Конник Александр : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воин,воришка и древнее божество,вот такой избитый и заезженный сюжет...

  Глава 2.
  В тоже время на восточном краю города в 15 км от проходящего собрания магов в комнате вполне приглядной на вид, меблированной по среднему достатку этого города, на кровате
   лежал паренек лет семнадцати, черноволосый, высокий лоб - про таких говорят с признаками интеллекта на лице, глаза серые, нос горбинкой, рост средний 170-172 см все тело было как у атлета перевито не крупными но четко очерченными мышцами сразу было видно для знающего человека что паренек занимается в одной из школ меча или копья как в просто наречье окрестили данные военизированные учреждения еще при ЈВареке Справедливом" короле правившем около трехсот лет назад и по сути если и не основателе этого королевства так являвшимся тем кто не позволил развалить и растащить на куски, а где то и приростил оное до нынешних границ. Это именно он ввел училища магов для неблагородного сословия, пенсии участникам войн, заложил основы для развития наук как магических, так и технических, вышвырнул церковников со своих территорий поголовно старавшихся влиять на решения и умы граждан королевства. А так же создал школы: меча, копья, стрельбы из всего известного метательного дальнобойного оружия это что касается неблагородного но обеспеченного контингента а также мелкого дворянства причем те кто закончил такие школы становился не наследным дворянином или (бесземельником как их называли за глаза) не смотря кем ты был ранее по роду и племени многие люди других государств старались пропихнуть своих чад в такие заведения но отбор был жесточайший именно физический и отчасти магический амулетами защиты могли пользоваться только одаренные от природы люди вот таким и был Сарэн Варг в три года будучи из семьи оружейных мастеров при работе отца на кузне мальчик Сар случайно запнулся за стойку с материалом и испугавшись огня на который полетел сделал жест руками от отчаянья как бы отталкивая огонь и мало того что сам не упал а как бы спружинив отлетел обратно так еще и пламя разгорелось до не бывалой температуры после такого случая в Халифате родители должны были отдать ребенка в Јкогорту верных" это будущая гвардия падишаха туда принимали только с детского возраста от трех до десяти лет промывали мозги с помощью ментальной магии и человек по сути становился живым големом без личных стремлений и желаний а так же смертность там было (от 50%-до 80%), посовещавшись на семейном совете родные мальчика решили выделить средства для поступления ребенка и переезд старшего брата с семьей в королевство Румия где то же обучение освоения магии было в разы продуманно, а так же большое внимание уделяли сохранению жизни учащихся и человек прошедший школу меча оставался самим собой хотя и тоже привязывался ментально к государству обучающему воина-мага. Эта пред-история нужна чтоб понять от куда и как парень с чертами жителей халифата оказался во враждебном по сути королевстве еще и в военном учреждение судя по возрасту или закончившем его или на последнем этапе получения дворянства по праву воли и мастерства так это звучало официально при вручении меча или другого оружия сооетственно школе отучившегося.Герб выпускника был так же понятен в данном случае парень был мечником значит меч как основа, год выпуска Јцифра" как указатель на основании чего выдан, у каждого выпуска был один герб на всех, и за особые заслуги он дополнялся разными атребутами власти что и становилось уже личным гербом основателя нового рода . Только из ста - ста двадцати выпускников наследное дворянство и личный герб получали максимум два-пять за выпуск, власти любого государства не собирались создавать себе конкурентов и награждали титулами крайне неохотно проще было выплатить денежные премии отличившимся на службе...Парень повернулся на левый бок, все тело ломило после вчерашнего происшествия поздно вечером на ежедневной тренировке в парке окружающем академию магии, энерго затраты на применение техник защиты и нападения в месте природного источника силы в разы уменьшались поэтому выпускники школ как магии так боевых или Јфизиков" как их пренебрежительно называли Јмагики" часто проводили свои тренировки именно тут но в этот раз Сар задержался на пару часов в классе сдавая очередной зачет по алхимии, не смотря на то что он не являлся чистым магом сдача около магических предметов была обязательна, а вот ему вообще никак не нравилось копаться в этих настоях и травках, лучше бы лишние время провести на тренировочной площадке отрабатывая различные тактики боя с противником как в группе так и одиночные поединки, он готов был пропадать там сутками, но занятия были рассчитаны на всесторонние обучение будущего офицера и дворянина королевства - это и этика, и философия, и история, и анатомия , как людей так и гномов, эльфов, орков, гоблинов и множество существ как магических так и вполне обычных но не менее опасных ,магическое направление было факультативным по способностям определялась группа по глубине освоения А - самые слабо одаренные - только азы построения конструктов и вводная часть основ магии(малая группа 15% учащихся), Б- слабые заклинания поддержки умение управлять энергетикой тела( основная группа 70% учащихся),В- средние заклинания поддержки основы лечения слабые боевые плетения по сути это уже маги но больше воины (малая группа 10% учащихся), и последняя группа М - высшие заклинания поддержки среднее лечение и боевка начальные курсы артефакторики это реальные маги но пошедшие путем воина(5% учащихся) из таких и оказался Сар Јм-ки"как их называли остальные в школах воинов были не любимы многими, они же могли пойти в школы магии то есть был выбор и приняли бы по льготным экзаменам, а они забирали чьё то место из менее одаренных ребят попав вообще без экзамена к воинам... Проходя мимо левого ответвления дороги шедшей к северным воротам академии, послышались приглушенные звуки как будто шумел водопад , такой гул здесь никогда за годы тренировок не был слышан, да и от куда ему взяться? До ближайшей реки семь или восемь километров Парень бросился бегом на звук шума, перемахнул кустарник ягоды крыжа, примерно полутора метровой высоты росший вдоль дорожек парка . Движения экономные текучие и бесшумные но в то же время скорость высокая через три минуты бега показалась небольшая полянка со странным предметом посредине в виде посоха мага и валяющегося метрах в двух от него парня лет пятнадцати в обгоревших вещах с обожженным лицом и сгоревшими волосами как на лице так и на голове метнувшись кометой к погорельцу Сар проверил паренька плетением диагноста тот был чуть жив тут же сплелось на автомате плетение Јмалое заживление ран"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"