! У морских свинок совсем иные правила поведения за едой. Например, лучше сразу утащить самый большой и лакомый кусок, а если это сделал кто-то другой - догнать и отобрать. Чтобы никто не думал, что дамы не могут постоять за себя в борьбе за идеальную фигуру, стремящуюся к шару.
  
  Прогулка
  
  Иногда морских свинок выпускают погулять. А прогулка, как известно, это возможность убежать быстро и далеко, сверкая розовыми пятками. Впрочем, черными пятками тоже сверкать не возбраняется.
  Если вы думаете, что морские свинки - существа спокойные и медлительные, то вы однозначно находитесь в глубоком заблуждении. Когда настоящая морская свинья подбирает толстенькое пузо и, поднявшись на носочки, бежит со всех ног, вы даже не заметите, как мохнатый спринтер оставит вас в гордом одиночестве. А сам отправится рвать обои, грызть мебель и коварно нападать из-под шкафа уже на ваши пятки. Зубы ведь даны для того, чтобы ими грызли и кусали, или кто-то не согласен?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"