Памяти Владимира Резниченко : другие произведения.

Гендеркон-2012: Правила турнира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Форум модерируется! Оффтоп удаляется.

   ...Хоть сладки местные мулатки,
   упаковав свои манатки,
   вернусь, дурак, в страну родную -
   на Русь, в бардак, в кабак, в пивную!
  
  Вл.Резниченко. Страна Вообразилия
  
Страна Кавалердамия
  
Поэтический турнир "ГендерКон-2012"
  
Поэтический турнир "ГендерКон-2012" посвящен Владимиру Ефимовичу Резниченко
  и приурочен ко дню его рождения - 2 апреля.
  
   С работами В.Е.Резниченко можно ознакомиться:
   - в авторском разделе на Самиздате "Жемчужины и перлы";
   - на персональном сайте поэта "Полное собрание сочинений".
  
   ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Цель и задачи конкурса: дань памяти творчеству поэта В.Е.Резниченко, тренировка поэтических навыков, выявление и награждение талантливых авторов.
   Жанр: любой поэтический.
   Тема:
   - "Известно много способов у нас, как отобрать из золушек принцессу" (для авторов-мужчин);
   - "В путь - избавлять народ от злобных чар - пустился витязь, молодой и пылкий" (для авторов-женщин).
   Тему турнира каждый участник или участница трактует по своему усмотрению.
   Однако стихотворения авторов-мужчин должны быть о женщинах. И стихотворения дам - о мужчинах.
  
   КОНКУРС
  
   Анонимный: участники состязаются под новыми псевдонимами.
   'Самосудный' на первом этапе: авторы-женщины оценивают стихи авторов-мужчин, авторы-мужчины соответственно работы авторов-женщин.
   Судейский на втором этапе: жюри рассматривает работы, вышедшие во второй тур по результатам первого этапа. Судьи-женщины оценивают работы авторов-мужчин, судьи-мужчины - работы авторов-женщин.
   Судейский на третьем этапе: все судьи оценивают работы, вышедшие в суперфинал по результатам второго этапа.
   Форма: любая стихотворная.
   Жанр: любой.
   Количество конкурсных работ от одного автора: не более трёх.
   Язык стихотворений: русский.
   Ограничение по объему: от 0 до 1k (включительно) по счётчику 'Самиздата'.
   Общее количество принимаемых произведений: не ограничено.
   Во второй тур выходит до 40 работ, поровну от авторов-мужчин и авторов-дам.
  
   Работы должны быть новыми, написанными специально для настоящего конкурса. Не разрешается участие в конкурсе текстов, ранее опубликованных в сетевых или печатных изданиях, а также принимавших или принимающих участие в других сетевых или несетевых конкурсах. Обеспечение выполнения настоящего правила - в интересах авторов, не желающих раскрытия своего псевдонима и удаления работы.
   В случае нарушения анонимности все работы участника снимаются с конкурса.
   Не разрешается одновременное участие в конкурсе под несколькими псевдонимами. За нарушение данного правила с конкурса могут быть сняты все работы нарушителя.
   Имена участников раскрываются по их желанию после подведения итогов 3-го, суперфинального, этапа и объявления победителей.
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
   Начало приема работ: 2 апреля 2012 г.
   Окончание приема работ: 24 апреля 2012 г., 23 ч 59 мин (время по таймеру "Самиздата").
   Первый этап ("самосудный"): 25 апреля - 6 мая 2012 г.
   Второй этап (судейский): 7-18 мая 2012 г.
   Третий этап (судейский, финальный): 19-26 мая 2012 г.
   Параллельно с первым и вторым этапами проводится любительское голосование за работы судей.
   Объявление результатов конкурса и награждение победителей: 27 мая 2012 г.
     Примечание: В случае технической необходимости сроки могут быть скорректированы устроителями и координаторами.
  
   СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ КОНКУРСА
  
   Судьи второго и третьего этапов
   [Судейская бригада сформирована.]
  
   Светлана Алексеева (Братислава), автор литпортала "Grafomanov.Net"
   Вера Арямнова, автор журнала "Самиздат"
   Рита Бальмина, член Международного ПЕН-клуба, автор литературного интернет-проекта "Журнальный зал" и др.
   Марина Генчикмахер, автор литпортала "Grafomanov.Net"
   Нора Никанорова, автор журнала "Стихи ру"
   Светлана Ос, член Союза писателей России
   Вероника Полянская, автор журнала "Самиздат"
   Светлана Филатова, автор журнала "Самиздат"
   Евгения Чуприна, член Международного ПЕН-клуба, автор журнала "Сетевая Словесность" и др.
   Светлана Ширанкова, автор журнала "Самиздат"
  
   Алексей Березин, автор журнала "Самиздат"
   Анатолий Берлин, член Международного ПЕН-клуба, автор литературного портала "ИнтерЛит" и др.
   Никита Брагин, автор журнала "Стихи ру"
   Александр Габриэль, автор журнала "Самиздат"
   Майк Зиновкин, автор литпортала Grafomanov.Net
   Максим Кабир, автор журнала "Сетевая Словесность" и др.
   Владимир Карман (Егорыч), редактор, автор журнала "Самиздат"
   Алексей Котельников, член Союза писателей России, автор журнала "Самиздат"
   Игорь Куберский, писатель, поэт, переводчик, автор журнала "Сетевая Словесность" и др.
   Марк Луцкий, поэт, переводчик, публицист, автор журнала "Поэзия.ру" и др.
  
   Краткие сведения о судьях и организаторах можно найти в файле Cудейская коллегия, организаторы и координаторы и по приведенным в нем ссылкам.
  
   В составе жюри возможны дополнения и изменения в ходе конкурса в случае форс-мажорных обстоятельств.
   Судьи имеют право, но не обязаны комментировать оцениваемые работы. Критика и комментарии должны касаться работ, а не автора.
   Судьи имеют право, но не обязаны представлять собственные работы в специальной судейской номинации (см. ниже "Работы судей").
   Члены жюри и координаторы в конкурсе не участвуют. Их работы могут быть размещены в специальной судейской номинации.
  
   НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
   1. Публикация в Литературном журнале "Царскосельская Лира" (главный редактор Гумер Каримов)
       10 работ суперфиналистов и 5 судейских работ будут отосланы в редакцию "Царскосельской лиры"
   2. Публикация в Международной газете "Интеллигент" (учредитель проекта медийной группы изданий "Интеллигент" Сергей Пашков и соучредитель Сергей Лебедев)
      10 работ суперфиналистов и 5 судейских работ будут отосланы в редакцию "Интеллигента"
   3. Ссылки на работы победителей размещаются на главной странице журнала "Самиздат".
          Примечания:
       - продолжительность присутствия ссылок на главной странице определяется владельцем ресурса;
       - окончательное решение о публикации принимают редакторы.
  
   РАЗМЕЩЕНИЕ РАБОТ
   Подробная инструкция по размещению работ на конкурс
  
   Автору следует самостоятельно и анонимно разместить своё стихотворение на конкурсной странице.
   Для этого необходимо:
   - прочитать этот материал;
   - залогиниться на Самиздате под своим именем (новый раздел создавать не надо!);
   - зайти на страницу конкурса;
   - залить свой текст через опцию "добавить произведение" в группу "Работы, представленные на конкурс";
   Внимание! В окошке "автор" пишем что угодно, кроме зарегистрированных на Самиздате собственных имен, псевдонимов (ников).
   - Поместить заявку на участие в конкурсе на фoрyмe заявок в следующей форме:
  
   Автор: Вася
   Номинация: Мужчины
   Название: ...
   или
   Автор: Фёкла
   Номинация: Дамы
   Название: ...
  
   ДЛЯ АВТОРОВ, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА САЙТЕ
   Подробная инструкция по размещению работ на конкурс
  
   Автор создает раздел на сайте журнала "Самиздат" под новым, ранее не использовавшимся псевдонимом и размещает на ней конкурсную работу в скрытом режиме.
   В целях соблюдения конкурсной анонимности следует при создании раздела:
   - указывать в качестве ФИО только псевдоним;
   - удалить публикуемый адрес e-mail (оставить только адрес для рассылки и/или восстановления пароля);
   - не указывать адреса своих страниц, имеющихся на других сайтах,
   а впоследствии не публиковать на других сайтах адрес своего конкурсного раздела.
  
   В обязанности координаторов входит проверка текстов на соответствие техническим и прочим условиям, а также извещение авторов об отклоненных работах.
   В случае нарушения автором условий участия координатор вправе сразу удалить работу, о чем сообщает автору с указанием нарушений, которые следует устранить.
  
   Каждая работа имеет в разделе автора стандартную гостевую книгу. Читатели могут оставлять в ней свои замечания касательно текста.
   Все участники обсуждений обязаны соблюдать общепринятые нормы этики и правила вежливости.
   Модерирует гостевую автор работы. Координатор вправе вмешаться в целях предотвращения развития острых конфликтов.
  
   НОМИНАЦИЯ РАБОТ НА КОНКУРС
  
   На этапе приёма работы предварительно номинируются организаторами. Ссылка на допущенную к конкурсу работу переносится координатором в основной конкурсный раздел.
   Номинация осуществляется по следующим критериям.
   1. Период написания работы (специально для настоящего конкурса).
       Для обеспечения условия анонимности настоятельно рекомендуется до окончания конкурса не публиковать работу больше нигде - ни в Интернете, ни в печатных изданиях.
   2. Соответствие объему - от 0 до 1k (включительно) по счётчику Самиздата.
   3. Не допускаются к конкурсу работы, которые, по мнению организаторов, неоправданно насыщены подцензурной лексикой, содержат оскорбления, клеветнические выпады и/или провокации в отношении каких-либо персон или групп людей, призывы к насилию, к свержению государственной власти, разжигают межнациональную вражду, носят чрезмерно политизированный характер.
         Примечание. Если применение обсценной лексики оправдано художественной необходимостью, корень подцензурного слова заменяется многоточием.
  
   Редактирование работ участниками и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается, однако организаторы не гарантируют, что судьи будут оценивать исправленную, а не первоначальную версию.
  
   ПОРЯДОК ОЦЕНИВАНИЯ РАБОТ
  
   Конкурс проводится в три этапа.
   При общем числе принятых работ до 40 включительно первый этап отменяется. От 41 до 80 - во второй этап выходит до половины работ. От 81 и больше - во второй этап выходит до 40 работ.
   Конкретное число работ второго этапа объявляется по итогам приёма работ.
  
   На первом этапе ("самосудном") принятые на конкурс работы оцениваются участниками конкурса, причем авторы мужчины оценивают работы дам и наоборот.
   При большом количестве конкурсных работ координаторы распределяют их по группам и сообщают авторам, какую из групп следует оценивать. (Авторы первой группы оценивают работы второй группы, авторы второй - работы третьей и т.д. по кругу).
   Шкала оценок первого тура десятибалльная, от 1 до 10. Оценка 10 выставляется лучшим из конкурсных работ, оценка 1 - наименее удачным.
          Примечание. Эта шкала не соответствует стандартной шкале журнала "Самиздат" ("не читать", ..., "шедевр") и относится исключительно к настоящему конкурсу, отражая предпочтения оценивающего.
   Каждый участник и судья обязаны поставить хотя бы по одной "единице" и "десятке".
   Прочие оценки шкалы распределяются между оставшимися работами в разумном соотношении, то есть без явного завышения или занижения оценок отдельным работам за счет остальных.
   Желательно использовать всю шкалу оценок.
  
   Для того чтобы проставить оценки, участнику нужно под своим логином (под которым он размещал работу) войти в конкурсный подраздел группы, которую указывают координаторы. Возможность голосования откроется после окончания приёма работ.
   До окончания голосования можно корректировать проставленные оценки.
   При оценивании работ каждый автор и судья руководствуется собственными критериями качества стихотворения.
   Авторы и судьи обязуются оценивать работы внимательно и непредвзято.
   Каждый участник обязуется проголосовать до окончания первого этапа за все работы из назначенной ему группы, иначе он выбывает с конкурса вместе с теми своими оценками, которые успеет проставить.
   Оценки не оглашаются до завершения голосования.
  
   Стихотворения, набравшие наибольшее количество баллов в своей группе, выходят во второй тур.
   Работы, набравшие равное количество баллов, делят места в группе.
   Во второй тур выходит до 40 работ (поровну или примерно поровну из всех групп).
   Организаторы вправе (но не обязаны) дополнить список на свое усмотрение не более чем четырьмя работами, не прошедшими во второй тур , независимо от места, занятого ими в своих группах.
  
   На втором этапе (судейском) судьи основного жюри оценивают работы по тому же принципу, что и участники на первом этапе (десятибалльная шкала оценок и пр.). Судьи-дамы оценивают работы авторов-мужчин. Судьи-мужчины - работы дам. В суперфинал проходят пять мужских работ и пять дамских.
   На третьем этапе (суперфинальном) судьи основного жюри оценивают 10 суперфинальных работ все вместе и таким образом определяют победителей (десятибалльная шкала оценок и пр.).
   Три стихотворения (возможно, больше в случае дележа мест), набравшие наибольшее количество баллов, объявляются победителями конкурса.
  
   ВНЕКОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ
  
   Работы вне конкурса не принимаются.
  
   РАБОТЫ СУДЕЙ
  
   Судьи, желающие представить свои стихотворения для ознакомления участников и возможных публикаций наряду с победителями конкурса, размещают свои стихи в специальном подразделе-номинации. Условия и ограничения - такие же, как для всех участников, за исключением требования анонимности автора и новизны работы.
  
   Любительское голосование
  
   Для отбора судейских работ в шорт-лист объявляется любительское голосование. Оно будет проходить во время самосудного и судейского этапов конкурса, т.е. с 24 апреля по 18 мая включительно. В любительском голосовании вправе принять участие все авторы работ, допущенных на конкурс.
   Шкала оценок любительского голосования обычная - десятибалльная, правила голосования - обычные (см. "Порядок оценивания работ"). В шорт-лист попадут пять работ судей.
   Каждый голосующий проставляет оценки всем работам, без пропусков. Неполные наборы оценок аннулируются, некорректные тоже. Голосование будет признано действительным, если корректно проголосуют не меньше десяти участников конкурса.
   Санкции за отказ участвовать в любительском голосовании или некорректное голосование не предусмотрены. Организаторы рассчитывают на добрую волю участников.
   Кроме конкурсантов, получающих право оценивать работы судей автоматически, получить его могут и авторы "Самиздата", не участвующие в конкурсе. Желающий голосовать должен под своим логином и паролем заявить о своем желании в гостевой правил или заявок. Координатор рассмотрит заявление и сообщит о своем решении. При положительном решении заявителю будет открыт доступ для голосования. Правила голосования те же, что для конкурсантов.
  
   АВТОРСКИЕ ПРАВА
  
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, представившее эту работу на конкурс.
   В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу организаторам прав на нее, смежных с авторскими.
  
   СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   По желанию автора работа может быть снята до начала второго этапа конкурса. Для этого достаточно обратиться с просьбой к координатору на форуме конкурса.
   Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе, если окажется, что она не соответствует настоящим правилам.
   Работа снимается с конкурса координатором, если ее автор не проголосовал или проголосовал некорректно за работы, назначенные ему на первом этапе конкурса.
   Работа снимается с конкурса координатором в случае нарушения ее автором общепринятых правил общения и норм морали, а также законов России.
  
   СПОРНЫЕ СЛУЧАИ
  
   Спорные случаи, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие не учтенные правилами случаи.
  
   ОБЗОРЫ
  
   Обзоры конкурсных работ приветствуются. Выступать с обзорами вправе как судьи и конкурсанты, так и сторонние критики.
   Автор обзора размещает его в собственном разделе, а ссылку вносит в конкурсный подраздел "Конкурс: Обзоры". Форма обзора - "Статья", указанные жанры - "Литобзор", "Критика" и/или "Поэзия".
   Авторы обзоров должны соблюдать в текстах нормы этики по отношению к авторам конкурсных работ: в обзорах рассматриваются, критикуются, положительно или отрицательно оцениваются только тексты и недопустимы личностные негативные оценки. Конкурсанты со своей стороны не должны относиться к критике работы так, словно это критика личности автора.
  
   ФОРУМЫ
  
   Все форумы конкурса модерируются.
   Гостевые конкурсных работ модерируются их авторами, однако в случае возникновения неуправляемого конфликта возможно вмешательство координатора, который вправе призвать на помощь модератора.
   Комментарии и критические реплики должны касаться лишь конкурсных работ, а не их авторов. Точно так же авторы, отвечая на критику, не должны обсуждать и провоцировать критиков и комментаторов.
   Просьба избегать провокаций, оскорблений и личностных выпадов.
  
   Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника выполнять их.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"