Памяти Владимира Резниченко : другие произведения.

Слово о Гарике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Слово о Гарике
  
  Вот и Гарик Ландау ушел от нас.
  Почти в том же возрасте, что и Володя Резниченко.
  
  Мы знали, что это может произойти скоро, но надеялись на чудо. Так хотелось, чтобы он еще порадовался жизни, заражая и окружающих своим жизнелюбием и оптимизмом.
  
  Со своим страшным диагнозом он продержался почти полтора года, не теряя мужества и ясности ума. И даже вел своего рода историю собственной болезни.
  
  Замечательный физик и, подобно многим физикам, лирик в душе. А также сатирик, спорщик, дразнитель "гусей" и еще популяризатор науки, мемуарист и публицист. Правда, публиковал в печати только научные работы. Как говорил сам Гарик, "я не писатель, всего лишь рассказчик". Добавим - прекрасный рассказчик.
  
  Своих стихов Гарик, может быть, не сочинял, а может быть, не показывал нам, коллегам по журналу. Но он любил поэзию, множество стихотворений знал и цитировал наизусть. Ценил шутку и меткий афоризм. И он уважал Володю Резниченко. Поэтому с удовольствием согласился поучаствовать в организации "СатИрона". Гарик немало сделал на этапе подготовки, но не смог продолжить и очень сожалел об этом.
  
  Прощай, Гарик. Cпасибо за то, что ты был с нами.
  
  
Видеоролик
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"