Титова Инна Алексеевна : другие произведения.

Цветы для единственной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город спит. Ночь заботливо укрыла его темнотой, как одеялом. Свет от уличных фонарей, фар машин и окон зданий разбавляет мглу. В доме по улице Р.Люксембург в гостиной портьеры плотно задёрнуты. На диване устроилась женщина. Она взволнованно беседует по телефону, нервно теребя браслет на руке - подарок мужа.
   - Что делать? Что делать? Нет его. Я уйму времени провожу в косметических салонах. Платье сексапильное с туфлями купила. Устроила на День Святого Валентина шикарный ужин со свечами. А он? Поел, поцеловал в щёчку, и спать пошёл. Ириша, я боюсь его потерять. Слёзы брызнули из глаз. Хлюпая носом, она продолжала причитать: - Что делать?
  - Элла! Ты как вышла замуж, я только и слышу: Боря, Боречка. Это он должен бояться тебя потерять, а не ты его. Я устала от твоего каждодневного нытья. Ты не слышишь, что я тебе говорю. Прости, я ничем больше не могу тебе помочь. Нравится рыдать - рыдай! Жди своего Борюсика. Всё!
  - Подождииии... Не клади трубку. У меня нет настроения и сил...
  - Твоё настроение зависит от поведения Бориса, а не от тебя самой. Ты что, Элла? Так нельзя! Всё пока! Меня Катюшка зовёт. Спать давно пора.
  Элла, перебирая браслет на руке, обдумывала слова подруги.
  - Иринке повезло с мужем. Он пылинки с неё сдувает. А вот Борюсик... Элла разрыдалась. Ей несколько раз звонили доброжелатели и рассказывали, что у Бориса любовница.
  - Может, Ирина права? Надо жить так, как будто он уже от меня ушёл? Я ведь всё перепробовала: упрёки, скандалы, угрозы, уезжала к маме. Страшно вспомнить.
  Элла лежала в ванне с ароматическими маслами и мечтала о дне, когда муж поймёт, что лучше Эллы нет женщины на земле.
  Борис так и не пришёл ночевать домой.
  Засыпая в одиночестве, Элла знала, что с завтрашнего дня для неё всё будет по-другому.
  
   ***
  У Бориса с Эллой - аптечный бизнес. Элла - заведующая в близлежащей к дому аптеке.
   Утром, рано проснувшись, она накрасилась, уложила феном длинные рыжие локоны, надела красный костюм и отправилась на работу. По дороге зашла в цветочный киоск и купила букет из розовых роз и жёлтых хризантем. Погрузившись лицом в цветы, вдохнула терпко-сладкий аромат и негромко проговорила: - Здравствуй, новая жизнь!
   В аптеку Элла вошла сияющей женщиной. Букет поставила в вазу на своём столе. На вопросы сотрудников отвечала коротко: "подарили". Окончив работу, женщина забрала цветы домой.
  Боря приехал поздно вечером. Обронив "Привет! Как ты?", пошёл в ванну. Через время появился в гостиной, увидел букет и спросил удивлённо:
   - О! Откуда?
  - Купила,- сообщила жена. Он хмыкнул и больше ни о чём не спрашивал.
  На следующий день Элла порадовала себя букетом из алых роз. Борис изумился:
   - Опять купила?
  - Да! - ответила Элла, загадочно усмехаясь.- Ты же знаешь, Боренька, я обожаю цветы. Ты давно мне их не даришь.
   - Делай, как знаешь. Лишь бы тебе нравилось, - ответил раздражённо муж.
  
  Через неделю Борюсик неожиданно явился в аптеку к жене. На столе у неё красовался букет из белых лилий и красных роз.
  - У тебя и на работе цветы?
   - Да, - улыбаясь, ответила Элла. С того дня, когда она впервые подарила себе цветы, ревность к мужу исчезла. Элла поняла, что достойна внимания и любви. Побыв некоторое время, муж уехал, сказав: - До вечера.
  
  Элла шла по парку и разговаривала по телефону с Ирой:
   - Ты права была. Я жалею, что столько лет не прислушивалась к твоим словам. Но вода и камень точит. Элла заливисто рассмеялась.- Даже если Борюсик уйдет, я не отчаюсь.
  - Наконец-таки, Элла. Рада слышать твой звонкий переливчатый смех. Я соскучилась по нему.
  - Ир, спасибо за терпение!
  -Да ладно, Элка. Ты всё сама сделала. Я горжусь тобой.
   ***
   Чародейка осень, как много красок в твоём убранстве. Зелёная, жёлтая, красная, багряная, коричневая, оранжевая. Элла наклонилась и, собрав в охапку разноцветные листья, подбросила их высоко над головой. Листья бабочками закружились вокруг Эллы.
  - У-ми-ро-тво-ре-ние, вот, что я сейчас чувствую. Женщина улыбнулась и пошла домой, где её ждал Борис.
   - Где была?
   - В аптеке.
   - Ты должна была вернуться ещё полчаса назад. Тут две минуты идти.
   - Так получилось, Боречка.
   - Я не мог дозвониться, ты с кем разговаривала? - С Ириной.
   - О чём можно болтать полчаса?
   - Ты же знаешь, Боренька, женские секреты.
   ***
  После этого разговора прошло несколько дней. В аптеку зашёл Эллин одноклассник, с которым они не виделись лет десять.
  Она завела его в кабинет, предложила кофе. Они разговаривали и смеялись, вспоминая школу. На столе, как всегда в последнее время, будоражил воображение сотрудников элегантный букет.
  - Это ещё кто?! Грозный Борис стоял в дверном проёме. Сжатые в кулак сильные руки, гневный взгляд, вздутые вены на висках напугали собеседников. Борис в юности занимался борьбой. Он схватил ничего не понимающего мужчину за шиворот и вынес, как пушинку, за дверь.
   - Это ты даришь моей жене цветы? Толик испуганно завертел головой и выдавил:
   - Я первый раз её сегодня увидел. Борис не поверил. Он прошёлся по Толику кулаками. Сплюнув, процедил сквозь зубы:
  - Чтобы больше никогда я тебя не видел. Элла кричала, что Толик не причём, что она сама покупала цветы, чтобы вызвать ревность. Борис опять не поверил.
   - Я каждый день теперь буду встречать тебя с работы, Элла.
   ***
  Элла лежала в постели и думала, как же на самом деле просто радоваться жизни. Любит меня Борюсик, или не любит, какая разница? Это пусть он боится меня потерять.
  И Борюсик боялся............
  
  08.02.10г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"