Vic : другие произведения.

Обзор рассказов жюри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сирази
  Из пяти рассказов жюри этот мне понравился... нет, слово "понравился" здесь не подходит... впечатлил меня больше всего.
  Рассказ одновременно жуткий и завораживающе красивый. Автор дает нам заглянуть в бездну человеческой души - в самые темные и страшные ее закоулки. При этом ни в малейшей степени не впадая в пафос и не сгущая краски. Подчеркнутая обыденность происходящего, при том что перед нами разворачивается настоящая трагедия, - вот что самое страшное и впечатляющее в этом рассказе.
  Отдельно хотелось бы отметить виртуозное владение языком. Яркие образы, запоминающиеся, смелые метафоры - это делает текст осязаемым, живым. Кружевную тень деревьев, которую хочется накинуть себе на плечи, думаю, я не забуду уже никогда. Таким образом, первое предложение задает тон всему рассказу, вовлекает в него, заставляет полностью погрузиться, чтобы не вынырнуть до финальной точки.
  Да, если говорить о финале - я успела прочесть два обзора, авторы который выражают свое полное недоумение по его поводу. Честно говоря, меня это удивило - мне финал показался совершенно понятным: не вызвали никакого недоумения ни кровь Рамили, ни двери, в которые звонит главная героиня.
  
  Track 12: Satori
  Потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, почему у рассказа такое название. Когда сообразила, подумала, что оно очень удачно и уместно - тот редкий случай, когда нерусские буковки в заголовке совершенно не раздражают :-)
  Автор узнается мгновенно по индивидуальному употреблению местоимений :-) Но дело, конечно, не в этом. Дело в мастерстве, которое не спрячешь :-) Великолепное отражение характеров действующих лиц через диалог, глубина и многозначность, потрясающая достоверность - ни одной фальшивой нотки не уловила - вот чем запомнится этот рассказ-разговор, рассказ-... просветление? :-)
  
  Ботанический бульвар, 12
  Удивительно: всего 4 килобайта - и такой саспенс! Уважаю! :-)
  Очень динамично, ярко и хлестко. И сюжетная вилка в конце впечатлила.
  
  Пятница
  Мне очень понравились спокойная и неброская, но в то же время проникновенная и естественная манера изложения в этом рассказе. Обычная совершенно история, но написана очень достоверно, с большим вниманием к деталям и внутреннему миру героини. И очень порадовал финал - тепло на душе стало.
  
  Параллельные миры
  Хороший рассказ, но показался мне послабее четырех других. Наверное, не хватило какой-то изюминки, индивидуальности авторского стиля. И шероховатости есть - повторы хорошо бы подчистить. В первом абзаце класс-одноклассники и т.д., а есть еще абзац, где очень много выходил-приходил-заходил - это то, что в глаза бросилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"