Чтец Алексей Владимирович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2. Академия
   Аннстис
   Уходили из проклятого леса каким-то хитрым путем, парень, что постарше, сунул моему "убийце" странное кольцо. Тот взял, выслушал проникновенную речь, да такую занудную, что я вспомнил студенческие годы, был у нас один профессор, который даже буфетчице умудрялся коротенькую лекцию толкнуть, пока сдачу ждал, причем все это на редкость надменным, однотонным голосом. Потом надел колечко на палец, взял напарника за руку и начал наполнять кольцо своей энергией. Дальше я так и не понял, что произошло, вот мы стоим посреди леса, а вот мы уже на здоровенном, каменном круге, в просторном старинном зале. Полагаю это та самая пресловутая телепортация о которой мы все столько слышали и никто ни разу не видел. Затем парнишка, оставил кольцо среди кучи своих близнецов и пулей побежал хвастаться подвигами двум своим друзьям.
  
   Как я позже выяснил, самого паря звали Заккариан, для друзей просто Зак, его подругу звали Вивьен или Вив, эдакая правильная девочка, на такую посмотришь и сразу ясно просто не сможет выбросить мусор мимо урны, а промажет так подберет, второго парня, улыбчивого блондина они называли Хольцем. Хольц был настоящим пронырой, постоянно трещал всем и обо всем, а главное везде в доску свой, именно про таких говорят, что и без мыла везде пролезет. Подросток еще был падок на приключения и сомнительные розыгрыши, в чем ему просто патологически везло. На моих глазах, сидя на первой парте, он сумел на спине почтенного старца, явно из профессоров, изобразить портрет голой девицы, а когда тот обернулся, почуяв неладное, скорчить такую сосредоточенную над книгой физиономию, что тот так и не понял, что его отвлекло, и продолжил вести занятие. Вив была ему чем-то вроде противовеса, удерживая от совсем уж опрометчивых поступков, и устраивала головомойку когда узнавала о его шалостях. Ну а Зак являлся вожаком этой маленькой стаи, иногда помогал Хольцу проказничать, не забывал за это его еще и поругать на пару с Вив, словив от этого дополнительный кайф от содеянного, и конечно опекал, защищал и поддерживал Вивьен, потому как она была из бедной семьи и попала в эту академию как угодно но не через знакомых или за деньги.
   Все эти крохи информации я вылавливал на протяжении целого месяца, терпеливо вслушиваясь в разговоры друзей. Пресловутый языковой барьер первое время просто выводил меня из себя. Но вскоре я уже смог выделить имена и название простых предметов, таких как ложка, нож, книга, комната, кровать, сумка и прочей всячины, короче изучение языка методом погружения. Однако точный перевод разговоров по-прежнему оставался загадкой, я мог ухватить только отдельные слова, да разгадать название часто упоминаемых предметов или понятий. Случалось, правда, понимать смысл целых бесед, но тут уже надо было судить по результату. К примеру, спорит Зак с Хольцем, имея разные мнения по решению какой-то задачи, а потом, внезапно, у вошедшей студентки потоком воздуха подымает мантию, с радостной физиономии Хольца можно писать картину вселенского счастья. А потом, у следом вошедшей, одежда становится дымчато-прозрачной - радуется проделке уже Зак. Затем приколисты ловят на орехи от двух рассерженных фурий за ближайшие в округе сальные физиономии каким-то проклятьем, красящим кожу в синий цвет. Короче, думаю не сложно догадаться о чем был их разговор. Потом я отлично понимал интонации, улавливал чувства: предвкушение забавы Хольца, страх Вив из-за того что этого любителя забав наконец поймают и накажут, чувство теплоты, желание защитить Вивьен от всего мира, Зака. Ничего из этого не было для меня тайной, но и какой-либо полезной информации не давали. Я не отчаивался, наблюдал, учился языку, а когда Зак засыпал, я приступал к своим исследованиям и экспериментам. Уже через неделю по чуть-чуть примешивая свою душу к душе Зака, я смог смотреть на мир его глазами, через месяц сумел почувствовать вкус еды, что подавали в столовой, и пусть пока это был мой предел, но я продолжал надеяться на нормальную жизнь, на свое собственное тело.
   Сегодня приступил к исследованию самого интересного и необычного, что есть у каждого в этих стенах, что позволяет им творить столь необычные вещи как порталы, огненные шары и прочее - магического ядра, как я его назвал. Оно постоянно тянуло энергию из окружающей среды и распределяло по телу и ауре, делая ее более плотной и насыщенной, и чем сильнее ядро, тем насыщеннее и плотнее аура, до кристаллизации как у меня конечно далеко, но все же. И вот тут-то я круто обломался, при попытке прикоснуться к ядру, сама аура Зака упорно меня отталкивала, не давала доступа. Полагаю, я достиг своего предела влияния на тело моего носителя, частично чувствовать тактильные ощущения и все, при попытке достичь большего меня выкидывает и приходится начинать все сначала, как и сейчас. Что же, пока я готов довольствоваться малым, выучить местный язык - вот моя ближайшая цель.
   К сожалению, мы можем только предполагать, а боги, как известно, располагают, так и в мою размеренную жизнь, разрушив все планы, вторгся его величество случай. А случай, надо сказать серьезно попортил жизнь многим обитателям академии, в особенности самому Заку, впрочем, об этом событии следует рассказать подробно.
  
   Трое друзей второкурсников
   - Демоны бы побрали этого идиота Берхарда, вот кому мускулы и дар полностью заслонили мозги. Успокойся, Вив, он не стоит твоих слез. А что бы неповадно было, мы с Хольцем устроим ему такую пакость, что он забудет дорогу к женскому общежитию и к твоей комнате в частности, правда Хольц? - Зак с надеждой посмотрел на своего товарища, он еще ни разу не видел Вивьен плачущей, и, признаться, это сдорово выбивает из колеи.
   - В самом деле, Вив, Зак прав, ничего же страшного не произошло, а то, что он тебя оскорбил, так от этого еще никто не умирал. Тем более есть у меня на примете одно проклятие, там такого намешано, что вся академия на неделю забудет о том кто такой Берхард. Обещаю, что ты с ним столкнешься только если надумаешь пойти в туалет мужского блока. - Нарочито бодрым тоном успокаивал Хольц.
   - Вы оба просто не понимаете, это отродье свиньи завалилось ко мне в комнату посреди ночи, и плевать, что этот безмозглый кусок мяса перепутал двери, ты хоть знаешь как он меня обозвал, когда я закричала? Нет? Так вот лучше тебе и не знать, а когда я вытолкала его из комнаты и влепила пощечину, он меня еще и ударил! Я боюсь подумать, что могло произойти не выйди на шум остальные девчонки. Такое просто нельзя спускать, надо сегодня же идти к ректору, и пусть этого идиота наконец-то с позором выкинут из академии! - Почти на крик срывалась Вив.
   - Послушай, Вив, может не стоит беспокоить ректора и обойдемся проклятьем, обещаю мы с Заком превзойдем самих себя, и он вообще забудет, что такое женское общежитие, в виду отсутствия сопутствующей потребности? - почти жалобно уговаривал Хольц, у которого после последнего посещения ректора остался перед ним какой-то суеверный страх.
   - Нет, я все решила, и девочки меня в этом полностью поддержали, и вы двое пойдете со мной, - решительным тоном заявила Вив.
   - Ну, если ты так настаиваешь, мы, конечно, не останемся в стороне, пойдем с тобой и поддержим, что бы ты не решила, - ткнув локтем друга, осторожным тоном сказал Зак.
   Именно в этот неподходящий момент судьба принесла высокого крупного юношу и по совместительству виновника проблемы - Берхарда, вместе с его прихлебателями.
   - Что, утешаете эту дуреху? Да, видно я не учел, что два парня лучше одного, ничего в следующий раз я приду к тебе с друзьями, думаю, тогда у тебя не будет повода визжать как недотроге, - сказал он с кривой ухмылкой, а сзади раздался гогот еще трех таких же недалеких умов.
   - Шел бы ты прямиком в бездну к самому голодному инкубу, а о твоем поступке мы сегодня побеседуем с ректором, - резко сказал Зак, вставая между Вив и Берхардом, - а теперь отойди с дороги, скоро начнутся занятия.
   Бернард сделал шаг в сторону, а потом с небольшой задержкой до него видно дошло, как грубо его послали и что пожелали. Он всхрапнул как разъяренный зверь, схватил Зака за плечо и, едва сдерживаясь, посмотрел прямо в глаза.
   - Ах ты, нищий безродный щенок, как ты смеешь так со мной разговаривать, ты что забыл, кто мой отец? Да я тебя в порошок сотру, уничтожу, раздавлю, по моему слову тебя попросту выкинут на улицу и мне за это ничего не буде, понял меня? - срываясь на рычание, говорил Бернард.
   - Вот, вечная проблема высокопоставленных чиновников и их высокомерных туповатых отпрысков. Что, надеешься благодаря отцу тебе все позволено? Прежде чем открывать рот лучше научись думать головой и самому решать свои проблемы. А теперь проваливай к своему папаше. - Начиная закипать, резко ответил Зак.
   - Вот и отлично, я сам решу эту проблему, здесь и сейчас, дуэль, - пафасно сказал Берхард.
   - Вот и отлично, здесь и сейчас, - принял вызов мой носитель, а тот момент, что магические дуэли не на полигоне и без присутствия преподавателя строго запрещены, гнев и раздражение услужливо укрыли от наших глаз.
  
   Зак, второкурсник
   - Одумайся, Зак, он старше и сильнее тебя, прошу пойдем отсюда, давай просто обо свеем забудем и уйдем, пожалуйста, Зак, - вцепившись в мой рукав, шепотом уговаривала меня Вив.
   -Успокойся Вив, я уже говорил тебе что камень, который нашел в проклятом лесу впитывает энергию, так вот, недавно я нашел способ ее от туда извлекать, вернее она сама наполняет меня когда резерв близок к истощению, за последний месяц я его изрядно наполнил, да и только богам известно сколько в нем было до того как я его нашел. С таким накопителем я быстренько покажу этому хаму его место, мы даже не опоздаем на занятия, - также шепотом, чтобы не услышал противник ответил я.
   Мы стояли друг напротив друга, кипя от раздражения и нетерпения, и ждали, когда один из дружков Бернарда подаст сигнал к началу дуэли. Мои друзья с волнением ждали исхода поединка в нескольких метрах от нас. Вивьен с тревогой смотрела на меня, и я как будто слышал ее голос, - Остановись, не надо..., - но сигнал подан, поздно.
   Первым делом я поставил воздушную стену и влил в нее весь свой резерв без остатка и сразу почувствовал, как сила вновь возвращается ко мне, камень не подвел, отлично. Тем временем в мою защиту врезалось первое заклинание - воздушная стрела с вложенным оглушающим подарком, стрела пробивает щит, а онемение выводит из строя противника. Хороший ход, возможно чистая победа не будь мой щит так накачан силой, а сейчас моя очередь. Первым делом дыхание холода, чтобы замедлить противника, потом огненный шар, чтобы пробить защиту, классическая тактика, не раз мной опробованная. Ну и напоследок, привет с факультета целительства - расслаблялка, на пол минуты расслабляет все мышцы тела, не смертельно, но ОЧЕНЬ неприятно, а одежду точно придется сменить. Я уже было праздновал победу, когда Бернард поежился от холода и чуть потерял концентрацию, вот только это не помешало ему отбить мою атаку, а уж когда он рассмотрел расслаблялку, у него просто снесло крышу, причем капитально так снесло, даже стропил не осталось. В меня уже неслись ледяные стрелы, воздушные кулаки, потом пошли копья огня и даже копье света и множество странных заклинаний которые идентифицировать я уже не смог, и они явно не одобрены для студенческой дуэли. Не хочу думать, что могло случиться, не будь у меня накопителя. Защита держала, но была очень затратна, в нее ушел уже третий по счету резерв, зато в долгу я не остался. Мои заклинания были куда изощреннее, удар холода по почве, на льду так ловко уже не поуворачиваешься, особые огненные шары, их задача не поразить противника, а выжечь воздух рядом с ним. Таким ходом я рассчитывал отвлечь противника от поддержания защиты. Моим шедевром стала стрела тьмы, вот что едва не принесло мне победы, при попадании в щит она по нему полностью растеклась, начиная разъедать, а в ближайшую брешь высвободился вложенный подарок - паралич. Атака удалась лишь наполовину, вернее почти полностью удался, вот только Берхард успел ударить по мне иглами льда и ослабить паралич.
   Как ясно из названия игла не одна, их чертовски много и бьют они со всех сторон, сложное заклятье третьего круга, и как оно ему удалось? В любом случае это неважно, сейчас главное не получить одну из этих игл в горячо любимое тело, после любого такого попадания лазарет обеспечен. Пять игл приняла на себя защита. Плохо то, что воздушная стена заклинание хоть и крайне надежное, пробить его можно потратив больше силы на атаку, чем есть в щите или взломать, что требует времени, но пригодное только для дуэли. Иначе говоря, в реальном бою вполне можно получить огненным шаром в бок или спину, а наша дуэль уже переросла именно в локальное сражение. Еще четыре иглы я сбил воздушным тараном, две отбила личная защита и погасла. А вот это уже опасно, когда она гаснет, по правилам, маг считается проигравшим и дуэль останавливается. В этот момент я подумал, что все обошлось, а главное я остался цел, как ощутил жгучую боль под лопаткой, потом вспышку боли в затылке и все померкло...
  
   Аннстис
   Впервые вижу настоящий волшебный поединок двух магов, надо отдать должное Заку, он правильно решил дать на орехи этой надменной дылде, такой смеси псевдо аристократической спеси, истинного негодования, злости, желания унизить я еще не встречал. Таким просто необходимо для излечения пару раз получить по шее, вот только я даже предположить не мог к чему это может привести. А случилось то, что после одной удачной атаки моего, ну так скажем носителя, Берхард выплеснул просто животную жажду убийства. Добавить ему щит с мечом, немного пены у рта и получился бы реальный берсерк, который вообще не станет стесняться в способах убийства. Такому даже доспехи не нужны, все равно не почувствует ударов, да что доспехи, такому и оружия то не надо, руками разорвет. Короче струхнул я малость, что есть, то есть, что уж скрывать, а потом еще и за Зака испугался и открыл ему доступ ко всей энергии, что он мне так щедро отдавал. Надо признать, распорядился он ей с умом, на щит определил добрую половину, да и к атаке подошел с оригинальностью, особенно мне понравился каток под ногами противника, в положении коровы на льду враг метал заклинания куда угодно, но только не в нас. Вот только недолго продолжалась такая удача, уже в самом конце, когда казалось, что победа близка, мой носитель поймал здоровенную сосульку под лопатку, а мгновением позже, младшую сестренку первой, прямо в затылок. Одно хорошо умер парнишка без мучений, считай мгновение и его душа уже отделяется от тела, вот только не поднимается вверх, а сливается с моей, растворяется в ней, дополняя.
   Вот не готов я был к такому концу, у своего носителя я могу вылечить простуду, в нужном месте подпитав энергией, подлечить царапину тем же макаром, но заделать дырку в черепе и запустить сердце... Классический вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ?
   Я попробовал пошевелиться, теперь уже только я, и ничерта у меня не вышло... Шустро, пока не похоронили, начал скрипеть мозгом, что да как сделать, чтобы хоть пальцем пошевелить. Пробовал и так и эдак, добавлял энергии, убирал, пытался подать сигнал мышцам на сокращение-расслабление, все было глухо, как в танке. Тело мертво, мозг поврежден, реанимация невозможна. Черт, что же делать, надо быстрее что-то предпринять, не хочу очутиться, черт знает, в чьих руках, или чего доброго быть зарытым на пару метров в землю. Да как же заставить душу перестать проходить насквозь, в лесу же она отлично двигала тело. Точно, лес, у того полудохлого зомби была такая гнилая, противная аура, и слившись с ней, я мог довольно шустро передвигать конечности. Вытащив из загашников ту самую "грязную" часть своей души я смог пошевелиться, пусть понемногу, но я обретал подвижность. Ничего, мне бы только Зака подлатать, и можно попытаться выдать себя за него, с такой травмой можно списать что угодно, можно хоть кричать агу и звать маму, никто слова не скажет, только бы поверили, только бы прокатило.
   Сказать, что не прокатило, значит просто промолчать, не знаю, каким местом я тогда думал, чем соображал, но ей богу лучше бы лежал и молчал в тряпочку, целее бы был, нервы бы сэкономил. Ну что мне стоило денек подождать и как уважающему себя мертвяку выкопаться из могилы, привести себя в порядок, почиститься, подлататься и тихо, мирно свалить на все четыре стороны? Так нет же, захотел всего и сразу, и человеком стать и в академии магию освоить, друзей завести, да и много чего еще. Теперь могу по собственному опыту сказать: все и сразу не бывает, а когда случается - некуда складывать и рискуешь все потерять. Вот поднялся я на своих двоих, вот они, друзья, только руку протяни, только мои глаза загорелись красным огнем покруче чем у достопамятного мертвяка, а Вив, что плакала и прижимала меня к себе, стала белее полотна. Хреновая ситуация, и, что самое поганое, не очень понятно, что же дальше делать, как поступить, что сказать. Дилемму решил не вовремя очухавшийся Берхард, увидев в нескольких метрах от себя умертвие, он не нашел ничего лучшего как залепить по мне огненным шаром. Все бы ничего, да координация у него, пока что, оставляла желать лучшего, поэтому шар полетел прямиком в грудь Вивьен.
   - Ну уж нет, хватит на сегодня смерти и одного подростка, - подумал я толкнув Вив в сторону, занимая ее место.
   Меня спасло то, что шар был дохлым и явно пущенным из последних сил, хотя этот факт не помешал ему оставить выжженный след на моем новом теле. По реакции присутствующих стало кристально ясно, что умертвию, пусть и разумному, не так уж и долго существовать в месте, наполненном психованными магами. Полагаю надо срочно делать то единственное, на что хватит моих скромных сил, а именно: ДРАПАТЬ СО СТРАШНОЙ СКОРОСТЬЮ!
   Перед исполнением своего гениального плана я еще успел поднять бледную, одеревеневшую от испуга Вив на ноги и сказать что-то вроде: "Не плачь, для меня смерть лишь второе начало, но теперь мне пора уходить, прости",- и припустил в сторону ворот. Приблизиться к ним я так и не сумел, охреневшие от страха студенты стали швырять в меня всем, что смогли выучить за годы учебы. Вот какого стимула мне в институте на физкультуре и не хватало, чтобы побить мировой рекорд скорости! Тут же я побил еще и рекорд по верткости, не каждый психованный заяц сможет вилять по открытой местности так, как это пришлось делать мне. А вилял я в сторону того самого здания из которого я попал в эту обитель знания. В портальной комнате схватил горсть первых попавшихся перстней и наугад запитал несколько из них энергией. Уже вскакивая на круглую каменную площадку, успел подумать, а не разорвет ли меня на части, перстни то разные, а значит и точки выхода разные, вот блин, надо срочно выбросить лишние...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"