Связь Времён : другие произведения.

Правила конкурса крупной прозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс завершен


   СВЯЗЬ ВРЕМЁН. КОНКУРС КРУПНОЙ ПРОЗЫ. ПРАВИЛА.
   Конкурс некоммерческий. Самосудный / финал оценивает жюри.
  
  
   ТЕМА
   "СВЯЗЬ ВРЕМЁН".
   Участники могут трактовать данную тему настолько широко, насколько позволяет фантазия, но в рамках разумного: наличие элемента, который можно рассматривать в качестве связи времен, обязательно.
  
  
   ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВЕДЕНИЯМ
   В конкурсе участвуют законченные прозаические произведения. Если роман входит в серию или цикл, важно, чтобы представленная на конкурс часть могла рассматриваться как самостоятельное произведение вне привязки к серии.
   Жанры: реализм, научная и социальная фантастика, городское фэнтези, мистика, детектив, постмодернизм, киберпанк (не принимаются: боевое и магическое фэнтези, ЖЮФ, СЛР, произведения, написанные для детей!). Допускается на стыке жанров.
   Объём - от 300 до 700 k включительно по счётчику Самиздата (от 9 до 14 авторских листов приблизительно).
  
   Один автор может подать только один роман. В случае произведений, написанных в соавторстве, допускается подача ещё одного романа (из разных разделов).
  
   Если по какой-либо причине автор не желает или не может (например, по договору с издательством), выложить свой текст целиком, он может выложить часть текста в открытый доступ, предоставив полный текст организаторам и конкурсантам или жюри, которые будут оценивать текст, и те в свою очередь обязуются использовать его исключительно в ознакомительных целях.
   Отправляя своё произведение на конкурс, автор подтверждает, что обладает всеми правами на данное произведение. В противном случае текст будет немедленно исключен из участия в конкурсе и удалён, а подавший его участник - дисквалифицирован.
  
   При подаче произведения на конкурс автор высылает синопсис (краткое изложение) своего произведения на почту организатора: murdoch.and.black@gmail.com. О том, что такое синопсис неплохо написано, например, здесь.
  
   НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ:
   - незаконченные произведения или отрывки произведений без предоставления организаторам, судьям и другим участникам полного текста;
   - произведения, содержащие порнографию, клевету, обилие ненормативной лексики;
   - произведения, злоупотребляющие описанием сцен насилия;
   - произведения, которые носят ярко выраженный политизированный характер, содержат выпады в отношении определённых лиц или групп;
   - небрежно написанные и/или оформленные произведения - не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток;
   - произведения, участвующие или участвовавшие в других сетевых конкурсах в последние пять лет. Если вы всё же хотите поучаствовать в конкурсе, оставляйте заявки, рассмотрим индивидуально.
  
   Преноминация не производится, но организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой текст, который не соответствует правилам после предварительного предупреждения. Автор имеет право учесть замечания и внести правки. Если нарушение таким образом будет устранено, то работа может остаться на конкурсе.
  
  
   СРОКИ:
   Приём работ: 21 августа 2017 года в 10:01 по МСК - 10 сентября 2017 года в 23:01 по МСК. Голосование участников: первый этап - 10 сентября - 20 октября (включительно), второй этап (финал) 20 октября - 1 декабря.
   Сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы в зависимости от количества поданных работ, а также при досрочном голосовании участников или по иным форс-мажорным причинам.
  
  
   СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ
   Все работы будут разделены на группы, в каждой из которой не более 10, а оптимально 8 романов, первая группа оценивает вторую, вторая третью и т.д. Оценки ставятся по ранжиру от 1 до 10.
   В финал выходит 8-10 романов, которые судят жюри, если наберётся не менее пяти энтузиастов на эту роль.
   Не проголосовавшие, а также некорректно или частично проголосовавшие участники дисквалифицируются.
  
  
   ПОБЕДИТЕЛИ
   Роман, занявший первое место, будет опубликован тиражом в 10 печатных экземпляров и выслан на почтовый адрес победителя.
   Романы, занявшие второе и третье место, получат рецензию от Бориса Долинго.
   Кроме того, для всех участников конкурса на всех этапах, а также в течение двух месяцев после, действует специальное предложение от ЭИ "Аэлита" - скидка 30% на рецензию от Бориса Долинго.
  
   По договоренности с Максимом Мошковым ссылки на работы, занявшие 1-3 место, будут размещены на главной странице журнала "Самиздат", а также в нашей группе в ВК.
  
  
   ВНЕКОНКУРС
   Не предусмотрен.
  
  
   ОБЗОРЫ
   Написание обзоров участниками приветствуется и награждается. Автор лучшего обзора получит поощрительный приз.
  
  
   ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
   ЗАПРЕЩЕНЫ оскорбления, переходы на личности и наезды в гостевых конкурса, в обзорах, а также в комментариях к поданным произведениям. Нарушители будут отстреливаться без предупреждения. Работы нарушителей могут быть сняты с конкурса на любом этапе, включая финал.
  
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ
   Эва Баш
   Ольга Васина
  
  
   ЖЮРИ
   Ляпота Елена
   Странник Стелла
   Кузнецов Бронислав
   Адашов Юрий
   Мухлынин Андрей
   Если вы желаете оказаться в этом списке, пишите на нашу почту, которая указана на главной странице или оставляйте заявки в комментариях к данной теме.
  
  
   ПРОЧИЕ ВОПРОСЫ
   Разбивка на группы, количество этапов, а также сроки каждого этапа, будут определяться в зависимости от количества поданных текстов.
   Разрешено вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятые на конкурс произведения до окончания срока приема работ.
  
   Все иные вопросы, которые не нашли отражения в правилах, организаторы решают на свое усмотрение.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"