Конюшкова Елена Георгиевна : другие произведения.

Останутся одни бабы и старики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальность стала нереальной. Еще год назад этот ужас невозможно было вообразить.

  
  Останутся одни бабы и старики
  
  
  Информационное пространство в эти дни окончательно раскололось на две непересекающиеся части: 1) официоз и пропаганда, 2) реальная информация в виде репортажей и интервью с мест.
  
  Первая часть заполнила ТВ и радио, вторую можно еще откопать в Интернете и иногда даже в центральной прессе. Любому, способному к интеллектуальной деятельности человеку, ясно что лишь вторая часть более-менее реально отображает подлинные процессы в действительности.
  
  Подобного информационного кошмара я не припомню даже в те времена эсэсэсэра, которые застала. Ни слова той правды, которая ИМ не нравится, нет по официальным каналам! Это какой-то целиком выдуманный мир. Сюр.
  
  Якобы все россияне, кроме отдельных "предателей", как сбежавших, так и оставшихся, дружно поддерживают многомесячный кошмар, устроенный на Украине, якобы все рады пойти на эту чертову бойню для того, чтобы погибнуть или покалечиться неведомо ради чего! Дурдом.
  
  На самом деле это никому не нужно. Большинство испытывает сочувствие к несчастным украинцам, которые ни с того ни с сего оказались в этом аду, а то и погибли. Мы, россияне, практически все, не хотели и не хотим им зла. Официоз клевещет на реальную Россию. Да, на официальном уровне периодически тоже заявляют, что они де не против украинцев, но лишь против "режима". Только бомбы они бросают на головы тем самым украинцам, на их дома, а также на головы русских, которых там полно в силу близости народов и многочисленных родственных связей. Каково лицемерие! И не стесняются. Меня давно тошнит от нашего режима.
  
  Официоз твердит, что излишни повестки! Буквально сейчас слышу по телеку, что люди якобы массово добровольно приходят в военкоматы, движимые "долгом" и сознательностью. Не спорю, в единичных случаях эта "массовость" может оказаться правдой. Каких только чудиков нет. Мир разнообразен. Как известно, в некоторых диких племенах система счета была такая: "один, два, три, много". По этой логике - да. Но если говорить о подлинной реальности...
  
  Ага, сужу по своему городу. Уже несколько месяцев весь транспорт обклеен рекламой контрактной службы. Обещают сотни тысяч в месяц и "заботу о семьях". Собаки. Любая семья предпочтет живого и трудоспособного отца и мужа вместо их "заботы".
  
  Видать за эти месяцы почти никто не клюнул, так что, в конце концов, нагло посмели объявить мобилизацию ради своих целей. Не верила, что это случится. Кому из нас это нужно? Какое они имеют право расплачиваться нашими жизнями за свои, так сказать, геополитические цели?
  
  Переходим к альтернативным источникам информации: массовые митинги против этого навязанного ада во многих городах России и массовые задержания сотен протестующих. Что там происходит с задержанными - узнать очень сложно. Последнее, что читала, массовые протесты против мобилизации и массовые задержания и драки в Махачкале. Также были в Москве и в других городах. Информация неполная, потому не перечисляю конкретно. Читала про несколько успешных поджогов военкоматов.
  
  Несколько дней назад читала в Интернете, что количество мужчин призывного возраста, уже покинувших пределы России в последние дни приблизилось к 300 тысячам. И поток не иссякает. Сегодня читаю, что билеты на самолеты за пределы России на обозримое время раскуплены полностью. Билеты на поезда в сторону границы еще можно приобрести, но с трудом. В поездах, как пишут очевидцы, почти сплошь хмурые мужчины, не склонные к разговорам.
  
  Мужское население продолжает массовое перемещение в сторону границ с Грузией и Казахстаном. В ситуации, когда альтернативная служба по мобилизации запрещена, как было сообщено в новостях, я не просто одобряю это, а считаю почти единственным достойным выходом из ситуации. Кроме - разве что в тайгу, или скрываться в заброшенных деревнях, "потеряв" паспорт. Авось не навсегда этот дурдом.
  
  Перед пунктами пересечения границы с Грузией и Казахстаном - многокилометровые пробки. Читала, что таксисты предлагают довести до этих пунктов, но сразу предупреждают, что "там вам пешком придется идти километров 30-35, потому что жуткая пробка". Россия бежит из России. Чтобы сохранить себя и достоинство. На границе помогают волонтеры как с одной, так и с другой стороны. Здесь предлагают горячее питание при многочасовом ожидании на холоде, а там - ночлег на первое время. Люди понимают и поддерживают друг друга.
  
  Я не знаю, что делать. Выйти на площадь? Не люблю бессмысленных жестов. Изобьют, а то и искалечат. И ничего это не изменит в целом. Очевидно какая-то жуть происходит со страной. У России не осталось сил выстоять против этой напасти.
  
  Я полагаю, уезжают те, у кого какие-никакие деньги и профессиональные умения имеются. Люди же думают, как там будут выживать. Остаются одни бабы и пенсионеры. Тех мужчин, которые по каким-то причинам остались здесь, скоро погонят на бойню и тоже истребят. И вы думаете, у этой страны есть завтрашний день? По-моему Некто вверху решил покончить с Россией. Это странно. И не менее странно, что это получается.
  
  На всякий случай сообщаю, что я живу в России и собираюсь писать в Интернете и дальше. Если вдруг замолчу на месяцы, то это в лучшем случае означает, что доступа к Интернету меня лишили. Но очень может быть и хуже. Ибо я не пресса, у которой есть хотя бы популярность и какая-никакая защита. Тут уж не знаешь, что завтра будет.
  
  Сентябрь 2022
  
  
  
Оценка: 1.57*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"