"Самиздат" и "Кристаллизация бреда".


Второй конкурс Бесов




Аннотация: ...Пробовал отрезать лишнюю руку, но на том месте, вместо одной, выросли две, причем обе левые...


Дневники - дорожные записки


Дневник Старшего брата, по прозвищу Губитель.

Запись нулевая.

Решил фиксировать, разные события, происходящие со мной.

Запись первая.

Сегодня, меня к себе приглашал Лорд Ивор. Предлагал 1000 золотом, при условии, что я за три дня доставлю его сыну, что держал оборону своего замка, несколько артефактов. Я намекнул, что господин Ивор, больно дешево, ценит жизнь своего сына. Он предложил мне назвать свою цену. Моя цена была 1001 золотой. Лорд вздохнул и махнув рукой, сказал "Договорились".

Запись второя.

Гнилодышцы-падальщики окружили меня со всех сторон. "Сдавайся, мы задавим тебя количеством", я плюнул ихнему вожаку в морду и со словами "Русские не cдаются", нырнул в самую гущу, ломая хребты голыми руками. Бой, на первый взгляд, мог показаться не равным, но я был из тех, кто один в поле воин (во всяком случае, я так думал) и поэтому победил. Шагая через горы трупов, я улыбался: "Что суки, съели?" Собрав рассыпанные артефакты, я продолжил свой путь.

Запись третья.

Прошел один день. Я должен успеть.

Запись четвертая.

Сегодня произошел конфуз. Запнувшись о корягу, из трех артефактов - два сломал, третий, от которого постоянно и невыносимо несло дерьмом - "Ветер и бубен", слава богу, куда-то укатился. Искал весь день, так и не нашел. Репутация испорчена. Пойду нажрусь, "Бродяга" лучшее заведение для неудачников вроде меня.

Запись пятая.

Весь день не ел, потому что - есть нечего. Так мне и надо. Хотел же брать больше припасов, чего передумал - не знаю. Хотя нет, знаю - это девки из барделя, все мозги засрали. В кормане осталась тысяча монет, вырученная от продажи сломанных артефактов.

Запись шестая.

Какая-то сволочь навела порчу, и у меня выросла рука, на спине. Прикольно конечно, но в бою мешает, приходиться привязывать. Надо сходить к бабке Ефросиньи, надеюсь, поможет.

Запись седьмая.

Шел два дня, а когда пришел, оказалось, что бабка Ефросинья умерла, никак давеча. Что же делать??? Пробовал отрезать лишнюю руку, но на том месте, вместо одной, выросли две, причем обе левые. Пошел к местному кузнецу. Человек он оказался понимающий и всего за тысячу золотых, переделал мое проклятие в крылья, теперь я умею летать. С непривычки, очень устаю махать второй парой своих рук, но ничего, думаю скоро привыкну.

Запись восьмая.

Во время воздушного боя с золотым драконом, свело судорогой одно крыло. Я упал с двухсот метров и сломал почти все кости. В голове засквозила мысль: "Если сразу не помер, значит, еще, поживу на этом свете", в подтверждение, дракон сжалился надо мной и под честное слово, что я больше не буду убивать драконов - вылечил меня. Сросшиеся кости, стали прочнее стали. "Спасибо дружище, я тебя не забуду", поблагодарил его я и отрезал ему голову. Ненавижу драконов.

Запись девятая (наверное последняя).

Меня нагоняет стая собратьев золотого (они всегда мстят, за смерть своих). Хотел спрятаться, но передумал, все равно ведь найдут. Я знаю что не выживу в этом бою, поэтому прощайте.

Дневник Среднего брата Нарка.

За-пись начинающая.

Я отомщу за брата и эти писи, которые за, будут подтверждением моих поступков.

За-пись номер 1.

Восьмой день иду по фикальным отметкам, стаи золотых драконов, что убили моего брата. Я уже многое о них знаю. Например, что их девять и что среди них, есть две особи женского пола. Но самое главное, я понял куда они направляются.

За-пись номер 2.

Кажется, я ошибся с направлением.

За-пись номер 3.

Началась часотка. Хо, хо, у нее есть приятные стороны.

За-пись номер 4.

Сделав огроменный крюк, наметил новый маршрут. Теперь то, уж, я не собьюсь с пути. Они направляются к вулкану, с названием, которое я не то что выговорить, написать не в силах.

За-пись номер 5.

Наконец то добрался до этого адского места. Ну и жарко же тут. Надо осмотреться.

За-пись номер 6.

Хочется казнить их, особенно. Они не заслуживают легкой смерти. Начинаю готовить план.

За-пись номер 7 надеюсь не последняя.

План готов. Обдолбался в каку. НУ ГАДЫ ДЕРЖИТЕСЬ.

Дневник Младшего брата - Даркнеса.

Я отомщу за братьев. Я самый младший из них и самый умный. Обладая телепатией (я генетический мутант, выращенный в секретной лаборатории одним чернокнижником), я добился многого. Поэтому найти УБИЙЦ, особого труда не составило. Сейчас я стою на вершине вулкана. Стою и мочусь им на морды с самой вершины. Они ничего не чувствуют, они спят. Обоссал всех. Читаю заклинание и моча превращается в кислоту, которая начинает разъедать им черепа. От их крика, я потерял сознание. Когда очнулся, они все были мертвы. Теперь я живу здесь.

Дневник Золотой драконессы Милы.

***

Я единственная, выжившая из стаи. Младший из братьев изничтожил всю мою родню. Никто не верил в пророчество, теперь я жива, а остальные мертвы. Наконец то никто не указывает, что мне делать и никто не посылает меня НА... Я рада неописуемо, что все так обернулось. Ублюдок-спаситель занял наше жилище - придется искать новое.

***

Летала без отдыха неделю. Сожгла девять селений. Страшно болит горло.

***

Нашла добротную пещеру. Теперь, я здесь буду жить.

***

Завалило вход во время землетресения. Еле выбралась. Целый день разбирала завал. Вечером пришло бесчисленное племя карликов-душегубов. Они попросили меня стать их Богом. Я согласилась и велела покарать того, кто лишил меня крова. Карлики растворились в ночи...

Дневник Младшего брата - Даркнеса (продолжение).

Отразил уже двенадцатый штурм, мерзких карликов, на тринадцатый сил не хватит. Во время последнего, удалось одного пленить. Зачем пришли и чего хотят, не говорит, молчит сволочь. Вон, сидит в углу, следит за мной исподлобья и шевелит бровями. "Но, но, порычи у меня тут!" Остатков маны, только только, хватило на вызов духа старшего брата. Я спросил его, что мне делать. Брат сказал, что делать ничего не надо, он сам все уладит... Не думал, что их так много - океан трупов лежал у моих ног. "Спасибо", сказал я брату, "Не за что", ответил он и исчез - заклинание перестало действовать. Я вернулся к заключенному, развязал и ткнув пальцем ему в грудь, указав на выход. Он мотнул головой, сел на корточки и достав маленький блокнот, маленьким карандашом, крупно написал "Убей меня?", "Ту, что? Тупой? Я сказал, вали от сюда!" Карлик перевернул маленький листик и написал снова "Убей меня! Мне некуда идти. Ты положил все мое племя. Убей меня или разреши служить тебе?", "Размечтался, что бы ночью ты мне горло бритвой перерезал?" Я раздавил его маленькую головку силой мысли. Пора искать новое место жительства.

Дневник Золотой драконессы Милы (продолжение).

***

Что-то долго нет карликов. Пора плести заклинание "Видение".

***

Младший брат оказался крут. Одно радует, можно спокойно возвращаться домой. По пути, не забыть бы, залететь к Лорду Ивору.

Дневник Младшего брата - Даркнеса (продолжение).

Через три дня пути, меня пленил Лорд Ивор. Посадил в тюрьму. Сижу в одиночке уже месяц. Из еды носят, только, воду. Питаюсь крысами и тараканами. Мана не копится, видимо поставили "нейтрализатор". Сегодня мне повезло. Местное неселение, недовольное непомерными налогами, подняло восстание. Городской гарнизон перебили, Лорда повесили в его же спальне, тех кто сидел в тюрьме амнистировали. Основное войско, скоро вернется из похода, пора делать ноги. Вещи свои нашел, пора.

Дневник Золотой драконессы Милы (продолжение).

***

Этот Младший - везучий ублюдок, опять судьба ему подыграла. Ничего, я что-нибудь придумаю.

Дневник Младшего брата - Даркнеса (продолжение).

Вчера вытащил из трясины единорога, по кличке Молоко. Славная оказалась коняшка. Теперь мы лучшие друзья и путешествуем вместе. Я попросил Молоко, превратиться в обычную лошадь, что бы не привлекала излишнего внимания, Молоко согласилась.

Сегодня, когда пробирались через ущелье Г357, нас атаковали гарпии. Я изменил притяжение, в большую сторону, до пятнадцати ЖЕ, в результате - сто двенадцать кровавых лепешек. Будут, богомерзкие твари, знать с кем связываться.

Добрались до озера. Купались. Когда вылезли на сушу, обнаружили, что все наши вещи украли. Я расстроился, наверное, больше чем Молоко. У меня ценного ничего небыло, а вот у нее пропала Уздечка Грешницы - мой подарок (раритетная штуковина, между прочим волшебная. Такую в магазине не купишь. Эльфийская работа, сделана с душой. Позволяет превращаться носителю, в очень красивых красоток, любого живого существа, любой формы и внешности, ведь моя Молоко, самостоятельно, только в лошадей могла). Воры, оказались не простыми - следы обнаружить не удалось, ни магическим, ни дедуктивным методом. Но я все равно их найду, кто бы ими ни был.

Дневник Золотой драконессы Милы (продолжение).

***

Наконец то выследила младшего, который уже успел, где-то сдружиться с самкой Единорога. Долго наблюдала за ними. Ах, какие бесстыдники...
Однажды, когда они ушли купаться, украла их вещи. Уздечка, отправляется в мою личную коллекцию. Легкой жизни захотели??? Не выйдет!!! Продолжаю наблюдать.

Дневник Младшего брата - Даркнеса (продолжение).

Надергав, волосков из гривы Молока, я связал себе штаны. Славные штаны, я вам скажу, получились, даже в паху не трут. И поскакали мы к тому чернокнижнику, что меня сделал, потому что только он мог помочь мне найти воров (или вора).

Cкакали долго, а как прискакали, оказалось, что зря. Папа, доигрался с реактивами и потерял память -ВСЮ. Я не привык отступать. Надо подумать.

Думал, думал и не нашел ничего лучше, как вернуться и оставить записку. "Уважаемые воры (вор), верните, пожалуйста, Уздечку, остальное можете оставить себе. Заплачу любые деньги, окажу любую услугу". Поскакал обратно.

Дневник Золотой драконессы Милы (продолжение).

***

С папашей младшего пришлось попотеть, крепкий орешек оказался. Успела как раз вовремя.

***

Акт первый, поехали...

Дневник Младшего брата - Даркнеса (продолжение).

Прошел день. Тишина. Никого не видно.

К полудню второго дня пришел огр. Спросил не знаю ли я, как найти Филю Хмурого? Я сказал, что нет. Жаль сказал огр и ушел.

Ближе к вечеру прилетел почтовый голубь и принес письмо, следующего содержания:
Сир, мы сможем Вам вернуть Вашу Уздечку, лишь при одном условии. (Далее, было что-то написано неразборчиво). Если Вы согласны, нипишите ответ и отправьте вместе с птицей, доставившей Это сообщение. Другого ответа, кроме как да или нет, мы не примем, и будем считать наше предложение не принятым.
Как я ни старался разобрать неразборчивый фрагмент, у меня ничего не вышло. Я написал "ДА", и пожелав себе удачи, лег спать.

Утром пришла маленькая девочка.
"Пошли", сказала она, "Пора"
"Далеко, идти то?"
"Не, здесь рядом"

Через четырнадцать часов, я всетаки решил поинтересоваться снова, "Девочка, а далеко идти тоеще?", "Не, почти уже пришли".

Прошло еще девять часов. Какой же, всетаки, выносливый ребенок......

Через четыре часа, девочка остановила меня жестом. И куда-то исчезла. Я раскурил трубку и стал ждать. Ждал не долго, всего то - часов пять. Появилась женщина, восточной наружности, очень даже ничего!!! Села напротив и сказала:

'Двадцать, осталось девятнадцать, начинаю'. Оголив левую грудь, никак не меньше четвертого размера, она тихонько щелкнула по медовому соску. Сосок, возбудившись, напрягся. Барышня повторила процедуру с правой грудью. Улыбнувшись, она ожидающе посмотрела на меня. Я, тоже, умею кое-что. Чтож, давай играть по твоим правилам.
'Двадцать, осталось девятнадцать, начинаю', я колдонул себе шаманский бубен и заставил его ритмично звучать.
'Девятнадцать, осталось восемнадцать', она изогнулась, как кошка и зашипела. Медленно подползла и нежно укусив за ухо, отпрыгнула в сторону. Обнажившись окончательно, незнакомка мяукнула.
'Девятнадцать, осталось восемнадцать', я тоже освободился от одежды и заурчав приблизился к ней. Сделав вид, что тянусь к ее губам, в последний момент откатился к дереву, прятавшись за ним.
'Восемнадцать, осталось семнадцать', она подбежала ко мне и оцарапав бок, ловко забралась на дерево.
'Восемнадцать, осталось семнадцать', Я поманил ее. Она отрицательно покачала головой и плюнула в меня. Плевок бил с ног. Я плюнул в нее, она упала рядом. Я укусил ее за одну ногу, на другой поставил засос. Прильнув к губам, вдохнув в нее аромат леса, я изменил гравитацию на нулевую.
'Семнадцать, осталось шестнадцать', она оттолкнула меня и поднявшись в воздух, зависла, метрах в трех.
'Семнадцать, осталось шестнадцать ' , я вернул гравитацию и принял ее на себя, обхватив руками и ногами.
'Шестнадцать, осталось пятнадцать', она обернулась густым, черничным вареньем и растеклась.
'Шестнадцать, осталось пятнадцать', Я превратил себя в ломоть хлеба и тут же, съел кусочек. Боже, я хочу жениться на ней.
'Пятнадцать, осталось четырнадцать', она откусила с другой стороны и стала бабочкой.
'Пятнадцать, осталось четырнадцать', я стал ее крыльями.
'Четырнадцать, осталось тринадцать', она снова обрела человеческий облик и обвила меня, как удав.
'Четырнадцать, осталось тринадцать', я стал собой и поменялся с ней телами.
'Тринадцать, осталось двенадцать', она слилась со мной в единое целое.
Больше никто не считал...

- Останься со мной?
- Не могу
- Я люблю тебя! Останься? Я хочу жениться на тебе!
- Не могу
- Почему?

Дневник Золотой драконессы Милы (продолжение).

***

Акт второй и последний. Фенита ля комедия. Младший предложил стать его женой. Люди не живут вместе с драконами. Я заколола его хвостом в сердце. Дело сделано, пора возвращаться.

Дневник Младшего брата - Даркнеса (продолжение).

Иногда я доверяю интуиции. Когда, мы обменялись телами, я сохранил себя, сделав дубликат, в разуме Милы, так, на всякий случай и выходит не зря. Со временем, мое сознание доминировало. Теперь я дракон. Мы снова вместе c Молоком. Мы бессмертны, как и наша любовь, которую никто из нас, ни на что, теперь, не променяет!!!


  • Комментарии: 48, последний от 01/09/2006.
  • ? Copyright Конкурс Бс-2. (BesS-2@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/09/2006. 15k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

    В помощь автору рассказа: [Регистрация]

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список