Морэдэль : другие произведения.

Гордость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Горный Рог зазвучал среди ночи. Часовые заметили тёмные тени, тысячи тысяч крылатых силуэтов, быстро приближающихся к Лучезару, столице Эльфийского Мира, твердыне всех Эльфов. Быстрые, маневренные, окружённые завесой мглы, они были узнаны не сразу... Верховые грифоны! Они несли на своих спинах Отступников - Эльфов, поклявшихся в верности Хаосу.
   - Владыка! Их слишком много! - доложил начальник стражи Лучезара.
   Высокий Светлый Эльф, на золотых кудрях которого сияла корона, спокойно посмотрел на приближающуюся лаву противника и скрестил руки на груди.
   - Генерал, выводите всех из города. Здесь останусь только я.
   - Но... Мой Владыка...- пробормотал глава стражей и осёкся под взглядом своего Повелителя.
   - Выполнять! - коротко приказал Владыка и отвернулся. - Город падёт. Нельзя не оказать сопротивления, но нельзя и отдать мой народ Хаосу на растерзание!
   Эльфы и прочие жители Лучезара уходили молча. Все оборачивались и смотрели на фигуру, недвижно застывшую на башне у главных ворот. Тяжёлая мантия развевалась по чёрному ветру, навеянному вражеской ордой... Гордый Повелитель не мог умереть без боя. Все понимали это, никто не звал его вдаль. Даже наследный принц...
   Орды противника набросились на замок. И вдруг - вспышка света. И ответ - чёрная волна ненависти, исторгнутая войсками Хаоса. Две противоборствующие силы столкнулись - чистота и грязь, верность и предательство, гордость и горделивость... Но вскоре силы Светлого Эльфа иссякли. Он сжал губы - непозволительно Дивному показывать свою боль... И Владыка гордо шагнул навстречу судьбе и гибели. Шагнул, подняв голову, не покорившись неудаче, в последнем, исступлённом порыве выбросив наружу все оставшиеся силы...
   Сияние, вспыхнувшее на несколько мгновений, выхватило фигуру Повелителя, застывшего с распростёртыми руками. Из каждой клеточки его тела уходила Жизнь, сплетаясь в причудливый поток, обрушиваясь на Отступников... Но их было слишком много.
   И все Эльфы сохранили его в своей памяти именно таким - не покорившимся никому ни в жизни, ни в смерти...
   Чёрный вихрь швырнул к ногам Эльфов то, что ещё совсем недавно было гордым Владыкой, и погнутую, оплавленную корону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"