Фаворит Удачи : другие произведения.

Правила конкурса юмористического рассказа "Фаворит удачи"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дамы и господа, не забывайте:

"Юмор - дело серьёзное"

Конкурс юмористического рассказа

"Фаворит удачи"

         проводится с целью:
        
         - знакомство с юмористическим творчеством авторов журнала Самиздат;
         - развитие творческих навыков;
         - отбор работ для публикации в одесском иллюстрированном журнале "Фаворит удачи".
        
         Конкурс не анонимный. Псевдонимы - на усмотрение авторов-участников.
         Участником может быть любой автор журнала Самиздат, представивший на конкурс свою работу.
        
        

Тема конкурса: Фаворит удачи.

         Трактоваться может довольно широко.
        
         Жанры: Юмор и все с ним совместимые, вплоть до детектива и любовного романа.
         Исключениями являются: Фантастика, Фэнтези, Киберпанк, Поэзия, Детская, Литобзор, Критика, Публицистика, Религия, Эзотерика, Мистика, Хоррор, Пародии, Переводы, Драматургия.
         (Ограничения вызваны спецификой издательской позиции журнала "Фаворит удачи")
        
         А если в представленных произведениях будет чувствоваться ещё и дух Одессы, это может стать плюсом при их оценивании. См. работы Ильфа и Петрова, Бабеля, Зощенко, Хаита, Жванецкого... Естественно, без подчёркнуто чрезмерного уклонения в сторону этнических нюансов.
        
         Прежнее участие работ в конкурсах и публикации малыми тиражами (до 1000 экэ.) на территории любой страны, кроме Украины, препятствием для участия в конкурсе не являются. Работы, в печатном виде публиковавшиеся в Украине, на конкурс не принимаются.
        
         К участию в основной номинации не допускаются работы членов жюри и организаторов конкурса.
        
         Каждым участником может быть представлена одна работа. В случае её снятия, или отклонения, работа может быть представлена во внеконкурсную номинацию. Повторное представление снятых и отклонённых работ не предусматривается. Представление других работ, взамен снятых и отклонённых, не предусматривается. Представление двух и более работ от одного автора под разными псевдонимами, или из разных разделов не допускается. Авторы, нарушившие это положение Правил конкурса, не будут допущены к участию в будущих конкурсах "Фаворит удачи", а также к публикации, даже в случае победы на конкурсе.
         Соавторские работы рассматриваются, как работы от отдельного автора. Авторы, кроме собственной работы, могут представить одну работу в соавторстве.
         Для размещения необходимо согласие всех соавторов, заявление любого из соавторов в комментариях к настоящим Правилам о несогласии на размещение приводит к снятию работы с конкурса.
        

Объём принимаемых работ от 8-ми до 18-ти тыс. знаков с пробелами.

        
         Требования к представляемым работам:
        
        -- Работы должны быть написаны литературным русским языком.
        -- Не допускается обилие орфографических и любых других ошибок, если иное не предусмотрено сюжетной линией произведения.
        -- Работы должны быть смешными, или, как минимум, весёлыми.
        -- Работы хоть в какой-то степени должны соответствовать заданной теме конкурса.
        -- Работы, представляемые на конкурс не должны:
      а. содержать провокаций по отношению к кому/чему бы то ни было;
      б. содержать откровенной порнографии, явной или скрытой рекламы товаров, услуг, политических партий и движений;
      в. призывать к насилию, разжиганию межнациональной розни, и т. п.
        
         В течение конкурса автор может редактировать свою работу, но должен учитывать, что к судейству может попасть и первоначальный её вариант. Претензии, в таком случае, по этому поводу организаторами конкурса не принимаются.
        
         Автор может снять свою работу с конкурса на любом этапе его проведения, известив об этом организаторов конкурса.
        
  
   Конкурсные работы размещать здесь
  

Регламент конкурса

        
         1-й этап: Приём работ. (6-27 марта включительно)
  
   >Дамы и господа. :)
   Организаторы конкурса сочли возможным продлить сроки приёма работ. Чтобы не переносить начало группового турнира, новой датой окончания приёма назначается 30 марта.
   То есть, в 23 часа, 59 минут 30 марта 2009 года приём работ будет окончательно закрыт. Время по серверу Журнала Самиздат.
  
         На конкурсе работают предноминаторы из состава жюри и организаторов конкурса.
         Отбор работ будет производиться согласно "Требованиям к представляемым работам", оговоренных настоящими правилами.
         К участию во 2-м этапе конкурса допускаются не более 100 работ, прошедших предноминацию.
     
      Результаты предноминации будут открыты 1 апреля.
        
         2-й этап: Конкурс. (1- 30 апреля)
         Работы, прошедшие предноминацию, будут распределены по 4-м группам, примерно равным по количеству работ и по объёму.
         Оценка работ будет производиться комбинированно.
         Самосудом: участники 1-й группы оценивают работы 2-й. 2-я - работы третьей, и т. д. 4-я - работы 1-й.
         Судейством: каждую из групп оценивают по четыре, закреплённых за группой, члена жюри.
        
         В обеих категориях оценки выставляются в спектре от 1-го до 10-ти. Каждым оценивающим работы конкурсантов (судьёй или участником) должна быть выставлена минимум одна оценка каждого достоинства.
         Каждый участник конкурса обязан прочесть и оценить работы из предписанной для оценки группы. Работы авторов, не выполнивших данное положение Правил в указанные сроки, будут сняты с конкурса. Оценки членов жюри не проголосовавших в полном объёме учитываться не будут.
         При подсчёте голосов самосуда одна максимальная и одна минимальная оценка, из числа выставленных каждому произведению, учитываться не будут.
         Итоговой оценкой является среднее арифметическое между набранными в обоих вариантах.
         Для участия в 3-м этапе отбираются по 5 работ из каждой группы, занявших первые 5 мест в группах по значению итоговой оценки.
        
         3-й этап: Финал (1-31 мая)
         В ходе этапа работы оцениваются полным составом жюри под председательством главного арбитра конкурса Галины Владимирской (гл. редактор журнала "Фаворит удачи"). Порядок и методика выставления оценок те же, что и во 2-м этапе.
        
         Победителями в конкурсе признаются авторы, работы которых набрали максимальное количество баллов.
        
         Результаты голосования объявляются 1-го июня в течение дня.
        
         Имена и ссылки на работы/разделы авторов, занявших первые 3 места, публикуются на Главной странице журнала Самиздат.
      Длительность пребывания ссылок на главной странице вне компетенции организаторов конкурса.
         Для публикации в журнале "Фаворит Удачи" отбираются наиболее интересные, с точки зрения редакции, произведения из финала.
     
     

Внеконкурсная номинация

     
     
         Во внеконкурсную номинацию принимаются работы (до 30 апреля включительно) по тем же требованиям, что и в основную. Того же размера, тематики и жанра. Не более одной работы от автора и одной соавторской.
         Оценивается внеконкурсная номинация всеми желающими из числа авторов журнала Самиздат. Редакция журнала "Фаворит Удачи" рассмотрит возможность публикации наиболее интересных работ из этой номинации.
      Итоги во внеконкурсной номинации подводятся одновременно с финалом конкурса.
      Победителем в данной номинации может быть признана работа, набравшая не менее 3-х оценок в ходе конкурса.
  
   Внеконкурсные работы размещать здесь
  

Критика

  
   Обзоры размещать здесь
     
     
         В рамках конкурса проводится конкурс литобзора в юмористической форме.
         Вниманию авторов обзоров: НЕ СТЁБ, НЕ НАСМЕШКА, НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, А ЮМОР!)
         Все желающие авторы журнала Самиздат могут самостоятельно размещать свои работы этого жанра в соответствующей номинации.
  
   Конкурсные обзоры размещать здесь
  
         Оценивать критические статьи приглашаются все авторы журнала Самиздат.
         Наград для победителей конкурса, кроме титула "Самый остроумный критик конкурса "Фаворит Удачи," не предусмотрено.
        
         Обзоры судей на работы финалистов обязательны (за исключением организаторов конкурса), пишутся в произвольной форме, размещаются в разделе обзоров. Эти работы членов жюри могут принимать участие и в конкурсе обзоров по желанию автора. Для этого их достаточно разместить в соответствующем разделе.
        
        

Организаторы конкурса:

     
   Журнал "Фаворит удачи" - главный редактор Г. Владимирская
   Константин К - координатор
   Vi - модератор
   О.М.Г. - тех. поддержка
     

Жюри группового этапа:

     

   Группа 1. Судьи:
   Константин К
   Логут Мария
   Герасименко Анатолий
   Бах Иван Севастьянович
  
   Группа 2. Судьи:
   Vi
   Михелев Леонид Ильич
   М А.Н.
   Райдо Витич
  
   Группа 3. Судьи:
   О.М.Г.
   Варсонофьев Сергей
   Ескевич Галина
   Дрожжин Олег Андреевич
  
   Группа 4. Судьи:
   Минасян Татьяна Сергеевна
   Евгений Щукин
   Шауров Эдуард Валерьевич
   Шэд Павел

     

    

  

Жюри финала:

  

   Галина Владимирская
   Райдо Витич
   Минасян Татьяна Сергеевна
   Дрожжин Олег Андреевич
   Варсонофьев Сергей
   Шауров Эдуард Валерьевич
   Евгений Щукин
   Логут Мария
   Vi
   О.М.Г.
   Шэд Павел
   Герасименко Анатолий
   М А.Н.
   Константин К

     

   Примечания:
         Ответственность за нарушения, связанные с авторским правом, несут авторы, представляющие текст на конкурс.
         Организаторы настоящего конкурса не несут ответственности за нарушение авторских прав третьими лицами.
         Участие работы в конкурсе и публикация не подразумевают передачу на неё авторского права.
         Помещая работу на конкурс, автор тем самым даёт своё согласие на её публикацию в сроки и на условиях, определённых редакцией.
        Редакция журнала "Фаворит Удачи" обращается к авторам с просьбой самостоятельно не присылать своих работ, в виду невозможности их рассмотрения. Участие в конкурсе - лучший способ попасть на страницы журнала.
         Организаторы конкурса оставляют за собой право корректировать сроки проведения конкурса, в случае крайней необходимости. Но не более чем на 10 дней продления в каждом из этапов.
         Организаторы конкурса оставляют за собой право вносить дополнения к настоящим правилам в случаях, требующих обязательного уточнения.
         Спорные ситуации будут регулироваться коллегиальным решением организаторов конкурса.
     
      Все календарные сроки, упомянутые в настоящих Правилах, их наступление и истечения определяются общепринятыми международными нормами и в согласии с временем на сервере Журнала Самиздат.
        
         Составитель настоящих правил плагиаторски-беззастенчиво подглядывал в Правила конкурса Триммера.
        
   Удачи конкурсантам!
        
         С уважением,
         организаторы конкурса и члены жюри.
  
По итогам конкурса 2009 года опубликованы рассказы В. Симченко, О. Дрожжина и А. Ручкина.
В 2010 году конкурс проводиться не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"