Кайл Иторр : другие произведения.

Обзирание от Кайла Иторра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таблица с комментариями к конкурсным рассказам от Кайла Иторра, ругать которого вредно для личного и бесполезно для общественного здоровья.

Отчет о рассказах конкурса "Коза Нострая". Оценивал и комментировал самодур, сатрап и сволочь Кайл Иторр.

Автор

Текст

Оценка

Комментарий

Blackfighter

Имитатор

2 Никак.
Morifaire Трофей 5 Это не фэнтези, хотя и прикидывается. Для текста лучше, если бы всю фентезятину выкинуть нафиг и поставить в реальный антураж, был бы крепкий производственный рассказ о солдатских буднях. Правда, не прошел бы на конкурс, но не конкурсом единым...
Адра Ф. Не любите, да не любимы будете 8 Да. "Присяжные оправдали его". Оно, родимое, принцип миниатюры - жаль что в рассказе, а не в меньшем объеме, колоритнее бы вышло.
Анна М.&. Капкан 3 Уже было, и в лучшем исполнении.
Аномалия Стать звездой 6 Любовь-морковь... традиционно донельзя. Для любителей жанра.
Артемьев М. Матильда и чужой 1 Ни черта не ясно. Очевидно, чужой здесь читатель. В данном случае, я.
Астахов М. Несбывшиеся ожидания 6 Вполне прилично. Что-то идейно подобное я правда уже читал (Браун? Шекли?), но в общем вполне.
Бекренев К.Ю. Несостоявшаяся битва 6 Текст стандартненький, но подтекст хороший. Соответствовал бы ему общий текст - была бы вещь.
Бекренев К.Ю. Природа свое возьмет 8 Да, вот они, превратности службы косморазведчика :)
Белоглазов А.И. Все краски мира 10 Хорошо. Оттенки Кривина, правильные. Сильно.
Булатникова Д. Ангел Ди, или Я люблю Смерть 8 Браво, Тролля. Пассивная некрофилия. Тебе удалось. "Королева в восхищении" :)
Варламов А.Б. Не ваше дело 7 Сусанин и пришельцы? Занятный выворот. Ну, будем называть это любовью... за отсутствием иного термина.
Вееров Ю.Г. Ветер 6 Мифофилия, говорите? Ладно, сочтем ЭТО любовью. Стиль в наличии, под старого доброго Андерсона.
Влюбчивая В. На Муромской дорожке 8 О, вот это правильное фэнтези, так им и надо.
Выворотень Восьмая сюита Нильса 4 У-у, как все запущено... Слишком в лоб решено. Понимаю, что всю Сельму Лагерлеф в рассказ не втиснуть, но хоть часть - вышло бы интереснее.
Выворотень Чуждые 6 Сумасшедшинки побольше - и вышел бы чистый Коваль. Пока не дотягивает.
Гарридо А. Всего лишь комочек звездного воска 7 Название какое-то не то, а легенда правильная.
Гарридо А. Сорвейн 4 Ух, как все грустно... пирофилия, мда уж.
Голдин И. Проводник 5 Нормально. Не прорыв, но нормально. Правда, за стеной все то же самое, но это уже мелочи...
Гореликова А. Двенадцатый Братишка 4 Джонатан Ливингстон уже написан, зачем переделывать то же в другом жанре? Все равно ведь история им закончится.
Гореликова А. Чужая зима 6 Ой. Нет, в смысле содержания все нормально, но это шо ж за мир такой, в котором вечный дождь?.. Вечный снег - бывает, вечный туман - тоже можно, но вечно дождь... климатологи в восхищении.
Данихнов В.Б. Вика 7 Не так сильно, как стильно. Хорошо.
Данихнов В.Б. Дождь 8 Вот так номер. Уже под меня стилизации делают ("Когда рушится мир") :)) нет, я конечно живой классик, но не настолько же :)
Данихнов В.Б. Милосердие 7 Логично. Кому оно нафиг нужно такое... милосердие.
Данихнов В.Б. Цвет твоих глаз 4 Хинт автору (уж коли даешь сноску, так правильную давай): изначально, ружжо Бердана (1861 г) - не дробовое, а вполне пулевое, калибр 4.2 линии (10.67 мм), дымный порох. Сняты с вооружения в 1891 и заменены трехлинейными винтовками Мосина. Подняты из арсеналов в первую мировую для ополчения, которому катастрофически не хватало оружия. Остатки ружей Бердана при Советах заканчивали свой век в качестве сторожевых дробовиков.
А сам рассказ... да в общем никак, клип из черно-белого в цветное - это видео, а не литература.
Даровская Д., Мусин Р. Нечистое слово 6 Ну почему ж нечистое, все как надо.
Джу-Лисс Волна 6 Длинно, оплывает как та волна. Нужно бы ярче, короче и с брызгами. "Такое же, но с перламутровыми пуговицами", в общем.
Донхин М. Опоздавший 4 Ну и какой смысл в этих спам-лозунгах, половина из которых завтра исчезнет?
Ескевич Г. За страной Черной Безснов 3 Любовь есть, сюжет ускользает. В ту самую. Без снов.
Живетьева И. Всего одна ночь в году 9 Кайф! Верю (с) Станиславский. Особенно в кота :)
Ивановский С.О. Человек-лев 6 Оставьте надежды, поручик Голицын, в стволе остается последний патрон...
Илья L. Ночь на Тетре 3 Сборник Фата-Моргана, милые сердцу Хьюго Гернсбека пыльные тропинки далеких планет. Иных достоинств не найдено.
Калугин В.А. Девушка и тень 5 За подобные мелочи в психушку не сажают, а так вполне.
Кира Ловчий омут 8 У-у, до чего владетельные сиды дошли... положительно, жизнь - болезнь, передающаяся половым путем, со стопроцентным летальным исходом.
Клара Ц. Аниме 4 Устами младенца... Ненастоящее оно, анимэ, это факт.
Клещенко Е.В. Серое перышко 9 "Красиво. Волшебно". Правильный синтез сказки и НФ - это хорошо.
Коман Д.О. Шахматная королева 8 Правильная повесть, и инквизитор грамотный попался.
Котов М.А. Осколки 2 "Не верю". Слово "любовь" есть, а обоснованию - не верю.
Леди К. Дама его сердца 9 Во, учитесь, как надо женские рОманы в рассказах сотворять!
Лобачев Е.Б. Трофей 4 Конец подкачал, а жаль, идея приятная.
Логос Г. Ак хали катума 5 Так вот значит как пирамиды надо вскрывать...
Логос Г. Я называю ее Лакшми 5 А где тут Чужие? стилизация под - имеется, и даже сюжет в принципе есть...
Лотош Е. Любовь и голуби 9 Шекли и Лем, вот только кто из них голубь, трудно сказать :)
Максимов Ю.В. Двадцать минут 5 Плохо - не за что, хорошо - тоже не за что.
Мансуров Д.В. Иван-царевич и вечная молодость 9 Опять сказка+НФ, только уже в анекдоте. И опять хорошо. Правда, у Логинова про Кощея Второго тоже бессмертного лучше :)
Мор Little love 1 С чистой совестью отправляю в трэш.
Нил Я буду любить тебя вечно... 5 Рекомендую расширить и углубить. Сейчас в этом обрывке смысла немного, но если добавить еще ворох подробностей и пару сюжетных линий, может выйти хорошая вещь.
Остапенко Ю. Смола 7 Некроромантничаем? Ню-ню.
Остапенко Ю. Человек, который убил за улыбку 8 Правильное фэнтези, так их, древних, локальными Рагнароками...
Панарин С. Одиночество и счастье 6 Рассказу не хватает закольцовки. Сейчас он выглядит агиткой, а может быть бОльшим.
Поляков К. Мерси, Марк 5 Очень хорошая завязка и никакое окончание. Резче надо и четче.
Рашевский М. Перешагнуть ненависть 5 Окончание - классическое "Ненавижу тебя, Фасимба". Портит.
Романов В.Е. Лига сексуальных реформ 6 Ну да, страшное проклятье "шоб все твои мечты осуществились".
Русанов В. Победитель 8 "Любимец" с ши? Прыятно.
Сазонов В. В этом мире калек 6 Правильная идея, но слишком многословно.
Тайна-Альциона Баллада о бреде 4 Бред оно конечно бред, но как баллада - пожалуй. И все равно, поток сознания при отсутствии сознания...
Тайна-Альциона На разбитых крыльях 3 Поток сознания. Поток есть, сознание отсутствует. Даже если оно не полагается ангелам и демонам, в тексте без него никуда.
Тамбурин Любовь и голуби 3 Сюр. В юморе был бы хорош, а так - не.
Терин М.В. Гнездо 10 Ну наконец-то правильный драконоборец попался! Уважам.
Тим Т. За состраданье к ним 3 Тоже мне, любовь... Неврастения это.
Товкач А.В. Развод 6 Все бы хорошо, а лубоффь иде? 6)
Толкунов Д.Р. Башня расходящихся судеб 6 Идея правильная, но обычай странный. И еще, "шахматная тура" - более поздний терминус, нежели "башня", от которой сия тура и происходит :)
Турецкий В. Зачет по любви 4 Какая ж тут мистика? тут производственный реализьм в чистом виде.
Фомичёв С. Мы уйдём из зоопарка 4 "Давить гуманизм" (с)
Цинковая М. И просто покатился шарик... 5 Очень приличная вводная и очень никакое продолжение.
Ш. Ф. Сокол в курятнике 3 Бред какой-то (да, я терпеть ненавижу анимэ, и не намерен делать на это скидки).
Шакилов А. Тёмочка 5 Слишком длинно, в процессе теряется смак.
Юрт Ползущая по волнам 3 Ну и за что Грина-то? достал в детстве? Эт, батенька, комплекс, а комплексы надо ликвидировать с помощью доктора Гильотена.
Якубская Е.Ю. Невеста 4 Дрова в сахаре и розовые сопли. Жанр такой? тут уже не жанр, тут уже близко к диагнозу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"