Коник Татьяна Петровна : другие произведения.

Цель жизни - пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Лучший таксист минувшего месяца" - виднелось на обложке самарского журнала, который именно в эту минуту читал Павлик. "Ай да молодец! Ай да показал всем!" - думал он и потягивал горьковатый напиток из стеклянной бутылки "Оболонь". И вправду, прожить целых тридцать лет и быть напечатанным в местном журнале: что еще может быть лучше?! Даже про фотографию не забыли. Павел убрал на полку местный глянец и заботливо растянул резинку на своих домашних кальсонах, уж очень она ему пережимала живот. А что поделать? Зима. Он вынужден их носить. В окне, на улице было мерзко: еще вчера бродили теплые солнечные лучи, а сегодня минус пять: печально, скользко, ветрено. Но не суть, Павлуша вспоминал, как однажды его спросили: "Что для Вас смысл жизни?". И он незамедлительно ответил: "Пятница - начало всех начал. Пятница - это многолюдный бар с выпивкой, красивыми девушками, не считая, конечно, халявных крабовых палочек, что подают за счет заведения постоянным посетителям. Более того, за пятым днем недели идет суббота на диване, то есть сон до двух часов, потом смотришь ТВ, ругаешь украинцев - фашистов, смеёшься над "Реальными пацанами", а вот воскресение можно провести в компании Людочки с 10 этажа, на крайний случай Леночки - здоровская разрядка". Павлик чувствовал себя одновременно и Конфуцием, и Сократом. "Подумать только! Лучший таксист месяца" - бормотал он, запутавшись в мыслях, во сне. Он и не знал, что завтра, в перерыве, зайдя с sumsung-а в социальную сеть, его глаза узреют пост из того самого журнала, с той самой статьей. И всё это в паблике "Побазарим?!". Вот они, лучшие минуты жизни! Так и случилось. На радостях Павел врубил нечто, что именуется русским рэпом, замечая, что, например, рок в любых своих проявлениях, конечно же, "шняга". Именно так он провел свой день: возил клиентов, заигрывал с клиенточками, доказывал: "Россия вспрянет ото сна, и нафига нам фейхуа - ***я, когда есть прекрасное ростовское молоко, упитанные поросята и рогатые бараны". Люди соглашались, или возражали, но поездка все равно оказывалась лёгкой, ведь это лучший таксист минувшего месяца!
  "Лучший! Я лучший!" - поговаривал всем Павлик.
  
   После работы, по вечерам, он иногда брал в руки кусок холодной парной свинины и клал его на раскаленную поверхность прикоптившейся сковородки. Получалось вкусно: лук и песчинки перца отлично дружили с нежным мясом, хоть немного и подгоревшим. Также с превеликим удовольствием после сей трапезы, Павлуша отправлялся в баню "попарить косточки", стать красным, как рак от силы березовых веников. Ну и к тому же рассказать присаунным дамам о храбрости и тяжелых буднях. Дамы хохотали и разрешали себя потрогать...
   И вот как - то раз слава опять постучалась в окна: Пашу сняли на большую телевизионную видеокамеру, а репортёр, с внушающим микрофоном в руках, спросил: " В чем заключается цель Вашей жизни?". С важным видом Паша объявил: "Цель существования есть пятница. Цель жизни есть пятницу, проживать её каждой клеточкой своего тела, понимать, что за ней будут сладкие выходные, а значит отдых души. Пятница - это пиво и соленые креветки, друзья". Конфуций торжествовал. Павел Анатольевич вместе с ним. Последний стал героем " You Tube" и был этому безумно рад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"