Чернышев Павел Арнольдович : другие произведения.

Синий фломастер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О правильном взгляде на Красоту, Луну и Солнце.

   Четырёхлетнее чудо стояло у стены в гостиной и толстенным синим фломастером рисовало круг на обоях. Шелковых. С золотым тиснением.
   - Ты зачем это делаешь? - спросил я. И - это что?
   - Это - солнце! - восторженно заявило чудо.
   Я понял, что вопрос надо выяснить хотя бы до уровня моего понимания.
   Ну, хорошо, - это - солнце. Понятно, что оно красивое. Но ты же все стены разрисовал! Зачем? Солнце то - одно!
   - А... Там - луна! - радостно пояснило чудо.
   - А почему их так много? Лун? По всем комнатам? - я озадачивался всё больше.
   - Дядя, ты что - дурак? И красоты не видишь?! Луна - разная!! Поэтому их и много! А солнце - одно! Это - солнце! - заявило чудо и восхищенно посмотрело на синий круг.
   - А почему они все одинаковые? - спросил я. Синие и круглые? И луны и солнце?
   - Луну рисуют ночью! А днём рисуют солнце! При солнце ведь Луны не бывает?!
   Я обреченно взглянул на рисунок солнца.
   - Да, ты, наверное, прав. Луна разная и красивая. И солнце тоже красивое. Ты мне только скажи - где ты достал фломастер?!!
   Чудо спрятало фломастер в карман и убежало по своим важным делам.
  
   В конце-концов ,обои можно заменить... Года через два, чтоб на них не появлялись очередные творения, подумал я. Но что-то в этом есть... И какая разница, что получилось у художника, если он так видит красоту?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"