Коннор Гарри : другие произведения.

Прода к Суперзлодею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 07.05.2018

  Пролог. Часть третья.
  
  
   Александр Старк подавленно сидел в своем роскошном кабинете на самом верхнем этаже огромного небоскреба, являющегося центром его многомиллиардной империи, и горько смотрел в окно на закат. И даже открывающийся с этого ракурса потрясающий вид на весь Париж, не мог поднять ему настроение. Закат как никогда лучше олицетворял падение его компании... И дела всей жизни, причем даже не только его, но и всей его семьи на протяжении многих поколений.
   Но именно он... он подвел их всех...
   Конкуренты, как свора шакалов, не в силах справиться с его быстро процветающей корпорацией по одиночке и даже мелкими бандами, собрались все вместе и вбухали немыслимые средства в подкуп судей, чиновников и банковских воротил во всех странах где были филиалы "Старк индастриз", но добились своего, и на него начали травлю на государственном уровне. А пытаясь противостоять врагам, он лишь продлил свою агонию и залез в еще большие долги.
   Это был конец.
   - Месье Старк, к вам господин Кюри. - Раздался из динамика голос секретарши.
   "Что еще нужно этому мерзавцу? Опять будет навязывать мне очередной кабальной кредит под огромные проценты, понимая, что выбора к меня все равно очень мало и кроме него денег никто не даст. А значит можно ставить мне любые грабительские условия." - Зло процедил про себя Алекс, а потом крикнул. - Пропусти его!
   Дверь открылась в кабинет зашел толстый обрюзгший старик, лет семидесяти.
   - Ты что-то хотел? - Даже не пытаясь скрыть свою неприязнь прохрипел Старк.
   - Всего лишь протянуть руку помощи. На определенных условиях, конечно же, хе-хе-хе. Как же без этого? - Вместо голоса Кюри неожиданно раздался вдруг нечеловеческий тембр, больше напоминающий низкий вибрирующий скрежет. А затем фигура толстого старика пошла рябью и вместо него перед Алексом оказался неизвестный... темноволосый мужчина лет тридцати.
   - Что за... кто ты вообще такой и... как ты это проделал?! Портативная голографическая маскировка?! Но такой уровень... Невозможно! - Старк, в котором при виде удивительной технологии на миг взял верх ученый и инженер, расширившимися глазами уставился на незванного гостя. Но потому бизнесмен быстро опомнился. - Впрочем неважно! Если ты убийца...
   - Успокойся. Если бы я хотел тебя убить, то не заводил бы разговор, а ты бы уже был мертв.
   - Тогда... Чего ты хочешь? - Старк с трудом взял себя в руки и перестал незаметно тянуться к кнопке тревоги. Незнакомец был прав, пожелай он его убить, то с его маскировкой это было пара пустяков.
   - Ты ведь знаешь о людях со сверхспособностями?
   - Конечно, в Париже последнее время частенько бывают битвы между ними. Значит эта маскировка является твоей силой? Но чем ты тогда сможешь мне помочь? Предложишь ограбить парочку банков своим навыком? Или устранить моих конкурентов? Извини, но я на такое не пойду.
   - Ну надо же какой принципиальный и щепетильный, хех. Возможно из-за этого ты и проиграл войну в мире акул бизнеса. Однако мне нравятся твои убеждения. - Неизвестный протянул ладонь в сторону стола и на нем, из ниоткуда, возникли шесть маленьких пузырьков, грамм на сто каждый. В трех была ярко-красная жидкость, а в трех насыщенно-золотая.
   - Что это?
   - Это, друг мой, твой билет из той ямы, где находится сейчас твоя компания. Если мы сойдемся в цене, конечно. А теперь... порежь себе руку. Не обязательно глубоко, достаточно и царапины.
   - Буду расписываться кровью? - Рассмеялся мужчина, но потом его извечное любопытство взяло верх, и он чуть порезал себе палец канцелярским ножом.
   - А теперь выпей один пузырек. Залпом.
   - Ну... хорошо. - Подозрительно посмотрев на собеседника. Старк выпил один флакон. Терять ему сейчас все равно уже особо было нечего. Разве что жизнь, но его гость вряд ли стал бы убивать его настолько изощренно-странным способом.
   Сначала ничего не произошло и Старк уже было начал грешным делом думать, что над ним издеваются, когда... Царапина на пальце бесследно затянулась за какую-то минуту.
   - Это... это... это... Невозм... НЕВЕРОЯТНО!!! - Дрожащими от волнения руками, Алекс уже очень сильно резанул себе ладонь. Кровь сначала полилась ручьем, даже немного испугав уже не молодого сорокапятилетнего бизнесмена-экспериментатора, но уже через пару минут рана перестала кровоточить. Однако, эта довольно глубокая рана полностью зажила уже только за сорок пять минут.
   - Слабое зелье восстановления. Дает выпившему эффект некой недорегенерации ровно на один час. - Пояснил незнакомец Старку, ошеломленно пялившемуся застывшим взглядом себе на ладонь. - Конечность не отрастит, но обыкновенные раны исправит без проблем. Особенно если использовать последовательно несколько зелий. Хотя, если рука или нога потеряны недавно, их можно просто пришить, а дальше они сами прирастут, полностью восстановив связь нервов.
   - И... сколь... кх, сколько ты хочешь за рецепт?! - Срывающимся голосом просипел бизнесмен, у которого от открывшихся перспектив чуть сердце не остановилось.
   - Рецепт тебе ничего не даст. Без моей силы он не будет действовать, однако мы можем договориться на долговременное сотрудничество. И тогда ты спасешь свою компанию, заработав на зелье десятки если не сотни миллиардов евро.
   - А какой эффект имеет "золотое" зелье?
   - Оно лечит болезни, проклятия и прочие негативные эффекты. К сожалению, это зелье тоже относится к категории очень слабых и полностью вылечить способно далеко не все. Иногда для выздоровления может потребоваться целый курс лечения.
   - И какие именно болезни оно способно одолеть? - Очень тихо и с затаенной надеждой спросил Старк.
   - Если честно, понятия не имею. Можешь потом провести опыты в своих лабораториях и выяснить. Впрочем, это зелье мы пока не будем ставить в массовое производство, пусть мир пока отойдет от зелья восстановления. Это скорее мой подарок тебе в залог нашего будущего сотрудничества. Кажется, твоя мать ведь больна болезнью Альцгеймера? Я не гарантирую, что она выздоровеет, но помочь ей этот состав должен, да и безвредны все мои зелья и, в случае неудачи, не навредят пациенту.
   - Я... мне нужно время... нет, всего несколько дней на опыты и проверку лекарств! - Старк аккуратно собрал все флакончики и спрятал к себе в стол, словно боялся, что неизвестный вдруг передумает. - Но что ты хочешь от меня взамен этого, без сомнения, божественного дара?
   - Прежде всего мне нужна надежная легализация и все ресурсы с лабораториями, конструкторскими отделами и учеными с инженерами твоей корпорации. А также доступ к некоторым сверх редким ресурсам. И еще... - Незнакомец немного наклонился вперед и криво усмехнулся дьявольской улыбкой. - Я сделаю тебя фигурой поистине мирового масштаба, когда с тобой будут не считать зазорным лебезить и заискиваться даже главы целых государств и наций. Тем более эти два вида жалких ничтожных зелий далеко не все мои возможности. Ты получишь власть, мировую славу и силу, о которых не мог и мечтать. Человек, спасший мир, от рака, спида, альцгеймера, генетических заболеваний и прочего... человек, спасший миллионы и миллиарды людей... Ты войдешь в историю величайшим героем, ученым и благодетелем, затмив всех остальных людей, изменивших мир. Но взамен... Придет время, и ты должен будешь обеспечить мне доступ к тем дверям, которые тебе откроет эта власть. А для этого...
   Фигура тридцатилетнего мужчины неожиданно замерцала и на его месте возник темноволосый хмурый подросток, всего лет шестнадцати, отчего Старк поперхнулся воздухом.
   - В этом мире мое нынешнее тело еще слишком молодо, а постоянно поддерживать маскировку слишком трудно. Ты признаешь меня своим сыном и наследником, Владимиром Старком. Такова цена.
  - И последнее... устроишь меня в одну определенную школу и класс... - На последних словах про определенную школу Влад скривился, так будто зажевал целую горсть лимонов. Недавно ему вдруг впервые пришел квест от будто заснувшей и до этого еще не дергавшей его рпг системы.
   "Закончите школу в классе.... А дальше четко и досконально прописанный номер и аж даже ориентиры. Награда сто очков навыков, сто тысяч очков опыта и еще... целых ТРИ страницы наград(!!!), информация о которых сейчас заблокирована." - Мысленно сплюнул Влад. Значит ли это что кто-то все же пытается вести его и использовать в своих целях? Или это просто эффект его системы игрока? Но штраф за отказ отсутствовал, а награда была слишком... заманчивой даже без учета скрытых бонусов...
   "Посмотрим, что меня там ждет. В конце концов прервать задание я могу всегда..." - Тяжко вздохнул про себя Волков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"