Александр Варский : другие произведения.

Александр Варский - Завтрак готов, милая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Александр Варский

Завтрак готов, милая!

Сегодня я проснулся раньше Ники. Пробравшись на кухню, перевел режим стены на прозрачный. С той стороны в комнату прокралось ничем не примечательное, обычное утро тонущего в своих испарениях города. Кипятком из бойлера наполнил две чашки, бросил в каждую по кровяной таблетке. Заказал робокухне пару тончайших стейков средней прожаренности. И, самое главное, достал из тайничка за выцветшим гобеленом булочку, купленную вчера за сотню кредитов - хотелось сделать приятное Нике, несмотря на дороговизну син-муки.

Пожалуй, все - завтрак готов.

Уложил все на поднос, я честно пытался красться целых тридцать сантиметров отделявших кухню от спальни. Ника разметалась по постели, сбросив на пол одеяло, и нагота юного тела так и манила к себе. Где-то внизу живота засвербило - проснулось желание. "Черт с ним, с завтраком!" - мелькнула мысль, и в этот миг моя девочка открыла глаза. А я так и застыл в неопределенной позе - толи собираясь бросить поднос и кинуться на нее, толи проделать это вместе с подносом. Ника потянулась всем телом, запрокинув назад голову, водопад огненных волос рассыпался по спине порожистыми ручьями. По коже моей пробежали сладостные волны неутомимых мурашек, колени тронула дрожь. В ее глазах сверкнули насмешливые искорки.

- Ну что, маньяк, угостишь даму завтраком? - нежный голосок, чуть тронутый утренней хрипотцой окончательно сбил с толку.

- Ты та... Мне бы... - чувствуя себя идиотом, забормотал я.

- Ох! В этом мире бедной девушке негде спрятаться от мужских приставаний! Бог - свидетель, этот нахал хотел лишить меня, спящую, чести, - гневный взгляд и воздетые к небу руки, выглядели настолько убедительно, что в правдивость слов трудно было не поверить. - И он даже не поинтересовался: хочешь ли ты кушать?! А я так проголодалась, что съела бы тебя, милый, целиком.

- А у меня и завтрак, вот, с собой, - звание дурака окончательно липло ко мне.

- Ну так давай его сюда! Да поживее!

Присев на край кровати, я поставил поднос рядом с ней.

- Ой, булочка! - радостно и удивленно воскликнула Ника и, притянув меня за шею, чмокнула в щеку. - Спасибо, Лешка!

И сразу стало хорошо, и даже комната как будто увеличилась в размере, наполнилась добрым светом, и все прошлые обиды и переживания попросту испарились. А то, что было после завтрака, трудно описать словами. Ника умеет благодарить. Выжав меня как лимон, она наскоро собравшись, убежала на смену. И до завтрашнего вечера я принадлежал только себе.

Можно расслабиться, пригласить Мака и Ромку на партию в преферанс. Или просто пивка попить, посидеть, о жизни покалякать, может спеть что-нибудь старое на караоке. Давно мы не пели...

Пронзительно заверещал зуммер видеосвязи. Кто бы это мог быть?

Ника чего-то забыла?

Включился монитор. На экране возник робот в темно-синей форме Исполнителя. Что за шутки?

Со всевозможной небрежностью, стараясь скрыть волнение, я спросил:

- Что случилось, шеф?

- Это - СР, блок - S, дом 457, квартира 35?

- Да.

- Вы - Алексей Самохин, служащий Института Полисинтеза, категория 01? - ровный невыразительный голос четко выплевывал слова, будто пули.

- Да. Что угодно? - голос слегка дрогнул.

- На основании павшего на вас выбора государственной счетной комиссии виртуальной лотереи - вы становитесь победителем ежегодного розыгрыша. Вам предоставляется выбор: недельный оплаченный тур на виртуальный курорт Экстатика или эквивалентное денежное вознаграждение. У вас есть ровно двадцать четыре часа на принятие решения. Пожалуйста, приложите палец к считывателю.

- Фигасе! - только и вырвалось у меня, палец поспешно ткнул в оранжевый глазок.

- Ваша личность удостоверена. Напоминаю, время принятия решения - сутки. Всего доброго.

Экран погас, оставив меня в состоянии близком к обмороку. Это же надо? Экстатика! Рай при жизни, целая неделя сплошных удовольствий. Вот Ника обрадуется. Или нет?

Последнее время финансовые проблемы обходили нас стороной - у обоих высокооплачиваемая работа, неплохой соцпакет. Но ютиться в десяти квадратных метрах утомительно. А сумма выигрыша позволит приобрести квартиру в три раза больше, да и на жизнь еще немало останется. Но с другой стороны, по рассказам - Экстатика стоит жизни.

От раздумий отвлекло навязчиво мигающее табло пневмопочты. Открыв контейнер, я вытряхнул его содержимое на ладонь. Внутри словно что-то оборвалось.

Маленькая черная пластинка с именем получателя и его личным номером, служит только для одной цели - она отправляет людей на тот свет.

Словно сомнамбула я сунул пластинку в прорезь ридера, прикрыл глаза, пытаясь хоть ненамного отодвинуть страшный момент.

Первые строки с именем и персональными данными я пробежал, не читая.

"...после полной проверки и заверения Интеллектуального Контроля в вашей ординарности, Верховный Суд приглашает вас 22 числа, этого месяца, явиться в Продовольственную зону, сектор П-1, для исполнения последнего долга перед государством и человечеством. Ваш новый статус внесен в государственную базу данных. Постарайтесь быть на месте вовремя, в противном случае ваше дело передадут в розыск. Используйте оставшееся время для завершения текущих дел. Всего хорошего!" А внизу маленькая приписка: "прятаться бесполезно".

Вот и все. Мой новый статус - мертвец. Скотина на убой.

На негнущихся ногах доковылял до кресла и безжизненно упал в его объятья. Как все просто - жил человек, и вот его уже нет.

Как все просто - не обращать внимания, что ешь людей, пока сам не оказываешься под ножом мясника. Как все просто...

Мы живем на стерильной планете - Земля. Хотя нет, мы живем в стерильном терраполисе - Земля. Но саму землю никогда не видели. Все, что мы видим, это серые стены, потолки и коридоры, мириады дверей, а в проемах окон - серые стены города, серый потолок неба, бесконечные коридоры улиц, узенькими змейками изрывших планету.

Здесь нет ни одного квадратного сантиметра свободного от железа, стекла и бетона - застроены на благо человека. Здесь нет ни одного вируса, ни одного микроба - уничтожены во имя человека. Ни одного дерева, ни одной травинки, кроме коллекций больших любителей-оригиналов. Ни одного животного: ни рыбы, ни птицы, ни зверя. Даже тараканов...

Никого, кроме человека. И человек ест человека, ради жизни на Земле.

И все потому, что наука не дала приемлемого ответа на два давно мучавших людей вопроса: колонизация космоса, и синтезирование пищи. Мы можем перемещаться в космосе, вернее, в той его части, что зовется Солнечной системой, дальше путь заказан - медленные корабли. Можно было, конечно, попробовать заселить Марс, Венеру, Луну... Но для этого требуется терраформация планет, а это человеку тоже не подвластно. Жизнь под куполами возможна, но поддержание жизни в куполах настолько дорогое удовольствие, что едва проведя калькуляцию затрат, Земное правительство отказалось от этого варианта, да еще и прикрыло все институты занимавшиеся этой проблемой. Сама Земля существует только потому, что поверхность каждого здания покрыта панелями солнечных батарей. Поэтому-то человек никак не вымрет, наоборот, плодится и размножается с постоянным ускорением.

Что до синтезирования пищи из молекул и атомов - это реально, но опять же дорого. И син-пищу каждый день могут позволить себе лишь сильные мира сего. А простой люд ест дешевую человечину и изредка приобретает какой-нибудь син-деликатес.

Так и живем. Специализированные фермы выращивают человекоскот. Дед говорил когда-то, что раньше свиней держали в лучших условиях. Но и эти фермы не справляются с постоянно растущими потребностями человечества. Их обитателям тоже нужно жрать. И десять лет назад началась вспомогательная программа по обеспечению жителей планеты пищей. Этакая викторина, где приз - смерть.

Как странно - еще утром я был доволен жизнью, радовался каждому новому дню, ни о чем особенно не задумываясь. И вот теперь, в запасе семь дней и их надо прожить.

Что делать? Мысли в голове носились как броуновские частицы, сталкиваясь и разлетаясь, но именно этот вопрос - что делать? - заставил успокоиться и попытаться найти выход. Хотя заранее было ясно - при любом раскладе выигрывает казино.

Можно спокойно, вернее, "спокойно" прожить эту неделю, покончить со всеми делами и заботами, и ни в чем себе не отказывать. А в положенный срок явиться куда велено. Там уже и будем бояться.

Или сразу покончить со всем. Веревка, крюк и мыло - и все в ажуре. Или яд. А может бритвой по венам, и заснуть в теплой ванне. Говорят, это даже приятно. Но что с того? Всего лишь раньше попаду к мясникам.

Есть еще третий вариант - бежать. Но куда? С планеты не смыться. Тоже не выход, только отсрочка.

Или все-таки Эстатика?

А Ника... Что делать с Никой? Сказать ей сразу? Или под самый занавес, у финишной черты? Или не говорить совсем, жить как жил, любить как любил? Напиться ею вдрызг, навсегда, до конца...

И молить бога, чтоб в том или ином виде попасть к ней на стол, послужить напоследок всем сердцем и душой, нет не так - всем телом. Будь то мясо или мозги, или костная мука, из которой получается твое любимое желе, Ника. Съешь меня целиком, детка!

В одно солнечное, зовущее утро ты проснешься, как всегда, свежая и желанная, а перед тобой на блюде буду "дымиться" я, дразня ароматом крови и наполняя рот слюной...

И кто-то другой скажет:

Завтрак готов, милая!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"