Митали Валерия : другие произведения.

Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начала писать новый рассказ, не закончив старый :3. Хотелось бы узнать ваше мнение. Хочет ли кто-нибудь продолжения?


   Во дворе пятиэтажного здания университета, состоявшего из нескольких корпусов, сейчас находилась меньшая часть студентов. Все уже спешила занять места в кабинетах, и суетились словно муравьи. Я стояла у ворот универа, вертя головой в разные стороны. Как назло еще и дождь начал моросить. В принципе, для сентября это нормально. То и дело я нервно поглядывала на экран телефона, при этом сводя брови к переносице. Еще и противная капля дождя попала прямо за шиворот и теперь стекала по спине, оставляя неприятные ощущения.
   Наконец из-за угла выбежала долгожданная блондинистая особа. Несмотря на прохладную погоду, она была в шортах, которые таковыми сложно было назвать, дизайнер явно руководствовался принципом - чем меньше прикрыто, тем лучше. До колен были натянуты гольфы. Сверху была майка, поверх которой девушка накинула олимпийку. С волос начали стекать капли дождя.
   Подбежав, подруга схватила меня за руку и потащила за собой. Она что-то говорила в свое оправдание, но мне-то было не до этого. Вот-вот должна была начаться пара.
   - Серов нас точно завалит потом, если каждый раз на его лекции опаздывать будем, - шипела я в спину подруге.
   - Да не кипишуй ты, все отлично, - улыбнулась, повернувшись.
   Мы не успели всего на две минуты. Буквально влетев в кабинет, мы всех обратить на нас внимание. Мы, скорее всего, напоминали сестёр-кикимор. Запыхавшиеся и мокрые мы честными глазами смотрели на преподавателя.
   - Лолита, Валерия, вы, почему опять опаздываете? - приспустив на нос очки, спросил мужчина.
   - Николай Владимирович, извините, пожалуйста. Честное слово, больше не опоздаем, - состроила виноватую мордашку Лера.
   - Присаживайтесь, только отвлекаете всех.
   Мы проследовали к столу за массивными парнями, которые закрывали нас от глаз преподавателя. Валерия честно хотела прослушать всю лекцию, но уже через десять минут прослушивания голова сама начала опускаться. Через секунду она уже мирно посапывала на сумке. Я лишь головой покачала, но подругу будить не стала, зная, что та только в третьем часу ночи домой вернулась.
   После пар мой желудок яростно требовал пищи, издавая звуки умирающего кита. Да и Лерка ужасно хотела пить после ночного кутежа. Мы пристроились за своим привычным столиком, и к нам моментально подсела главная сплетница универа.
   - Привет, девчонки, - лыбилась Света. - Слышали новость?
   - Какую на этот раз? - устало спросила я и сделала глоток кофе.
   - К нам в универ целых два новеньких пришли. Говорят они откуда-то переехали, - разглагольствовала Волкова.
   - Что ж это ты и не знаешь, откуда они? - наигранно удивилась Лера, выделяя словами "ты" и мельком глянув на меня.
   - Да больно надо мне это знать.
   - И в самом деле, ты ж не какая-то там сплетница, которая про всех всё знает.
   Посмотрев друг на друга, Лера и я захихикали.
   - Ну... я пойду. Приятного аппетита, кстати.
   Мы кивнули и, сардонически улыбаясь, помахали ей рукой.
   - Ну как погуляла? - наконец, полюбопытствовала я.
   - Ой, не напоминай, а? До сих пор в ушах звенит, - девушка приложила бутылку с прохладной водой ко лбу. - Еще в придачу ко всему Олега встретила. Опять с новой пассией был, но при этом не упускал возможности и меня полапать.
   - Зачем вообще с ним связывалась, знала ведь, что он бабник еще тот. Ты флешку-то принесла?
   - Да, да, - начала рыться в сумке Лера. - Только ты мне все-все фотки скидывай и даже, где я как гоблин, - подала флешку.
   - А вдруг твоя психика не выдержит созерцания себя в непотребном виде? Что я тогда буду без тебя делать?
   - И куда ж я денусь, если их увижу?
   - Как куда? В желтый дом с желтыми стенами, именуемый психиатрической больницей, тебя заберут, когда начнешь биться в истерике, увидев фотки.
   - Да иди ты.
   Мы расстались на остановке, садясь каждая в свой автобус. В переполненном транспорте я встретилась взглядом с симпатичным парнем. И вот вроде уже начали зарождаться мимолетные "чувства", как бабушка - божий одуванчик рьяно начала вопить. Мол, молодежь совсем испортилась, место пожилым не уступают. Да я бы с радостью уступила, заметь я её сразу, но ведь эта "бабуля" появилась как из ниоткуда. Когда мне удалось снова повернуться, чтоб посмотреть на того парня, его уже и след простыл. А я ведь уже и имена детям придумать успела, их между прочим двое должно было быть.
   Слушая веселую мелодию, издаваемую наушниками, я в такт перепрыгивала лужи после утреннего дождя. Как всегда допрыгалась и скакнула прямо в лужу. Это просто должно было произойти. Моя пятая точка это чувствовала. Остальную часть дороги я прошла, хлюпая кедами и больше не прыгая через лужи как пятилетний ребенок.
   В свои двадцать лет я уже живу одна. Родители решили, что нужно уже быть самостоятельной. В принципе я и не возражала. Хотя бы не было постоянного контроля. Ближайшую неделю дома меня ждал только попугай по кличке Марти, за которым одногруппница попросила последить на время отъезда.
   Наконец-то, я сняла мокрую обувь и тут же, чтоб потом не забыть, поставила сушиться. Приняла душ и включила разогреваться чайник. Марти тут же оживился, увидев меня.
   - Марти жарко, жарко, - заговорил попугай.
   Я открыла балконную дверь, по пути к ней запнувшись об собственную ногу. Поменяв, наконец, мокрые штаны на шорты, я включила компьютер. Так удачно вспомнила про флешку и вытащила ее из сумки за брелок в виде маленькой мышки. Послышался свист чайника, который взывал к тому, чтоб его сняли с плиты. Я побежала скорей на кухню, при этом успела поскользнуться на повороте и треснулась об стол. Попивая спокойно зеленый чай с пирожными, я услышала звук упавшего предмета, доносящийся из комнаты. Снова побежала и снова поскользнулась, только теперь врезалась в дверной косяк. Ну и что же упало? А это кот уронил флешку со стола, играя брелоком. Значит все нормально. Я уже развернулась и хотела вернуться на кухню. Стоп. Какой еще нафиг кот?
   - У меня нет кота, - сказала сама себе.
   А эта серая морда уже схватила флешку и побежала туда, откуда и попала в комнату, а именно - на балкон. Конечно же, я бросилась за ним, не замечая ничего на своем пути. Кот пролез в дыру в перегородке между балконами и скрылся. Я ведь ничего не боюсь, и поэтому полезла со своего на соседний балкон, при этом на улице со стороны кто-нибудь явно решил, что вор из меня так себе. Как я там не убилась, неизвестно никому. Странным мне показалось, что дверь с балкона соседей в комнату оказалась открыта. В этой квартире уже полгода никто не жил. Опомнившись, зачем полезла к соседям, рванула в квартиру. Сразу же я запуталась в длинной тюли, ругаясь на того, кто ее сюда повесил, начала выбираться. Каково было мое удивление когда, выпутавшись, я встретилась лицом с торсом высокого молодого человека, скрестившего руки на груди. Он все это время наблюдал за мной и удивлялся, сколько ругательств уже было сказано в его адрес.
   - Такая маленькая, а ругаешь как сапожник.
   - Сам ты маленький, - подняла я глаза, чтоб увидеть лицо собеседника.
   Сразу поняла, какую глупость сказала, ведь по сравнению с ним я - букашка. Парень был в одних лишь шортах. Лицо я успела рассмотреть. Чуть раскосые серые глаза, узкие губы и прямой нос, русые темные волосы.
   - Кстати, где этот мелкий пушистый гад. Он стащил у меня флешку. Придушу заразу.
   - Воу - воу, успокойся. Верну я тебе твою флешку.
   Послышались шаги, и из-за спины молодого человека выглянул второй. Они размножаются что ли? Их тут сколько вообще? Второй видимо только вышел из душа, об этом свидетельствует полотенце, покоившееся на его бедрах. Я без зазрения совести рассматривала подтянутое тело парня, которое так и манило, чтоб прикоснуться. Оторвавшись от рассматривания туловища, я перешла к лицу. Большие синие глаза, чуть вздернутый нос и пухлые губы.
   - О, у нас гости? - поинтересовался он.
   - Гости через балкон не приходят, - парировал первый.
   - Привет, - улыбнулся второй, протягивая мне руку. - Можешь звать меня Гера.
   Мы ограничились рукопожатием. Следующие его действия заставили меня округлить глаза. Он начал обнимать первого и собирался было потянуться за поцелуем, но первый его одернул и злобно посмотрел.
   - Гера, бл*ть, прекращай ломать комедию.
   - Но я люблю тебя, Гриша, - писклявым голосом вещал Гера. - Ты не можешь вот так просто растоптать мою любовь.
   - Не обращай внимания, он как всегда прикалывается, - обратился Григорий ко мне, онемевшей от такого зрелища.
   - Ой, да больно ты мне нужен, - равнодушно произнес Гера, а потом засмеялся, да еще и так заразительно, что я тоже не смогла сдержаться. Оба стояли и ухахатывались минут пять.
   - Ну, как дети малые, - закатил глаза к потолку Гриша и покачал головой.
   - Я, кстати, Лола, - вытирала слезы, выступившие от смеха.
   Пока они смеялись, Гриша успел забрать у кота добычу, в виде Лериной флешки. Брелок оказался немного потрепан. Наверное, не стоит Лере рассказывать, что с ним случилось.
   Гриша укоризненно посмотрел на друга. Нахмурив брови, он и вовсе стал выглядеть зловеще. Гера лишь недоумевающе посмотрел на него.
   - Ты не хочешь сходить одеться?
   - Конечно, мамочка. Ты только не ругайся.
   - Я наверно пойду, - скромно произнесла. - Не буду вам мешать.
   Григорий уверял, что я им не мешаю и предлагал остаться на чай, но я отказалась. Тем более, что нужно начать писать доклад к пятнице, которая наступит через три дня. Я, конечно же, сяду сейчас его писать, но вряд ли что-нибудь из этого получится. Как обычно дотяну всё до последнего.
   Домой я вернулась обычным способом - через дверь. Пыхтела над докладом, но, как и предвещалось, написала один абзац и на этом закончила. Вечером позвонила Алла, наша с Леркой общая подруга, и позвала в кино. Сетовала, что, наконец, у нее будет свободный день, а то уход за двухгодовалым сынишкой все-таки выматывает. Слушая все жалобы Аллы, я налила себе чашку чая, и вдруг раздался спасительный звонок в дверь. Я готова была расцеловать гостя, если это конечно не бабулька, которая живет этажом ниже. Она с самого моего появления в этом доме меня невзлюбила. Быстро закончив разговор, я открыла дверь. В квартиру зашел Гера, которого судя по всему не волновало, что приглашения войти он еще не получил.
   - Привет, Лол. Мне с этим занудой стало скучно, так что я к тебе пришел, - сообщил парень, проходя в комнату.
   - Будешь чай? - поинтересовалась, держа в руках чашку и указывая на нее.
   Гера буквально понял предложение и тут же забрал мою чашечку из рук.
   - Вообще-то это мой, давай я тебе в другую налью?
   - Эта чашка меня вполне устраивает.
   Я открыла рот, чтобы что-то ответить, но сразу же закрыла. Ну, хочет так пусть из этой пьет. Гера уже успел, как у себя дома, развалиться в кресле. Сидя, он разглядывал комнату, и вскоре его взгляд остановился на клетке с Марти. Глаза загорелись, а губы скривились в хитрой усмешке, сложилось мнение, будто он что-то задумал.
   - Я ведь не ошибаюсь. Он говорящий? - подошел к клетке и указал пальцем.
   - Да, - я насторожилась. - Ты что задумал?
   - Решил научить его говорить пару словечек, - к выражению лица Геры не хватало только потирания руками. - Как его зовут?
   - Марти.
   - Марти, скажи: шлю...
   - Эй, а ну не порти мне попугая, извращенец, - перебила Лолита.
   - Ой, ты, что ли святоша?
   Парень не успел обернуться, как ему в лицо прилетела подушка. Примерно с минуту он стоял с ошарашенным лицом и просто моргал, а потом начался бой подушками. Причем бой на выживание. Гера на секунду остановился и спросил.
   - Ты ревнивая?
   - Ну да, зачем спрашиваешь?
   Парень проигнорировал вопрос и, откинув подушку, начал меня щекотать. Я честно старалась отбиться, как могла, но решила, что лучше спастись бегством. Рванула на балкон и захлопнула за собой дверь. Странная получилась ситуация. Хозяйка квартиры на балконе, а в квартире едва знакомый парень. Я не смогла придумать ничего умней, кроме как позвать Гришу. Хорошо, что он услышал.
   - Гришечка, миленький, спаси от своего друга, - начала умолять я жалобным голосом.
   - И тебя уже достать успел?
   - Он применил запрещенное оружие - начал щекотать.
   - Ты первая в меня подушкой запустила, - послышался за спиной голос Геры.
   - А ты, - повернулась и тукнула в грудь парню, - хотел научить попугая говорить пошлости, меня потом его хозяйка пришибет.
   Укоризненно покачав головой, Гриша покинул балкон. Пусть сами разбираются, а его в свои ребячества нечего впутывать.
   - Зачем ты тыкнула меня в титьку, они у меня чувствительные вообще-то, - с обиженным лицом Гера начал потирать вышеупомянутое место.
   Я не смогла долго просто смотреть на его выражение лица и взорвалась смехом. Парень ко мне тут же подключился и вместе мы заливисто хохотали, не задумавшись, что с балкона-то всё слышно на улице. Прохожие даже начали поднимать головы, дабы посмотреть, у кого на третьем этаже истерика, может скорая понадобиться.
   - А ну прекратите со своим другом-наркоманом людей пугать, - завопила та самая бабулька со второго этажа. - Совсем молодежь распустилась, обколются, а потом ведут себя неадекватно.
   От этих слов пошла вторая волна смеха. Мы забежали в квартиру.
   - Ну всё, хватит, у меня уже живот болит, - пыталась я успокоиться.
   - Вот будешь так со мной каждый день смеяться, и может, к лету пресс накачаешь.
   Взглянув на часы, вспомнила, пора собираться в кино. Еще и Лера должна вот-вот прийти.
   - Гер, мне нужно переодеться и потом я уйду.
   - Так переодевайся, кто тебе не даёт?
   Я одним взглядом дала понять, кто же мне все-таки мешает.
   - Ой, ну ладно - ладно. Какие мы стеснительные. Кстати куда пойдешь?
   - В кино.
   - Могу я составить компанию?
   - Думаю, девчонки не будут против, - пожала плечами. - Мы за тобой зайдем.
   Так как вечером на улице после дождя стало прохладно, я надела узкие синие джинсы, толстовку с цветочным орнаментом и любимые кроссовки. Волосы собрала в тугой хвост. Глаза накрасила подводкой и тушью. Теперь напротив зеркала в пол передо мной была миниатюрная шатенка с озорной искоркой в зелёных глазах. Закончила я ровно со звонком в дверь. Пришла Лера. Она тоже была в синих джинсах, сверху был голубой вязаный свитер, оттенявший такой же цвет глаз, а на ногах красовались новенькие кеды.
   - Лол, ты готова?
   - Да, только с нами ещё кое-кто пойдет.
   - И кто же? - приподняла бровь Лера.
   - Ну, в общем, в соседнюю квартиру переехали новенькие. Я с ними уже познакомилась и один из них, Гера, попросился с нами.
   - Оу, - глаза блондинки загорелись. - И чего ты стоишь? Пошли за ним.
   Дверь открыл Гриша, как всегда с отстраненным выражением лица. Это, похоже, его обычное состояние.
   - Этот оболтус с вами напросился? - поинтересовался он.
   Ответом послужил мой кивок.
   - Он как банный лист...
   - А ты зануда, - показался Гера из-за спины друга. - Всё, мамочка, я ухожу. Буду поздно. Ты меня не жди, ложись спать, - с серьезным выражением лица вещал парень.
   Чем больше Гриша слушал, тем больше хмурил брови. Под хихиканье меня и Леры он выставил Геру чуть ли не пинком за дверь и рыкнул напоследок:
   - Выметайся уже.
   Всю дорогу до кинотеатра Лера шептала на мне ухо, какой у Геры классный сосед. Расхваливала его подтянутое тело, охеренные, со слов Леры, серые глаза и маленькую родинку над губой.
   - Ты родинку заметила? Блин, может ты еще его и зафоткать успела?
   - Он такой красавчик, - мечтательно вздохнула Лера.
   - Ага, только его, мне кажется, такие как ты не привлекают.
   - Почему это?
   Я не успел ответить, так как между нами нарисовался улыбающийся Гера.
   - О чём шепчетесь? О том, какой я лапочка? Так можете не шептаться, а прямо сказать.
   - Да, ты, безусловно, лапочка, но вот разговор шёл не о тебе.
   Парень состроил обидевшуюся мордашку и опустил голову. Но через мгновенье снова повеселел.
   - Ну и фиг с вами. Обо мне еще узнают! Обо мне заговорят! - передразнил он Кешу из всем известного мультика.
   - Да мы и не сомневаемся, - одновременно сказали мы, будто прочли мысли друг друга.
   На горизонте уже была видна ждущая у входа в кинотеатр Алла. Народ медленно тянулся в здание. До начала сеанса оставалось двадцать минут.
   - Вы чего так долго идете? - возмутилась девушка.
   - Сорри, Алка, мы потеряли счет времени, - оправдывалась Лола. - Вот кстати познакомься. Это один из моих новых соседей...
   - Гера, - не дал парень договорить мне и протяну руку.
   - Алла, - в ответ также подала конечность. - Ну, пойдемте?
   - О, так это ж Лёха. Погодите пять сек, а? Я быстро.
   Гера подошел к качку, который видимо и был тот самый Лёха. Они поговорили, после чего парень указал в сторону нас и поспешил ретироваться. Пока мы покупали билеты и искали места, свет в зале выключили. Лера начала подсвечивать телефоном номера рядов. Когда нужный ряд был найден, мы стали пробираться чуть ли не по головам, за что и услышали в свой адрес далеко не лестные выражения. По дороге я где-то умудрилась выронить деньги, из-за чего полезла на карачках под сиденья и снова услышала о себе много нового.
   Хоть мы и пошли на ужастик, но практически весь сеанс смеялись. Порой Гера выкрикивал комментарии, и уже не только нашей компании было смешно, но и остальной части зала. В общем, этот поход в кино мы запомнили надолго.
   На часах было одиннадцать двадцать. Алла требовала продолжения вечера.
   - Пошлите в клуб.
   - Вы как хотите, но я домой, - сообщила я. - Завтра зачет.
   - Не будь занудой как Гриха, - Гера взял меня за плечи. - Нужно веселиться.
   Я начала отчаянно мотать головой, так как уже представляла последствия моего согласия. Но долго им меня не пришлось уговаривать.
   - Завтра всё равно вместе ведь пойдем в универ.
   - Да скорее поползем, а не пойдем.
   - Это значит ты с нами?
   - Да-да... Только недолго.
  
   *****
   В итоге это "недолго" продлилось до трех утра. С утра я ненавидела всё и вся. Выключая мелодию будильника, проклинала его создателя.
   Даже после утренних сборов, двух чашек кофе и контрастного душа я плохо воспринимала реальность. Убийственно хотелось спать. Открыв дверь, я не успела сделать и шага, как наткнулась на довольную рожу Геры, отчего плюхнулась на пятую точку и в придачу стопроцентно проснулась.
   - Эй? Ты че пугаешься?
   - Хрен ли ты под моей дверью торчишь?
   Он протянул мне свою руку, и я успела приметить, что у него довольно-таки длинные пальцы. Брезгливо глянув на его конечность, я все-таки за нее ухватилась и подскочила.
   - Слушай, насколько быстро ты бегаешь? - поинтересовался мой новый друг, в то время как я вставляла ключ в замок. - Просто по расписанию автобус приедет через три минуты.
   Чуть ли не пролетая над ступеньками мы рванули вниз. Как по заказу в дверях подъезда я чуть не сбила ту самую бабульку со второго этажа. Она грозилась вызвать участкового, чтоб на меня и моего дружка нашли управу. В конечном счете, мы залезли в транспортное средство благодаря Гере, так как этот оболтус едва ли не под колеса водителю бросился, дабы тот остановился.
   - Так, стоп. Где Гриша? - спросила я, немного опомнившись после пробежки.
   - Ну он у нас обычно рано-рано утром просыпается и идет пешочком. Транспорт не любит.
   Я не придала значению этой информации и уже готовилась выходить. В последний момент, перед тем как открылась дверь, Гера наглым образом оттолкнул меня и выскочил вперед, а после быстро развернулся и протянул мне руку.
   - Джентльменом прикидываешься? У тебя не получится меня провести, - я пристально на него посмотрела, прищурив глаза в моей обычной манере.
   Спускаясь, я исподтишка наступила ему на ногу и, чуть подвернув голову, подмигнула. Мы практически дошли до здания универа, когда я заметила, как Олег прижимал Лерку к стене здания на противоположной стороне улицы. Этого Олега я видела пару раз. Насколько я поняла, он был ночным существом, иначе как объяснить то, что с моей подругой он встречался практически постоянно по ночам?
   Когда я подошла ближе, глаза блондинки заискрились. Сейчас Лола разберется.
   - Какие-то проблемы? - обратилась я к человекоподобному существу.
   - Иди отсюда, малявка, - он даже не повернул на меня головы.
   Как я поняла, слов он не понимает. Мне пришлось пнуть его, что есть мочи в точку обратной стороны колена, отчего он потерял равновесие. Я схватила Леру за руку, и мы побежали сломя голову через дорогу. Нам было наплевать на угрозы парня, потерпевшего поражение. Нам было наплевать, что половина универа наблюдала наш спринтерский забег. И нам было наплевать, что нас чуть не сбила машина. А вот нашему декану было не наплевать. Хотя бы, потому что в той самой машине за рулем был именно он. На первой лекции нас известили о том, что мы должны подойти в деканат после пар.
   Лера пожаловалась мне на то, как "наглый свин", так она прозвала Олега, схватил её утром и начал упрашивать встретиться ночью. Опять ночью. Все мы знаем зачем. Она, конечно, пыталась ему втолковать, дословно: пошел-нахрен-козел-тупой-никогда-больше-не-приближайся-ко-мне. Ничего из этого не вышло, и на помощь пришла я - суперподруженция.
   Во время обеденного перерыва Валерия магическим образом пропала из поля моего зрения. Оперевшись руками о подоконник и повернувшись лицом к стеклу, я наблюдала за прохожими. Кто-то явно бессмертный ни с того, ни с сего шлепнул меня по пятой точке. Мои глаза чуть не выкатились наружу. Медленно повернулась и встретилась с довольной рожей Аксарина. Этот экземпляр отличался повышенной наглостью, как я успела заметить, но со мной еще не связывался.
   - Ты была в слишком искушающей позе, - протянул он, словно мартовский кот.
   - Сейчас ты у меня окажешься в искушающей позе, придурок. Еще раз только посягни своими ручонками на моё тело и огребёшь по полной.
   - А киса-то царапаться умеет, - хмыкнул он и бросил на прощанье: Еще увидимся.
   Прямо перед тем как мы зашли в аудиторию, появилась Лерка. Она допивала кофе - это, кстати, её любимый напиток. Она поведала мне увлекательнейшую историю о том, как увидела в толпе студентов Гришу, догнала его и быстренько подсела ему на уши.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"