"Самиздат" и "Кристаллизация бреда".


Второй конкурс Бесов




Аннотация:


Трезвость - Это плохо?


  Трезвость - это плохо?
  
  
  Алкоголь в нашей компании был просто необходим как воздух, ибо он как-то притуплял чувства и временно замещал собственную дурь дурью алкогольной.
  Летописца же племени (тогда мы называли нашу кампанию племенем) звали Лесник, и профессия его была лесник, поэтому все его так и звали "Форестер Зе Форестер". Но я отвлекся. А так как все или почти все члены и не только члены племени в то время являлись либо студентами, либо нигде не работающими, то алкоголь мы пили редко и мало. А если и пили, то либо водку бутылками (бутылку на всех) либо пиво ящиками. То самое мерзкое "Жигулевское" или, хуже того, "Мартовское".
  Ну а когда дури много, да и возраст позволяет, чем можно заниматься? Правильно: играми! О, эта "Бутылочка", в которую проигрывали жизни, судьбы, холостяцкие привычки, гражданские позиции и сексуальные ориентации... О этот преферанс на все ночи три месяца подряд с соком "Зуко" и децилитрами спирта, О этот "Подкидной Дурак" после преферанса, когда люди пытались забрать отбой как взятку... или тот же "Дурак" на всю ночь на раздевание, когда хозяйка комнаты периодически просыпается и видит пять полуголых лиц обоего пола у себя в комнате на полу, включая свою замечательную соседку. Или супер-игра "Мафия" когда и "Комиссар", и "Мафия", и "Маньяк" третью ночь подряд стреляют в одного и того же жителя этого города, а "Самоотверженный доктор" лечит все время только себя и хитро посмеивается по утрам.
  Но самой популярной игрой у нас были "Крокодильчики", да-да-да, это та самая дебильная игра, в которой надо показать загаданное слово, не произнося не звука... Много мы слов показали, были и простые, такие как "ветер" и "бубен", но были и сложные, такие как "лишайник", который в процессе угадывания был и "лишайчиком" и "лешаенком" (по созвучию пытались угадать). Помнится, показывал я слово "Лимпопо", это ж обалдеть и не подняться... Из всего Айболита, я помнил три строчки: "Добрый доктор Айболит, Он под деревом сидит (Мужик? Не злой? У него из башки что-то растет? Не из башки? Олень? не растет? Сидит? на Колыме?) и, собственно, строчку про гиппопо, который где-то там, на лимпопо, куда- то ходит. Это заняло полчаса как минимум...
  Так вот, вся такая продвинутая Тигра, решила среднюю дочь Вождя племени сильно жутко подколоть, надо сказать, что дочки у Вождя, как и заведено в сказках, было три... ну и по степени ума они были соответственно как в сказках... Ну, еще и полу мужского. А кроме них был у Вождя сын (женского полу, ясен пень) и выкидыш, но о нем как-нибудь потом.
  Так вот средненькая... За пару лет до описываемых событий, он показывал слово "Интердевочка" жутко стесняясь присутствующих дам, таким красным я его видел еще один раз в его жизни во время Оно, на уроке физкультуры в десятом классе, когда при сдаче нормативов его заставили держать ноги одиннадцатикласснице. Вы не подумайте ничего плохого о нашей школе, норматив был на мышцы брюшного пресса, поднять туловище из положения лежа с согнутыми коленями максимальное количество раз за одну минуту. А школа, надо заметить была у нас физико-математической, а поди ж ты, помню я физкультуру. Чудны дела твои, Господи. Я снова отвлекся...
  Так вот, он ухмыльнулся, вышел на сцену, повернулся к залу, нарисовал боковые грани восьмерки, приподнял немного данную воображаемую цифру, высунул язык и издал звук тысячи собак облизывающих руку хозяина.
  Надо ли добавлять, что у меня, как у человека с памятью на умные слова, ответ из мозга до языка дошел быстрее всех.


  • Комментарии: 8, последний от 15/10/2022.
  • ? Copyright Конкурс Бс-2 (BesS-2@yandex.ru)
  • Обновлено: 01/09/2006. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Мемуары
  •  Ваша оценка:

    В помощь автору рассказа: [Регистрация]

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список