Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Нас кружит жизни карусель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник бухгалтера

  Нас кружит жизни карусель
  
  
   16 января 2004
  
   Меня зовут Марина, я взрослая дама среднего возраста, почти всю жизнь работаю главным бухгалтером. Есть Милый. Приходящий, точнее, приезжающий. Вахтовик, буровик.
   Я трудоголик, люблю свою работу. У меня двухкомнатная квартира, есть хорошая подруга, своя компания, ходить по ресторанам и кафе мы не любим, театры и музеи тоже не очень часто посещаем - не тянет как-то.
   Я лучше хорошую книжку почитаю на ночь.
   На Новый Год Милый подарил мне компьютер, я вспомнила про добрую старую привычку и решила завести дневник. Компьютер выбирали вместе с нашим оператором, Русланом, а потом прикупили несколько дисков: я - что-то развивающее, релаксы разные, Милый - какие-то две игры.
   Подаренный мне компьютер две недели стонал, кудахтал и стрелял - Милый прочно засел за свои игры. Куры какие-то да овцы. Отрывался только на запах любимых блюд - тушеного мяска, соляночки, жареной курочки. Спал тревожно, дергался. Короче, совсем подсел на комп, старый дурень.
   Сегодня резко похолодало - к Крещению.
  
   21 января 2004
  
   Ура, сдали отчет по НДС. Милый уехал на свою вахту. Компьютер стал моим. Кстати, о милом. Познакомились мы с ним, как ни странно, в филармонии, но не на обсуждении концерта, а в буфете, куда мы оба слиняли подальше от симфонической классики - ну, вот, не наше оно. Ну, так и подружились постепенно на почве нелюбви к театрам.
  
  
   24 февраля 2004
  
   На работе завал, хуже некуда, сидим с АВ вечерами. Милый вернулся, остался почти незамеченным, умчался обиженным на Тюменские просторы. А, ладно. Баранов своих пострелял? Вот и славненько.
   Девки на работе решили сходить в театр. Ужас, меня позвали, пришлось согласиться - думала, передумают, так нет, до билетов аж дело дошло. В Музкомедию, вроде бы.
   На улице противный ветер, во все направления дует, пронизывает насквозь.
  
   5 марта 2004
  
   Сегодня день непростой. На работе полетел Windows . Руслан оказался в командировке.
   Но так как мой девиз : " Мне всегда везёт!", то вечером я разыскала Руслана и договорилась о встрече на завтра! И, ура! Освободилась от ненавистного театра - билеты то на завтра.
   Дома всё хорошо. Звонил милый, каялся, что не прав. А кто сомневался?
   Заглянула в его игры, мамочки - ересь какая, а!
  
   11 марта 2004
  
   Ура! Компьютеры мы сделали!
   Сегодня очень насыщенный по работе день. Сделала всё! Всё хорошо!
   Солнышко-то, какое теплое, все коты на прогревание повылезли. Интересно, как там Милый, тоже ведь, тот ещё котище.
  
   12 марта 2004
  
   Как отличить предательство от отсутствия чуткости? Когда человек предает тебя, это плохо или хорошо?
   Жаль, что понимается это только сейчас. Наверное, это все случается вовремя.
   Я не открыла ей до конца своей души. Я поняла, что этот человек очень ограничен.
   Могла ли я забыть, предать, оттолкнуть человека, друга ради других друзей, ради забав?
   Я вспоминаю, что мне стало тяжелее, когда мы сели рядом - сначала в одном кабинете, потом за соседними столами.
   Я в очередной раз убедилась в том, что это бесчувственный человек, и все проблемы в её жизни из-за отсутствия искренности.
   Прощай, АВ! Сердце мое сжимается от боли, как от тонкой иглы. Я плачу. Но это добрые слёзы.
  
   27 сентября 2004
  
   Что-то меня последнее время на творчество потянуло. В газету статью послала про коммуналку. Напечатали. А надоели грязь, стены обшарпанные, шифер, не убранный после ремонта кровли.
   А на работе очень не просто. Полно дел, да с деньгами проблемы. Проверка налоговая, сидят, достали. Вот ещё тоже творчество: этим умею врать самозабвенно, даже не покраснею.
   Зато дома все хорошо, все в порядке и по порядку: Милый приезжает - уезжает, мы с ним даже сумели на пару недель на Кипр смотаться, погреть косточки старенькие.
   За домом и цветочками следила АВ, ну, да, помирились мы. Не умею я долго сердиться.
   На улице такая красота, глаз не оторвать, все такое яркое - желтое, красное, зеленое, как будто коврами всё устелено. Сухо, уютно.
  
   18 ноября 2004
  
   Сегодня предпоследний день моей работы в "Гортензии". Сердце болит. Обидно, что в очередной раз поздно поняла, что нужно проявить решимость.
   Уйти надо было ещё год назад, когда впервые прозвучала нелепость типа : "придется подождать с зарплатой ". Что-то тогда дрогнуло. А, может быть, тогда ещё все было достаточно устойчиво.
   Мне больно, но я понимаю, что я поступаю правильно. Единственно правильное решение, которое прекратит мое унижение. Почему мне можно не платить зарплату?
   Но жизнь продолжается. И я сегодня сквозь слёзы и боль это понимаю.
   У меня всё замечательно! Я, наконец-то, спокойно отдохну, потом, я уверена, на моем пороге уже близко хорошая новая работа.
   Ох, как эта слякоть на дорогах надоела, скорее бы уж настоящая зима!
  
   05 декабря 2004
  
   Посмеяться вместе, что ли?
   Я снова работаю в "Гортензии". После крупных разборок с Директором, получила от него предложение об окончании мною года и сдаче баланса. Я гордо повернулась и молча вышла из кабинета. Разбежалась!
   Я дала согласие.
   Мне трудно было решить, правильно это или нет. В среду я решилась, в четверг готова была категорически отказаться. Устала.
   В четверг провела сеанс психотерапии, мне стало так легко на душе. Я поняла, что правильным будет любое решение.
   Итак, я осталась. За работу, с песней, да?
   Вопрос нескромный к матушке-природе: " А снег то, где?"
  
   Новый 2005 год, здравствуй!
  
   Сегодня уже 8 января.
   Новый год справляли вместе со своей постоянной компанией. Я составила сценарий " Веселый курятник". Играли, веселились, пускали петарды. Первого января продолжили славное дело встречи Нового года.
   Вчера был праздник. Рождество.
   По каналу Культура повторяли Новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Исполняли вальсы Штрауса.
   Концерт шел более 2,5 часов. При этом прямую трансляцию сопровождали показом австрийских замков, парков, фильмом о Венском театре, танцевальными номерами в исполнении артистов балета. Неожиданно очень понравилось.
   Как приятно, что есть такие передачи!
   В Новый год снегу навалило, все дворы парализовало, то пусто, то густо! А сегодня холодища до минус 32.
  
   14 январь 2005
  
   Вот, и Старый новый год наступил.
   Вчера весь день прибирала. Я - молодец, правда?
   Сегодня день отдачи. Чем больше отдашь, тем лучше.
   Вчера АВ опять выступила: " жарко, аж мозги кипят". А я говорю: " чтобы мозги кипели, их надо иметь!" Коллектив возрадовался очередному развлечению.
   Да, бог с ней! Я - самая хорошая! Я - мягкая пушистая КИСА! И это будет мой год!
  
   26 января 2005
  
   В воскресенье ходили в сауну. АВ всех нас сагитировала, было очень здорово, славная она все-таки баба! Я чего-то расклеилась, слезки появились.
   Но вечером, дома! Я, наконец-то, прошла нового " Свена"! Уровень, который мне долго не давался. Я как-то незаметно подсела на игры Милого, там такой барашек Свен, прелесть просто, вот увлеклась ни на шутку, так Милый ещё три диска прикупил.
   И все-таки это мой год!!!
  
   23 февраля 2005
  
   Последние дни в " Гортензии" мне даются трудно. Все раздражает, подступают слезы, сопли. Зачем соглашалась то? Надо было сразу уходить.
   Надо продержаться три рабочих дня. Потом - отпуск, и все!
   Если соответствовать логике, мне нужно было спокойно уйти ещё 1,5 года назад, а не ждать и не слушать всякие бредни. Мне больно, что приходится покидать с такой любовью созданное дело.
   Ну, начинаем новый жизненный виток. Мои планы на будущее?
   Во-первых, отдохнуть и переделать массу серьезных домашних дел
   Во-вторых, найти работу. Но не хочу больше сидеть ночами. Все равно никто никогда не оценит. Может, что-то по-совместительству?
   Все, что меня касается, все только начинается!
   Я - Киса, довольная всем, пушистая и мягкая, и сердце у меня очень большое, и много в нем любви...
   Вечером мурлыкала с Милым по телефону - в уезде мужик, поздравила, пообещала подарок потом. Набила кур на компьютере, барашков погоняла. Нормально.
  
   01 июня 2005
  
   Ну, вот, я - безработная. Свободная птица, возраст такой, что никаким работодателям нас не надо. Ладно, отдохнем.
   Поругалась со своим, началось с мелочи, пришел навеселе, психанула, он мне: кошка царапучая, я ему - сам козел... все. Комнаты поделили. Мне - с телевизором, ему - с компьютером. Ушлый мужик. И ладно, зато он без своего футбола остался..
  
   2 июня 2005
  
   С утра оба смущенные, добрые. Мир. Сходили на оптовку. Когда шли домой, в кафе купили мороженое и славно попили кофе!
   Вечером смотрела с ним вместе - впервые - бокс. Встреча Константина Цзю и англичанина Рикки Хастона. Увы, матч оказался неинтересным, так как это был не совсем бокс, Цзю не стал доигрывать матч, отдав победу англичанину. Чемпионское решение!
   По каналу ТВЦ показывали открытие фестиваля театрального искусства. Интересное, необычное представление.
   Прикол дня. Читали объявление:" два м/ч в возрасте 22 лет ищут двух среднего возраста полноватых женщин с хорошими бедрами и грудью для интимной... переписки." Ха-Ха-Ха!
   А ночью шел ливень.
  
  
   26 июня 2005
  
   Скучно мне дома-то, общения не хватает.
   Со своим опять какая-то размолвка. Горюю. Отъелась я с горя то. Поправилась кило так на 7-8. Ладно, хорошего человека, чем больше, тем.... Ой, нет.
   Сегодня у меня день выхода в свет - решила сходить на выставку. Погуляла по Плотинке, отдохнула, вдохнула свежего воздуха фонтанов, сфотографировалась, попала в грозу, насквозь вымокла.
   Уставшая и довольная пришла домой.
   Ничего на свете лучше нету, чем ванночка для уставших ног!
   О серьезном. Я не работаю. Точнее, не хочу работать главным бухгалтером. Не буду больше!!!
   И как хорошо, когда в доме никто под руками не мешается! Все перебрала, перетряхнула.
   Нашла чьи-то мужские вещи. Интересно, чьи? Как он выглядит хозяин то? Сколько уже нету? Пусть попробует сунуться обратно!
   Решила худеть. Впервые в жизни серьезно села на диету. Не ем сахар, картошку, крупы, белый хлеб. Это английская раздельная диета.
   Чего бы себе на день рождения купить? Может часы швейцарские? Не ношу часы. Шубку? Нну... А! Колечко с сережечками. Точно.
   Всюду цветет сумасшедшая черемуха, ароматы просто невозможные, спать не дают.
  
   3 сентября 2005
  
   Привет!
  
   За это время много чего было.
   Мурлычу с утра. Ура! Милый вернулся с кучей подарков, голодный, полночи наверстывали упущенное (краснею). Я выступала моделью в новой подаренной шубке, блистала сережечками.
   Работаю в газете " Эхо дня". Это газета Компартии. Главным бухгалтером. Неисповедимы пути наши, поистине.
   И снова о приятном. Вчера купила себе наконец-то шелковые перчаточки!! На день рождения!
  
   25 сентября 2005
  
   Сходила в два музея - в Музей иконы и в Музей кукол.
   Музей кукол поразил больше, как бы зацепил за живое, что ли. Там кукла была, как моя кукла из детства. Ту звали Ира. Купила билет на спектакль " Каменный цветок " в Камерный театр.
   Еле унесла ноги от папарацци. Чокнутые какие-то. Работу больше не ищу. Надоела эта карусель. Так получилось, что моя кормилица - профессия вымотала меня полностью. А может, правда, я, как французский король Филипп Пуатье, живу не в том времени?
   Вот пришло письмо из журнала " Бухгалтерский учет" о написании статьи на бухгалтерскую тему.
   А я хочу только одну тему раскрыть: " Почему я не хочу работать главным бухгалтером".
   Минор? Нет. Это мажор, это - выбор. Словами поэта : " зачем метать бисер перед свиньями?"
   Вот так. Пока!
  
   18 октября 2005
  
   За почти месяц кратко о том, что и как было.
   Я получила гонорар за статью!
   Сходили с подругой на концерт Дианы Арбениной. Умничка какая, музыка какая, прелесть!
  
   Сегодня 31 октября.
  
   У меня новый бзик. Я хочу в театры!
   Не просто на спектакли, а на что-нибудь оригинальное.
   Например, сходили на Суп-театр Николая Коляды. Вкусный борщик по его рецепту, детская сказка, Коляда с каждым зрителем за ручку поздоровался, всем автографы. Уютно.
   Это типа театрального капустника.
   Вообще неделя была под завязку деловой - вернулся милый, ляляля, потом заквасили капусту, сделали большой закуп и заклеили окна, да ещё я начала мыть двери.
   Даже мысленно не могу пока соединить котлету с пюре. А милому овощи как-то по овощу.... Макаронник.
  
   08 февраля 2006
  
   Ничего себе. Столько не писала!
   Вчера по ТВ показали замечательную спортивно-концертную программу " Шоу олимпийских чемпионов". Синхронное плаванье, музыка, танцы, балет, песни, факелы. Изумительная программа!
   Я работаю Дома. Главным бухгалтером. Лебедев Генка, бывший одноклассник, сговорил. Проверяю - доделываю его старые бумаги, да сдаю нулевые балансы.
   Что ж, и это тоже работа, то, о чем я, в принципе, и мечтала. Сейчас перестраиваюсь, так как работа требует значительного времени. А я уже втянулась в установленный мной режим "безработицы".
  
   13 февраля 2006
  
   Я получила гонорар за статью! От "Бухучета". Просят ещё. Вот так.
   Вчера смотрели очень славный красивый музыкальный фильм "Анна Павлова ", просто изумительный фильм.
   В подъезде сделали ремонт и поставили домофон. Помогло мое творчество!
   Дуют злые февральские ветра. Да, и морозненько как-то.
  
   23 марта 2006 привет!
  
   Занималась шопингом. Потом сидела в кофейне, пила кофе и балдела.
   А ещё в музее была изумительная выставка коллекции бабочек из экзотических стран Азии, Африки и Латинской Америки. Обалдеть.
   Истратила кучу денег, вот такая я несерьезная.
  
   05 мая 2006-05-05
  
   Привет!
   У меня есть ещё халтура на будущее - проверка НДС для одной фирмы, да и денежек побольше будет.
   В июне приезжает на гастроли Лидия Кавина!!!
  
   16 сентября.
  
   Привет!
   Так вот долго ничего не писала.
   Написала два замечательных сценария, в том числе - " Его величество Вальс", много задумок творческих, да что-то не пишется, какой-то застой в делах вообще.
   Да, ещё пришлось заняться вплотную зубами - время, нервы, деньги.
   За лето сходила с милым на три замечательных концерта - Лидия Кавина - игра на терменвоксе ( я с ней заранее по Интернету связалась, диск она мне привезла шикааарный), на джаз и на духовой оркестр, танцевальный вечер в филармонии. Оторвались мы с ним, натанцевались.
   Была на выставке работ Сальвадора Дали. Впечатлило.
   А вот дела домашние, творчество и работа пока застопорились.
   Ну, ничего, будем наверстывать!
   Нынче очень плохие погодные условия и в садах - неурожаи.
  
   25 сентября 2006-09-26
  
   Новость: похоже, наши дома идут под снос.
   Сейчас ещё нет отопления, холодно. И милый опять уехал.
   И дожди несносные надоели.
  
   Декабрь 2006
  
   Сегодня у меня приятный день - я получила ещё договор на сценарий.
   Поход за красотой продолжается!
   А сегодня! Вау! Я набила в " Свена" более 6000 очков! Победа! Милый обзавидуется.
   И ещё я написала сегодня кучу писем! И купила несколько дисков с классической музыкой!
   Недавно приходила АВ с пивом, рыбкой, напились, наелись. Сейчас сижу на диете.
   Сводила милого в театр на премьеру оперы " Снегурочка". Честно проспал весь спектакль, но тихо, без храпа. Разбудила - удивился, что мы не дома. Сказал, больше не пойдет.
  
   Январь 2007
  
   Новый год встретила с товарищами по больнице, в палате 317. Удалили желчный пузырь. Очевидно, буду добрее. Милый ходил с передачами каждый день. Надоел даже.
  
   Сегодня уже 08 октября 2007
  
   Я что-то очень редко пишу.
   Я все ищу что-нибудь полезно - интересное по ТВ и в жизни.
   Иногда думаю, как можно было пройти мимо такой красоты ранее? Ведь, я терпеть не могла классику, и редко ходила в театры. А сейчас я лихорадочно ликвидирую эту ошибку, утоляя голод и жажду прекрасного в своей душе.
   И, удивляюсь, как можно к этому не стремиться?
  
   09.01.2008
  
   Привет!
   Да, уже 2008 год. Пишу очень редко - то болела, то ремонт, то куча разных дел.
   Концерт Эммы Шаплин по ТВ. Певица прекрасная. Милый морщился, потом ушел баранов стрелять. Шел фильм по Филатову про Федота стрельца. Такая дикая хохма.
   Смотрели продолжение фильма " Ирония судьбы". С милым ходили. Не в диком восторге. Но ностальгия проняла до слез.
   Навестила АВ в больнице - тоже желчного женщину лишили. Нахохотались до слез.
  
   10 марта 2008
  
   Как-то все у меня не хватает времени. Почему? Может это весенне-зимняя депрессия? Какая-то усталость. Милый опять уехал. Перекати поле, а не мужик.
   А от работы я отказалась, вот квартал доделаю и все. Надоели их разборки.
   На улицах жуткий гололед . ЖЭУ огородило красной ленточкой наш подъезд, повесили плакатик:" СОСУЛИ". Ладно, а нам, что, по воздуху летать?
  
   21 сентября 2008
  
   Вот так. Давно я ничего не писала.
   Честно, это был трудный год.
   Какие-то разборки, ссоры, болячки.
   Никто нас не сносит, а трассу ремонтируют, такой разгром, как в "Войне миров".
  
   15 августа 2009.
  
   Все! С первого августа я не работаю. Работа эта бухгалтерская просто достала, сил нет. Ну, её в тартарары.
   Хочу поделиться прекрасным. В субботу по ТВ был балет " Лебединое озеро " в исполнении Американского театра балета. Боже, какая музыка, костюмы, какая хореография!!! А я то думала, что там одни лебеди прыгают 2,5 часа.
   Вот сейчас хочу посмотреть его вживую, в театре. Подарю себе на Новый год???
   Кругом ремонт, раскопки, куда ни глянь - гравий да грязь. Нам ещё и теплотрассу поменяли.
  
   26 января 2010
  
   Никто не смеется!
   У меня полно работы - делаю годовой отчет для фирмы двоюродного брата. Умру с калькулятором в руках.
   О, ещё и милый вернулся. Ляляля. Много говорили, много чего было, обиды забыли.
   Сходили с ним в театр на оперу " Князь Игорь". Глаза - восторженные: " Ты чего меня раньше сюда не сводила?"
  
   20 февраля 2010
  
   Готовлю милому подарок - билеты на волейбольную встречу. Чемпионат Европы. Уже заказала, завтра сбегаю выкуплю. Ещё коньяк.
  
   08 марта 2010
  
   С утра белые хризантемки, поцелуи, кофе в постель. Подарок жду. Колготки? Духи? Сковородка? Нет!!! Не надо!!!
   Конверт? Простенько и со вкусом? Решила обидеться, что, подарок самой искать бегать? Я уже пенсионерка все-таки. Но у Милого глазки хитренькие какие-то...
   Открываю - сертификат в Салон красоты, улыбаюсь. А это что? Билеты. В Оперный! На премьеру " Лебединого озера ".
   Спасибо, милый. Чмок-чмок. Потом сходили в ресторан, посидели, приятный день.
   А вечером позвонил знакомый, сто лет не виделись. То, се, поздравляю. Ага, а чего хотел то?
   - Маришка, помоги с балансом.
   ООООО.... Нет.... Не хочу! Отвечаю: " Неси! Помогу!"
   Я помогу всем со всеми балансами! Я ж бухгалтер! Я родилась со счетами в руках! Вот такая карусель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"