Конюшина Елена Семеновна : другие произведения.

Отец и дочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я тебя ненавижу! Я тебя ненавижу! Только лишь мысль была у нее в голове навящивая идея, которая преследует ее уже двадцать три года, с тех пор как она родилась. С тех пор как она выбрала это воплощение на Земле. Ее жизнь не была несчастной, отнюдь нет, много друзей, любимая работа, любимые увлечения. Но вот только одно. Это сжигало ее душу, заставляя сердце плакать. Плакать внутри, так чтобы этого никто не видел. Слезы внутри себя, внтури души, жалко показывать свою слабость другим. Особенно отцу. Мои первые слезы, они будут моими последними. Их никто не увидеть кроме меня, особенно ты.
  Иногда я хотела тебя убить... Иногда я хотела тебя любить... Во всяком случае я пыталась это делать... И это все - мой отец. Когда ты причинял мне боль, я разом вспоминала и прокручивала в своей голове всю ненависть, которую испытывала к тебе. И все же я не представляю этот мир без тебя. Я ведь часть тебя, твоя кровь, плоть от плоти твоей...
  ...Зов крови... Я никогда не была папиной дочерью... Твоей дочерью...Я росла сама по себе. Тебе было некогда мной заниматься. Я не обвиняю тебя, может это и к лучшему. Мне не хотелось играть в куклы, я больше предпочитала футбол с соседскими мальчишками. А ты когда-то играл в него со своей старшей дочерью.
  Знаешь, отец, ты никогда не дарил мне подарки. Хотя нет, однажды ты подарил мне кроссовки очень дорогие по тем временам. И только недавно я с ними рассталась.
  А подарки дарил мне брат, точнее не подарки, а шоколад. Он привозит его мне до сих пор, зная что я его очень люблю... А ведь ты ведь даже не знаешь, что я люблю...
  Иногда ты забываешь, сколько мне лет...Ругаешь меня за мою профессию, читаешь мне мораль. Но даже если ты и мой отец, ты не вправе этого делать. Мой бог, как же я ненавижу все эти разговоры, о том как мне надо жить. Но хотя ты и мой отец, ты не вправе мне указывать. Я сама проживу свою жизнь, так как я хочу. Может я законченная эгоистка. Сказывается, наверное, твоя кровь...
  Но я всегда радовалась жизни, этого у меня не отнять.
  Я выиграла. Я ушла от тебя, а ты остался один, без меня. Тебе больно ведь ты так любишь меня, потому что я никогда не показывала тебе свою ненависть, никогда не перечила тебе. Всегда пыталась угодить. Это трудно, когда душа и тело любят всеми частиками, а разум ненавидит. Слишком больно, слишком тяжко, слишком тяжело. Для меня. Иногда я схожу с ума. Пытаюсь понять, зачем я родилась? Для таких душевных мучений? Но зачем все это? Зачем ты сделал так чтобы я родилась, зачем я выбрала это? Зачем? Зачем в этом воплощении? Я не верю, что мне так захотелось этого! А может я слишком плохо себя знаю? Свою душу, свою сущность? Знаешь, отец, больше всего запоминают то, что ненавидят? Я буду помнить о тебе и в следующих воплощениях! Ведь мне было так больно, а боль и любовь не забываются никогда, поверь мне. Поверь мне, мы еще встретимся, и ты еще поверишь в бога и в ангелов, ты увидишь, что можно летать к звездам. Это так легко и просто поверь мне, достаточно этого захотеть. Ты увидишь собственную душу. Может, ты поймешь, какие страдания ей причинял? А мне? Но это все прошло у меня с возрастом. Осталось только боль и горечь, которую ты иногда теперь видишь в моих глазах, но не спрашиваешь, о чем это я задумалась. Просто друзья все время говорят, почему я такая грустная. Я редко бываю по настоящему веселой, так, чтобы радовалась моя душа. Этого никто не видит, кроме некоторых людей, которые слишком хорошо меня знают. Но это все пройдет.
  Потеряв меня, ты начал меня любить. Но все так же не показываешь мне этого. А я ведь хочу всего одно слово, одну фразу - "я люблю тебя, доченька". Неужели тебе так трудно это сказать, или ты давно не произносил этого, и забыл, как это произносится. А может тебе напомнить, как это делается? Давай нам обоим присниться сон, а мой любимый Ангел перенесет меня к тебе? Ты будешь ждать этой встречи очень давно, я приду и скажу, что простила тебя, что я люблю тебя, ВЕДЬ ТЫ МОЙ ОТЕЦ!!! Прости меня за то, что я не сделала раньше, до того, как ты заболел этой болезнью. Тебе осталось совсем немного, всего лишь каких-то два года, а может три. Сколько ты захочешь, только живи и помни, что я люблю тебя, и буду любить тебя ВСЕГДА. Мы из одной семьи на Земле. Мы из одной космической семьи нашей Галактики. Помнишь, когда мы были лучшими друзьями и устраивали гонки среди звезд. Клик. Меня нет. Клик. Тебя нет. Ты оставил метку, я тебя найду где-то на какой-нибудь звезде. ПОМНИМШЬ, это именно мне пришла в голову дурацкая идея, воплотиться на Земле. Чего мне не хватало, наверное, впечатлений. А ты не захотел отпускать меня одну или одного. Я не помню какого мы с тобой пола были тогда, хотя какая сейчас разница. Ты сказал, что со своей взбалмошностью мне лучше стать дочерью и поучиться терпению. Меня не научило даже этого, моему упрямству и нетерпению нет конца, и ты знаешь это, усмехаясь где-то там в глубине души. Если бы я тебе все это рассказала в сегодняшнем воплощении, ты бы сказал, что я сумасшедшая. Но ты обязательно все вспомнишь, когда уйдешь от меня. Я столько времени ждала, чтобы воплотиться рядом с тобой. Теперь скоро ты будешь ждать, когда я приду к тебе.
  Мы будем всего лишь двумя световыми существами, снующими под шорох падающих звезд...
  И в мире не будет ничего, кроме... слушай, а давай поменяем роли, теперь, ты будешь матерью, а я сыном!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"