"Самиздат" и "Кристаллизация бреда".


Второй конкурс Бесов




Аннотация: Такого бреда я еще не писал!!!


Третья нога Монтеплю


   Накануне Иормар Монтеплю опять потерял третью ногу.
   Круч побери! Четвертый раз за этот месяц. Поминки, не поминки, столько пить нельзя. В конце концов, терпение Лиолана закончится, и он вышвырнет Монтеплю ко всем кручам. И поделом. Кому нужен аскимлой с двумя ногами? Чем педаль жать? Конечно, можно сделать грустные глаза и сказать, что на поминках не пить никак нельзя, а нога через пару-тройку дней все равно отрастет, но Лиолан в последний раз что-то уж больно недобро на него поглядывал. Вышвырнет, ей Гробсу, вышвырнет! А вид, что за вид?! Две ноги! Как аскимлоянка, которая ростом не вышла. Фу! Круч побери!
   Но тут пришла спасительная мысль. Можно же взять больничный! В этом году Монтеплю еще ни разу не болел, поэтому Лиолан вряд ли удивится. Ведь даже он болеет чаще... Но напивается реже... до потери ноги.
  Идею стоило воплощать немедленно, иначе решительность опять уйдет и придется всем на смех тащиться на работу на двух ногах. Позор! Нет, уж лучше сдохнуть не выходя из дому. Итак, надо вызывать скорую, а пока они там приедут, можно придумать под какую скарлатину закосить.
   Монтеплю набрал номер и густой чарующий бас должно быть безупречной во всех отношениях аскимлоянки ответил:
   - Скорая. Вам кого?
   - Мне?... - растерялся Монтеплю, - Мне бы доктора.
   - Какого? - невозмутимо продолжала допрос дежурная.
   - Какого? - переспросил Монтеплю и удивился самому себе, - Ну, я не знаю...
   - Хорошо, - выдержав паузу, ответил восхитительный бас из трубки, - пришлем. Диктуйте адрес, записываю.
   - Улица Эфирных Тружеников, дом 13, квартира 666.
   - Здорово! - искренне восхитилась трубка, - Вы, наверное, счастливчик, господин...
   - ...Монтеплю. Иормар Монтеплю. А вас как зовут? - весело, совсем забыв о деле, пропищал мнимый больной.
   - Иосимла, - с придыханием ответила дежурная.
   "Наверное, она ужасно одинока, - подумал Монтеплю, - и это с таким-то голосом!" Но от природы не убежишь, и Иормар, не в силах противостоять ей и не веря собственному речевому языку продолжал пищать в трубку:
   - Кстати, сегодня и еще пару дней я болею, а потом можем где-нибудь пересечься... Пропустим за знакомство чашечку-другую галибсы. Вы как, Иосимла?
   - Я...
   - Значит, договорились, - инициативу не стоило упускать, - а сейчас я жду врача, моя дорогая, пока.
   - До встречи, Иормар, - чувственно ответила новая знакомая, - доктор будет у вас через тридцать минут.
   Положив трубку на аппарат, Монтеплю вскочил с кресла и довольный собой подошел к зеркалу. Хорош! Ничего не скажешь! И челка в порядке, и интимный язык нежно фиолетового цвета. Красота! Глаз от себя не отвести... Эх, была бы третья нога...
   Раздался входной звонок. Круч! Неужели полчаса уже прошло?! Эх...
  Скроив перед зеркалом горестную мину и одернув пижаму, пустая штанина которой предательски пусто волочилась по полу, Иормар поплелся открывать дверь.
   - Иду-у, - жалобно протянул он, - подождите секундочку.
  Совладав с цепочкой и многочисленными задвижками, Монтеплю медленно растворил одну створку старинной входной двери. В прихожую тут-же ввалился маленький круглый аскимлой. Его черный форменный халат сильно отдавал уколами, а золотая звезда на черной шапочке тоскливо смотрела куда-то вбок.
   - Ну и денек сегодня! - пронзительно запищал врач, - Еще восьми нет, а у меня уже тринадцатый вызов. Вы что, сговорились все?! Болеть вздумали посреди недели! На что жалуетесь, подозреваемый?
   - Я... это... - начал было Монтеплю, но доктор тут же прервал его:
  - А! Вижу! Третьей ноги лишились! Сочувствую, дорогой, сочувствую. Не зря я вас подозревал! - врач поставил белый чемоданчик на пол и довольный прошествовал на кухню. Там, усевшись на трехногий табурет (Круч побери! Даже у табурета и то три ноги), беспардонный деятель от медицины поднял оба пальца второй правой руки вверх и торжественно произнес:
   - Больничный на два дня - пятнадцать монет, на три - тридцать, на пять...
   - Ско-о-олько? - возмущенно закричал Монтеплю, - Тридцать монет? Это же сущий грабеж!
   - Вызов - пять монет, - невозмутимо продолжал доктор, - и того - с вас тридцать пять монет. Я так понимаю, что нога за два дня не совсем отрастет? Вот и прекрасно. А насчет грабежа, вы, уважаемый господин Монтеплю, погорячились. Расценки утверждены министерством заболеваний. Диагноз какой писать будем, истинный? - врач подмигнул.
   - Вы что, меня ж уволят! - негодующе запищал Иормар, - Пишите - трехсторонний бронхит, или что там у вас?!
   - Бронхит так бронхит. Но вам в вашем возрасте, уважаемый, пора бы знать, что трехстороннего бронхита не бывает. Только четырехсторонний - плюс двадцать монет, или двухсторонний - плюс десять...
   Договорившись о диагнозе и сэкономив десять монет на двухстороннем бронхите (отказавшись от четырехстороннего), а также налив доктору стакан дешевой галибсы, Монтеплю буквально вытолкал этого несносного грабителя от медицины за дверь и позвонил шефу. Странно, но Лиолан в этот бред поверил. Хотя, может только сделал вид? А, плевать на него всеми губами!
   Есть три дня на поправку здоровья, можно и отдохнуть. А потом... Иосимла... Иормар прикрыл веки и стал представлять ее себе. Интересно, какая у нее челка - стриженная или заплетенная в косу? Наверное, заплетенная. Аскимлоянкам с таким восхитительным басом незачем стричься. Они, как правило, безупречны... Во всем безупречны! Но зачем им столько сил? Господи, милый Гробс, сделай их слабее...
  
   Три дня дома пролетели словно один час. Новая нога выросла еще лучше прежней. Серый изможденный цвет лица сменился мягким голубоватым. Что ж, это просто здорово. В тон к лучшему костюму.
   Позвонив Иосимле прямо в диспетчерскую, Монтеплю договорился о встрече. Сегодня!
   В цветочном ларьке, что одиноко стоял как раз по дороге, наш ловелас прихватил самый большой букет розенбарий, выложив за него целых двадцать монет. И теперь, довольный собой он шел по родной улице Эфирных Тружеников к театру оперы и пантомимы, где сегодня должны были состояться гастрольные поминки известной камланской труппы "Ветер и бубен". Эти камлане такие затейники!...
   Иосимлу Иормар увидел издалека и, узнав ее по зеленому в белую полоску платью, не поверил своим глазам. Она стояла, возвышаясь над другими аскимлоянками метра на три и призывно махала Монтеплю всеми своими четырьмя восхитительнейшими руками. Приблизившись к девушке, Иормар чуть не задохнулся от накатившего вдруг желания. Он то думал, что будет ей по пояс!
   На самом деле, Монтеплю едва доставал челкой до колена Иосимлы! Потрясающе! Нет, таких красоток на всей Аскимлояне больше не сыскать. Это определенно...
  
   Поминки действительно прошли потрясающе. А потом парочка поймала такси и поехала продолжать вечер домой к Монтеплю. На представлении Иормар выпил израдно, и страсть теперь переполняла его великолепное трехногое тело. Иосимла!
   ...Без платья она оказалась еще прекраснее... А когда наступил тот самый момент, аскимлоянка, не в силах сопротивляться мощной и так резко накатившей оргастической волне, ухватилась всеми своми руками за третью ногу Монтеплю и...
  
   Накануне Иормар Монтеплю опять потерял третью ногу.
   Круч побери! Уже пятый раз за этот месяц. Поминки, не поминки, столько пить нельзя. В конце концов, терпение Лиолана закончится, и он вышвырнет Монтеплю ко всем кручам. И поделом. Кому нужен аскимлой с двумя ногами? Чем педаль жать? Конечно, можно сделать грустные глаза и сказать, что на поминках не пить никак нельзя, а нога через пару дней все равно отрастет, но Лиолан в последний раз, когда Монтеплю говорил с ним по телефону, похоже не очень верил... Да и больничный уже использован... Вышвырнет, ей Гробсу, вышвырнет!
   А вид, что за вид?! Две ноги! Как аскимлоянка, которая ростом не вышла. Фу! Круч побери!
  
  


  • Комментарии: 10, последний от 01/09/2006.
  • ? Copyright Конкурс Бс-2 (BesS-2@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/09/2006. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    В помощь автору рассказа: [Регистрация]

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список