Мальчик Ф. : другие произведения.

Про/за-3 - Сказочное место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СКАЗОЧНОЕ МЕСТО.
  
  Давным-давно, когда я был маленьким и у большинства людей в нашем периферийном городке ещё не было телевизора, родители купили мне проектор для диафильмов. В нашу, считавшуюся по тем временам не мальнькую, кухню набивалось десятка два детей со всего большого двора. Сидели многие на полу, вплотную друг к другу. Тушили свет и начиналось таинство превращения реальности в дивный мир сказок и захватывающих путешествий в заморские страны. Показывались сказки разных народов. Особенно запомнились мне сказки народов востока, в том числе китайские. Собственно говоря содержание сказок я уже не помню. Остались только смутные чувства и образы воображаемого прекрасного и загадочного мира, который существует где-то далеко и который может быть в будущем повезёт увидеть. Где-то глубоко в памяти высвечиваются очертания причудливых городов, дворцов, принцев, красавиц, воинов, крестьян, дремучих лесов и странных животных. Почему-то наиболее запомнились мне из одной, а может быть из нескольких сказок большие волшебные птицы. Весь их необыкновенный вид, размер, движения и таинственное перевоплощение толи в красавиц, толи в волшебников оставил во мне неизгладимый след чего-то мистического, но очень притягательного.
  Среди многих хороших парков Гуш-Дана мне наиболее нравится парк Леуми в Рамат-Гане. Он большой по размерам. Много зелени. Разнообразие ландшафтов. Есть в нём часть похожая на лес, есть часть - английский парк с большой территорией зелёной травы и редко расположенными, но с широкой кроной, лиственными деревьями. Имеется довольно большое озеро, где водится разнообразная рыба, плавают разные птицы и можно кататься на лодках. Есть цветник, по красоте не уступающий лучшим паркам Европы, даже водопад, а иногда можно, если очень повезёт, услышать кваканье лягушек. Воздух здесь читый, свежий, прохладный даже летом и пахнущий природой. Ещё одно важное отличие - парк примыкает к зоопарку, что по вечерам придаёт определённую пикантность, когда слышны странные звуки и крики диких животных. Но самое главное - присутствие в огромном количестве в части примыкающей к зоопарку необычных похожих на появившихся из сказочного мира птиц. Особенная прелесть бывать здесь вечером, когда темнеет или уже стемнело, а на небе луна освещающая озеро, траву и огромные уходящие в высь и даль сосновые деревья с мохнатыми растопыренными ветками, утопающими в темноте на фоне ночного озарённого с фиолетовым оттенком неба. Если внимателнее приглядеться, можно увидеть во мраке очертания этих странных птиц, разместившихся на ночлег, изредка перелетающих с ветки на ветку и издающих непонятные гортанные звуки. Их полусогнутые формы, с вытянутыми длинными шеями, огромными клювами, большими раскрытыми крыльями, распростёртыми лапами похожие толи на старых колдунь, толи на восточных волшебников заворажующе впечатляют. Весь их вид и крики как бы возвещает о чём-то удивительном и неизведанном, появляется необъяснимое предчувствие чего-то загадочного, немного опасного, но прекрасного и желаемого. Тогда всплывают забытые картины из тех давних детских диафильмов и создаётся полусказочное полуреалное ощущение. Такого не испытываешь ни в одном другом месте. Возможно это не простое место, в этой необычной стране, где так смешались все части света, все народы и все времена. Наверное это одно из тех мест, где могут происходить необыкновенные чудесные события, которых было немало на земле Израиля.
  Однажды, посмотрев свою любимую пятничную информационную программу по второму израильскому каналу, около десяти вечера я поехал в парк пройтись. Въехал со стороны дороги аТаясим, проехал вдоль расположенного справа забора зоопарка, а слева вдоль части парка с большими деревьями, напоминающей чащу леса. Поставил машину возле шлагбаума недалеко от клумб с цветами и пошел в обход, минуя цветник и ипподром. Дул свежий приятный ветерок, дышалось легко. Приблизившись к высоким лохматым деревъям я стал по обычаю всматриваться в тёмную высь, выискивая этих приглянувшихся мне птиц. Белые и чёрные их тела были развешены среди веток. Вдруг с ветки слетела белая большущая птица, опустилась низко и полетела вдоль дорожки, как бы давая мне знак следовать за ней, а потом исчезла. Я пошел по инерции в том же направлении, не понимая куда она могла раствориться. Спустя минуту, я увидел лавочку, стоящую рядом с дорожкой, и сидящую на ней фигуру. Подойдя ещё чуть ближе, заметил, что на лавочке сидит молодая девушка и кажется симпатичной внешности. В голове лихорадочно стали мелькать варианты повода, чтобы сесть рядом, и с чего начать беседу. Не придумав ничего путного, я сел и посмотрел на девушку изучая, с нескрываемым любопытством. Она ответила спокойным взглядом, смутившим меня окончательно. Но затем меня осенило и я спросил.
  - Ты та белая волшебная птица, которая сорвалась с ветки и пролетела мимо меня?
  Незнакомка рассмеялась и сказала. - А ты тот орёл, которого я видела сегодня высоко в небе?
  Скованность мгновенно исчесла, в настроении обоих произошёл перелом.
  Я спросил откуда она и чем занимается. Оказалось, что она приехала недавно с Украины, живёт на квартире и работает в небольшой фирме по продаже медицинского оборудования.
  - Не боишься сидеть одна здесь так поздно? - спросил я.
  - Нет, а что может быть плохого? Ну может быть такой орёл как ты один раз поцелует, так я от этого не умру. - соблазнительно сказала она.
  Я пристальнее, оценивающе посмотрел на неё. Передо мной сидела совсем молоденькая с очень красивыми чертами лица украинская девушка, тот тип котрый когда-то для меня был сильно желанным. Именно о такой девушке я мечтал в молодости.
  Кровь ударила в голову, и мне страшно захотелось её поцеловать. Нерешительность и сомнения боролись, пока желание не победило, а главное - в её взгляде я уловил тоже влечение. После долгого страстного поцелуя, я осмелел полностью и полез к её груди. Она нежно, но настойчиво отвела мою руку и предложила пройтись. Нехотя, с трудом я встал и мы пошли по направлению к озеру.
  - Как тебя зовут? - спросил я.
  - Ольга - ответила незнакомка.
   В парке было тихо, безлюдно. В озере отражалась светящаяся лунная дорожка. Полюбовавшись на сидящих у берега уток, прошли мимо удившего с мостика одинокого рыбака и пошли вокруг озера. По разговору Ольга казалась порядочной девушкой, но с другой стороны, происшедшее недавно на лавочке, с незнакомым человеком никак не вязалось с этим. Меня не переставало удивлять её уверенное спокойное поведение, её мысли совершенно не соответствовали столь молодому возрасту. Обойдя озеро, мы направились к центральному выходу и Оля стала ловить такси. Я предложил подвезти её домой на своей машине. Она отказалась, сказала, что ей нельзя. Записал номер её пелефона и мы расстались.
  Неделю я звонил Ольге, чтобы договориться о встрече, у неё не получалось со временем. Наконец было назначено свидание. Встретились мы на бульваре Ротшильд, немного побродили вокруг и пошли в итальянский ресторан. Сели на веранде, на столиках горели свечи. Вкусно поужинав с сухим красным вином, мы вышли опять на бульвар. По блеску в Ольгиных глазах и манящей улыбке на губах читалось желание. Я обнял её и мы слились в поцелуе. На моё предложение поехать к ней на квартиру, она сказала, что к ней нельзя. Ко мне и подавно нельзя. Сомневаясь как она отреагирует, всё-таки предложил пойти в гостиницу. Немного поразмыслив, она согласилась, спросив знаю ли куда. Я ответил, что никогда не был, но думаю с этим не будет проблем. Минут через сорок мы зашли в уютный номер гостиницы на улице Фришман. Сердце моё часто забилось. Оля приняла душ, потом я. Я посмотрел на неё и не верил своим глазам. Шикарная фигура, тугие груди, попка, ножки - всё неотразимое, сводило с ума. Подошёл к ней и мы обнялись стоя, её волосы приятно пахли, а на лице я заметил маленькие веснушки. Целуя она увлекла меня к кровати. Но я не спешил. Как ни странно, хотя она мне сильно нравилась, но физического желания не было. Глаза пожирали её, а член лежал и не думал шевелиться. Шло время. Она стала целовать меня в грудь, и нежно гладить орган рукой. С трудом, после серии страстных поцелуев, в плохой форме я кончил. Однако она была довольная, как будто секс для неё был второстепенным. Я хотел встать, она удержала.
  - Полежим ещё , давай о чём-то поболтаем. - предложила она, и стала расспрашивать обо мне и моей жизни.
  - Ну а чем занимаешься ты? - спросил я.
  Оля присела на кровать, затем встала, немного отошла к зеркалу, внимательно посмотрела на меня и выдала, что работает в махоне бриют(публичном доме). Я смотрел на неё одуревшими глазами. Она продолжила, что приехала заработать, надо помочь родителям, купить квартиру дедушке и бабушке. После всего происшедшего за этот вечер я был ошеломлён, но старался не подавать виду. Расстались мы тепло, поцеловавшись. Взяв опять такси, она поехала к себе на квартиру.
   Назавтра все мои мысли были об Ольге. Через пару дней наша встреча в гостинице повторилась. Затем встречи стали регулярными, раз в неделю или раз в две недели. Когда виделись реже, она порицала.
   - Куда ты пропал, я скучаю за тобой.
   С каждой нашей встречей секс становился лучше и я не переставал любоваться красотой её лица и тела, начинал всё больше привыкать к её рукам, запаху мокрых после душа волос, манящему в полумраке комнаты тёмному на фоне белого тела мохнатому комочку между ног. Мне действительно было с ней хорошо. Мы вели интересные беседы на разные темы. Она с удивлением и с восторгом, как мне казалось, открывала во мне всё больше достоинств.
  - Веришь ли ты в бога? - спросила однажды Оля.
  Однако я очень переживал, что она проститутка. Это может быть ловушкой и опасно. Как мне быть, что делать? Боязнь, желание, переживания, раздумия, нерешительность - смешались в моей душе. Не столько удовольствие, сколько озабоченность. Только полчаса близости с ней в гостинице были полным кайфом, когда я забывал про всё.
   По своему поведению и образу мысли Ольга была необычной блядью. Серьёзная, рассудительная, не кокетливая, не балованная, не легкомысленная, не глупая, ничего не требующая, чуткая, внимательная, жалостливая, добрая. По крайней мере, так я её воспринял. Может я плохой психолог, а она просто всё хорошо играла? Хотела меня "закадрить", выйти замуж, получить гражданство, удрать с Украины? А может действительно, после развала СССР и произошедших там перемен, возникли такие противоречивые судьбы. Возможно она хорошо училась и была нормальной девочкй, а кто-то её обманул, пообещал работу за границей, а потом деваться было некуда, или в силу каких-то других обстоятельств она добровольно пошла на это. Не знаю. Когда я пытался выяснять условия её работы, о тех с кем она связана, дальнейшие её планы, то получал ответ, что это её личные проблемы.
  - Не волнуйся, я силная, себя в обиду не дам, у меня всё хорошо, не надо меня жалеть. - И тому подобное.
   Встречаясь Оля спрашивала как у меня дела, как жена, дети, что на работе ... Её интересовало всё о моей жизни. Это было не простое любопытство. Похоже она тоже что-то взвешивала, обдумывала, сомневалась, принимала какое-то решение. Но какое? Я не хотел, да и боялся спрашивать. Она стала более молчаливой, только во взгляде появилась определённая озадаченность.
  На свидания со мной Оля приходила одетая неброско, с тщательно приглаженными назад волосами, выглядела скромной девушкой. Встреть такую на улице, нельзя даже подумать, что она проститутка. Однажы, я уговорил её, что зайду на пару минут в махон, где она работает. Пообещал, что только зайду, посмотрю на неё и сразу уйду. Позвонив по указанному адресу в квартиру на первом этаже, я зашёл в полуосвещённую комнату, где находились несколько девушек полураздетого вида, среди которых была она. Я был поражён, как может преобразить женщину одежда, причёска, парфюмерия. Передо мной была красивая, но другая девушка, очень сексуально притягательная. Такая, что я с трудом ушел оттуда.
   Я продолжал мучиться, ведь Ольга - блядь. Может она специально познакомилась со мной с корыстной целью? Я стал бояться, что могу влюбиться в неё, съедаемый сомнениями и думами о ней, жене, семье. Может решиться и всё круто изменить? С другой стороны, она такая молодая и красивая, может быть сейчас в связи с обстоятельствами ей выгодно быть со мной, а что будет через пару лет, когда чувства пройдут? Вообще как я смогу ей верить Что будет с её порочным окружением?.
  Тем не менее, странно, как могло случиться, что по внешности, по характеру, по интересам, даже по юмору - по всему она так близка, так подходит мне. Столько нормальных порядочных женщин есть, но именно в бляди я встретил то, что искал и то, что мне было нужно! Зачем это, уму не постижимо? Известно, что часто, когда перед человеком возникает большое, значительное, он не принимает его и даже бежит. Я тоже испугался, решил ничего не предпринимать и стал тянуть время.
  Как всегда, на встречи со мной Оля приезжала на такси и на такси уезжала. Иногда заводила разговор о возможности совместной поздки на север или в Эйлат, но я находил повод отложить. Скоро делал своё дело и старался побыстрее расстаться, убежать от неё. Наверное она поняла, что со мной кашу не сваришь. Отношения стали менее тёплыми, по привычке. У неё своя жизнь, свои дела. У меня свои. Обоих это как бы устраивало.
   В один день, после работы я позвонил Оле, а автоматный ответчик на иврите сказал, что номер закрыт. Я звонил много раз и получал всё тот же ответ. Через пару дней ничего не изменилось. Она исчезла. Вспомнил, что в последнюю встречу она была расстроена и на лице был маленький синяк. Пошел на место её работы. Дверь была закрыта наглухо. Заглянул в окно, внутри было всё разворочено и беспорядочно разбросано. В это время в стране началась кампания борьбы с подпольным бизнесом, игорными заведениями и проституцией. Пришёл новый очередной министр внутренних дел и решил выслужиться, заработать репутацию. Несколько раз я бегал к махону, думал, что его прикрыли временно и узнаю что-то о ней. Спустя недели три, возле этого места я встретил бывшего охранника махона, который сказал, что она уехала к себе на родину.
   Только теперь, когда Оля пропала, я понял по-настоящему как к ней привязался, как она была мне нужна, как мне было с ней очень хорошо. Я страдал, передо мной постоянно маячил её манящий образ. Даже со слабой надеждой встретить её снова, я обежал многие дома терпимости. Но нет, её не стало, была и нет. Хоть кричи, хоть вой, ничего не поможет.
   Прошло уже пару лет, но всё ещё изредка я приезжаю поздно вечером в парк, иду к месту с большими деревьями, примыкающими к зоопарку, смотрю на этих странных птиц, а затем с нетерпением и надеждой спешу к лавочке, всматриваюсь нет ли на ней кого-то. Может быть опять случится чудо и волшебная птица превратится хотя бы на один вечер в Ольгу. Где она? Чем занимается? На Украине или в другой стране? Иногда я начинаю сомневаться была ли вообще вся эта история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"