Конюхов Константин Сергеевич : другие произведения.

Путь в небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Посвящается всем солдатам, которые пропали на поле боя.
  
  Часть 1.
  1.
  
  
  
  23 июня 2006 года.
  Африка.
   Солнце опускалось за горизонт бесконечной пустыни. Жара сменилась прохладой и наступила африканская ночь.
   Среди песков стояли палатки археологов. К ним приближалась машина. Из палатки вышел молодой парень и стал смотреть на джип. Минут через десять автомобиль подъехал и из него вышел парень и две девушки. Парня звали Михаилом, а девушек Викторией и Анастасией.
  --Макс, это невозможно,--выдал Михаил и сунул ему в руки видеокамеру.
  --Что там?
  --Ты только глянь! Это же сенсация!
   Макс вынул диск из камеры и вставил его в компьютер. На экране появилось изображение пустыни, уходящей в даль. Потом Насти.
  --Нам удалось обнаружить полный скелет дейнохейруса. Рядом с ним скелет человекообразной обезьяны. Очень похожий на человека.
   Камера стала показывать глубокую яму, где парень с лопатой в руках стоял рядом с черепом динозавра. Скелет динозавра был перекручен со скелетом человекообразной обезьяны.
  --Положение тел сразу отвергает теорию о смещении пластов земли. Детальное изучение покажет возраст тел и их происхождение.
   Дальше пошли съемки частей скелета. Макс выключил компьютер и убрал диск в нагрудный карман.
  --Далеко это отсюда?
  --Километров пять.
  --Там есть место под лагерь?
  --Ну-у-у...вообщем да.
  --Тогда завтра переносим лагерь туда. А сейчас ужин и спать.
   Молодые археологи удалились в палатку, и стало тихо...
  2.
  24 июня 2006 года.
  Африка.
  Утро.
  
   Первым проснулся Макс. Он умылся и пошел готовить завтрак в соседней палатке. Сегодня была его очередь готовить пищу.
   Потом встала Настя и разбудила остальных. Они пошли завтракать. На завтрак была каша.
  --Опять каша!,--простонал Макс.
  --Могу предложить плов...
  --Нет спасибо. Я уж лучше кашу!
  --Ешь быстрее, нам скоро ехать,--сказала Настя.
  --Успеем!
  --Пейте кофе, а я пошел грузить вещи,-- сказал Макс и вышел из палатки. Минут через пять завтрак закончился ,и все стали собираться.
   Сначала сложили все вещи в машины. Потом убрали палатки и поехали к месту раскопок.
   Яма была метров пять шириной и десять длинной. Скелеты возвышались над уровнем земли. Их немного засыпало песком.
   Макс достал из машины веревочную лестницу и закрепил ее за бампер джипа. Другой конец он скинул в яму и первым полез вниз. Вика достала камеру и приготовилась снимать.
   Михаил тоже спустился и стал смахивать песок со скелетов. На человекообразном скелете были видны следы зубов и когтей. Частично скелеты уходили в известняк и было не видно черепа человека. Парни стали подкапываться под скелеты.
   К вечеру удалось полностью откапать глыбу известняка, в котором были замурованы скелеты. Поднимать ее наверх сил уже не было.
   Лагерь разбили рядом с ямой.
   Ночь наступила внезапно. Только звезды разгоняли тьму. Ветер начал дуть все сильней и сильней, и тут разразилась песчаная буря. Яму постепенно засыпало песком и недельный труд пропал даром.
  
  25 июня 2006 года.
  Утро.
  --Господи... нам теперь откапывать их неделю...--Макс был взбешен.
  --Ладно. Хватит заливать. Поехали за подмогой,-- Михаил же был спокоен.
  --Нет не ладно! Говорил же, что достать их надо было! Так вы не послушались.
  --Успокойся. Приедем и откопаем.
  --Когда!? Тут все песком так занесет, что мы тут вообще ни шиша не найдем!!
  --Найдем, я оставлю кое-что.
   Археологи убрали палатки. Михаил в песок небольшую коробку и воткнул сверху флаг.
   Вечером они приехали в археологический центр. Им обещали, что завтра с ними поедут рабочие и помогут откапать находку. Начальства приказало им ждать утра и действовать только с их распоряжений.
  
  
  
  26 июня 2006 года.
   Утром к месту раскопок приехало пять микроавтобусов. В одном были археологи, в другом спецслужбы, в третьем ученые. А в остальных солдаты.
   Флаг естественно снесло, и ученые на пару с начальством стали орать на археологов, что они место отметить нормально не смогли. Тогда Михаил достал маленький черный передатчик, включил что-то и нажал на кнопку...
   Рвануло так, что все упали. Взрыв произошел в тридцати метрах от группы.
  --Ты, урод, совсем обарзел...--начал один агент спецслужб.
  --Без этого в пустыне не обойтись!—сказал Михаил.
  --Он прав,--сказал другой агент, похоже начальник.—Только ты мог нас подорвать.
  --Риск дело благородное!
  --Ладно, пошли посмотрим. Что там осталось.
   На месте взрыва была воронка около метра глубиной. Копать надо было еще метров пять или шесть. Всем выдали лопаты и приступили к работе. Только начальник ходил, да покрикивал.
   Через пять часов глыбу известняка подняли на поверхность. Теперь ее нужно было упаковать и погрузить в грузовик.
  --Вы собираетесь ее везти в Россию?—спросил Михаил у начальника.
  --Нет. И вообще теперь это вас не касается.
  --Почему? Мы же нашли этот образец!
  --Молодцы! От имени начальника археологической службы объявляю благодарность!
  --И это все?
  --Вы еще что-то хотели?
  --А дальнейшее участие в исследование объекта?
  --Это исключено. Объектом займутся профи.
  --А мы? Что мы зря тут пахали?
  --Вам возместят все убытки, дадут премию, но о том, что вы нашли вы обязаны молчать. Ясно?
  --Почему?
  --Это государственная тайна. За разглашение полагается смерть.
  --Мы свободны?
  --Полностью. Но с прессой не общаться, да она о вас еще и не знает. Вы кому-нибудь сообщали о находке?
  --Нет, только вам и в центр.
  --Хорошо. Но помните, что я вам сказал. Ни слова о находке.
  --Ладно, а где мы получим премию?
  --В институте. Еще вопросы есть?
  --Нет, до свиданья.
   На этом разговор закончился, и неудачливые археологи покинули место раскопок, а потом и Африку.
  3.
  Июль 2006 года.
  Африка.
  Секретная лаборатория.
  
   Большая белая палата. На длинном столе лежит объект изучения. Молодая девушка, лет двадцати пяти включила компьютер. Запустила сканирующую программу, и агрегаты, которые покоились над объектом ожили. Объект стали досконально изучать. Его размеры, массу, состав, плотность. На экране компьютера стало составляться изображение скелетов внутри известняка. Положение каждой косточки, каждого непонятного предмета было определено с точностью до миллиметра.
   Теперь наступила фаза очистки скелетов от камня. За это принялась армия лаборантов, они миниатюрными инструментами очищали скелеты от известняка. Очистив какой-то предмет, они перекладывали его на соседний стол.
   Час за часом стол наполнялся предметами. Одни были просто костями, другие были частями какого-то механизма, но больше всего удивилась Татьяна, когда на стол положили остаток кисти, сжимающей, что-то похожее на огнестрельное оружие. Вопросов стало еще больше.
   Радиоуглеродное исследование показало, что возраст породы составляет семьдесят миллионов лет.
  --Значит уже тогда была высокоразвитая цивилизация,--тихо сказала Татьяна.—Нет, это невозможно. Мы бы уже знали о ней...
   К вечеру работа закончилась и наступила тишина. На одном столе множество костей и других предметов, на соседнем гора пыли. Это все, что осталось от гигантского монолита, весившего несколько десятков тонн.
   Началась работа над извлеченными предметами. Сначала от общей массы отделили части скелета человека, потом динозавра. Их перенесли в соседнюю лабораторию. Ими занялись коллеги Татьяны.
   На столе осталась гора непонятных предметов. Ими-то и предстояло заняться главному специалисту по артефактам Мелиной Татьяне Николаевне.
  
   Ночь Татьяна провела плохо. Мешали мысли о странной находке русских археологов. Результаты анализов должны быть готовы только к полудню.
   Татьяна думала и о человеке, который попался этому динозавру. Это, похоже был солдат. Среди неопознанных предметов она нашла металлическую пластину с какими-то цифрами. Ее отправили на экспертизу. Были опознаны также и части огнестрельного оружия.
   Татьяна встала с постели и начала делать разминку. Это уже стало привычкой. Только бегать было негде, а по песку ей бегать не нравилось.
   Потом последовал легкий завтрак. На работу она не спешила. Анализы будут готовы только днем, а бездумно сидеть в лаборатории ей не хотелось. Она пошла в свой кабинет. И него был красивый вид на барханы. Особенно сейчас, когда поднималось красное солнце.
   До полудня она читала книгу. Потом пошла в лабораторию. Результаты анализов были готовы. Было доказано, что человек принадлежит современной эпохе. Это доказывают следы вживления микрочипов в мозг и сами микрочипы, наложенная на сломанную ногу титановая стяжка, наручные часы, компас, миникомпьютер и многое другое.
   Причина смерти человека многочисленные ножевые раны, нанесенные когтями и зубами динозавра. Причина смерти динозавра огнестрельные ранения. Несколько пуль попало в мозг хищника.
   Удалось определить и кто этот солдат. Металлическая пластина оказалась жетоном российского солдата воздушно десантных войск Анисимовыа Петра Александровича.
   В район обнаружения находки была отправлена новая группа археологов, с целью перекопать близлежащую территорию. Им удалось обнаружить остатки небольшого дома, множество гильз и пуль, самодельную посуду. Солдат прожил в прошлом много лет. Он построил дом, охотился на животных, питался яйцами динозавров...
   В доме были обнаружены дощечки с вырезанным текстом. Их отправили на расшифровку.
   Но тут спецслужбы все это прикрыли. Документы с результатами изучения отправили в Россию, а археологам и ученым приказали молчать.
  
   Прошло полгода. В какой-то маленькой газете появилась статья "Человек убил динозавра", в статье были и фотографии. Спецслужбы начали расследование. Молчание нарушил один из ученых, который лично изучал находку. Его убрали. Но начали говорить другие участники исследований. Кто-то дал интервью для телевидения, кто-то для газет...
   Постепенно они все стали пропадать. То автокатастрофа, то самоубийство или похищение.
   Об этой чистке узнал президент, и велел ее прекратить. Но было уже поздно, убрали всех. Президент захотел ознакомиться с документами этого дела, но они бесследно пропали. Тогда он распорядился создать новую группу ученых для изучений находки. Группу создали, и в августе 2007 года она отправилась в Африку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Август 2007 года.
  Африка.
  
   Начальником новой группы назначили Анисимову Викторию Александровну. Группа состояла из тридцати человек. Все ученые и археологи. Лучшие в своей научной области.
   Расследование пришлось начать с начала. Поскольку все результаты исследований пропали, а ученые погибли. Пропала и часть находок. Остались только скелеты и таблички. Остальное успели вывезти.
   На месте раскопок был построен новый исследовательский центр, привезено большое количество аппаратуры.
   Для охраны ученых было выделено две роты российских воздушно десантных войск и тридцать спецназовцев. Тут и произошла радостная встреча. В спецотряде "Русь" служил ее брат, Петр Анисимов.
   Десантников разместили вокруг здания, а спецназовцев поставили охранять ученых. Петра назначили патрулировать линию траншей и окопов вокруг здания центра.
   Виктория лично не занималась изучением останков. Ее обязанностью было пересылать отчеты в Россию. Поэтому у нее было много свободного времени, которое она проводила с братом.
   Каждый день ее приносили новые результаты исследований. Удалось узнать, что в мозгу человека был микрочип, который пропал вместе с документами. Тогда стали выделять ДНК человека. Результаты отправили в российский банк ДНК населения. Ответ должен был прийти только через месяц.
   Место обнаружения скелетов еще раз перекопали, но найти что-то существенное не удалось. Нашли скопление мелких костей и строительного мусора, несколько гильз.
   Неизученными остались только таблички. Их передали ученым- криминалистам, это было по их части. Текст на деревянных табличках был практически неразличим. Расшифровка двигалась очень медленно.
   В середине августа Виктория взяла отпуск, и хотела уехать в Россию, но спецслужбы это пресекли, и запретили покидать территорию центра. Потянулись невыносимо скучные дни. Все свободное время Виктория проводила в спортзале, бассейне или с братом.
   В конце августа ей это надоело, и она снова стала работать. Веселей жизнь не стала, но свободного времени стало меньше. Скоро должны были прислать результаты изучения ДНК, расшифровки табличек...
   Солдатам тоже было очень скучно. Более отвратительной службы, чем в пустыне они не знали. Везде был ненавистный песок. В одежде, на зубах, оружие приходилось чистить несколько раз в день.
   Петру Анисимову тоже надоела такая служба, и он свое свободное время проводил в исследовательском центре. Сестра рассказывала ему о ходе научной работы. Никто не знал, что именно Петру предстоит стать тем скелетом в лаборатории.
  Часть 2.
  1.
  1 сентября 2007 года.
  Африка.
  
   Две роты американских солдат двигалось по пустыне в направлении центра. Стаяла такая жара, что пот тут же испарялся. Вода не приносила облегчения, и жизнь была не мила.
   Их высадили два дня назад. Целью был захват исследовательского центра. В распоряжении солдат были БМП, минометы и ручное оружие. Убивать ученых было запрещено, поэтому у всех солдат были гранаты со снотворным газом.
   До цели осталось идти около часа. Впереди колонны пустили разведчиков. Вскоре они доложили, что со следующего бархана открывается вид на цель.
   Командир приказал провести детальную разведку, а солдатам готовиться к штурму здания.
  
   Исследовательский центр.
  
   Здание было окружено цепью окопов и траншей. Солдаты в который раз чистили оружие. По насыпи ходил Петр и проверял укрепления.
   Виктория сидела в кабинете, и читала книгу. Сегодня должны были прислать результаты изучения ДНК. Если в российской базе данных его нет, то значит этот человек или иностранец, или кто-то, не прошедший процедуру снятия пробы ДНК.
   Результаты расшифровки надписей на табличках тоже должны быть уже готовы. Тут в кабинет вошла помощница Виктории.
  --Доброе утро,--сказала она.
  --Привет, Нина. ДНК уже готовы?
  --Нет, но скоро должны прислать.
  --А таблички?
  --Они уже готовы. Удалось расшифровать почти весь текст, но Смолин пока не перепроверит все десять раз, не даст прочитать.
  --Попробуй все таки его уговорить закончить побыстрей.
  --Хорошо, попробую.
  --Ладно, я пойду прогуляюсь. Когда что-нибудь достанешь, позови меня.
  --Хорошо, Виктория Александровна. Тогда я пойду?
  --Пока. Я буду в спортзале.
  -- Хорошо.
   Помощница ушла, а Виктория направилась в спортзал. Потом пошла в бассейн, навестила брата. Вернувшись в кабинет, она села читать книгу. Результаты еще не прислали, а Смолин все еще проверял расшифровку текста.
  
  2.
  1 сентября 2007 года.
  Африка.
  Рядом с исследовательским центром.
  
  -- Разведка показала наличие мощных оборонительных укреплений,--докладывал солдат.—Вокруг здания три линии траншей, восемь вышек с крупнокалиберными пулеметами.
  --Количество солдат?—спросил командир.
  -- Около двух рот.
  --Солдаты!—обратился командир к подчиненным.—Цель за этим холмом. Охрану составляет две роты солдат. Атакуем молниеносно. Взять цель надо с первого раза. Противник хорошо вооружен. Приготовиться к бою!
   Все засуетились.
  --Построить технику в боевой порядок для атаки по фронту.
   БМП стали образовывать две линии. Между ними расположились солдаты. Минометчики навели орудия на цель, все стали ждать команды к атаке.
  
  Исследовательский центр.
  
   Десантники сидели в окопах, проклинали жару, пустыню и тех, кто их сюда послал. По насыпи ходил Петр, и молча смотрел в сторону ближайшего бархана. Внезапно он упал с насыпи и с диким криком схватился за сломанную ногу.
  --А-а-а...атакуют...--кричал он.
   Десантники ничего не поняли, но в окопы спрятались. Спецназовцы же начали командовать. Раненого Петра отнесли в лазарет, а солдатам приказали готовиться к бою.
   Буквально через минуту послышались хлопки, что-то просвистело, и вокруг солдат стали рваться мины. С вышек доложили, что видны атакующие бронемашины.
   Минометным огнем было уничтожено три вышки и много десантников. По БМП открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов. Машины взрывались одна за другой, но им удалось уничтожить почти все вышки и укрепления первой линии окопов. Казалось, что их ни что не может остановить. Десантники гибли в неравном бою. Уцелевшим солдатам приказали отступить за вторую линию окопов.
   Только они отошли, как первые БМП ворвались на территорию центра. Из машин начали выпрыгивать американские солдаты.
  --Занять укрепления противника. Подготовиться к атаке.
   В оставленных русскими траншеях установили минометы, и стали методично уничтожать вторую и третью линию обороны. Американские пехотинцы укрылись в окопах и траншеях. БМП отъехали за песчаную насыпь, и оказались в недосягаемости огня защитников центра.
  Исследовательский центр.
  
   Когда началась атака, почти всех работников центра увели в подвал здания. Лазарет был устроен на первом этаже, врачам пришлось работать под пулями, которые залетали в окна лазарета. Только операционная была полностью изолирована от внешнего мира. Даже звуки разрывов здесь были очень тихими.
   В операционной играла тихая музыка. Трое врачей, склонившись к пациенту, делали операцию.
  --Так...зажим...три промезола струйно.
  --Кровотечение остановлено. Тромбоэмболии не наблюдается.
  --Скальпель...
   Хирург обнажил сломанную берцовую кость и составил обломки.
  --Дрель...--врач просверлил несколько отверстий.
  --Стяжку, винты, отвертку,--Павлов умело скрепил половинки кости, и стал зашивать разрез.
  --Что дальше?—спросил хирург.
  --Восемнадцать легких и три тяжелых. В основном огнестрельные. Пара ранений брюшной полости.
  --Заканчивайте без меня,--хирург вымыл руки, и вышел из операционной. В коридоре сидела Виктория.
  --Как он?
  --Все нормально. Операция прошла успешно.
  --Какая операция?—испугалась Виктория.
  --Я на сломанную ногу наложил стяжки, скрепляющие кость. Ходить будет через несколько дней.
  --Так быстро!
  --Благодаря новому лекарству кости срастаются за считанные дни.
  --А стяжки какие?—спросила Виктория.
  --Титановые. А что?
  --Так просто. Глупая мысль пришла. К нему можно?
  --Только через час.
   Тут соседнее окно разлетелось от взрыва гранаты.
  --Черт...Бегите в подвал,--закричал хирург.
  --А вы?
  --У меня много работы,--Павлов вернулся в операционную.
   Виктория, пригнувшись, побежала в подвал. На ходу она думала о титановых стяжках. Случайное ли это совпадение, что и у найденного скелета сломана нога, и у Петра. Тут она поняла, что забыла спросить, какая нога сломана. Правая или левая?
   Тут опять произошел мощный взрыв. Виктория упала на пол. Ей показалось, что она на мгновение потеряла сознание. Очнулась Виктория в подвале.
  --Врача вызвать?—спросила Нина, ее помощница.
  --Нет. Он нужен там.
  3.
  
  Рядом с исследовательским центром.
  
   Американские солдаты готовились к решающему штурму. Минометчики проводили артподготовку атаки. Солдаты перезарядили оружие, и расположились по все длине фронта. Водители завели БМП, и приготовились выехать из-за насыпи.
  --Прекратить огонь,--приказал американский командир.—По моей команде произвести залп из всех минометов. После этого начинаем атаку. Приготовиться!—он докуривал, возможно свою последнюю сигарету.
   Минометчики подняли мины над стволами. Стояла тишина. Обе стороны с напряжением ждали исхода этой битвы.
   Американский командир сделал последнюю затяжку, бросил окурок на песок, затоптал его. Потом посмотрел на своих солдат. Все они выжидающе смотрели в сторону противника. Минометчики держали навесу снаряды...
  --А-а-а-гонь!!!
   Несколько десятков мин с тихим шуршанием заскользили в стволах. Через секунду раздался залп, и солдаты пошли в атаку...
  
  Исследовательский центр.
  
   Виктория двигалась по коридору к палате брата. Стояла тишина. После громоподобных взрывов тишина была не менее оглушающая. Вот и 12 палата. Она постучала.
  --Вик, это ты?
  --Да,--она потянула ручку двери, но та не открылась.—Тут заперто.
  --Сейчас,--послышались тяжелые шаги, скрип замка, и дверь открылась.
   Перед ней стоял ее брат, живой и невредимый. Тут он покачнулся, и морщась от боли побрел к постели.
  --Осторожно,--крикнула Виктория, и помогла Петру дойти до койки.
  --Спасибо.
  --Не за что. Как ты?
  --Относительно нормально. Только нога болит.
  --Сильно?
  --Не очень. Лекарство помогло.
  --Тебе принести чего-нибудь?
  --Попить.
   Виктория подошла к холодильнику, который стоял в палате. Достала бутылку минеральной воды. На тумбочке, рядом с кроватью, стоял стакан. Она налила вода, а сама отпила из горла.
  --Фу-у-у... Хорошо-то как...--сказал Петр, допив воду.
  --Еще налить?
  --Да, и не убирай бутылку, а то мне до холодильника не дойти.
  --Тебе не трудно принести мою одежду и оружие?
  --Зачем? Не навоевался?!
  --На всякий случай... Ну пожалуйста! А?
  --Ладно, схожу. Где это?
  --Первый этаж, рядом с блоком А.
  --Тогда я сейчас схожу. Больше ничего не надо?
  --Нет, только это.
  --Хорошо,--Виктория вышла из палаты, и направилась по указанному адресу.
   Петр налил себе еще воды. Сегодняшний день больно отразился на нем. Война для него закончилась, не успев начаться. Он видел, как погибали его товарищи, и не мог им помочь. Это его угнетало больше всего.
   Через десять минут пришла Виктория.
  --Вот то, что ты просил,--сказала она. Голос у нее был очень странный.
   Она положила на соседнюю койку его одежду, бронежилет, комбинезон, оружие и остальное обмундирование.
   --Я поговорила с твоим командиром. Он мне показал кое-что интересное.
   Она взяла в руки комбинезон. Он был желтого цвета. По рукавам и штанинам шли какие-то кабели. Они сходились но поясе. Там находилась черная коробочка, без кнопок и экрана. На левом рукаве, чуть выше запястья был прикреплен блок управления. На нем было множество кнопок, приборов. Был достаточно большой экран. На нем была только дата и время.
  --Что это?—спросила Виктория.
  --Защитный комбинезон.
  --А если поточнее?
  --В смысле поточнее?
  --Что это за приборы?—она показала на блок управления.
  --Не понял...--Петр умело делал вид, что не знает что это.
  --Командир сказал, что это экспериментальное оружие, это так?
  --Да.
  --Как оно работает, зачем оно?
  --Извини, но я не могу сказать. Оно засекречено.
  --Но я же тебе рассказала о нашей работе, хотя она тоже засекречена.
  --Хорошо. Только я тебе этого не говорил.
  --Согласна. Я слушаю.
  --Это переместитель Забойникова.
  --Переместитель в чем?
  --Во времени. С помощью него можно вернуться на пять минут назад.
  --То есть как?
  --Принципа работы я не знаю. Но вернувшись назад, оказываешься в своем теле, которое там находиться.
  --Даже если будешь находиться на большом расстоянии?
  --Да. Всегда возвращаешься в то место, где был пять минут назад.
  --А почему только на пять минут?
  --Не знаю. Говорят, что те, кого отправили больше чем на пять минут, не вернулись.
  --Ясно. Я тогда...
   Договорить помешал стук в дверь.
  --Войдите,--сказал Петр.
   Вошла помощница Виктории.
  --Простите...Виктория Александровна, можно вас на минуту?
  --Да, подожди в коридоре.
  --Хорошо.
   Помощница вышла.
  --Я сейчас разберусь с делами, а ты поспи.
  --Хорошо. Пока,--ответил Петр, и перевернулся на другой бок.
  --Я пошла...
   Петр не ответил. Виктория вышла из палаты, и тихо закрыла дверь.
  --Что случилось?—спросила она у Нины.
  --Пришли документы из России. Смолин отдал перевод, и еще ему удалось восстановить лицо человека по черепу.
  --Хорошо. Я потом посмотрю, отнеси в кабинет.
  --Там стоит гриф "Сов. секретно", надо тогда убрать в сейф...
  --Ладно, давай документы.
   Папка была довольно толстой. Виктория пошла в свой кабинет. Открыла сейф, и в последнюю секунду глянула на модель лица...
   Это был ее брат... Или очень похожий человек. Она стала искать результат изучения ДНК, Но тут что-то засвистело, и тишина разорвалась разрывом мин.
   Сотрясение пола было таким сильным, что Виктория упала. Она вскочила и глянула в окно. Там началась новая атака. Она, наконец нашла нужную папку, и стала быстро просматривать текст. В конце текста, после описания строения цепочки ДНК, она прочитала: "Согласно российскому банку ДНК населения и банку военнослужащих России, извлеченная из костей цепочка ДНК принадлежит солдату отряда специального назначения "Русь" сержанту Анисимову Петру Александровичу".
   Виктория чуть не упала в обморок, но продолжила смотреть документы. Она взяла расшифровку деревянных табличек. У нее замерло сердце, когда она прочитала первую строчку.
   "Вика, если ты читаешь мое послание, значит меня уже нет в живых. Произошедшее со мной лишь случайное стечение обстоятельств. Если мое послание дошло до тебя, значит, тебе не удалось предотвратить катастрофу.
   Теперь, когда нас разделяют семьдесят миллионов лет, я хочу..."
   Виктория бросила текст, и побежала в палату к Петру.
  --Нет! Это не правда!—кричала она.—Я успею!...
   Но она не успела. Перед ней в окно влетела граната с газом. Виктория пробежала несколько метров в облаке снотворного газа, и уснула, не добежав двух метров до палаты. Впереди, около окна стоял ее брат. Он стрелял, и не слышал, как она упала на пол.
  4.
  Исследовательский центр.
  Палата Љ12.
  
   Петр проснулся от разрывов мин. Американцы начали вторую атаку. А он даже не отбивал первой. Петр не выдержал, и превозмогая боль, стал одеваться.
   Сестра принесла все, кроме боеприпасов. Только то, что было в карманах бронежилета и комбинезона. "Маловато для войны"—подумал Петр.
   Одевшись, он вышел из палаты. Боль в ноге была оглушающей, но Петр усилием воли заставил себя подойти к окну. Оно выходило на линию боевых действий. Ему было хорошо видно атакующих солдат. Он поднял автомат АК-215М, и нажал на спусковой крючок...
  
   Американцам удалось прорвать вторую линию обороны, и они вели ожесточенный бой с уцелевшими десантниками и спецназовцами. Тут откуда-то со стороны по ним открыли огонь. Несколько пехотинцев, сраженных пулями Петра, упали на горячий песок.
   Пехотинцам пришлось еще обороняться и с этой стороны. Они быстро вычислили огневую точку противника, и открыли по ней огонь. Стрельба по ним прекратилась. Пехота продолжила атаку. Им почти удалось прорвать третью линию обороны.
  
   У Петра закончились патроны за миг до того, как по нему начали стрелять. Он вытащил пустой магазин, и выкинул его. Потом побрел к командному пункту. Там должны были быть патроны.
   Идя сквозь облако газа, он на что-то наткнулся. Это была его сестра. О поднял ее, и с большим трудом доволок до своей палаты. Там он ее уложил на кровать. Виктория была без сознания.
   Петр вышел из палаты, и пошел искать боеприпасы. В командном пункте ни кого не было. Что-то пищала полевая родиостанция. Он быстро нашел патроны, и взял их с "запасом". Потом вышел из здания.
   Американцам практически удалось уничтожить вторую и третью линии обороны. Остались только отдельные очаги борьбы.
   Петр увидел торчащий из развалин вышки, пулемет, и пошел к нему. В дыму его было практически не видно. По нему не стреляли. Может быть, принимали за "своего".
   Дойдя до развалин, Петр стал доставать из-под обломков крупнокалиберный пулемет. Тут он услышал чей-то крик. Он обернулся, и увидел в окне свою сестру. Она что-то ему кричала, но он ничего не слышал. Мешали разрывы снарядов.
  
   Виктория проснулась через полчаса. У нее ужасно болела голова. Последнее, что она помнила, это как ее брат стоял у окна и стрелял. Виктория вскочила и обнаружила, что в палате она одна. Тогда она выскочила в коридор. Около окна валялось несколько пустых магазинов, и куча гильз.
   Виктория подбежала к окну, и увидела брата около развалин вышки. Она принялась его звать, но он ее не слышал.
  
   Петру, наконец, удалось достать пулемет, и он начал обстреливать американцев. По нему тоже начали стрелять. Он еще раз глянул на сестру. В окно, где она стояла, влетела газовая граната. Виктория упала от удара гранаты.
   Петр бросил пулемет, и попытался бежать к зданию центра. Но не смог. Пришлось брести к зданию, на ходу отстреливаясь от пехотинцев.
   Внезапно у него за спиной разорвалась мина. Его оторвало от земли, и бросило на стену. Петр инстинктивно закрыл руками лицо.
   Удар был не слабый. Упав на землю, он застонал от невыносимой боли. На левой руке мигала лампочками разбитая панель управления переместителя. Гудела черная коробочка на поясе.
   Неожиданно вспыхнул яркий свет, и весь мир исчез. Это продолжалось бесконечно долго. Внезапно снова появился мир. Голубое небо и зеленая растительность вокруг. Петр оказался на высоте нескольких метров, и в очередной раз упал на землю.
  --Где это я?
   Это была Африка юрского периода. В лесу что-то тяжело протопало, и Петр схватил упавшее оружие...
  
  
  
  
  Лето 2001 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"