Конфетка Ирисска : другие произведения.

Моя война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я худею.Профессионально.

  Моя война.
  Я худею. Профессионально, лет с 17. Бег трусцой, плаванье в бассейне, диеты. Диеты всякие: Долиной, Пугачёвой, раздельное питание, питание по группе крови и так далее, и так далее. Потом был "гербалайф", "вижин" и весь ассортимент аптек и "лавок здоровья", на коих коробочках и баночках было указано "для похудения". Перечислять здесь все препараты не имеет смысла. "Волшебная игла" в ухе тоже была - нет никакого волшебства там. Гипноз, "кодирование от ожирения" - всё мимо. При росте 162 см мой вес составлял 87 кг. Многовато однако. Надо было уже что-то делать. При этом, я ничем не болела, чувствовала себя хорошо, вела активный образ жизни. Просто мне было тяжело морально - кругом в уши льётся - ты должна! 90/60/90. Ты должна быть такой. И никакой другой. Ни на сантиметр больше. Это от социума, журналов, рекламы, ТВ, продавцов одежды - вашего размера нет. Вам только одежда чёрного цвета фасон а-ля мешок подойдёт. От родных родственников - то же самое - ты жирная, толстая, корова, бегемот, хватит жрать, тебе надо худеть, не ешь после шести и тому подобные советы.
  Мне было тридцать четыре года и я решила - хватит. Беру себя в руки. Три раза в неделю аэробика - были упражнения на степах, кардио упражнения и на растяжку. Плюс ограничения в питании.
  И вот эта "диета" мне помогла. Я специально беру здесь слово в кавычки потому, что мне не нравится называть эту систему питания диетой.
  Перед тем, как применять её, я прошла обследование у эндокринилога, сдавала анализы, чтобы исключить неизвестные мне самой проблемы с гормонами или с щитовидной железой. Со мной было всё в порядке. Замедленный обмен веществ, плохой лимфодренаж - жидкость задерживается - ещё из-за этого лишний объём.
  Система питания, эффективная при активном образе жизни, посильных для вас лично физических нагрузках - это может быть что угодно, то, что вам нравится делать, не меньше двух раз в неделю: плавание, прыжки через скакалку, занятие с обручем, танцы - любые и т.д. и т.п. Главное - двигаться!
   Я ходила в спортзал три раза в неделю.
  Завтрак: зелёный чай, можно с мёдом, грейпфрут - лучше кушать сам фрукт, целиком, овсяная каша - готовьте так, как вам нравится, но лучше не злоупотреблять сахаром и маслом.
  Перекусы: яблоки, киви, кефир не сладкий, творог, курага, чернослив.
  Обед: гречка на воде, овощи - так как была зима, я покупала замороженные наборы с цветной капустой и брокколи, зелёную фасоль, главное, чтобы в наборах не было картошки и риса, я их готовила на пару, без масла, потом добавляла немного масла растительного, можно любое, какое вы переносите, пить зелёный чай и есть снова грейпфрут. Можно апельсины, мандарины.
  Ужин: - то же самое, что и на обед. Главное: я ничего не солила.
  Когда я хотела съесть что-то сладкое -это был шоколад, не молочный, горький, тёмный, мёд, мучное сладкое я не ела. Воду стоит пить столько, сколько вы сами хотите, все эти сказки про 1,5 - 2 литра - всё это ерунда. Утром, натощак, я выпивала стакан/полстакана воды с выжатым туда лимоном/пол-лимона - это всё индивидуально, кто как переносит кислое - этот стакан воды "запускает" организм с утра.
  На каком-то этапе возникает эффект плато - ваш вес перестаёт снижаться. Это нормально, если вы не достигли желаемого результата - главное - не бросать. И, если вы занимаетесь физическими упражнениями интенсивно, вы должны знать - ваши мышцы тяжелее жира, поэтому лучше ориентироваться на одежду - если одежда меньшего размера вам "как раз", а вес стоит, то это хорошо! Вы стройнеете! Это ваши мышцы "дают" вам вес, а не ненавистный жир.
  Да, диета жестокая, но она очень действенная. Через месяц-полтора после её начала в обед ( вместе с овощами и гречкой, разумеется) я стала есть курицу и рыбу - на пару, варёную или тушёную. Можно есть и телятину, говядину, индейку. Вместо хлеба я ела всякие хлебцы, или хлеб с отрубями. Ещё постоянно принимала витамины - наши, отечественные: компливит, аевит, драже витамин С.
   У меня был 54 размер русский, в результате через 10 -11 месяцев я покупала себе одежду - "низ" 48-ой размер, "верх" даже в 46-ой влезала - у меня довольно широкие плечи и спина.
  Но, скажу честно - я сладкоежка, не могу без сладкого совсем. Через какое-то время я снова стала есть всё подряд и снова всё набрала. Так что...пытаюсь взять себя снова в руки - пока не получается.
  Желаю всем здоровья, хорошего настроения и любить себя в любом виде и весе! Сама я не встаю на весы принципиально - зачем мне нервничать?
  
  P.S. Буду рада комментариям. Пишите, кто, что и как делал. Если интересно, конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"