Кондромашин Евгений Сергеевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3 : Безумие

   Белояр очнулся ближе к вечеру. Небо уже начинало редеть от заходящего солнца, вокруг была всё также давящая тишина. Он попытался подняться, но онемевшие мышцы не слушались. Взяв волю в кулак, котанин понемногу возвращал себе контроль над телом и уже через час усердных попыток смог приподняться и сесть.
  
  - Уууух, что со мной было? Чувствую себя опустошенным... Ничего не могу вспомнить, почему я здесь...
  
  Оглядевшись, Белояр попытался хоть что то вспомнить, но место былой битвы было уже не узнать. Как будто здесь ничего и не происходило. Останки павших, обломки оружия и брони - всё исчезло. Лишь заросли кустарника да поросшая травой и мхом заброшенная дорога, ведущая к переправе.
  
  - Наверно, это был очередной кошмар и я просто заснул здесь... - пытался себя заверить обеспокоенный Белояр. Но стоило ему взглянуть на обрывки разорванной одежды, его беспокойство сменилось паникой, - Не может быть... Значит это был не сон!!! Нужно срочно уходить из этого ужасного места. - Встав на ноги, котанин на ходу подхватил мешок с кабаниной и, перекинув через спину лук, стремительно побежал прочь.
  
  Добравшись до дома, Белояр, тяжело дыша, подошёл к двери. Внезапно тело котанина сковала безумная боль. Сжав клыки и взяв волю в кулак, он попытался открыть дверь, но лишь вырвал её вместе с петлями. Отшвырнув её в сторону, Белояр с ужасом посмотрел на свои руки.
  
  - Что со мной происходит, откуда эта невыносимая боль и жажда?!
  
  Войдя в дом, он первым делом схватил кувшин с водой, чтобы испить из него, но из-за очередного приступа боли тот лишь разлетелся на куски, стоило ему взять его в руки. Испустив рык досады, котанин подбежал к бочке и, окунувшись в воду с головой, принялся жадно пить. Утолив жажду, Белояр почувствовал облегчение, и, немного успокоившись, осторожно сел на кровать, стараясь не сломать её.
  
  - Мне срочно нужна помощь, пока я ещё чего нибудь не натворил... Кирра... Она знает в деревне каждого. Если я болен, нужно найти знахаря. Сестра сегодня работает в таверне у Одрина. Пойду туда, но сначала поем и переоденусь.
  
  На скорую руку обжарив мясо, котанин поел, и, надев новые штаны, покинул дом, решительно направившись по тропе к выходу из леса.
  
  ***
  
  Вечер в деревне для жителей был отмечен послепраздничным настроением. Приглашенные князем Ярославом купцы организовали возле реки большую ярмарку. Под открытым небом были оборудованы шатры и прилавки, в которых торговцы наперебой расхваливали свои товары. В честь праздника весны приезжие артисты и барды устроили представление, веселя народ, восхваляя своими песнями богиню урожая Ладну. Даже друиды пришли на празднество для проведения ритуала благоденствия, прося духов природы даровать хороший урожай и процветание для деревни. Это был успешный и радостный день для всех, кто посетил ярмарку. К концу дня пошёл дождь, и многие торговцы разъехались. Некоторые из них решили задержаться и переждать непогоду, сняв комнату в таверне у Одрина. Музыканты и друиды также остались, устроив совместный концерт для посетителей в качестве платы за ночлег. Вечер в таверне был наполнен дружеской атмосферой, и даже барабанящий по крышам дождь не мешал собравшимся у камина обывателям отдыхать после насыщенного дня.
  
  В это время под проливным дождём по тракту в деревню въехали пять всадников. Оставив лошадей в стойлах, наёмники решили переждать дождь в таверне. Войдя в неё, они сели за столик. Внимания на них никто не обратил, так как все веселились, пели и танцевали.
  
  - Крей Хек, ну и дыра же здесь... Так и смердит неотесанной деревенщиной и прочей обывательской лабудой. - Сказал своему главарю один из головорезов.
  - Сигурд, попривык ты уже к разгульной городской житухе вот и ноешь, как знатная краля. - усмехнулся в ответ главарь и, сняв со спины боевой топор, положил его перед собой на стол.
  - Надеюсь мы долго здесь не задержимся, а то меня уже начинает бесить местная развеселая атмосфера. Так и тянет блевать от заунывных воплей этих друидов... - поддержал мнение товарища третий наемник по кличке Вырвиглаз. К ним тут же подбежала официантка Кирра, собираясь принять заказ. Все пятеро сразу устремили пошлый взгляд на её округлости, а двое из них - Эстебан и Гризля - принялись похабно присвистывать. Кирра попыталась не обращать на это внимание и, собираясь с духом, глубоко вдохнула, настраивая себя. Как всегда в такие моменты, все же вынудила себя улыбнуться этим мужланам. Такое для неё не впервые.
  - Добрый вечер, что изволите заказывать? - спросила девушка учтивым голосом.
  - Да киска, тебя бы я заказал охотно. - сказал Эстебан, глумливо скалясь, и потянул свою ручищу к Кирре, пытаясь схватить её за хвост. Девушка чуть не вскрикнула от неожиданности и спрятав хвост отпрянула в сторону.
  - Извините, но вам тут не бордель, и нечего распускать руки! - дерзко произнесла она и, пересиливая отвращение, уже спокойным тоном продолжила. - Сегодня у нас в меню запеченная индейка, жареный картофель с грибами, суп с фрикадельками и филе лосося в скляре с рисом. Из выпивки сливовое вино, шнапс и светлый эль.
  - Хехех, ты погляди, Грызля, да нас тут королевским ужином хотят угостить! - Ухмыльнулся Эстебан.
  - А на десерт кошатинку официанточку оприходовать прямо на этом столе было бы самое то! - Злорадно добавил Сигурд.
  
  Главарь наёмников самодовольно наблюдал за домогательствами своих ребят к котанинше, но вскоре ему это наскучило и, зычно рявкнув на них, потребовал немедленно заткнуться. Головорезы заметно приутихли, опасаясь гнева своего предводителя. Вставив ещё парочку пафосных фраз в адрес и без того смутившейся официантки, они все-таки сделали заказ, и Кирра к своему превеликому облегчению ушла к барной стойке. Подойдя к Одрину, девушка тяжко вздохнула.
  
  - Оууфх, как же я устала от этих самовлюбленных озабоченных мужланов... - печально произнесла она
  - Я понимаю, Кирра. Потерпи ещё немного, скоро после работы в кузнице должен прийти Джардкар.- подбодрил девушку Одрин, принимая у неё заказ.
  - И Белояр обещал зайти после охоты. - уже более радостным голосом сказала Кирра.
  Через некоторое время заказ был готов, и девушка, взяв поднос, понесла его наемникам. Те вели себя ужасно: громко кричали и оскорбляли других посетителей. Когда Кирра подошла к ним, Грызля попытался выхватить у неё поднос,решив подшутить над ней. Из-за этого Кирра споткнулась и упала. Естественно все содержимое вдребезги разбилось.
  -Вот же дура! смотри куда прешь! Эй, хозяин глянь, что твоя девка натворила! -выкрикивал Грызля.
  
  Бедная девушка уже с ума сходила от стыда. Она попыталась подняться, но в этот момент ей на голову пролили пиво. Это уже был верх унижения, но и на этом наёмники не остановились. Они принялись оскорблять друидов и музыкантов, швыряясь в них остатками еды и мотивируя это тем, что музыка здесь просто отвратная.
  
  -Эй, прекратите! Вы здесь не одни! Немедленно удалитесь! - вскричал разгневанный Одрин
  - Старик, да ты хоть знаешь, кто мы такие!? - начал язвить Сигурд.
  
  С этими словами, он взял Кирру за волосы и потянул к себе, а вот остальные головорезы принялись разбрасываться всем, что попадалось под руку в других гостей и угрожать оружием. Охраны в таверне не было поэтому все пятеро воспользовались этой возможностью, но в этот момент Белояр уже приближался к таверне... Увидев, выбегающих в панике из таверны людей, котанин не на шутку встревожился и ускорил шаг. Белояр решительно вошёл в раскрытые на распашку двери таверны и застыл, как вкопанный, увидев шокирующую картину бесчинств, которые устроили там наёмники. Прямо посреди зала двое головорезов подвесили за ноги к люстре друидов, и те, словно грозди винограда, болтались под потолком вниз головой и беспомощно мычали, поочерёдно получая тяжеловесные удары от своих мучителей. В дальнем углу лежал придавленный столом мужчина с переломанными ногами, и у него на глазах одноглазый наемник насиловал его спутницу, разорвав на ней одежду и приставив к горлу кинжал. Возле барной стойки сидел избитый Одрин и, тяжело дыша, прикрывал рукой разбитое в кровь лицо. На самой стойке восседал здоровенный амбал с чёрной, заплетенной в тугую косу, бородой и жадно пил эль прямо из бочонка. Но самое шокирующее, что смог увидеть Белояр - это лежащая на полу Кирра с задранной юбкой, и держащий её за волосы худощавый наемник, который, заламывая за спину руки, пытался вставить свой член ей между ног. Котанин до крови сжал кулаки и с диким, полным гнева, рёвом с размаху швырнул мешок с кабаньим мясом прямо в голову наемнику, насиловавшему его сестру. Послышался глухой хруст переломленного ударом позвоночника, и насильник вместе с мешком отлетел к дальней стене зала
  
  - Эй, ты что творишь, паскуда!? - завопил ошарашенный Грызля и, прекратив мутузить несчастного друида, потянулся за мечом. Но не успел он его выхватить, как был сбит с ног от мощного удара кулаком в челюсть налетевшего на него Белояра.
  
  Эстебан попытался было напасть со спины на обезумевшего котанина и замахнулся булавой для удара в голову, но Белояра уже там не было. Сделав кувырок в сторону, котанин рывком поднялся и нанес наемнику встречный удар коленом в грудь, сломав тому рёбра. Эстебан отлетел в сторону и в ужасе посмотрел на свою вогнутую внутрь грудную клетку и начал захлебываться собственной кровью, потоками хлынувшей изо рта. Но разъяренный котанин на этом не остановился и, схватив умирающего наемника за ноги, со всей силы воткнул его головой в пол, сломав шею и ударом ноги отшвырнул изувеченное тело. Крей Хэк, видя, как по одному избивают его бойцов, спрыгнул с барной стойки и метнул в котанина недопитый бочонок с элем. Бочонок угодил прямо в висок не ожидавшему удара Белояру и разлетелся в щепки, облив содержимым ошеломленного котанина. Подхватив свой боевой топор, главарь подал команду Вырвиглазу окружать противника и ринулся в атаку, замахнувшись топором для рубящего удара сверху.
  
  - Эй, босс, ты ведь говорил, что в этой деревеньке нет воинов, лишь одни жалкие крестьяне? Тогда откуда он такой взялся? Эстебан и Сигурд уже мертвы, а Грызля без сознания, и это всего за считанные секунды!!! - обеспокоенно вскричал Вырвиглаз.
  
  Белояр уже успел прийти в себя после удара бочонком и, увернувшись от топора Крей Хэка, нанес тому два прямых удара кулаками в живот и третий удар в челюсть, от чего главарь наёмников отшатнулся назад, сплюнув на пол кровь вместе с выбитым зубом.
  
  - А ты неплох для деревенщины, но против меня, Крей Хэка, командира наёмников Теневых холмов тебе не справиться - размахнувшись топором, главарь головорезов рубанул котанина в плечо и, перехватив древко двумя руками, ударил раненого Белояра рукояткой в живот, после чего дал команду Вырвиглазу стрелять. Стоявший позади котанина одноглазый наемник выстрелил из ручного арбалета, попав Белояру болтом в спину.
  - Брааат ... НЕЕЕЕТ !!! - Вскричала навзрыд Кирра, беспомощно пытаясь доползти до истекающего кровью Белояра. Одноглазый наемник злорадно ухмыльнулся и, перезарядив арбалет, прострелил задыхающемуся котанину обе ноги.
  - Босс, кончай этого ублюдка, мне не терпится заняться его сестричкой! - воскликнул с нетерпением Вырвиглаз.
  
  Крей Хэк уперся сапогом в раненое плечо котанина и замахнулся топором, чтобы отрубить ему голову, но вдруг замер, не в силах побороть неведомо откуда нахлынувший ужас.
  Белояр испустил какой-то неестественный крик, схватил главаря наёмников за ногу и стиснул мертвой хваткой, вцепившись в сапог когтями. Его тело начало изменяться и увеличиваться в размерах, причиняя котанину невыносимую боль. Глаза Белояра вспыхнули голубым пламенем, и он вглянул в лицо Крей Хэка, кровожадно оскалив клыки.
  
  - Теперь ты наш! Это тело требует мести за причиненные страдания, мы будем оружием возмездия!!! Это будет... Славно... Приготовься! Ты почувствуешь всю боль тех, чья кровь на твоих руках! - чудовище, которым стал Белояр, стремительно поднялось на ноги, все ещё держа наемника за сапог и, взмахнув когтистой лапой, вырвало ему ногу до колена. Крей Хэк взвыл от боли и упал на пол, хватаясь за оторванную конечность, пытаясь остановить непрекращающийся поток крови.
  Онемевший от дикого ужаса Вырвиглаз пятился назад, отчаянно пытаясь перезарядить арбалет дрожащими пальцами. Всем своим существом он понимал, что смерть в лице приближающегося монстра с пылающими глазами, была неизбежна.
  - Д-д-да-а к-кт-то ты... Ты... Т-т-такой... Д-д-демон? - заикался одноглазый наемник и, споткнувшись о тело Сигурда, упал на спину, выронив из рук арбалет.
  - Демон? Мы не демон! Мы сила, способная нести кару тем, кто её заслуживает... У нас нет имени, мы лишь оружие праведного возмездия в руках Владыки Варгана! - пророкотал монстр, схватил побледневшего от ужаса наемника за горло и поднял над полом, - Твоя душа погрязла во тьме! Мы заберем твою жизнь также, как ты забирал жизни тех, кто молил тебя о пощаде! - сказав это, Белояр вонзил когти в грудь наемнику и вырвал ещё бьющееся сердце.
  - СДОХНИ, ТВАРЬ!!! - Отчаянно закричал Крей Хэк и, приподнявшись на одной руке, вонзил боевой топор в спину чудовищу.
  
  Белояр содрогнулся от удара, но устоял и, стиснув клыки, схватил рукоятку торчащего из спины топора. Издав чудовищный рев, монстр вытащил лезвие топора из спины и, схватив главаря наёмников за бороду, мощным ударом отрубил ему голову.
  Ища новую жертву Белояр подошёл к лежащему без сознания Грызле, собираясь завершить свое возмездие, но поднявшаяся на ноги Кирра подбежала к брату и схватила его за руку, моляще посмотрев в полыхающие пламенем глаза.
  
  - Брат, остановись!!! Достаточно уже на сегодня смертей, они получили по заслугам... - Монстр обернулся на девушку и легким движением отшвырнул её в сторону.
  - Лишь кровь всех виновных в содеянном смоет с них то зло, что они сотворили ... Мы завершим месть !!!
  
  В этот момент в таверну вбежали вооруженные воины Князя, которые, вероятно, прибежали из форта, услышав о произошедшем от крестьян, сумевших сбежать из таверны. Увидев подвешенных к люстре друидов, избитого Одрина, залитый кровью пол таверны и изувеченные тела наёмников, капитан стражи отдал приказ атаковать чудовище, держащее в руках окровавленный топор. Вслед за стражниками в дверях показался Джардкар и, увидев рыдающую в углу Кирру, тут же бросился к ней.
  
  - Ты не ранена? Что здесь произошло? - Взволновано спросил кузнец, утешающе обняв девушку и помогая ей встать.
  - Джар... Не дай им убить брата... Он не в себе... Останови его, прошу тебя, Джар!!!- Сквозь слёзы взмолилась Кирра, оперевшись на плечо котанина.
  - Обещаю, а ты пока иди ко мне в кузницу, там ты будешь в безопасности. - сказав это, Джардкар поцеловал Кирру и провел её к выходу. Как только девушка покинула таверну, котанин ринулся в сторону сражающихся с Белояром стражников.
  
  В этот момент разбушевавшийся монстр расшвыривал в стороны нападавших на него солдат, отчего те старались держаться от него подальше, укрывшись за щитами и лишь изредка протыкая шкуру чудовища наконечниками копий. Джардкар нашёл взглядом капитана стражи и попытался убедить его отозвать бойцов, прекратив злить монстра и выманить его подальше от люстры. После чего подобрал лежавший на полу меч одного из наёмников и, ловко оттолкнувшись от ближайшего стола, запрыгнул на люстру, принявшись резать веревки, освобождая болтавшихся под потолком друидов. Как только все пленники оказались на земле и отползли подальше, пугливо спрятавшись под столом, котанин вытащил из паза петлю, за которую была закреплена цепь, державшая люстру и, раскачав, прыгнул на спину Белояру, обрушив ее ему на голову. Широкие плечи чудовища застряли в тесном ободе и, обездвиженный, он упал на колени, злобно рыча и пытаясь высвободиться. Приземлившись на ноги после прыжка, Джардкар перекинул другой конец цепи через потолочную балку и, обхватив её двумя руками, что было сил потянул вниз, натягивая цепь до предела, чтобы поднять Белояра над полом. Стражники, недолго думая, ринулись на помощь кузнецу, и совместными усилиями им все же удалось поднять громадную тушу монстра под потолок и закрепить цепь за колонну. Убедившись, что Белояр не сможет вырваться, Джардкар с разбега оттолкнувшись от барной стойки взмыл вверх и ударил коленом в прыжке с разворота в висок монстру, тем самым окончательно его вырубив. Потеряв сознание, Белояр начал возвращаться в прежнюю форму и, приняв истинный облик, грузно свалился вниз.
  
  - Немедленно заковать его в кандалы и бросить в темницу! И позовите лекаря, раненым нужна помощь - скомандовал капитан стражи, и солдаты тут же принялись выполнять приказ командира.
   Джардкар окинул взглядом место битвы наёмников и Белояра, ставшего монстром. Его ужаснуло то, с какой зверской жестокостью они были убиты... Но вспоминая полные слез глаза Кирры и зная её брата, он понимал причину безумной ярости Белояра. Он лишь жалел, что не пришёл раньше ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"