Чтец Алексей Владимирович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. В проклятом лесу
   Заскучать я так и не успел, не больше часа прошло, как раз себе имя придумал и утвердил. Сначала хотел свое, родное оставить, коверкал его как мог: Алекс, Алексис, даже на эльфийский манер, Алексиэль, потом забил. Ударился в мифологию, размышлял на тему умерших, бесплотных духов и прочей дребедени, пытался вспомнить даже то, что не знал и в итоге остановился на самом простом варианте Аннстис, так звали нашего инженера, то ли шотландец, то ли ирландец, да и неважно это уже. Подкупило то, что Аннстис - значит воскресший, а навсегда оставаться камнем я не собирался, как никак сам доказал и показал, что душа может двигать предметы. Вот и надеюсь, что придет время, и я сам смогу двигаться, а пока не переломлюсь, полежу на одном месте за жизнь подумаю, вот и имя уже придумал. Поразмышлять за жизнь не дали, потревожили мой покой, не сказать что я не рад этому факту, но..., больно уж тлетворная душонка ко мне приближалась. Я-то по своей наивности еще и звать ее пытался, начал из скорлупы камня выползать, руками махать, ну или что там у меня, короче внимание привлекал как мог. И это нечто шустрее двигаться начало и так четко на меня шло, что сразу понял, заметили.
   Через минут пять из-за кочки выползло ОНО. Из далека подумал, ползет человек, потом засомневался, молча так ползет, ночь, стремно, а когда рассмотрел, у меня аж волосы несуществующие дыбом встали. Кожа ссохшаяся, пальцы скрюченные, губы давно разложились, в черепе дыра, глазницы пустые и красным светятся. Когда ползет, так в землю когтями вгрызается, словно жаждет разодрать чужую плоть, пустить кровь, что в сочетании с безгубым оскалом совсем уж жутко. Как взглянул, так сразу понял, не с добром это ко мне ползет, ох, не с добром..., срочно валить пора. Я сразу отодвинуться попытался, не получилось, не разобрался еще, как перемещаться, тогда попытался спрятаться, ведь не видело же меня это чудище, пока я звать его не стал. Получилось, зомбяк, иначе и не скажешь, поумерил темп, а потом и вовсе застыл, будто ждет чего. Вот так и застыли друг напротив друга, я только высунусь, он ползти начинает, прямо не знаю что делать.
  
   - Быть или не быть? - Вот в чем вопрос, - Молчишь? Ну и хрен с тобой, видно, придется нам поближе познакомится. - С решительностью высовываюсь из камня, и зомби шустро ползет ко мне.
   Ну и ничего страшного не произошло, как я понял опытным путем, создания такого рода ползут на чужую душу, как мотылек летит на свет. Только если мотива мотылька я за всю жизнь так и не узнал, то зомбяк полз со вполне понятной целью, отнять ту самую душу, вместе с жизнью полагаю, но куда ему тягаться с планетарными масштабами? Таким вот образом я стал счастливым обладателем стабильно ползающего средства передвижения, я просто сам его, скажем так, съел, и теперь активно шевелил его конечностями. Когда полностью перешел в зомби заметил, что камень пропал и постепенно образуется у него в груди. Чуть подумав, пополз я в ту самую сторону, в которую направлялся мертвяк до встречи со мной.
  
   Студент 5 курса академии магии
   - Смотри внимательно, Зак, сейчас мы находимся на границе проклятых земель, твоя задача как студента второго курса факультета боевой магии, уничтожить одно создание, что порождают эти земли. Не волнуйся, мы почти у самой границы, здесь крайне редко появляются по настоящему сильные твари, но на этот случай с вами и посылают пятикурсников. Начали, иди впереди, если что-то случится, я помогу тебе, - лекторским тоном говорил высокий парень в синей мантии.
  
   Зак, второкурсник факультета боевой магии.
   Чертовы проклятые земли, тут даже воздух угнетает, поскорее бы испепелить какую-нибудь мелкую тварь, измененной мышью, конечно, я не отделаюсь, но волк или слабый зомби вполне по силам. Когда Стив сказал: "начали", я медленно стал продвигаться вдоль границы, здесь недалеко проходит старый торговый тракт, по нему до сих пор ходят крупные караваны. Ничего опасного в этом нет, но если вблизи проклятых земель появится больной или умирающий человек, влияние этого места его добьет, и вот, ночью поднимается умертвие, которое начинает убивать всех подряд, а умершие вскоре встанут и продолжат его дело. Из-за этого то и пользуется этот тракт дурной славой и ездят по нему довольно редко, пусть и можно сэкономить пару дней до столицы. Короче самое место встретить мертвяка, а учитывая, что питаться им тут особо нечем, то довольно слабого мертвяка. Мои выводы полностью подтвердились, когда мы заметили шустро ползущего зомби, в нем довольно много энергии, но, похоже, перебиты ноги, ничего, мне же удобнее. Первым делом кинул в него дыхание холода, отлично, замедлился, теперь можно не торопиться и спокойно сжечь эту тварь.
  
   Мирно ползущий зомби(Аннстис)
   - Черт, когда пошел просить помощи, как-то не подумал, как сейчас выгляжу, помню, как час назад сам чуть в штаны не наделал, но нельзя, же сразу нападать!? - вместо членораздельной речи изо рта вырвалось непонятное рычание. Что же, видимо пора делать ноги, мне мое средство передвижения еще дорого, выглядит плохо но ездит же. Пока пришел к этому выводу, конечности солидно замедлились, и скорость стала поистине черепашьей, а когда в меня полетели огненные шары двигать стало уже и нечем.
   - Блин, долбаный мир, долбаные маги, лучше бы здесь вообще не было магии, - пока про себя сетовал на мироздание от моего нового тела остались одни угли, и этот странный мальчишка подошел и брезгливо попинал мои бренные останки.
   - А мне то только начало нравится это страшное тело, только начал думать, что скоро у меня все наладится, как нате вам, приходят и все портят. - я так разошелся, что цвет моего камня с мутного начал становиться красноватым и он отчетливо сверкнул, и о чудо, парень наклонился, поднял меня, рассмотрел, протер от копоти и сунул в карман. Кажется, черная полоса закончилась и моей истории не суждено окончится в глухом непонятном лесу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"