Чтец Алексей Владимирович : другие произведения.

Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6. Начинающий маг-алхимик
   Выйдя из леса, с радостью вдохнул чистый воздух, а не те зловонные продукты гниения, которыми мы дышали ближайшие несколько часов.
   - Боже как легко дышится, воистину воздух не замечаешь, пока его ничего не портит..., - с блаженной улыбкой заявил я, - осталось пройти километров пять-семь и мы в безопасности, а безопасность это спокойствие, еда и сон. Крепитесь парни, скоро все это будет наше, - подбодрил я ребят и двинулся дольше.
   - Эй, Анст, не торопись, - обеспокоенно позвал Арчер, - посмотри, что с Трэкером, кажется, он совсем плох.
   Пришлось остановиться и бегло осмотреть нашего героя - следопыта, как-никак мы все обязаны ему если и не жизнью, то здоровьем это точно. Хм..., сердце бьется ровно, дыхание чистое и глубокое...
   - Все в порядке, просто организм восстанавливается и он уснул. - Успокаивающе ответил я, - Думаю, ближайшие сутки в себя он точно не придет..., придется нести, - добавил со вздохом.
   Стиснув зубы, превозмогая боль и усталость, мы поплелись дальше, уже не заботясь о тишине или скрытности. Милостивые боги, сколько же можно таскаться по этим местам...? А теперь еще и Трэкера придется нести, а ведь эти леса иполя не знают жалости и нам снова нужно торопиться, здесь нет места раненным. Но мы все равно упрямо идем вперед, правда, теперь уже рыцарю стало совсем невмоготу тащить на себе отключившегося следопыта, и мне с Арчером пришлось перехватывать эстафету.
   До трактира добрались минут за сорок до заката. Видимо сама судьба сжалилась над нами и решила, что лимит неприятностей на сегодня уже полностью выбран. Вымотанные до изнеможения, едва переставляющие ноги, раненные, в жалких обрывках одежды, перемазанные глиной и болотной жижей, но все-таки живые, все-таки достигшие цели. Да, пусть выглядим мы хуже любого нищего, а сил хватило только чтобы доковылять до заброшенного трактира и упасть прямо на грязные полы, но пришли мы не с пустыми руками. Годрик, как наименее пострадавший в нашем отряде нес добычу: сорок семь костяных шипов, каждый из которых стоит не менее двадцати пяти полновесных золотых монет, шестьдесят четыре зуба в ладонь длинной, их можно продать золотых по пять-шесть и пять когтей, примерно, по два золотых за штуку. Остальное, к сожалению, включая ценные органы, ушло на дно болота вместе с останками твари, зато весь отряд стоит на твердой земле и в относительной безопасности. Если коротко, то сегодня мы впятером заработали, примерно, полугодовой доход не самого маленького баронства, если конечно удастся продать все по тем ценам, что назвал Годрик, ну а теперь отдыхать, и никогда больше не вспоминать что есть такое негостеприимное место как проклятая земля. Дальше наш путь лежит на юг, в ближайший город на пути в столицу. Если Годрик с парнями дошли до трактира за двенадцать дней, причем шли именно пешком, лошадей здесь сохранить слишком сложно. А может просто продали, чтобы закупить припасы на месяц, теперь не суть важно, главное, обратно будем идти недели две, если не больше, не такой уж и большой поход по местным меркам.
   Как итог, мы живы и мы богаты, а скоро еще и будем спать на мягких перинах..., - примерно с такими мыслями мы и уснули, едва коснувшись пола, даже не озаботившись поесть или привести себя хоть в какой-то порядок.
  
   Аннстис
   Я проснулся первым, когда солнце еще едва показалось из-за горизонта, наложил на свои ноющие раны, а заодно и на товарищей, малое исцеление, закинул в рот пару сухарей и вышел во двор таверны. На подгибающихся ногах доковылял до колодца и вдосталь напился воды, жажда после кровопотери мучила страшная. Утолив, таким образом, потребность в пище и воде, начал критически себя осматривать. Да..., а посмотреть есть на что, из целой одежды только штаны, и те грязные, в таком виде у меня будет большой успех только у подножия какого-нибудь храма в качестве нищего, хотя у них лохмотья не в крови, да и пахнут, наверное, поприятнее. С брезгливостью начал снимать остатки рубахи и, с сожалением вздохнув, отбросил в сторону испещренный глубокими бороздами от когтей, пробитый у плеча и животе нагрудник, импровизированные бинты вообще пришлось размачивать и аккуратно срезать, уж больно сильно они затвердели от глины и мусора. Закончив разоблачаться, прополоскал в бадейке рубашку со штанами и начал понемногу оттирать с тела грязь.
   Потрепало меня за последние дни знатно, за всю свою жизнь..., свою прошлую жизнь, мне столько не доставалось. Два шрама на груди от железных болтов, едва затянувшаяся рана на плече, длинная неровная царапина на животе.... У остальных дела обстоят не намного лучше..., боюсь, такими темпами наш отряд просто не выдержит двух недельный переход. Остро встает проблема безопасного ночлега, да и с едой может выйти проблемка, не думаю, что мои товарищи брали провизию с расчетом на пятого едока..., похоже, придется жестко экономить. Ладно, это все может немного подождать, а сейчас мне просто необходимо избавиться от этого приставучего болотного амбре.
   Придя в какой-никакой приличный вид, прополоскав и подсушив одежду, начал прикидывать каким образом облегчить путь до города. К счастью на помощь пришла книга, подаренная мне моим первым другом, старым ворчуном Аластором, покопавшись в ней с часок, нашел описание пары полезных трав и интересное зелье, привлекательное своей простотой. Судя по комментариям старика, все снадобья придающие сил, в качестве главного компонента используют либо вытяжки из трав способных эту силу дать, либо силу тех, у кого ее можно забрать. Вторая часть должна удержать полученное в жидкости, и от того, что удерживает добавленный компонент, зависит название полученного эликсира. С помощью различных вытяжек, экстрактов, порошков, корешков и прочей всячины, в жидкости можно удержать практически что угодно, начиная от жизненной силы и манны, заканчивая стихиями. Моей же скромной целью стало удержание энергии силы жизни, для чего мне просто необходим корень житня. Вот с этим удерживающим компонентом то и возникла небольшая проблема, корень житня, местного аналога женьшеня (корня жизни), в этих местах точно не достать, а значит, с изготовлением эликсира возникает проблема. Впрочем, проблема вполне решаемая, шипы проклятой гончей отлично держат любой вид энергии, стоит только растереть его в порошок, покрошить в воду и напитать силой. Можно напитать результат хоть стихией огня, получив при этом первоклассный напалм, основа просто великолепная и хорошо подходит для моих нужд. Правда, по сравнению с житнем, это все равно, что ковать гвозди из титана, результат то тот же, а вот цена... разная. Выкопать корешок или завалить гончую? В общем, цена неоправданно высокая, но, как говорят, на безрыбье и рак рыба..., да и кто меня осудит за такие траты, как-никак сам помогал его добывать и вполне могу себе такое позволить. После измельченного в порошок корня, в моем случае шипа, можно добавить пару трав, исключительно чтобы улучшить вкус и загустить напиток, затем понадобится наложить длинное заковыристое заклинание, чтобы высвобождение силы проходило медленно, на протяжении длительного промежутка времени и надлежащим образом впитывалась. После всего этого основа эликсира готова и можно наполнять его силой жизни.
   Если задуматься силу, конечно, можно передавать и напрямую, но в таком случае я не смогу накопить запаса, ведь в теле ровно столько сил, сколько оно может удержать, а как маг, я могу удерживать гораздо больший объем, и что самое главное, восстанавливаю его быстрее моих товарищей. Этот факт я уже проверил сегодня, когда на рассвете встал вполне отдохнувшим, в то время как остальные проснуться не раньше полудня. Ну что же, необходимость приготовления зелья вполне обоснована чем-то помимо моего интереса, даже если оно и не пригодится раненным, то я вполне могу использовать его сам, подобный запас карман не тянет, тем более все необходимое у меня теперь есть. Да и любопытство гложет, как-никак ничего подобного в моей практике не использовалось и тем более не изготавливалось лично мной, ведь, если верить описанию Аластора, сила жизни, отданная добровольно, да к тому же магом, наделит эликсир прямо таки невероятными свойствами. В числе которых, помимо придания сил и заживление ран, присутствует одно особо любопытное, сила, высвобождаемая из эликсира жизни, вполне может на какое-то время стать заменой пищи, а меня, признаться, уже достало питаться сухпайком. Кажется, сегодня состоится мой первый опыт зельеварения, где я выступлю еще и в качестве основного ингредиента, но, тем не менее, попробуем.
   Прочесав обширный задний двор нашего ветхого убежища, нашел несколько душистых трав, вероятно ранее используемых для заваривания чего-то вроде чая, схватил котелок, в котором носили воду для питья, и пошел во двор проводить свой магический эксперимент. Для начала развел маленький костерок и подвесил над ним наполненную водой емкость и начал готовить отвар из трав в качестве основы. Потом позаимствовал у Ланса точильный камень, на котором тот постоянно затачивал свой и без того бритвенно острый меч, и начал измельчать шип в порошок. Однако твердый, зараза, уже руки отказываются водить им по шершавой поверхности камня, за полчаса сточил лишь сантиметра три-четыре, хотя, судя по книге, этого будет более чем достаточно. Когда от котелка повеяло приятным ароматом, ссыпал туда маленькую горсточку получившегося порошка.
   - Так теперь осталось наложить заклинание и можно напитывать все это энергией, - вытирая о штаны вспотевшие от волнения ладони, самому себе сказал я.
   В первый раз в жизни наложить вязь такого заклятья оказалось не такой уж и простой задачей, это вам не огненными шарами кидаться, там помимо знака огня, концентрации и формы, считай, и нет ничего. А тут вам знаки концентрации, удержания и сохранения, чудно переплетенные друг с другом и предназначенные чтобы собрать и удержать силу, соседствовали со знаками определения, замедления и высвобождения, чье назначение было определить, когда зелье попало в желудок и начало медленно, порция за порцией, высвобождать все что в него заложил создатель. Прибавьте сюда отдельную часть для соединения с жидкостью со знаками привязки и распределения, да плюс пара дублирующих знаков из предыдущего этапа и получим готовое заклинание для основы под эликсир. В общем-то, сложность не столь высока как может показаться, здесь скорее встает вопрос опыта в подобных делах, и времени наложения на приготовленную жидкость столь витиеватого плетения. Что бы превратить ее в основу для лечебного и поддерживающего зелья, мне понадобилось три с лишним часа, какое все-таки муторное это занятие, а ведь надо еще и заполнить жизненной силой получившуюся болванку.
   К этому ответственному этапу, собственно, я сейчас и приступил..., странно, уже прошла минута, зелье уже впитало изрядно, а я так и не почувствовал никаких для себя последствий. Любопытно, сколько же еще я смогу отдать.... Остановиться пришлось только в конце третьей минуты, когда организм начал сбоить и наружу полезла моя пресловутая некроаура, а зелье стало тихонечко светиться от переполнявшей его силы. Блин, как же сильно не рассчитал, надо было прерываться каждые полминуты, не плюшками ведь балуюсь, а жизненную силу собственного организма перекачиваю, ё мое, что же теперь делать то?
   Резко разорвав контакт, едва не упал прямо на котелок. У меня из груди вырвался жалобный стон, на что-то более внушительное не осталось ни сил, ни возможности, едва переставляя подгибающиеся ноги, подошел ближе к костру и дрожащими от бессилия руками перелил, так называемое зелье жизни, в большую трехлитровую походную флягу и плотно ее закупорил. Остатки же, самым бессовестным образом просто выпил, дабы уж точно не отдать богу душу, ну или просто не потерять с таким трудом обретенную жизнь, нахрен такие эксперименты, остаться здоровым дороже. Эх..., воистину зелье жизни..., в нем столько моей жизненной силы, что я, маг, из-за этого эксперимента едва не отдал концы. Злую шутку играет не полное единение тела и души, у меня одно начинает понимать, что все хреново, когда уже близка точка не возврата для второго (только что проверил экспериментально), необходимо как-то решать эту проблему, но не сегодня. Выронив из обессиливших рук котелок, поковылял в сторону трактира, в котором наметилось первое движение, видимо проснулся кто-то из ребят.
   - Э..., Анст, плохо выглядишь, ты как? - Не на шутку встревожено спросил Годрик.
   - По крайней мере, я успел помыться и от меня не разит так, будто я вчера весь день по болотам лазил и сдуру за проклятой гончей гонялся. - Через силу улыбнувшись, ответил я, - подай, пожалуйста, несколько сухарей, мне нужны силы, скоро станет немного легче.
   - Ты уверен? - Протягивая мне еду, не отставал Годрик.
   - Уверен, уверен, - с трудом пережевав черствый хлеб, ответил я, - перед трактиром лежит фляга, ты ее не трогай пока, это важно, а мне надо поспать немного... - засыпая на последних словах, ответил я.
  
   Годрик, Арчер и Ланс
   - Тяжелая вчера вышла битва, если бы не маг..., короче повезло нам с магом. - Начал было Годрик.
   -Да, без него бы нам пришлось туго, с поддержкой мага оно завсегда легче. - Отметил Ланс.
   - А если бы на нас не наткнулись те мелкие заразы, из-за которых на шум сбежались все ближайшие умертвия в компании с гончей..., тогда было бы вообще легко, хороший у Аннстиса был план. Конечно, не совсем все прошло гладко..., - произнес Арчер, кося взглядом в сторону спящего Трэкера, - но получилось же!
   - Да, как сейчас вижу, как он бросился на помощь Трэкеру, когда тот тонул в болоте, спасая наши жизни, и в одиночку начал рубить эту беспощадную тварь, поступок достойный восхищения, ведь даже мне стало как-то не по себе от одного ее присутствия, а когда она зарычала..., брр..., - Ланса аж передернуло от воспоминаний.
   - Иначе говоря, парень не из трусливых, как впрочем, и все мы, - быстренько подвел итог Годрик, -давайте будить наших героев, уже пошли вторые сутки как мы вернулись. Этот трактир надо покинуть еще до полудня, чем быстрее дойдем до ближайшей деревни, тем быстрее купим одежду и, наконец, поедим свежей домашней еды.
   - Просто читаешь мои мысли, - тут же оживился Арчер, - сейчас съел бы даже твою несносную стряпню за милую душу, до чего уже осточертели эти сухари.
   - Надо было лучше за крупой следить, растяпа, скажи спасибо, что сухарей и мяса вдосталь. - Упрекающее начал Годрик, - в следующий раз, если утопишь провизию, готовить буду из тебя, а теперь собирайся - уже со смешинкой в глазах закончил он.
  
   Аннстис
   Проснулся от того, что меня настойчиво трясут за плечо, а я никак не могу продрать слипшиеся веки.
   - С добрым утром. Вставай, ну и горазд же ты дрыхнуть, - вяло отмахиваюсь от столь назойливой проблемы, - вставай, уже пора завтракать да выходить, - не унимался Арч.
   - Запомни, доброе утро, - уставшим недовольным тоном начал я, - это когда только что миновал полдень, а на мягкой перине рядом лежит прекрасная голая женщина и вторая, не менее прекрасная, а может и более голая, нежно будит и зовет вкусить изысканную трапезу. Вот это утро доброе ..., - все еще с закрытыми глазами, принимая сидячее положение, прислонившись спиной к стене трактира, начал втолковывать науку в столь необразованный средневековый разум.
   - Тьфу на тебя, то же мне принц, подымай свои кости с пола, а то останешься без завтрака и будешь весь день плестись голодный, - не внял моим стараниям и разрушил райские грезы Арч.
   Вот зараза, ведь правда, надо вставать. Но боже, как я устал, словно только что разгрузил не вагон, а целый состав с углем, похоже, никак не отойду от своей вчерашней попытки создать элексир. Пожалуй, варить зелья из самого себя - это самая хреновая идея, что приходила в мою страдающую сейчас голову за всю мою сознательную жизнь. Так и тянет выпить все, что вчера наготовил дабы уравновесить негативные последствия моего первого самостоятельного опыта, но это уже будет чистой воды идиотизмом. Не для того я столько мучился с заклинанием, а сейчас мучаюсь от последствий, чтобы начать возвращать организму то что он отдал. Ничего, не сахарный, не развалится, к тому же у всего живого есть такое замечательное свойство как самовосстановление, а у магов оно за счет наличия еще одного источника сил, помимо жизненной, этот процесс протекает намного быстрее. Так что перетерпится, восстановится..., но один-то глоточек сделать, наверное, можно..., - неспешно думал я, опять засыпая....
   - ПОДЪЕМ!!! - раздался над ухом зычный голос Годрика, я аж подскочил от неожиданности - две минуты на сбор и выступаем.
   - Сотник, блин, офицер хренов, привык воякам команды раздавать, я-то человек мирной специальности, какого хрена..., - тихонько возмущался, чтобы никто не услышал. - Стоп..., Годрик! А где фляга, о которой я тебя просил присмотреть? - обеспокоенно спросил я.
   - Да вот она, лежит справа от тебя, - небрежно бросил Годрик, указывая пальцем в угол зала.
   Отлично, вроде ее никто не открывал, мой шедевр лекарского искусства, моя прелесть..., сейчас мы тебя испытаем. Сначала глоточек Трэкеру, потом чайную ложечку Лансу, по паре капель Арчеру с Годриком, и все здоровы и полны сил. Сейчас, только проснусь окончательно, и приступим к плану мести..., я хотел сказать испытаниям..., вернее лечению. Ох, это же надо так гаркнуть, что в ухе зазвенело, все припомню. Я вообще спросонья, особенно когда не выспался и все тело ломит, будто только вчера с гопотой повстречался, короче в таком состоянии быть образцом благочестия и всепрощения совсем не улыбается. Но, тем не менее, сначала решил провести испытание на себе, мало ли что может случиться, а мне-то в любом случае не навредит, сила-то в эликсире моя. Поэтому бережно, боясь пролить хоть каплю, откупориваю флягу и сделаю несколько глотков, и старательно прислушиваюсь к ощущениям....
   Твою так..., едрен батон, вот это энергетик! Покруче адреналина внутривенно будет, сразу так легко, такой прилив сил, что прямо сейчас хочется просто взять и побежать, нихрена себе стимулятор вышел, такое надо срочно патентовать. Всякую вялость как ветром сдуло, вот сидело уставшее измочаленное походом и экспериментами над собой тело, и вот уже на ногах стоит бодрый полный сил и желания действовать человек, да я волшебник..., вернее маг и это звучит гордо. Так, а теперь взбодрим остальных, вон какие любопытные, глазища вылупили, а спросить стесняются.
   - Господа, только что вы видели как наполняет энергией тело этот великолепный эликсир жизни, сваренный одним молодым, но чрезвычайно талантливым магом-целителем. - Начал я вдохновенную речь для благодарных слушателей, - от себя добавлю, эффект просто потрясающий и сейчас каждый его на себе испытает, - добавил с маниакальной ухмылкой естествоиспытателя.
   - Где взял? - не заметив моей мимики, поддавшись любопытству и, самую малость, зависти, сразу же спросил Арч.
   - Где взял? Да ты не поверишь, сам сварил, причем из себя любимого. - Отвечаю с той же ухмылкой, - вот и первый желающий, но не больше одного глотка, иначе передоз..., - и протянул флягу Арчеру.
   Любопытство и жадность, что же вы с нами делаете? Арч изрядно приложился к фляге, прежде чем Годрик, заподозрив неладное, попытался его остановить. Вначале ничего не произошло, и мы все просто стояли и смотрели на застывшего с флягой в руке воина, зато потом..., потом началось. Если меня, далеко еще не восстановившегося, пол дюжины глотков привели в чувство, то пара глотков для отдохнувшего Арчера стал непреодолимым желанием действовать. А так как самое сокровенное желание, с момента как мы вышли из леса, было добраться до города, на худой конец до какой-нибудь деревушки, то он схватил мешок и побежал, причем побежал, не выпуская мою драгоценную флягу!
   - Стой, зараза, флягу отдай! - закричал я и ринулся следом за бегуном, который открыл дверь собственным телом..., в обратную сторону....
   Догнал я его только метров через триста, силен ничего не скажешь, пока отобрал у него свою драгоценную жидкость, изрядная ее часть выплеснулась мне под ноги. Вот козел, подумал я и с силой заехал Арчу кулаком в лоб, да так что он плюхнулся в придорожную траву.
   - Что это было? Ничего не понимаю.... Так вдруг захотелось куда-то побежать и..., ох, как больно... - поднимаясь, потирая лоб, и удивленно хлопая глазами, начал было Арч.
   - Я для кого объяснял? Один глоток! Причем надо было сделать самый маленький глоток! Теперь вместо того чтобы просто получить прилив сил будешь целый день бегать без остановки, пока не истратишь всю силу жизни, что так бессовестно хапнул! Это я еще не упомянул, сколько эликсира я пролил, пока выдирал у тебя флягу! - Никак не мог успокоиться я и продолжал распекать Арчера, при этом я, конечно, понимал что и сам виноват не меньше. Что мне стоило подробнее описать действие и количество, которое можно принять безбоязненно? Правильно, это бы стоило минуты шевеления языком, в то время как жажда увидеть результат настойчиво толкала вперед. Примерно ближе к концу моих обвиняющих Арчера во всех грехах речей прибежал с пылающими гневом глазами Годрик, и уже мне досталась порция нотаций.
   - ***..., Анст, какого ты творишь? Потрудись объясниться что..., что за хрень? - Возмущенный Годрик отпрыгнул с того самого места где я отнимал флягу и пролил часть эликсира. На этом маленьком пяточке земли сейчас вдруг резко начала расти примятая и пожухлая трава, за минуту, что мы занимались разговорами, она уже вымахала выше колена.
   - Вот это эффект..., - протянул я, - воистину, жизнь она везде жизнь, будь-то человек или трава, действует на всех одинаково - придает силы и творит чудеса, ты только посмотри....
   Помолчали, понаблюдали за травой. Спустя минуту подтянулись Ланс с Трэкером, во избежание лишних обвинений рассказал им про действие эликсира, кивнул в качестве подтверждения на траву, что вымахала уже по самую грудь, и тронулся обратно к трактиру, вслед за мной потянулись и остальные. Сперва шли молча, но потом атмосферу неловкости разорвал голос Арчера.
   - Эй, Анст, а что конкретно должно делать твое зелье? Я, конечно, чувствую себя прекрасно и, такое ощущение, что смогу идти целый день не напрягаясь, но не проще ли было не маяться со всем этим а просто сделать пару привалов?
   - Не зелье, а эликсир жизни. - Немного обиделся я, - может и проще, но пока в организме переизбыток жизненных сил, ты можешь идти целый день и такие мелочи как пища, вода или отдых точно не будут тебя беспокоить, ведь все необходимое можно получить от силы жизни. - Лекторским тоном начал нахваливать свое творение, правда я знаю все это исключительно из книги и практических испытаний не проводил..., но причин не доверять записям старого лекаря Аластора, у меня попросту нет.
   - Одного глотка эликсира жизни, приготовленного на основе корня житня, хватает, примерно, на час-полтора полезного эффекта, после чего заложенная сила усваивается организмом, и эликсир превращается в обычный отвар. - Прямо как по книге продолжал я. - Вот только в качестве основы..., в общем, основой стал костяной шип проклятой гончей, поэтому эффект несколько... затянется..., - немного смущенно закончил я.
   - А раны, случаем, эта штука не лечит? - Спросил Трекер, которого порядком подкосила небольшая пробежка и обратный путь к трактиру. От напряжения у него снова начала кровоточить рана на предплечье, да и выглядел он все еще не ахти.
   - Само собой! - С улыбкой заявил я, - эффект еще сильнее чем от малого исцеления, оно то берет силы на ускоренную регенерацию у организма, а тут все вместе с энергией в одном флаконе! Правда, длительность эффекта падает больше чем в десять раз..., но результат того стоит! - Моему энтузиазму просто не было предела, - раны, конечно не заживут мгновенно, но что быстрее это точно, только помни не больше одного глотка. - С этими словами кошусь в сторону Арчера и протягиваю флягу Трэкеру.
   - Мне сейчас так хреново, что я, пожалуй, попробую, - устало ответил он, принимая флягу, и сделал маленький глоток.
   Почти сразу же шаг Трэкера стал более твердым, уверенным и, я бы даже сказал, каким-то хищным, спина выпрямилась и приняла прежнюю осанку гордого и профессионального воина, закаленного в многочисленных сражениях. Если еще секунду назад его лицо было бледным и покрытым испариной, то теперь приобрело здоровый розоватый оттенок, морщины разгладились, а на губах появилась улыбка облегчения. Результат на лицо, теперь приплюсуем еще и болеутоляющий эффект к общему списку, более чем уверен, что и раны под повязкой перестали кровоточить, а если не прерывать действие эликсира, к завтрашнему утру перестанут беспокоить вообще.
   - Спасибо, - как всегда, коротко и по существу, но вполне искренне поблагодарил Трэкер
   - Всегда пожалуйста. - Воодушевленный похвалой начал я. - Это еще что, дайте мне время, и я завалю вас зельями на все случаи жизни, ты себе просто не представляешь, сколько напридумывали их разновидностей! Противоядия от любых ядов растительного, животного, химического или магического происхождения, сами эти яды, лекарства от сотен различных болезней как заразных, так и не очень. Еще могу наварить несколько вспомогательных эликсиров типо кошачьего глаза, эликсира скорости или силы, например, здесь вариантов не на много меньше, чем листьев на взрослом дереве. У меня есть просто огромное количество рецептов..., вот только с ингредиентами есть небольшие проблемы.... Ну или большие..., если честно, даже не представляю где достать большую их часть.... Но возлагаю большие надежда на лавки травников и знахарей в городе, думаю, там можно достать практически все что необходимо.
   - Да поняли мы уже, что ты маг-алхимик на все руки. Теперь давай собирайся уже, скоро полдень и тащиться по солнцепеку не самое приятно дело, - прервал мою речь Годрик, - ты еже единственный кто не собрался в дорогу.
   Я осмотрел комнату и убедился, что все вещи и вправду собраны. Ну что же, мне собираться проще всех, меч на пояс, два кинжала за голенища сапог, два на пояс, несколько серебряных и медных монет в карман да десяток перстней из академии, завернутых в тряпицу, вот собственно и все мое имущество. Ну, конечно же, теперь в число них вошла и большая походная фляга, вот только в ней осталась только половина, поэтому перелив содержимое в две фляги поменьше отдал ее Лансу. Вот теперь я готов выступать, вперед к цивилизации, к ванной комнате или хотя бы бадье с горячей водой, к вкусной горячей еде, а после еды мягкая постель с чистым бельем, а на завтрак свежие блинчики с вареньем или сиропом, мм.... Цивилизация, жди я уже иду!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"