Ахтямов Дмитрий Гиниятович : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка городского романтика


ДМИТРИЙ АХТЯМОВ

Dim751@yandex.ru

  
  

СКАЗКА - НА НОЧЬ

  
   Когда мой сверкающий автомобиль на полной скорости вырулил к парковому заезду, уже начинало смеркаться. Распахнув дверцу, я улыбнулся неизвестному и поставил обе ноги на остывающий асфальт. Темнело. Не успел я щелкнуть пальцами, как, опережая мое желание, из темноты возникла рука в белой перчатке. Пушистая щетка стремительно пробежалась по моей одежде, наводя блеск и лоск. Спустя миг она бесследно исчезла.
   Я улыбнулся и с шумом вдохнул в себя свежий воздух. Хлопнула закрываемая дверца, и я не спеша зашагал по мостовой, убегающей вдаль по висячему мосту. Итак, дорогие мои, наступало время свидания. Я заранее приготовился к нему. Еще бы, времени у меня было предостаточно. На пустынной дорожке отчетливо слышалась ровная поступь моих новых летних туфель. Четкие следы, оставляемые моей обувью, держались на асфальте некоторое время, затем для нужного эффекта дымились и испарялись в никуда.
   Мельком я достал тонкую фотографию в пластиковой обертке и встретился с взглядом изумрудных загадочных глаз, смотревших на меня с искоркой высокомерия и глубокого ума. На миг мне показалось, что уголки губ девушки на фотографии слегка дернулись вверх, придавая лицу прелестное выражение. Я почувствовал легкое колебание черного камешка в оправе моего кольца. В довершении всего на поясе важно зашевелился пейджер, который на миг проснулся и довольно хмыкнув, опять погрузился в спячку. Так и должно быть. В этом я не сомневался. Она где-то рядом.
   Подул легкий прохладный ветерок и, взмахнув рукой, я обернулся в черный плащ окутавший меня, словно утренний туман. Высоко - высоко над головой, сверкнув всеми цветами радуги, погас след крупного метеорита. Биение драгоценного камня стало отчетливей.
   Мой взгляд коснулся Ее изящной фигурки. Она обратила свой взор куда-то вдаль, забегая мыслями в туман воспоминаний. Невольно залюбовавшись ею (в который уже раз), я на миг замер и кивнул головой. В воздухе, испуская сладостный тончайший аромат, появился огромный букет прелестных роз.
   -Черт! - шепотом выругался я, схватившись за толстые зеленые стебли, которые, конечно же, не преминули выпустить толстые шипы. Я нахмурился, и несколько нержавеющих лезвий, на славу поработав, вмиг сбрили выступающие колючки. Розы на миг сжались и, признав меня, мелодично зазвенели.
   -Вот так! - негромко провозгласил я, погрозив букету окровавленным указательным пальцем. - Кто здесь главный? Да, да, я. Правильно.
   Цветы понимающе звякнули. Услышав за своей спиной разговор, Она повернулась, слегка качнув бедрами. И настолько соблазнительно, что все мои личные вещи, начиная с носового платка и завершая бумажником, выпучив глаза, высунулись изо всех многочисленных карманов. Только один пейджер, как обычно, пропустил зрелище. Он лишь что-то недовольно буркнул спросонья и опять, перевернувшись на другой бок, громко захрапел, попискивая. Представляете себе зрелище! Я беззвучно выругался и принялся суетливо заталкивать все эти безделушки по своим местам. Наконец, поняв, что с такой армией предметов мне одному не справится, счел наиболее оптимальным завернуться в свой широкий плащ, под которым естественно моментально взмок.
   Когда я виновато поднял на Нее свой взгляд, то увидел, что на меня насмешливо смотрят ее сверкающие серебристыми искорками изумрудные озерца.
   - Добрый вечер Принцесса... - произнес я, слегка склонив голову.
   - Добрый вечер, доблестный сэр, - зазвенел в ответ ее мелодичный голосок.
   - Как надолго судьба разлучила нас... - начал я, краешком глаз заметив, что моя машина заезжает в воду.
   - Моя машина... - растеряно пролепетал я, видя, как та вдруг стремительно хищно фыркнула и нырнула в гладкие воды реки, на прощание, сверкнув фарами. - Какой ужас! - воскликнул я, срывая с себя плащ и шагнув через перила, бросился в воду.
   Пока я летел вниз и думал какой я законченный идиот, Принцесса достала из сумочки пульт дистанционного управления и не спеша нажала на кнопку паузы. В предвкушении удара лицом о воду, я так и остался висеть буквально в метре от поверхности реки, выпучив глаза.
   - Ну это уже слишком, - молвила Принцесса и нажала на кнопку "обратной перемотки". Спустя миг, проделав свои движения в обратном порядке, я вновь очутился на мосту, собираясь броситься в воду. Но на этот раз Она стерла с картинки окружающей местности мою машину. Просто взяла и зачеркнула. Я замер и, с трудом сориентировавшись, устало вздохнул:
   - Мерси. Вы очень любезны. Боже! Какой я идиот.
   Произнеся эти слова, я устало опустился на перила моста. Принцесса слегка улыбнулась и примостилась рядом.
   - Как ты мил! - бросила она и чмокнула меня в щечку.
   - Стараюсь, дорогая.
   - А не надо стараться, ты и так... - наши губы непроизвольно потянулись друг к другу. Услышав за спиной шорох, я осторожным движением вытащил из-за пазухи короткоствольный пулемет, разложив ножки и прихлопнув диск с патронами, резко обернулся назад.
   Множество телевизионщиков: репортеров, операторов, монтажеров во главе с режиссером, восседавшим под красной табличкой "Тише. Идет съемка" в мягком кресле и курившем толстую сигару, на миг замерли, уставясь на ствол пулемета. И... с первыми моими выстрелами бросились врассыпную. Поливая съемочную площадку длинными очередями, я поверг в осколки осветительную аппаратуру, микрофоны, камеры. Спустя пару мгновений все было кончено. Немного подумав, до кучи, я перестрелял всех зрителей, которые уже успели разместиться в удобных креслах, включив на сцене яркое освещение.
   - Теперь нам никто не помешает, - удовлетворенно хмыкнул я, сбросив с моста горящий пулемет. Девушка вместо ответа нежно обвила мою шею и ласково поцеловала меня в губы. Не отрываясь от ее уст, я завел руку за спину, нашел выключатель и, создавая интимную обстановку, погасил свет ближайших фонарей и реклам. Город погрузился во мрак.
   Пока мы нежились в объятиях друг друга, я краем уха услышал шепот, раздававшийся в моем правом кармане.
   - Смотри, хозяин опять целуется с этой... - произнесла маленькая монета, переворачиваясь с боку на бок.
   - Опять, значит, в ресторан пойдут как в прошлый раз, - согласилась ее подружка. - Это у них любовь!
   - Любовь! Любовь! - заворчала денежка побольше размерами. - Вам то что, малышки, а меня опять на тарелку крабов или бутылку вина променяют.
   - Опять ты о своем! - взорвалась молчащая до сих пор ассигнация. - Никаких светлых чувств. Эгоист!
   Невольно слушая этот разговор, я отвлекся, и моя рука сама собой нащупала разрез платья на спине моей спутницы. Я не обратил ни грамма внимания на зажегшуюся красную надпись "DANGER" и продолжил движение пальцами. Девушка таяла в моих объятиях. В темноте ослепительно сверкнули белоснежные зубы и спустя миг сомкнулись на моей бесстыдной ладошке. Я дико взвыл, резко отстранившись от девушки, и тряся укушенными пальцами, начал орать благим матом.
   - Только после венчания! - ехидно произнес голос, смачно щелкнув зубами, и ловкая тень стремительно исчезла в темноте.
   Мы оказались в церкви в окружении многочисленных гостей, родственников и друзей. Священник держал в своей руке обручальное кольцо, явно намереваясь одеть мне его на безымянный палец. Сотни глаз выжидательно следили за нами. Я сильно зажмурился и выпалил:
   - Еще рано!!!
   Открыв глаза, я огляделся. Вокруг стояла оглушительная тишина. Окутавший нас мрак безмятежно раскинул свои мутные щупальца. Где-то внизу широкая река лениво несла свои воды.
   Девушка медленно, борясь со своими нахлынувшими чувствами, отстранилась от меня. В ее слегка затуманенных глазах трепетали красные сердечки.
   - Давай прогуляемся, - тихо прошептала она, беря меня под руку. Мы не спеша тронулись вдоль берега реки. Я ненавязчиво обернулся и, увидев торчащий из воды перископ, слегка нахмурился. Проследив за моим взглядом, девушка скривила губы в улыбке и негромко бросила:
   - Это мои родственнички. Наверное, мама не упускает из виду...
   - Ох уж мне эти сыщики, твои предки. Я-то думал, они мне доверяют, - произнес я с сарказмом в голосе.
   - Конечно доверяют, иначе меня не было бы здесь. Но я у них единственное сокровище, которое они ужасно берегут.
   - Это становится слегка однообразным, - недовольно буркнул я. - Смотри-ка, не отстают.
   Незаметно я навел свою ладошку на реку, которая вмиг промерзла до дна. Увидев мои манипуляции, девушка звонко засмеялась.
   - Пошли, - бросила она.
   За нашими спинами послышался скрежет бурава, и осколки льда брызнули в стороны. Глухо хлопнул люк, и какая-то темная фигура, невнятно ругаясь, опустила на шнуре кипятильник в лед. Послышался негромкий треск электричества.
   Мы были уже далеко и неторопливо целовались на ходу.
   - Хочешь покатаемся на воде, - произнес я заговорщически.
   - Хочу, - игриво ответила девушка.
   Я хлопнул в ладоши, и уровень воды в реке поднялся на два метра, промочив наши ноги. Ровно по середине речной глади, не помещаясь в берегах, возник огромный авианосец, на котором сотни матросов в белых парадных мундирах, ослепительно улыбаясь, почтительно взирали на нас сверху вниз. Громогласно взыграл туш, нарушив царившую на берегу тишину. В небе мухами кружились вертолеты, мощными прожекторами разрезая плотные толщи ночного мрака. В довершение всего, оглушительно загрохотали пушки, и россыпи праздничного и ослепительного салюта всполохами мириад огней вскрыли небо.
   - А нельзя попроще! - прокричала девушка, стараясь перекричать царившую вокруг какофонию. Я сокрушительно вздохнул и мановением руки убрал весь этот крикливый хлам. Абсолютная тишь резанула по ушам.
   - Вечно твои театрализованные действия... - добавила она.
   - Ладно, - еще раз согласился я, понурив плечи. - Пусть будет все просто.
   Заиграли флейты, и в свете свечей к берегу медленно приблизилась сверкающая золотая лодка. Но по закону Архимеда она не смогла долго держаться на плаву и, испуская круги во все стороны, быстро погрузилась под воду и утонула.
   Боясь поднять на свою спутницу виноватые глаза, которая (как я чувствовал кожей) укоризненно и в тоже время нежно смотрела на меня, я буркнул:
   - Да, да, опять. Ну ладно. Как хочешь... А может, - вновь оживился я и, сообразив, проглотил свою очередную безумную идею.
   - Хорошо.
   Качаясь на волнах, обычная, слегка шершавая деревянная лодка приняла нас на свой борт.
   - Ты не исправим, - улыбнулась Принцесса и кивнула головой на большой светящийся драгоценный камень на носу лодки. И только я, в конец подавленный, хотел убрать и этот последний мой сюрприз, как девушка все также улыбаясь, махнула рукой и сказала:
   - Не убирай, пусть останется.
   Я воодушевился и расправил плечи.
   - Ты знаешь, - произнес я, - хочу тебе сказать, что...
   - Что? - спросила девушка, переходя на шепот.
   - Что люблю тебя! - выпалил я.
   Она улыбнулась и подарила мне сокрушающий поцелуй. Неожиданно щелкнула фотовспышка, и в наших руках появилось по фотографии с большой надписью - НА ПАМЯТЬ.
   Внезапно из сумочки моей спутницы выглянул большой желтый будильник и, не переставая громко тикать, подкрался к нам. Жирная красная стрелка медленно приближалась к черной черте. Я в ужасе приготовился закрыть уши, однако огромная кувалда, за рукоятку которой держалась моя верная белая перчатка, зависла над часами. Будильник поднял глаза на молоток, пару раз тикнул и шмыгнул обратно в сумочку. Я облегченно вздохнул.
   - Что это ты там увидел? - удивилась девушка, проследив за моим напряженным взглядом. Она оглянулась и, ничего не заметив, вопросительно воззрилась на меня.
   - Да так, ничего, - ответил я, положив ногу на ногу. И к своему ужасу увидел огромные светящиеся часы в полнеба, которые показывали ровно два часа ночи. От неожиданности и досады, боясь, что свидание вот - вот сорвется, я согнал на небе все тучи в округе, что даже вспотел.
   ... Мы катались на лодке, пили тончайшего вкуса вино, любовались россыпями звезд, вдыхали ароматы цветочных полян, покрытых серебром лунного света, целовались и, в конце концов, любовались друг другом. И едва только показалось солнце, мы встретили наступление нового дня долгим прощальным взглядом.
   - Наше время кончилось, - прошептала она.
   - Нет, - ответил я, - на самом деле оно только начинается. Все только начинается. Все впереди. А сейчас... сейчас прощай. Ровно на тысячу лет. Прости и прощай. И я буду ждать тебя, и какой бы ты ни была в следующий раз, помни, я любил, люблю, и буду любить тебя.
   По щеке блестящей жемчужиной прокатилась единственная слеза. До следующей встречи. Через тысячу лет.
  

1999 год.

ДМИТРИЙ АХТЯМОВ

Dim751@yandex.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"