Коннор Гарри : другие произведения.

Афина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.36*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Ванпис (One Piece). Совершенная убийца из будущего попадает в мир Ванпис.

  Афина.
  
  
   По бескрайней глади темно-синего океана медленно дрейфовала крупная надувная лодка, на которой лежала хрупкая белокожая девушка, всего лет шестнадцати-семнадцати, одетая в плотный обтягивающий комбинезон черного цвета, покрытого странным узором светящихся ало-багровых линий. Невероятно красивая, с длинными волосами бело-серебряного цвета и прекрасным совершенным лицом, обладающим тонкими, аристократическими чертами, она равнодушно разглядывала чистое безоблачное небо, озаренное золотым светом разгорающегося дня...
   - Другое расположение звезд. Спектральная структура солнечных лучей отличается на двадцать семь процентов, состав морской воды отличается на шестьдесят четыре процента. Даже гравитация с составом воздуха другие. Все-таки иная планета, а скорее иное измерение... И я все еще жива... опять. - Девушка устало прикрыла свои светло-голубые глаза ладонью, погружаясь в беспокойный сон...
  
   Военную базу сотрясала череда мощнейших взрывов, коверкающих и выворачивающих землю... Оглушительно грохотала канонада орудийного огня... Ревели высоченные столбы бесчисленных полыхающих пожаров... С визгливым воем небо расчерчивали десятки хвостов ударных ракет... Глухо лаяли полевые артиллерийские комплексы... Отовсюду раздавались яростные крики сражающихся и хрип раненых и умирающих...
   - Какого черта?!!! Это одна из крупнейших военных баз США в самом центре вашей страны!!! Почему нападающих еще не уничтожили?!!! Вы хотите продать нам свое оружие, но не можете даже обеспечить безопасность!!! - В большом помещении бронированного грузовика передвижного штаба, маленький лысый и худой мужчина в гражданской одежде устроил настоящую истерику, брызгая слюнями на толстобрюхого темнокожего толстяка в форме генерала. - Может мы тогда найдем другого поставщика суперсолдат, если вы ни на что не способны?!!! Вам же, видимо, не нужны наши миллиарды!!!
   - Успокойтесь... Уверен, сейчас наши бравые парни добивают уже последних нападающих. - Генерал успокаивающе похлопал своего собеседника по плечу. - Подождите немного, я сейчас уточню детали.
   Отойдя в другое помещение, генерал вызвал голограмму своего заместителя.
   - Отчет! Вы выяснили, кто на нас напал? Какова ситуация? Какая-то страна сумела скрытно перебросить сюда свои войска?!
   - Сэр... нас атакует всего один человек... - Севшим голосом просипел заместитель. - Это... Афина...
   - Не... не может быть!!!!! Выпускайте суперсолдат!!!! Что с тяжелой техникой и вертолетами?!!!
   - Практически вся техника взорвана еще до боя! Эта тварь заминировала ее заранее, затем уничтожив так же центр связи, арсенал, склад боеприпасов и несколько казарм солдат! Семьдесят процентов всех суперсолдат уже пали от ее руки! Сейчас мы сосредотачиваем оставшиеся силы для защиты штаба, так же я перево... кхкххххррххх.....
   Раздался непонятный свист, а затем хрип, всхлип и связь исчезла.
   - Дерьмо... - Генерал яростно ударил кулаком по пульту. - Сучка всегда была чудовищно сильна, быстра и живуча даже для суперсолдата... Остальные модификаторы ей не ровня, про обычное солдатское мясо можно и не говорить... Но даже эта тварь не справится с целой базой!!! Нужно лишь немного подождать и она выдохнется...
  Спустя еще минут десять грохот взрывов снаружи постепенно утих. К сожалению, связи не было ни проводной, ни лазерной, ни обычной... вообще никакой, внешние камеры не работали, а открывать броневые плиты и выходить из штаба наружу никто не рисковал, поэтому обстановку никто не знал. С трудом, но один из техников сумел установить нестабильную лазерную связь с одним из дронов-разведчиков.
   И то, что генерал увидел на экране...
   Горящая база, заваленная дымящимися остовами искореженной техники и... Земля залитая кровью и усеянная бесконечным ковром из человеческих тел... Месиво из рассеченных, изувеченных, обгоревших и смятых трупов... Кошмарная каша из мяса, внутренностей и частей тел людей...
   И сквозь этот филиал преисподней с изящной и завораживающей грацией смертоносной хищницы неторопливо шла высокая стройная девушка с белыми волосами, держа в обеих своих руках два длинных тонких и прямых меча.
   Откуда-то вынырнули четверо солдат, открыв по девушке шквальный огонь из автоматов, практически в упор... Но... Мечи Афины резко взметнулись, закрутившись вокруг нее с невообразимой скоростью, сливаясь в единый серебристый купол и с искрами полностью отражая все пули. А затем девушка внезапно размазалась в воздухе, практически мгновенно преодолевая расстояние до врага и оказываясь за его спиной, продолжая потом двигаться дальше как ни в чем ни бывало. На месте солдат будто ударил во все стороны взрыв крови и они осели на землю быстро разваливающимся мелко изрубленным фаршем...
   - Мо... монстр... - С посеревшим лицом генерал рухнул в кресло. - Но не пробьется она же через броневые плиты штаба?!! Просто нужно дождаться подкрепления из центра... Да! Скоро сюда направят авиацию и разотрут эту тварь в порошок!!!
   Неожиданно сильнейший взрыв встряхнул штаб и разнес на куски всю заднюю часть бронированной машины. Все люди внутри попадали на пол, многих разбросало в разные стороны, некоторых убив ударами об оборудование. А между тем, в штаб зашла радостно и хищно скалящаяся девушка вся залитая чужой кровью, но не обращающая на это внимания. Ей попытались преградить путь несколько оклемавшихся военных с пистолетами, но короткий и молниеносный взмах меча и они валятся на пол рассечёнными надвое трупами.
   - Нашла... - Оскал Афины стал еще шире, когда она заметила в ужасе отползающего от нее темнокожего генерала-толстяка.
   - Постой... Постой!!! У меня есть много денег и связей!!! Только не убивай меня!!!
   - Деньги... Аха-ха-ха-ха... Так ради них ты послал на смерть меня и моих младших братьев с сестрами? Ради этого ты и те, кто над тобой, продавали маленьких детей после бесконечных пыток и экспериментов в лабораториях над ними?! А неудачные эксперименты даже разбирали на органы, используя в новых опытах! Ради этого вы теперь стали удалять новым поколениям суперсолдат большую часть мозга, заменяя компьютером?! Чтобы они не думали и не сомневались, как мы в свое время?! Мы всегда считали, что сражаемся и умираем ради своей страны... ради некой высшей цели... Готовы были вытерпеть ВСЕ ради Родины!!! Но вы лишь зарабатывали на нас деньги!!! Использовали в борьбе за собственную власть и интриги... А люди, оказывается, и вовсе всегда считали нас не героями, а обычными бездушными машинами... ПАЛАЧАМИ, по которым плачет смертная казнь! Гнилая страна, управляемая гнилыми ублюдками! Не прощу... Никого не прощу... - Последние слова девушка уже буквально прошипела, медленно двигаясь к обмочившемуся и трясущемуся от страха генералу.
   - Стой, Афина!!! Я заранее подключил себя к бомбе на антиматерии! Если я умру, она взорвется!!! Ты тоже умрёшь!!! И если я не буду вводить в нее код каждые две минуты, она тоже взорвется!!! Даже такой как ты не успеть покинуть зону поражения!!!
   - Наивная тупая мразь... - Сияющий серебром меч рассек завизжавшего свиньей толстяка вдоль всего тела, выпуская наружу его внутренности.
  - Интересно, увижу ли я на том свете своих братьев и сестер... Я так многое хотела вам сказать... - Тихо прошептала девушка, абсолютно без страха наблюдая через пролом в машине, как посередине базы разгорается звезда детонации антиматерии. - Как же я по вам скучаю... быть одной... так... грустно...
  Через мгновение чудовищный взрыв превратил в ничто все в радиусе пятидесяти километров, оставив глубочайший кратер...
  
  - Привет!!! Это что, целая лодка из резины?!! Круто!!! А что ты делаешь в море одна?!! Тоже хочешь стать пиратом?! А давай ко мне в команду!!! Вместе будет веселее!!! Ши-ши-ши...
  Беловолосая девушка приоткрыла один глаз, поглядев на подплывшую маленькую парусную яхту, за приближением которой она следила уже больше двух часов, и уже спрыгнувшего в ее лодку, не спрашивая разрешения, темноволосого подростка, лет шестнадцати. Выше среднего роста и поджарый, немного худощавого телосложения, однако с хорошо развитыми мышцами и координацией движений. Короткие черные волосы представляли собой давно не чесаный и не мытый хаос, под левым глазом был короткий шрам, а на загоревшем лице будто навечно застыла веселая и беззаботная белозубая улыбка. Одет он был в синие шорты и красную рубашку на распашку, а на голове сидела обыкновенная соломенная шляпа.
  С борта яхты опасливо выглядывал еще один подросток, лет пятнадцати с розовыми волосами и в больших круглых очках. Язык темноволосого, продолжавшего засыпать девушку вопросами и через предложение приглашать ее в команду, хоть и был неизвестным... Однако, по непонятным причинам, Афина вполне его понимала.
  "Пожалуй... стоит установить контакт с местными аборигенами и выведать у них побольше информации об этом мире. Делать все равно больше нечего..."
  - Меня зовут Афина. - Девушка открыла, наконец, оба глаза...
  
  
  Глава 1. Часть первая.
  
  
  - Меня зовут Афина. - Девушка поднялась на ноги, еще раз оценивающе оглядев подростков и чуть шевельнула пальцами, приготовившись в случае чего призвать один из своих мечей. Хоть гости и не выглядели опасными или агрессивными, бывшая убийца предпочитала всегда быть готовой ко всему.
  - А! Совсем забыл! - Парень в шляпе досадливо хлопнул себя ладонью по лицу. - Я Монки Д. Луффи, а моего друга зовут Коби, будем знакомы! Я собираю пиратскую команду, чтобы найти Ван-Пис и стать Королем Пиратов, а Коби хочет присоединиться к Морскому Дозору и стать великим дозорным! Ну как? Согласна вступить в мою команду и стать первым помощником? Нас ждут классные приключения и скучно уж точно не будет!
  - Лучше... не делайте этого, Афина-сан. - Немного стеснительно и неуверенно вступил в разговор молчаливый пацан в очках. - Иначе вы станете преступницей и за вами будет охотиться Морской Дозор. Пираты очень плохие люди и...
  - Ничего подобного! - Праведно возмутился Луффи. - Вон Шанкс - хороший человек и при этом тоже пират!
  - ............. - Афина ничего не ответила, продолжая молча слушать спор и агитирующего ее подростка, одновременно тщательно анализируя болтовню ребят. К сожалению, вся информация была разрозненной и, возможно, понятной местным, но малополезной тем, кто совсем не знаком с этим миром. Впрочем, некоторые выводы уже можно было сделать, но для полного понимания положения вещей все же необходим был источник данных понадежней и поподробней, чем пара наивных подростков.
  "Оптимальным будет добраться до ближайшего поселения. Возможно здесь есть библиотеки, архивы или какие-либо другие источники информации. Вторым пунктом плана будет захват представителей местных криминальных и государственных структур, желательно более или менее высокопоставленных, пока на местном уровне, и выбивание у них всех возможных сведений." - Девушка еще немного поразмыслила, задумчиво покосившись на все еще спорящих ребят. Можно было устроить допрос с пытками и им, для получения максимального количества хотя бы первичных данных... Афина вдруг вздрогнула, резко одернув себя и до хруста сжав зубы.
  "Я больше не такая... И мне больше не отдают приказы те уроды в командовании! И вообще это иной мир, где никто ни в чем передо мной не провинился и я не стану пытать невинных, да еще и детей! Даже моя месть осталась в прошлой жизни! Но вот что же мне теперь делать?.. В принципе, информация не проблема, думаю найти бандита, который на меня нападет и которого не жалко, будет легко, особенно если доберусь до города. А он потом выведет меня и к более осведомленным главарям, которых можно потрясти на предмет и сведений и начального капитала и многих других полезных вещей. Но что потом? Чем мне дальше заняться в этом мире?"
  - Ты говоришь, что хочешь стать пиратом. То есть ты хочешь грабить, убивать, мучить и насиловать простых людей? - Спросила Афина темноволосого, слегка прищурившись.
  - Не-не-не-не-не-не! - Отрицательно замахал руками Луффи, возмущенно уставившись на девушку. - Я уже много раз говорил Коби, но он все никак не поймет! Есть пираты. А есть гребаные бандиты, маскирующиеся под пиратов. Это очень, очень, ОЧЕНЬ большая разница! Как раз бандиты и нападают, убивают и грабят простых людей! Частенько делая это под пиратским флагом. А настоящие пираты...
  Внимательно слушая экспрессивную и немного сумбурную речь парня, который в течении целого часа самозабвенно и восторженно расписывал ей кто-такие настоящие пираты, Афина едва заметно улыбнулась уголками рта. Из его слов выходило, что "настоящие пираты" нечто вроде своеобразных, искателей приключений, авантюристов и бунтарей, желающие свободы от бесчисленных и крайне жестких ограничений, правил, законов, запретов и поборов, наложенных на людей неким коррумпированным Мировым Правительством, Дозором и всякими странами. Но, к сожалению, ничего особенно конкретного по этим законам девушка не узнала.
  Также пираты, как и всякие уважающие себя авантюристы, занимаются исследованием этого мира, который, по словам Коби, не изучен и на четверть, поиском различных тайн, древних знаний, всяких сокровищ, редкостей, новых земель и островов, покорением новых морей и океанов, сбором новых растений и животных, и так далее. А еще все пираты одержимы поиском некоего величайшего сокровища в мире, которое называют "Ван-пис", спрятанное прошлым Королем Пиратов где-то в самом центре самого опасного и самого неисследованного региона в этом мире.
  "Напоминает некое идеализированно-наивное представление о пиратах из детских сказок моего мира... Вряд ли такое положение вещей на самом деле существует. Но какие-либо однозначные выводы делать рано, слишком мало точных, конкретных и непредвзятых данных."
  Афина тяжко вздохнула, поняв, что пока не доберется до цивилизации, ни в чем толком не разберётся, а наивные подростки сейчас ее только еще больше запутают. В любом случае торопиться было некуда...
  "Думаю, можно спросить, где находится ближайшее поселение. За время беседы я примерно разобралась в ритмах сердцебиения местных, а значит пойму если они мне соврут. На крайний случай, направление куда изначально двигалась яхта Луффи я засекла, а значит можно предположить, что именно там и находится некая земля, так как их лодка не предназначена для долгого нахождения в океане или даже море..."
  - Ладно, раз мы решили, что ты теперь в моей команде, залезай к нам в лодку! На твоей нет паруса, поэтому она не поспеет за нами. - Не глядя на поперхнувшуюся от такой наглости Афину, парень быстро забрался обратно на яхту.
  - С чего ты, интересно, решил, что я согласилась?
  - Хоть на твоём лице и ни разу ничего не отразилось, я буквально нутром чувствовал, насколько тебе ужасно грустно и больно одной, словно ты потеряла кого-то очень родного... - Луффи вдруг убрал с лица свою вечную задорную улыбку и очень серьезно посмотрел на ошарашенно замершую девушку. - Не знаю, что ждет нас всех в будущем... но пиратская команда это даже не друзья, это настоящая семья. Одиноко тебе больше никогда не будет, даю слово! И говорил же! Вместе все равно веселее!!!
  Парень снова радостно и задорно улыбнулся, протягивая Афине руку.
  "Он эмпат или телепат? Невозможно! Мой разум защищен сильными блоками и я сразу почувствовала бы, если бы его кто-то попытался взломать! Это наверняка какой-то подвох! Нужно немедленно устранить угрозу! Нет... они не дали повода... Я не такая... Хотя... с тактической точки зрения устранение их будет наиболее правильным решением, даже если угроза окажется ложной. Процент вероятно риска в случае бездействия слишком велик. НЕТ! Я НЕ БУДУ УБИВАТЬ ТЕХ, КТО МНЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ!" - Девушка лихорадочно заметалась мыслями.
  - О боже, ты слишком много думаешь и сомневаешься! Проще нужно смотреть на жизнь! - Рука Луффи неожиданно удлинилась и аккуратно обвила Афину, подняв ее в воздух, а потом мягко поставив на палубу яхты. - Я же не многолетний контракт с Дозором тебя заставляю подписывать! Мы пираты! Так что спокойно уйдешь когда захочешь!
  В этот момент никто не знал, каких колоссально-титанических усилий Афине стоило не напасть и не убить своих гостей. Однако, она по-прежнему не ощущала даже малейшей угрозы от Луффи с Коби и все-таки смогла с трудом сдержаться, решив начать бой лишь в самом крайнем случае.
  - Ты... улучшенный человек? - Напряженно спросила подростка Афина.
  - М? - Недоуменно посмотрел на нее Луффи.
  - Твоя рука.
  - А это! Я съел дьявольский фрукт Резина-резина и теперь мое тело может растягиваться и обладает способностями резины. Классно, правда?!
  - Да... классно... - Афина удивленно покачала головой.
  "Некая мутация клеточной структуры? Но этот подросток не выглядит и не ощущается, как обыкновенный мутант с Земли... Значит все-таки подстегнутая эволюция, как в случае с модификаторами? Не понимаю... Этот мир становится все запутаннее и запутаннее..."
  - А теперь вперед, в Шеллз-Таун! - Луффи забрался на нос яхты, пока Коби устанавливал парус.
  - Так зачем такая слабая неумеха как я вообще нужна в команде аж целого будущего "Короля Пиратов"? Ты просто пожалел меня? - Афина подошла ближе к парню, все еще настороженная и готовая к бою.
  - Слабая? Ха-ха-ха... А ты шутница! Похожее и настолько давящее и жуткое ощущение сильнейшей угрозы я ощущал только один раз от моего деда. Когда он как гнилой арбуз раздавил голову какому-то тупому гопнику, посмевшему напасть на ребенка в его присутствии! А дедан у меня тот еще монстр по силе. Коби даже плохо стало, хотя мы и находились еще очень далеко от твоей лодки, когда ощутили всплеск угрозы, правда он так и не понял причину своего состояния. - Последние слова про Коби Луффи тихо прошептал девушке на ухо, чтобы мальчик в очках ничего не услышал.
  "Черт я слишком расслабилась... Это, видимо, произошло когда я вспомнила события на Земле из-за дурацкого сна... но все равно странно, что они почувствовали всплеск психического поля моей Ки на таком расстоянии..."
  - И расслабься уже, наконец, не собираемся мы причинять тебе вреда! У меня уже зубы ноют от того громадного напряжения, что исходит от тебя с самого начала нашей встречи. Того и гляди начнешь на людей кидаться! Нельзя быть такой подозрительной, нервной и недоверчивой!
  "Сумел понять, что я постоянно находилась на грани того, чтобы напасть на них, хотя я и маскировала свои намерения? Да кто он такой?! И почему так спокойно на это отреагировал?!"
  - Расслаблюсь, когда, а точнее ЕСЛИ буду вам доверять. - Поджала губы девушка, хмуро посмотрев на Луффи и подошла к борту яхты, запустив голосовой командой свертывание надувной лодки. Вытащив получившийся брикетик всего сантиметров десять в диаметре, Афина, немного подумав, не стала убирать его в подпространственный карман и просто положила на стоящую неподалеку бочку. Демонстрировать свои способности без острой необходимости всем встречным она не собиралась.
  - Круто, круто, круто! Все-таки у тебя обалденная лодка! - Восторженно хлопнул в ладоши Луффи, наблюдая за ее действиями.
  - Так куда мы направляемся?
  - Шеллз-Таун! Там находится маленький городок с крупной военной базой Морского Дозора и там же заключен охотник на пиратов Зоро! Я хочу пригласить его в свою команду, а заодно и Коби пристроим в Дозор. Двух зайцев одним камнем, ши-ши-ши! - Радостно засмеялся Луффи.
  - Хочешь отправиться безоружным на вражескую военную базу и пригласить в пиратскую команду охотника на пиратов, а заодно, будучи настоящим пиратом, помочь кому-то вступить в Дозор?
  - Ага! - Довольно покивал Луффи. - Уверен, это будет отличное и не скучное приключение! Ты с нами?
  - Почему бы и нет. По крайне мере до города я с вами, а там уже приму решение, как быть дальше.
  - Вот видишь, Коби! Я же говорил, что она согласится вступить ко мне в команду! Ты проспорил! Уверен, Зоро тоже не откажется!
  - Я еще не соглашалась... - Начала было говорить Афина и тяжко вздохнула, проведя ладонью по лицу, потому что ее слова снова напрочь проигнорировали.
  - Луффи-сан... - Мальчик в очках тоже тяжко вздохнул, понимающе посмотрев на девушку и обреченно покачав головой.
  
  Усевшись в дальнем углу и притворившись спящей, Афина сосредоточилась на своем теле. С самого перехода в другой мир она еще не проводила диагностику организма, и, видимо, зря. Потому что некую аномалию в своей энергетической системе она почувствовала еще давно, но под новыми впечатлениями и еще не отойдя от событий на Земле не придала этому значения. И это было большой ошибкой, так как то, что ее намерения и эмоции смогли ощутить, очень плохо и настораживает, ведь раньше даже сильнейшим сенсорам и менталистам такое было не под силу!
  И стоило только сосредоточиться, как... Афина едва не вскрикнула, когда на нее обрушилось ощущение просто колоссального бушующего водоворота праны в энергоканалах ее тела, едва не разрушающего всю систему циркуляции праны.
  "Почему я сразу этого не почувствовала?! Некая инстинктивная блокировка?"
  Модификаторов с детства подвергали чудовищным и крайне болезненным процедурам и пыткам, чтобы развить и увеличить их уровень праны или, как по другому, просто внутренней или жизненной энергии, а так же уровень маны или просто магической энергии. Прана многократно усиливала физические показатели тела, укрепляя его, а мана позволяла использовать некоторые матрицы заклинаний, материализацию и подпространственный карман. У Афины показатели этих энергий и раньше были крайне высоки, но сейчас же... По неизвестной причине в новом мире уровень праны вырос в невообразимое количество раз, теперь оказывая сильнейшую нагрузку на клетки. Количество маны тоже выросло, но все-таки не на столько.
  "Поэтому мои эмоции с намерениями и смогли ощутить. Мне казалось, что я маскируюсь, но на деле излишек моей энергии сейчас постоянно излучается в окружающее пространство в огромном количестве, неся в себе отпечаток моего сознания. Мощность психического поля Ки, основанного на пране, судя по всему тоже сильно выросла..."
  Но закончить диагностику девушке не дали, неожиданно она ощутила, как к лодке быстро приближается снизу серьезная опасность. Вскочив на ноги, Афина настороженно огляделась. Луффи тоже уже не улыбался, напряженно сжимая кулаки и разминая руки, явно готовясь к бою.
  "Тоже смог почувствовать?"
  Один только Коби непонимающе глядел на них, когда яха содрогнулась от мощнейшего удара в дно и розововолосый мальчик с испуганным криком упал на палубу, покатившись по полу. А в следующее мгновение из под воды в воздух выпрыгнула огромная десятиметровая рыба, покрытая толстенной чешуёй, больше напоминающей листы панциря металлической брони и с громадной пастью полной острых зубов в несколько рядов.
  "Тц... Скрывать свои способности уже больше не получится..." - Афина призвала из подпространства свой меч, приготовившись атаковать, но ее опередил Луффи. Рука подростка опять удлинилась, на этот раз уже на десятки метров, выстреливая вверх со скоростью артиллерийского снаряда, А затем его кулак, с не меньшей чем у боевого снаряда мощностью и силой, ударил рыбу легко пробивая и сминая ее чешую а потом и превращая в месиво и ее внутренности. Получившего удар монстра с треском откинуло далеко в сторону и он дохлым куском мяса закачался на волнах кверху брюхом.
  "Впечатляющая сила... Парень определенно использует не только мощь своего фрукта, но и свою прану... Причем на очень высоком уровне. Значит, местные умеют ею управлять..."
  Но после смерти первого морского чудовища опасность еще не миновала, из воды выскакивали уже новые бронированные рыбы.
  Нахмурившись, Афина сосредоточила свою прану, направляя большое количество внутренней энергии в клинок, а затем взмахнула мечом. Огромная серебряная волна сжатого в тончайшее лезвие воздуха широким, многометровым полумесяцем перечеркнула рыбу, разрубая ее вдоль тела на две части и заливая яхту и все вокруг настоящим водопадом крови. Не прекращая своего движения, девушка резко развернулась, вскидывая пустую левую руку в сторону рыб позади себя и создавая плотную волну искажений воздуха. С всхлипом натолкнувшиеся на воздушный таран чудовища, которых на миг подбросило ударом вверх, через мгновение развалились на куски... когда последовавший за этим взмах мечом перечеркнул их уже целым шквалом воздушных лезвий, правда гораздо меньшего размера чем первое. Еще четыре твари разделили судьбу своих товарок, будучи сначала остановлены тараном, а потом изрублены воздушными лезвиями.
  "Невероятно... раньше мне на подобные дистанционные атаки понадобилось бы от четверти, до трети своего резерва праны, но сейчас я даже не замечаю расхода энергии!"
  Между тем, Луффи уже расправился и с врагами со своей стороны. Последнюю рыбину он уничтожил уже практически настоящим пулеметным огнем из ударов своими кулаками, превратившим монстра просто в изуродованную отбивную с крошевом вместо брони...
  - Такого не может быть... - Коби сидел на залитой кровью палубе в какой-то прострации, глядя на Луффи и Афину в каком-то священном ужасе. - Люди не могу обладать такой силой... Да вы сами настоящие монстры...
  - А то! - Горделиво надулся Луффи. - Я же говорил тебе, что очень сильный, иначе какой из меня будущий Король Пиратов?! И я собираюсь стать еще сильнее! А моя первая помощница вообще супер крута!!! Ну на то она и правая рука Короля Пиратов, ши-ши-ши...
  - Я же уже много раз говорила, что еще ни на что не согласилась... - Афина уже привычно тяжко вздохнула, когда подросток явно и уже привычно пропустил ее возражения мимо ушей...
  
  
  Глава 1. Часть вторая.
  
  
  "Значит данный мир и в самом деле по технологическому развитию находится где-то на уровне шестнадцатого-семнадцатого века земной истории, возможно даже еще более ранний период... На это намекала еще примитивная парусная яхта Луффи, но теперь уже можно сказать наверняка." - Афина с интересом оглядела довольно бедный и грязный порт, куда пришвартовалась их яхта, достигнув, наконец, Шеллз-Тауна. Залив был заполнен примитивными парусными кораблями из дерева, у которых изредка можно было заметить в бортах дула таких же примитивных старых пушек, стреляющих допотопными ядрами. Городишко у порта тоже производил довольно унылое впечатление, будучи таким же мелким и грязным, где преобладали деревянные дома и лишь изредка встречались каменные постройки. Но вот на окраине Шеллз-Тауна виднелось значительное исключение - гигантская и высоченная военная крепость, построенная на возвышении из огромных и очень толстых каменных блоков. Вся утыканная батареями грозных мортир, как минимум осадного калибра, она могла легко простреливать и весь залив со всем островом, и даже значительный участок океана вдоль побережья.
  "Неплохая защита как со стороны моря, так и со стороны суши, однако слишком много мертвых зон непосредственно у стен крепости. Бойницы присутствуют, но слишком узкие и явно рассчитаны лишь на редкий оружейный огонь. Серьезный изъян в обороне. Здесь не слышали о картечи или есть линия защиты о которой я не подозреваю?"
  Между тем, достав из кармана горсть медных монеток и законопослушно заплатив местной страже за стоянку, мрачный Луффи уныло спрыгнул на пристань.
  - Эх... неохота продавать столько мяса... Но приготовить его нам все равно некому... Нашей команде срочно нужен кок! И корабль побольше! - Причиной плохого настроения "будущего Короля Пиратов" оказалось недавнее происшествие с нападением огромных десятиметровых рыб на их лодку. Точнее на само то нападение, закончившееся полным разгромом зубастых чудовищ, Луффи было плевать, но вот результат этого боя...
  Когда они уже собирались уплывать с места побоища, Афина, наивно не подозревающая о последствиях своих действий, предложила собрать с монстров все самое полезное. Девушка логично решила, что такие хищные рыбы вряд ли легкий объект ловли для местных рыбаков, а значит за их зубы, части брони, а возможно и мясо должны дать хорошие деньги. На первое время это может стать неплохим и вполне легальным подспорьем, пока еще не найдены иные источники дохода.
  Луффи сначала аж целую минуту был в полном ступоре и пялился на Афину с отвисшей челюстью, а затем... С оглушительным воплем "КАК Я САМ НЕ ДОГАДАЛСЯ?!!!" чуть не утопился в океане, пытаясь жадно выловить туши убитых чудовищ. А потом чуть не утопил лодку, пытаясь эти десятиметровые и тяжеленые туши все в ней уместить.
  После оооочень долгих споров, уговоров, проклятий, ругани, призывания всех богов и демонов в свидетели, угроз членовредительства, а потом и обещания со стороны объединивших усилия Коби с Афиной устроить бунт на мелкой посуди..., то есть грозном пиратском корабле и отправить капитана, или просто будущего Короля Пиратов, на корм рыбам... Удалось все-таки сломить подавляющим большинством яростную аргументацию Луффи, сводящуюся, что он скорее умрет, чем оставит хоть кусочек мяса. И теперь нахохлившийся капитан всю дорогу дулся на "коварных предателей и заговорщиков". А оставшиеся в океане туши монстров, у которых Афина вырезала часть панцирей, зубы и лучшие, на ее взгляд, куски мяса, Луффи провожал с такой неимоверной печалью во взоре и неподдельными слезами на глазах, будто оставлял своих горячо любимых детишек. То, что перегруженная лодка и так просела чуть ли не до края и еле ползла, не смогло компенсировать безутешному капитану его трагичной и болезненной утраты.
  Богатого торговца удалось найти довольно быстро, правда оказался он жуликоватым и хамоватым типом, попытавшимся сразу нагреть "кучку глупых сопляков, где-то нашедших такое сокровище в виде ценнейшей и трудно добываемой рыбы". Но когда скучающая Афина, кутающаяся в длинный серый плащ с капюшоном для маскировки своего комбинезона из другого мира, легко распознала ложь по ритму сердцебиения, голосу, мимике и рефлекторным движениям тела. А потом раскрошила в ладони булыжник с земли... побледневший торговец быстро исправился, став очень честным, услужливым и покладистым.
  "Интересно, местные криминальные структуры попытаются выйти на нас или нет?" - Подумала Афина, когда они вышли от "честного предпринимателя", получив весьма неплохие деньги в виде четырех ста тысяч белли, местной валюты. Причем, что удивительно для столь примитивного мира, она присутствовала не только монетами, но и в качестве бумажных купюр. По местному курсу это уже было небольшое состояние, учитывая, что хороший и просторный двухэтажный дом, пусть и деревянный, стоил от трехсот тысяч и выше, а каменный от пятиста.
  Торговцу же девушка специально слегка продемонстрировала свои возможности, чтобы на приезжих обратил внимание кто-то посерьезнее, чем всякая мелкая шушера, желающая потрясти внезапно разбогатевших сопляков. Отбиваться от толп всякого слабого и малознающего отребья Афине было влом, как и медленно плестись по цепочке допрашиваемых мелких гопников. Впрочем, если на острове нет серьезных авторитетов и, после демонстрации силы, на них вообще побоятся нападать, было тоже неплохо. В качестве источников информации нужны были более менее серьезные приступные мафиози, а не всякая ерунда.
  Деньги поделили на двоих, так как Коби принципиально отказался от своей доли, хотя ему и предлагали. Но честный до глубины души розоволосый мальчик сразу серьезно сказал, что не сделал вообще ничего в той битве, поэтому никогда не возьмет ни монетки из того, что ему не принадлежит.
  Закончив со сбытом груза и отправив Коби на поиски хорошей гостиницы, где можно переночевать, компания двух подростков в наглую прошла через город до стены, окружающей внутренний двор крепости Дозора. Хотя Афина сначала предлагала несколько дней понаблюдать за вражеской базой, незаметно опросить местных для прояснения ситуации, а потом составить план, Луффи решительно сказал, что нужно освободить Зоро как можно скорее, так как у него дурное предчувствие. Поразмыслив, девушка решила не спорить. Конечно она уже добралась до места назначения и могла давно покинуть своих попутчиков не участвуя в их авантюрах... но почему-то не стала этого делать. Девушка не признавалась в этом даже самой себе, но нахождение в компании шумного, болтливого, наглого, зачастую ведущего себя как ребенок, но при этом прямого и честного Луффи неким мистически непонятным образом умудрялось отвлекать ее от воспоминаний и ужаса ее прошлой жизни. И кошмарная душевная боль на время уходила... Да и такой же честный, а еще правильный, добрый и наивный до комизма Коби тоже частенько вызывал улыбку Афины, очень сильно напоминая ей такого же по характеру самого младшего из братьев - Гермеса.
  Как ни странно, солдат на базе практически не было, только где-то высоко на крыше крепости слышалась ругань и копошение множества людей, с неимоверным трудом пытавшихся установить некую громадную статую. И лишь двое часовых скучающе маялись на посту внизу. Через мгновение материализовавшаяся за их спинам девушка мягко и нежно обняла дозорных за шеи и они осели на землю, потеряв сознание.
  - Очнутся через два часа и не будут помнить ничего из сегодняшнего дня. - Оттащив солдат за ближайший куст, но так, чтобы их можно было заметить при проверке постов, девушка деловито достала из сумки заранее купленную на рынке бутылку дешевого алкоголя, а затем влила дозорным в рты несколько порций пойла, чуть пролила его на их одежду и поставила рядом бутылку. - Теперь можно все сделать незаметно и никто быстро не догадается о причине отсутствия часовых или проникновении нарушителей.
  - Хитро! - Одобрительно цокнул языком Луффи и одним прыжком взлетел на пятиметровую стену, осторожно заглянув за нее. Афина последовала следом за ним. Во дворе солдаты тоже отсутствовали, но зато "нарушители" нашли, наконец, цель свой миссии, если, конечно, верить описанию слухов о внешности охотника на пиратов Ророноа Зоро, рассказанных Коби.
  Во дворе стоял столб к которому был привязан довольно высокий, широкоплечий и мускулистый молодой человек, лет девятнадцати, с короткими волосами светло-зелёного цвета, мрачным резким лицом и тяжелым взглядом. Одет он был в черные брюки, а оголённый по пояс торс оказался весь покрыт старыми шрамами и многочисленными следами от уже недавних побоев.
  - Йо, Зоро! Я Монки Д. Луффи. Капитан Монки Д. Луффи! А это мой первый помощник Афина. Мы пришли тебя освободить! Я много слышал о великом охотнике на пиратов Роронао и решил, что ты подходишь. Давай ко мне в пиратскую команду! - Сходу взял быка за рога Луффи, широко улыбаясь.
  Медленно подняв хмурый взгляд на источник шума и посмотрев на подростков как на пустое место, Зоро зло процедил. - Меня не нужно спасать. Исчезните.
  Озадаченно посмотрев на Афину, Луффи недоуменно пожал плечами, девушка тоже только развела руками.
  - Наверное мне послышалось. - После секунды размышлений уверенно решил Луффи и спрыгнул во двор, направившись развязывать охотника.
  - Ты не понял? Я НЕ ХОЧУ, чтобы меня спасали! Развяжешь меня и я все равно не сойду с места! - Яростно прохрипел Зоро. - Пошли вон отсюда, пока не явились дозорные!!!
  - Хм... а за что ты вообще здесь висишь? Я не слышал, чтобы ты нарушал закон, наоборот, ловил преступников и пиратов... - Остановившийся Луффи снова недоуменно почесал затылок. - И почему сам не сбежал? Меня такие веревки не удержали бы и пару секунд, а ты, вроде, тоже должен быть очень силен...
  - Не твое дело. Я разве непонятно сказал, чтобы вы свалили, откуда пришли?!
  - Ну как знаешь... - Подозрительно и удивленно поглядев на Зоро, Луффи запрыгнул обратно на стену.
  - Здесь что-то не так. Может ты была и права, когда сказала, что перед операцией нужно сначала узнать все о происходящем на острове. - Пробормотал капитан Афине, все еще размышляя над поведением Роронао. - Вернемся сюда когда во всем разберемся.
  
  Встретившись с Коби в условленном месте и коротко рассказав ему о провале операции спасения, подростки отправились в найденную розоволосым вполне приличную таверну, где можно и хорошо поесть, и переночевать, и узнать какие-нибудь местные слухи. И теперь сидели за столом, решая, как быть и уминая вкусный и очень обильный обед, который подала улыбчивая хозяйка с добрым заботливым лицом, причем еда обошлась довольно недорого. Впрочем, разговор шел только о методах прояснения ситуации и способах, как уговорить упрямого по ослиному охотника принять помощь. Оставлять Зоро Луффи отказался наотрез.
  - Надо же... И что же такая шикарная красавица забыла в компании этого бедного убогого мусора? Идем со мной, и я обеспечу достойное тебя царское обращение... - В таверну ввалилась компания из семи дозорных и одного молодого типа в щегольской офицерской форме с кучей наград и украшений. Весь накрахмаленный, с зачесанными в модную прическу волосами, покрытыми гелем, и буквально убивающий вокруг все живое просто чудовищно резким запахом духов, будто он в них искупался. Всем своим видом щегол буквально кричал о том, что является представителем так называемой "золотой молодежи" и ему все позволено.
  Увидев сидящую за столом Афину, опрометчиво скинувшую во время обеда капюшон, офицер загоревшимися глазами жадно и похотливо ощупал ее прекрасное совершенное лицо и удивительные белоснежные волосы, словно светящиеся мистическим серебряным лунным светом и завораживающей волной спускающиеся по ее спине.
  Развязной походкой пойдя к девушке, щегол грубо отшвырнул со стула розоволосого и сам уселся на его место, снова по хозяйски осмотрев Афину с ног до головы.
  - Я никуда не пойду. А теперь извинись перед Коби и иди куда шел. - Неестественно ровным и стремительно холодеющим голосом произнесла Афина, слегка прищурившись.
  - Ты что, не поняла кто перед тобой, тупая подзаборная сучка?! Я Хельмеппо, сын самого капитана первого ранга Дозора Моргана, прозванного Секирой!!! - Получив отказ, лощеный ублюдок мгновенно растерял остатки своего самообладания и теперь визгливо орал, брызгая слюнями. - А теперь проси прощение и на коленях вылизывай мне ноги, тварь, если, конечно, не хочешь отправиться в пыточную. Уж там я сполна наиграюсь с тобой, шлюшка, а когда надоешь отдам то, что от тебя останется, на потеху своим солдатам!!! А теперь НА КОЛЕНИ СУКА!!! Если будешь усердной, может я и проявлю милосердие... может даже не стану приказывать расстрелять или запытать твоих дружков на месте...
  Ублюдок глумливо и гадливо рассмеялся, ощущая себя полным хозяином положения. Дозорные за его спиной поддержали своего предводителя одобрительным гоготом, отпуская в сторону девушки сальные шуточки и уже строя планы, что, как и сколько раз они с ней сделают.
  - Значит думаешь, что обладание властью, деньгами и положением позволяет тебе делать все, что захочется? Смеешь угрожать мне и моим друзьям? Не прощу... - Все такой же ровный голос медленно разворачивающейся к подонку Афины уже буквально вымораживал, а в ее глазах словно застыла... сама смерть. По узкой ладони девушки побежали серебряные всполохи и...
   - Афина-сан! Вы не такая! Пожалуйста, не убива... - Закричал Коби, лихорадочно метаясь мыслями, понимая, что сейчас произойдет и пытаясь остановить девушку. Потому что после такого назад для нее пути уже не будет! Ведь можно было бы еще попытаться как-то решить дело мирно! Можно было бы позвать на помощь других дозорных, ведь эти наверняка просто неправильные дозорные, позорящие мундир! И когда придут настоящие служители закона, все сразу быстро и хорошо разрешится, ублюдков накажут, а перед девушкой извиняться!
  - ... и кулак на удлинившейся руке Луффи врезался в скулу щегола отправив его в далекий полет до ближайшей стены, до того как врага успела атаковать Афина. Где ублюдок и скрючился, воя от боли и размазывая сопли, держась за отбитую челюсть. Впрочем, учитывая как кулак капитана совсем недавно пробивал панцири морских монстров, будто они из картона, этот удар можно назвать просто легким шлепком.
  - Да ты уже задолбал, болтливая вонючка! Дай пожрать спокойно!!! И да, извинись перед Коби, а то еще добавлю, говна кусок! - Недовольно скривился Луффи, сожалеюще глядя на опрокинутую на пол еду и морщась от все еще витающего в воздухе запаха духов.
  "Он ведь специально спас этого дозорного от смерти! Афина ведь явно собиралась его убить! Я просто знаю, чувствую это... Теперь у Афины еще есть шанс не стать преступницей!" - Подумал Коби с просто непередаваемой благодарностью глядя на Луффи.
  - Его рука удлинилась!!! Он один из проклятых, съевших дьявольский фрукт!!!! Бежим отсюда!!! - В страхе завопили остальные дозорные, намереваясь убежать. Луффи на это только одобрительно и довольно хмыкнул. Он уже привык к тому, как люди и слабые враги в большинстве случаев реагируют на его способность и явно именно на это и рассчитывал. Можно было разрешить ситуацию без смертоубийства и серьезной драки, просто заставить противников сбежать. А там уже они с Афиной и Коби найдут другое место для ночлега, потом спасут Зоро, а затем вообще бесследно и навсегда свалят с этого идиотского острова...
  К сожалению... все пошло совсем по другому сценарию.
  - Эти твари оскорбили меня!!!! Не сметь бежать!!!! Или хотите, чтобы мой отец казнил вас за трусость через четвертование или посадил на кол?!!!! Выпустите кишки фруктовику и тому в очках, и заставьте их жрать свои внутренности!!!! Я хочу смотреть на то как они ползают и собирают их по полу!!!! Строптивую сучку же любой ценой схватить живой, пусть тоже понаблюдает за смертью своих друзей, а затем я вплотную займусь ее дрессировкой в пыточной! Думаю на четвереньках и на цепи в ошейнике, в качестве покорного домашнего животного, она будет смотреться просто великолепно!!! Кстати, мою прежнюю "зверушку", ту с большим выменем, на которое вы постоянно так облизывались, можете забирать себе, она мне надоела!!!
  - Есть!!! - Мотивированные кнутом и пряником солдаты развернулись и кинулись на подростков.
  Ближайший дозорный, растопырил руки и попытался схватить Афину за волосы, но его пальцы лишь сомкнулись на воздухе. Девушка немыслимым образом исчезла со своего места, а затем материализовалась прямо перед врагом. Радостный было рев обнаружившего цель солдата быстро сменился на придушенный писк, когда Афина неожиданно схватила его за шею, легко приподняв громадного и тяжеленого мужика одной рукой над полом. А потом... просто чуть сильнее сжала пальцы и с хрустом сломала беспомощно извивающемуся в стальной хватке врагу шею, будто мелкому куренку.
  - Монстр!!! - Заорал второй дозорный, выхватывая пистолет и, в нарушение приказа, стреляя в девушку, но та лишь хладнокровно прикрылась от пули тушей своей прежней жертвы. Равнодушно отшвырнув труп прочь, будто он обыкновенная тряпичная кукла, Афина снова все с такой же неуловимой для глаза скоростью сместилась, настигнув стрелявшего врага. Ладонь девушки вспыхнула серебряным светом и, как раскаленный нож масло, с треском пробила насквозь грудную клетку дозорного, утонув в ней по плечо и высунувшись из спины, перерубив позвоночный столб.
  - Не... невозможно... НЕВОЗМОЖНО!!!!!! - Завизжал в страхе хлыщ, глядя на происходящее расширившимися от бесконечного ужаса глазами. Труп с развороченной грудной клеткой еще падал, а девушка уже атаковала еще двух дозорных, одним взмахом своих ладоней одновременно снеся обоим головы. Помещение таверны залил уже настоящий фонтан ало-черной крови, непрерывным потоком бьющий из перерубленных шей.
  Оставшиеся трое дозорных с криками ужаса попытались сбежать, но стремительно настигшая их безжалостная хищница сначала погрузила свои тонкие пальчики одному из них в спину, схватившись за его позвоночник и с нечеловеческой силой выдрала его часть из плоти. А еще через миг крутанулась вокруг себя, одним ударом снеся второму лицо и половину черепа. И тут же выхватила у трупа его пистолет и выстрелила в последнего удирающего противника. Пуля попала ему в шею и выдрала большой кусок мяса, перебив сонную артерию. Не глядя на упавший на землю бьющийся в агонии полутруп, пытающийся зажать огромную дыру в шее, откуда бил широкий и неостановимый поток крови, Афина очень медленно и с очень доброй милой улыбкой развернулась к уже посеревшему, поседевшему и обмочившемуся хлыщу.
  - Что ты там, говоришь, хотел со мной сделать? - Очень ласково и нежно спросила подонка девушка, неторопливо поднимая засветившуюся серебряными всполохами руку и со скрежетом смяв в ладони пистолет...
  
  
  Глава 1. Часть третья.
  
  
  - Что ты там, говоришь, хотел со мной сделать? - Очень ласково и нежно спросила подонка Афина, неторопливо поднимая засветившуюся серебряными всполохами руку и со скрежетом смяв в ладони пистолет... - Кажется устроить мне пытки, а Луффи с Коби убить мучительной смертью? Знаешь... а ведь я тоже умею пытать людей, правда давно этого не делала. Давай освежим на тебе мои навыки!
  Девушка схватила рукой Хельмеппо за голову и абсолютно без труда приподняла его парализованное от страха тело над полом.
  - С чего же начать? Думаю, сначала нужно повредить тебе парочку участков мозга, чтобы ты не потерял сознание от пыток и сразу не умер от болевого шока...
  - Хватит, Афина. Достаточно. - Раздался вдруг позади на удивление спокойный, ровный и очень серьезный голос Луффи. - Враг напал и был побежден. Пытать и уж тем более добивать оставшихся в живых противников мы не будем.
  - Да неужели? Хочешь отпустить врага после того, как он напал, собираясь пытать и убить нас? Думаешь, в случае победы, этот ублюдок проявил бы подобное милосердие? Может быть хочешь, чтобы выжившая падаль рассказала другим о нас, наших способностях и численности, а потом привела бы по нашу душу подкрепление? Более подготовленное подкрепление. - Девушка нехорошо сощурилась и чуть сильнее сжала свою хватку, из-за чего Хельмеппо захрипел, ощущая, как буквально трещит его череп под пальцами Афины, едва выдерживая чудовищное давление. - Все цели, классифицированные как вражеские, должны быть ликвидированы! Как и уничтожены все возможные источники угрозы!
  - Мда? Когда пришел этот идиот, другие посетители конечно сбежали из таверны, но... следующей ты убьешь и ее хозяйку, которая тоже видела бой, нас и наши способности?
  Афина чуть повернула голову, посмотрев на владелицу таверны, сейчас сжавшуюся в дальнем углу и с ужасом наблюдающую за происходящим. Женщину била сильная дрожь.
  - Раньше... я бы обязательно так и сделала. Но теперь... ограничусь смертью той мрази, кто виновен в произошедшем.
  - Но... но если убивать всех на своем пути, то чем вы тогда будете отличаться от этого ублюдка?!! - С сильной душевной болью воскликнул Коби.
  - А кто сказал, что я чем-то от него отличаюсь? Я бездушное, лицемерное и эгоистичное чудовище, и за свою жизнь безжалостно убила бессчётное количество людей. Не только врагов, но и невольных свидетелей или даже просто невинных жертв, попавших под мои атаки в городских сражениях. Для меня всегда было важно только выполнение цели, а все, что встает на пути, я каждый раз просто сметала, оставляя после себя только трупы, пыль руин и пепел!
  - Но... почему? - Тихо прошептал розововолосый мальчик.
  - Почему что? Убивала? Сначала потому что именно для этого меня вырастили и я не знала ничего другого, старалась доказать свою полезность и смысл существования. Потом я убивала потому что наивно думала, что делаю это для свой страны, защищаю ее граждан от всяких террористов и прочих угроз, что я некая героиня, ха-ха-ха... А затем я убивала только чтобы защитить своих младших братьев и сестер, чтобы им пришлось как можно меньше марать руки и рисковать своими жизнями. Выполняя задания, оставляла после себя одну лишь смерть. Но, в конечном итоге, не смогла никого спасти...
  Девушка немного помолчала, заново переживая гибель всех, кто бы ей дорог.
  - Я оказалась слишком слабой. Недостаточно жестокой. Недостаточно смелой, недостаточно решительной, чтобы изменить свою жизнь и жизнь своих близких. Продолжала работать на ублюдков, когда могла стереть их в порошок и уйти со своими родными! Даже Артемида мне много раз говорила, что мы поступаем неправильно, что так не может больше продолжаться, что нужно сбежать, но... я продолжала плыть по течению. Думала, что если продолжать успешно выполнять задания с приказами все всегда будет хорошо и мы с братьями и сестрами всегда будем вместе. Но я была полной дурой! И подвела всех! Думала, что как Старшая знаю лучше, что для всех хорошо. Но даже моя младшая сестра оказалась во много раз мудрее меня! А я... я просто ублюдочная мразь и умею хорошо лишь убивать и уничтожать все вокруг... Даже потом я смогла только отомстить, убив, стерев всех, кто виновен в смерти мои близких. Точнее убив и тех кто виновен и простых солдат, лишь выполняющих приказы, как мы когда-то, и даже простых совершенно невиновных служащих, когда атаковала Белый дом и Пентагон. В своей ярости и ненависти я не щадила вообще никого!
  - Прекратите, Афина-сан!!! Вы совсем не мразь и не чудовище!!! - Со слезами на глазах вскинулся Коби, но его остановил Луффи.
  - Так изменись. Стань лучше. Разве жизнь нам дана не для этого? Чтобы менять себя, других и мир вокруг. - Капитан встал из-за стола и подошел к девушке, положив руку ей на плечо. - Отпусти его. Хватит уже крови и смертей, разве не этого хотели бы твои братья и сестры? Поступить правильно.
  - Именно ради них я и не пощажу эту гниду.
  - Нет. Ты хочешь убить его ради себя и своей жажды крови. Я просто кожей ощущаю исходящую от тебя сейчас тьму. Так чего ты на самом деле желаешь? Продолжить бойню, которую творила когда-то, и опять залить все вокруг кровью и смертью? Или оставить это в прошлом и отправиться в наше веселое захватывающее путешествие, полное приключений, сокровищ, тайн, новых земель, знакомств, друзей и неизведанного? Так что... ВЫПОЛНЯЙ ПРИКАЗ КАПИТАНА, ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ!!! - Неожиданно рявкнул Луффи, глядя девушке прямо в глаза и заставив на миг ее вздрогнуть. - А то будешь неделю гальюн на нашем корабле драить в качестве наказания.
  - Я не выполняю ничьи приказы! И вообще еще не соглашалась вступать в твою команду!
  Целую минуту, Луффи с Афиной буравили друг друга глазами, а напряжение от их аур выросло настолько, что Коби, хозяйка таверны и Хельмеппо не могли даже вздохнуть и пошевелиться. Казалось еще немного и их просто раздавит этим кошмарным и не материальным, но вполне осязаемым давлением мощи двух обладателей просто чудовищных Воль...
  - Жизнь это череда беспросветной грязи, печали, боли, потерь и смертей, а ты еще веришь в свое "веселое захватывающее путешествие"? Наивный глупец. - Криво усмехнулась девушка.
  - Я докажу и покажу тебе свою правоту. Обещаю. Ты никогда не пожалеешь о своем выборе.
  - Посмотрим... "капитан". - Напряжение и давление в помещении неожиданно исчезли, а Афина разжала пальцы и Хельмеппо мешком рухнул на пол. - И, строго говоря, на нашем "корабле" нет гальюна.
  - Хм... может ты права. Жизнь это беспросветная печаль и страдание... - Луффи грустно поник после слов девушки. - Особенно когда я вспоминаю сколько мы вкусного, сочного и свежего мяса бросили в море... Нет, все-таки жизнь - это кромешная боль! Все!!! Путешествовать мы теперь будем только на большом, нет огромном, нет просто колоссальном корабле!!! Если придется еще раз бессердечно и безжалостно бросить на произвол судьбы хоть немного мяса, я этого не переживу!
  - Куда ты денешь столько мяса даже на огромном корабле? Нас всего трое.
  - Четверо, когда Зоро присоединится, хотя Коби вроде все еще в Дозор хочет... Аааа! Какая разница?! Я сам съем все мясо, если вы такие малоедные заморыши!!! Мне же больше достанется! - Упрямо набычился Луффи.
  - В тебя не влезет.
  - Спорим?! Спорим?!!
  Глядя на уже мирно спорящих и иногда дружески переругивающихся Афину с Луффи, Коби с неимоверным облегчением выдохнул и упал прямо на залитый кровью пол, даже не обращая на это внимания. Когда вокруг девушки начала сгущаться просто беспросветная и злая чернота, мальчику казалось, что он буквально умрет от ужаса, казалось, что их подруга уже никогда не вернется. Но... Луффи смог остановить ее, а потом и возвратить обратно и прежней.
  "Может ты и действительно единственный, кто действительно способен воплотить свои мечты и обещания в реальность. И стать настоящим Королем этого мира, Луффи..." - С неподдельным уважением и восхищением мысленно проговорил Коби.
  
  
  Глава 1. Часть четвертая.
  
  
  - И что мы теперь будем делать... со всем этим?! - Коби отвлек друзей от разговора, показав на все еще в страхе сжавшуюся в углу хозяйку заведения и залитую кровью, и заваленную трупами таверну. - Это вообще-то наша вина!
  Устало вздохнув, Афина подняла ладонь, засветившуюся теперь уже синим светом активации подпространственного кармана, и все трупы начали бесследно исчезать, а потом стали медленно испаряться и сами лужи крови, оставляя абсолютно чистый пол.
  - Помогает избавляться от улик. - Незаметно пояснила товарищам девушка.
  В это время Коби с Луффи кое-как успокоили хозяйку таверны, а капитан еще и вручил ей сто тысяч белли, как плату за беспокойство.
  - В случае чего скажите Дозору, что мы вязли вас в заложники и угрожали. - Посоветовал женщине темноволосый подросток.
  Спустя полчаса уже ничего не напоминало о произошедшей совсем недавно бойне.
  - И как же ты теперь поступишь, "капитан"? - Спросила Луффи Афина, уничтожив последние следы сражения. - В принципе, никто кроме владелицы не видел, что здесь произошло и эти солдаты могут просто исчезнуть, концов никто не найдет. Мало ли куда пошел дебошир "сынок большой шишки" с компанией после таверны. А нашей свидетельнице невыгодно говорить правду Дозору, если она не хочет оказаться причастной. Но...
  - Но? - Напряженно спросил Луффи.
  - Есть ведь еще один свидетель. - Афина снова приподняла за шкирку Хельмеппо, находящегося в невменяемом полуобморочном состоянии от ужаса. - Впрочем, эта проблема легко решается...
  - Мы не будем никого добивать. - Отрезал Луффи. - Просто проделай тот же трюк, что и с теми часовыми, ты ведь говорила, что они ничего потом не вспомнят. И напоить его еще вином тоже можно для верности.
  - Этот метод ненадежен. И чем больше и насыщенней эмоциями, вроде страха, стираемый отрезок памяти, чем выше вероятность, что свидетель потом, рано или поздно, вспомнит произошедшее... Да, мы к тому времени скорее всего успеем свалить с острова, то вот хозяйка таверны и Коби, если он все же когда-нибудь вступит в Дозор...
  - Это здесь! Брать ее по возможности живой! Пятой группе перекрыть запасной выход! - Совершенно неожиданно с улицы раздалось множество голосов.
  - Дозорные. Много. - Луффи чуть выглянул в окошко, а затем вдруг схватил Хельмеппо и закинул его за прилавок, предварительно оглушив. - Сразу не будем устраивать драку, сначала узнаем, чего они хотят. Может обменяем нашего вонючку на Зоро...
  - Думаю и так ясно, что они пришли за мной. - Чуть скривила губы Афина. - Непонятно, правда, как они узнали... Скрытый жучок или некое неизвестное устройство связи?
  Ворвавшиеся в таверну солдаты быстро заняли скученную позицию у входа, взяв на прицел оружия, похожего на мушкеты... хозяйку заведения.
  - Тоса, сегодня твоя дочь была поймана при попытке пронести в крепость еду для Зоро. Надеюсь ты помнишь, какое наказание грозит тем, кото пытается помочь заключенным? Согласно распоряжению Моргана-сама, это либо немедленная смерть, либо казнь через расстрел, после тщательного допроса и поиска сообщников. - Дозорный с явно офицерскими или просто командирскими нашивками, стоящий позади своих подчиненных, скучающе привалился к стене, с презрительной ленцой зачитывая приговор. - Поэтому соплячку казнят сегодня вечером, вместе с Роронао и остальными приговоренными к смерти заключенными. А так как девчонка вряд ли могла придумать весь этот план с проникновением, ты, как ее мать, наверняка являешься организатором и будешь также казнена. Но уже немедленно.
  - Она всего лишь ребенок, и не понимала, что творит!!! Ей всего шесть лет!!! Делайте со мной что хотите, но пожалуйста, отпустите ее!!! - В ужасе закричала женщина, падая на колени и умоляя солдат. - Я сделаю все, что угодно!!! Пожалуйста!!! Забирайте дом, таверну, все, только не убивайте Рику!!!
  - Настоящее правосудие не имеет никаких исключений и не знает жалости к преступникам, кем бы они ни были. Все равны перед законом. А попытка подкупа должностных лиц только отягощает твое преступление. Солдаты, ГОТОВЬСЬ! - Офицер поднял руку, на секунду замерев, а затем резко ее опустил. - ПЛИ!
  Дозорные одновременно выстрелили... но на пути пуль встал Луффи, неожиданно вырастая в размерах и надуваясь подобно шару. Все выстрелы ударили в его тело, но тут же отрекошетили назад, правда не в солдат, а в потолок над ними. Сам же подросток остался абсолютно невредим и, отразив атаку, тут же принял свой прежний вид.
  - Думаю, вам лучше проваливать отсюда. А этому Моргану я еще надеру зад и ни за что не позволю казнить ни Зоро, ни остальных!
  - Фруктовик. Вероятный тип - парамеция. - Без особого удивления констатировал офицер, пока солдаты непонимающе переглядывались, не сообразив, что произошло. - За попытку сопротивления Дозору, помощь преступнице, и обладание силой проклятого, без соответствующей лицензии зарегистрированной властью Мирового Правительства... так же приговорен к немедленной казни.
  - А еще я пират. - Ухмыльнулся Луффи.
  - А еще потому что ты пират. - Даже не изменившись в лице дополнил командир отряда, доставая из-за пояса револьвер, украшенный замысловатой резьбой и тут же стреляя в подростка.
  - Пули меня даже не поцарапают, идиот... - Луффи двинулся вперед, когда ударившая его в плечо пуля... легко пробила руку, застряв в кости. Ругнувшийся подросток тяжело рухнул на пол, не в силах даже пошевелиться.
  - Очередной самоуверенный проклятый, думающий, что сила дьявольского фрукта делает его всесильным и неуязвимым. - Скривился офицер. - Это пули отлиты из кайросеки, пират. И способны убить даже обладателя могущественной логии. Даже просто касаясь твоего тела, они уже блокируют твои сверхсилы, а также значительно ослабляют и даже парализуют тело. А теперь просто сдохни, как бешенная собака, пират.
  Дозорный снова выстрелил в Луффи, целясь ему в голову, однако мелькнувшая серебряная вспышка молниеносно отбила пулю. Перед раненым подростком неуловимо материализовалась Афина, задумчиво поглаживая пальцами белоснежный клинок одного из своих мечей.
  - Очередная самоуверенная правительственная шавка-военный, думающий, что его ничтожное оружие и жалкие солдатики делают его всесильным и неуязвимым, давая абсолютную власть над всеми. - Нехорошо прищурилась девушка.
  - Надо же, оказывается здесь целое логово преступников. Убить всех в таверне, а здание сжечь. - Небрежно помахал рукой офицер.
  - Есть! - Солдаты открыли шквальный огонь по Афине, но та даже не сдвинулась с места. Лишь лезвие ее клинка с невероятной скоростью закрутилось в воздухе, словно окружая мечницу настоящей серебряной полусферой и легко отражая все выстрелы.
  - И что же ты теперь будешь делать, о великий дозорный? - Очень добро спросила девушка, с улыбкой нанеся легкий щелбан пальцами по воздуху... отчего одного из солдат просто снесло ударной волной, с хрустом впечав в стену дальнего конца таверны. Остальных дозорных тоже сбило с ног.
  - Еще один проклятый фруктовик! - Процедил командир, поднимаясь на ноги и сразу стреляя в Афину из своего особого револьвера. И открыл рот, с суеверным ужасом глядя, как девушка лишь подняла указательный палец, засветившийся серебряным светом и вокруг которого будто начало искажаться само пространство с воздухом, а затем... Пуля просто остановилась в воздухе напротив него, завязнув в искажениях и не долетая лишь каких-то нескольких миллиметров до подушечки пальца. И тут же начала падать вниз, но была сразу подхвачена Афиной, теперь с интересом крутившей в ладони неизвестный сплав.
  - Ха-ха-ха, ты коснулась кайросеки, дура, и теперь лишалась сил! - Захохотал офицер, теряя последнее самообладание и выпуская оставшийся пули револьвера в беловолосую.
  - С чего бы? - Насмешливо хмыкнула девушка, рука которой вспыхнула серебром и размазалась в воздухе... просто переловив голой ладонью все смертоносные пули.
  - Этого... не может быть... Да что ты за чудовище?!! - Офицер и солдаты в страхе попятились от неторопливо идущей к ним девушки, от которой начала медленно исходить настолько кошмарная аура тьмы, жажды крови и гибели, словно на дозорных надвигалась сама Смерть.
  - Меня зовут, Афина. - Вежливо представилась беловолосая, неуловимым взмахом меча развалив одного из солдат надвое, вдоль всего тела. - А вы значит, справедливые служители закона и "правосудия", любите казнить невинных детишек?
  Девушка превратилась в настоящий вихрь из стали, за какие-то доли секунды порубив весь отряд дозорных в кровавый фарш, а потом вдруг метнула свой меч бешено вращающимся пропеллером прямо сквозь стену, и с улицы послышался предсмертный хрип дозорных, карауливших запасной вход в таверну.
  - Прости, Луффи... Но... Это настоящее лицо этого мира. И... мое настоящее лицо. - Афина грустно, с душевной болью поглядела на лежащего на полу подростка, зажимающего рану на плече, и тихо произнесла. - Помечтать о "веселом захватывающем путешествии" и игре в хороших пиратов... и даже на миг представить, что это возможно для меня... было действительно... очень радостно. Но этот мир не изменить и от него не убежать. Как никогда не сможет измениться и кровожадный монстр вроде меня.
  Девушка подняла руку и с улицы с гулом прилетел брошенный меч, вернувшись обратно к хозяйке, прыгнув ей в ладонь.
  - Ты очень хороший, честный и чистый человек, Луффи, не желающий убивать даже своих врагов. Таким ублюдочным тварям, как я, умеющим лишь разрушать и уничтожать все и вся на своем пути, не место в твоей команде. Одержи победу в нашем споре и создай своё удивительное и светлое путешествие, Луффи, сделав его легендой. И знаешь... я буду очень счастлива, если проиграю этот наш спор.
  Афина пошла к выходу из таверны, сказав напоследок:
  - Перед тем, как покинуть остров, я освобожу Зоро и остальных заключенных. Но дозорные, вставшие у меня на пути... умрут...
  
  
  Глава 1. Часть пятая.
  
  
  - Афина... сан... - Прохрипел Коби, пытаясь подняться на ноги. Перед последней атакой девушки, исходящая от нее кошмарная и злая аура, буквально вымораживающая и заставляющая цепенеть от бесконечного ужаса, ударила по всем вокруг. Некоторое время Коби не мог даже вспомнить, как дышать, ни то что пошевелиться, да и сознание он не потерял лишь каким-то чудом. Однако слова Афины мальчик смог расслышать.
  - Луффи... почему... почему ты не остановил ее?! - Розововолосый мальчик подполз к капитану и потормошил его, но тот ничего не ответил, хмуро уставившись остановившимся взглядом в одну точку.
  - Луффи...
  - Помоги мне встать, Коби. - Вдруг произнес Луффи, с огромным трудом поднявшись на четвереньки, мальчик подставил ему плечо и помог дойти до ближайшего стула, чудом уцелевшего в недавней битве.
  - Афина... она действительно хочет убить... всех? - Тихо спросил Коби.
  - Она хочет освободить ребенка и Зоро, а также защитить нас. - Проговорил Луффи, стиснув зубы и сжав кулак. - Вот только ей проще притворяться кровожадным монстром чем признать это. А еще упрямая идиотка думает, что самый лучший способ защитить, это...
  - Убить всех врагов... - Закончил за него Коби севшим голосом.
  - Мы остановим ее. Но сначала... Нужно кое-что сделать. Коби, разбуди хозяйку таверны. - Приказал Луффи, кивнув на потерявшую сознание от психического удара женщину.
  
  - Начинайте казнь. - Презрительно бросил высоченный, накаченный громила, одетый в форму капитана Дозора. Его нижняя челюсть была страшно изуродована и ее закрывала челюсть уже металлическая, а вместо правой руки был протез в виде тяжелой секиры.
  Во дворе выстроились в ряд тридцать избитых, истощенных и измученных людей в лохмотьях и кандалах. Среди них была даже маленькая шестилетняя девочка. Чуть в стороне от заключенных находился эшафот из грубо сколоченных досок, на котором стоял палач, поигрывая окровавленным топором. Четверых человек уже успели казнить.
  - Ублюдок... Твой же сын обещал, что если я сдамся и протяну без еды месяц, Дозор не тронет всех этих людей!!! - Яростно зарычал Зоро, пытаясь порвать кандалы. Бывший охотник на пиратов также находился среди ожидающих казни заключенных.
  - Хельмеппо не более чем жалкий, бесполезный и болтливый слизняк. Не знаю почему до сих пор не избавился от этого мусора, позорящего мое имя. - Скривился Морган, пиннув Зоро сначала в живот, а потом, когда он упал, ударил сапогом в лицо. - Тебе и остальным еще не отрубили голову за этот месяц только потому, что я хотел приурочить казнь в день открытия моей величественной статуи. Не более. А не потому что ты заключил с моим сыном какую-то там идиотскую сделку, криминальный отброс.
  - Ты что действительно казнишь даже ребенка?! Отпусти хотя бы ее! - Зоро сплюнул кровь, с ненавистью глядя на Моргана. - Не помню, чтобы в Своде законов Мирового Правительства был пункт о казни маленьких детей!
  - Значит ты плохо знаешь этот Свод законов, необразованный идиот. Впрочем, мне в любом случае плевать на него. На этот острове есть лишь один закон. МОЙ ЗАКОН! И он един для всех!
  - А вы, солдаты дозора?! Вы что совсем забыли свой долг?! Разве Дозор не должен защищать людей?! Почему вы подчиняетесь этому уроду?! - Роронао заорал другим дозорным, но все было бесполезно. Многие солдаты просто смеялись над ним и отпускали глумливые шуточки, другие просто стыдливо отводили глаза, даже не пытаясь что-то сказать или сделать.
  - Ха-ха-ха!!! Пытаешься поднять бунт?! Знай, жалкий отброс. Мои солдаты умрут за меня... или умрут от моей руки! И они знают это. Иного не дано. - Расхохотался Морган, ударом своей секиры разрубив лежащий неподалеку огромный каменный блок, будто он сделан из мягкого полурастаявшего масла. - Казните этого шумного подстрекателя следующим. Но не отрубайте ему голову, а просто посадите на кол. Хочу посмотреть, как он визжит и корчится от боли, умоляя о быстрой смерти. И раз он так беспокоится о той соплячке, а она даже пыталась пронести ему еду в тюрьму... значит они сообщники, поэтому посадите ее на кол рядом с ним.
  Грязно ругающегося Зоро схватили под руки и потащили за эшафот к стоящим кольям, когда... где-то вдалеке раздался мощный взрыв, а затем загрохотала настоящая канонада взрывов и треск отдаленной стрельбы.
  - Это в городе. - Пробормотал Морган. - Лейтенант, отряды карателей уже выходили на связь?
  - Никак нет, сэр.
  - Немедленно свяжитесь с ними и узнайте, какого черта у них происходит!
  - Есть!
  Но прежде чем лейтенант успел выполнить приказ, связная ден-ден-муши ожила сама и оттуда донеслись помехи и звуки тяжелого боя с криками солдат.
  - Прием!!! Меня... кто...будь шхшх слы...ышит..т?!! - Через помехи пробился чей-то перепуганный голос. - Ответьте!!! Нуж..жно шшхшхш нужно подкрепление!!! Нез..схсх знаю... сколько... шхшхсс не продержимся!!! Командир... хшсхшсс убит!!! Прорывается... монстр... не остановить... шхшхшххссс...
  - Говорит капитан Морган! Доклад, солдат! - Рявкнул в ден-ден-муши Морган, но оттуда уже раздавались лишь помехи и звуки боя. А потом... звуки боя сменились отчаянными воплями дозорных, в которых слышались просто бесконечные ужас и боль. А дальше... предсмертные хрипы и треск ломаемых в труху костей...
  - Немедленно собери разведывательный отряд на самых быстрых лошадях и отправляйся к городу. - Нахмурившийся Морган отдал приказ своему помощнику. - В бой не вступать! Ваша основная задача выяснить кто наш противник и сообщить информацию на базу! Выполнять!
  - Есть, сэр!
  - Что, какие-то проблемы, дерьма кусок? - Злорадно оскалился Зоро.
  - А весь этот мусор во дворе отведите обратно в крепостную тюрьму. - Даже не посмотрел на него Морган. - Думаю, просто казнить их всех будет недостаточно. Если какие-то идиоты посмели устроить беспорядки в МОЕМ городе, то им нужен наглядный урок. Сначала разобьем нападающих, а затем завтра казним всех заключенных, включая захваченных бунтовщиков, на городской площади. Пускай горожане видят своими глазами, что бывает с тем, кто бросает мне вызов.
  Разведывательный отряд ушел, а Зоро и остальных заключенных отвели в крепость. Уже минут через десять разведчики снова вышли на связь... где все повторилось как и в прошлый раз. Непонятные помехи, отчаянные крики о помощи, а потом... буквально оглушительный вой солдат, наполненный немыслимой болью и страхом. И наконец, предсмертные хрипы с треском ломающихся и разрубаемых костей. Это произошло уже за городом и явно на полпути до крепости...
  - Боевая тревога первого уровня! Огонь всей крепостной артиллерии по готовности! Уничтожить любую цель, приближающуюся к базе! Даже если она будет маскироваться под дозорного! - Зарычал Морган, отдавая приказы. - Выкатите во двор все наши полевые пушки, зарядив их картечью!
  Солдаты засуетились, когда громадные мортиры крепости вдруг одновременно рявкнули, посылая снаряды куда-то вдаль. И тут же заговорили остальные многочисленные орудия базы, перемалывая все в секторе обстрела.
  - Сэр, может нам стоит отступить в саму крепость? На случай, если враг прорвется...
  - Не смеши меня! - Отмахнулся Морган. - Даже если враг прорвется через огонь нашей базы, в чем я сомневаюсь, наши ворота из кайросеки, не думаю, что их даже Белоус сможет пробить...
  Морган не договорил, когда ворота, две башни по бокам этих самых ворот и часть стены с жутким скрежетом прочертили светящиеся серебряным светом полосы и... они просто развалились грудой обломков.
  - Не... невозможно... - Морган поперхнулся воздухом, ошеломленно глядя как по груде камней и металла, оставшихся от некогда мощной защиты, медленно поднимается хрупкая фигурка девушки с белоснежными волосами и двумя мечами в обеих руках, пылающих серебряным светом.
  - Огонь!!!
  Все находящиеся во дворе солдаты вместе с полевыми пушками дали одновременный залп по незнакомке, но... она вдруг исчезла. И материализовалась уже глубоко в строю солдат.
  - Просто умрите все. - Мечи девушки взметнулись и... разошедшийся от нее серебряный шторм превратил окружающих солдат, полевые пушки, землю и даже ближайшие стены крепости в сплошное кровавое месиво из каменной крошки, человеческого мяса, костей и металлической стружки...
  
  
  Глава 1. Часть шестая.
  
  
  - А! Вот, значит, в чем причина странного поведения Зоро и откуда он знаком с твоей дочерью... - Задумчиво кивнул Луффи, опираясь на плечи Коби и хозяйки таверны, помогающих передвигаться раненому подростку. За ними ковылял трясущийся Хельмеппо, со связанными за спиной руками. На всеобщем совещании было решено все же попробовать обменять этого идиота на пленников, решив дело мирно. Хотя в такой исход уже никто не верил. И теперь все четверо с максимально возможной скоростью направлялись следом за Афиной, ориентируясь на взрывы, звуки боев и крики солдат. А капитан, в это время, выслушал прояснившую ситуацию историю владелицы заведения.
  Оказалось, что примерно месяц назад Ророноа обедал в их таверне, когда Хельмеппо вломился туда со своим питомцем - огромным волком. А потом, веселья ради, этот надушенный урод начал натравливать волка на посетителей. Дочь хозяйки таверны попыталась отогнать зверя метлой, но зверь кинулся на девочку и едва не разорвал ей горло. Лишь своевременное вмешательство Зоро, убившего волка катаной, спасло ребенка.
  Впрочем, неприятности на этом не закончились
  Хельмеппо пытался заставить своих дружков-прихлебателей арестовать охотника на пиратов, но Ророноа легко их раскидал. Тогда трусливый ублюдок начал угрожать хозяйке таверны и ее дочери, сказав, что защищать их вечно Зоро все равно не сможет и когда он уйдет... То все, кто находился в тот момент в заведении, будут арестованы и казнены как бунтовщики. Однако, если Ророноа сейчас сдастся, а потом на спор сможет продержаться без еды месяц, то он, Хельмеппо, забудет об этом инциденте. Зоро согласился.
  - Теперь вы понимаете... Зоро из-за нас попал в такое положение... но все его усилия все равно оказались напрасны... - Женщина невидящим взором уставилась в землю.
  - Не волнуйся! Мой первый помощник уже наверняка добралась до форта, она освободит твою дочь и Зоро!.. - Ободряюще улыбнулся женщине Луффи, покосившись на молчаливого и понурого Хельмеппо таким взглядом, что тот снова затрясся и, кажется, даже стал меньше ростом.
  - Но какой ценой?.. - Прошептал Коби, когда группа вышла на площадь и все в шоке замерли.
  Словно иссеченный некими лезвиями, изуродованный взрывами, и просто искореженный неведомой силой камень мостовой. Все пространство площади, заваленное изрубленными, изломанными и будто раздавленными трупами солдат дозора и просто кусками их тел... На перекошенных лицах уцелевших трупов застыло выражение настолько кошмарного страха, что это было не описать словами. Некоторые же солдаты и вовсе представляли собой настоящее месиво из фарша, будто их тела пропустили через мясорубку. Целый океан крови, растекающийся по земле... И столбы черного удушливого дыма, поднимающиеся от смятых остовов пушек и некоторых строений, задетых кошмарным сражением...
  - Да что она за чудовище?!! - В бесконечном ужасе и безумии просипел Хельмеппо, согнувшись в рвотных позывах и выблевывая остатки своего завтрака. В его волосах появились седые пряди. - Я понял... Она не человек... Она... Она Смерть...
  - Поторопимся. - С нечитаемым лицом Луффи поковылял через этот филиал преисподней дальше...
  
  
  В темной и сырой камере витал кислый запах гнили, с потолка с раздражающим цоканьем капала вода, а не сильный, но пробирающий до самых костей холод заставлял зябко ежиться заключённых.
  Однако Зоро было не до любования местными достопримечательностями. С ног до головы закованный в усиленные кандалы, он с ненавистью и презрением смотрел на напряженных охранников, боязливо сжимающих свое оружие. Снаружи цитадели еще шли тяжелые бои и дозорные вздрагивали от каждого шороха. Но через пару минут все стихло, и охранники облегченно выдохнули. Неизвестные бунтовщики, в своем самоубийственном сумасшествии напавшие на могущественную крепость Дозора, явно уже были уничтожены.
  Сейчас бывший охотников на пиратов мысленно клял себя последними словами за глупость. Насколько нужно было быть кретином, чтобы поверить в этот дурацкий спор?! Нужно было просто помочь девочке с матерью уехать на другой остров, защищая их до этого момента, а не страдать ерундой. Но он, как и всегда, выбрал наиболее трудный и идиотский путь... И теперь, из-за него, они все умрут. Он никого не спас... И даже когда тот сопливый пират с подружкой предлагали помочь ему выбраться, он, в своем глупом упрямстве и высокомерии, все еще верил в уговор с Хельмеппо... А ведь можно было попросить новых союзников хотя бы увезти мать с дочерью... Деньги у него имелись и на оплату проезда, и на нормальную жизнь и даже на новую таверну им бы хватило...
  - Дурак... какой же я дурак... - Еле слышно пробормотал Ророноа.
  Неожиданно в металлическую дверь входа в казематы очень вежливо постучали.
  - Кто там? Назови пароль! - Один из дозорных подошел ко вхожу, выглядывая одним глазом в смотровую щель.
  - Пароль. - Раздался мелодичный голос молодой девушки и металлический, клепаный лист двери пробила тонкая рука, сомкнувшись на лице охранника. Через мгновение пальцы незнакомки сомкнулись, раздавив череп врага в лицевой части, а на землю рухнул бьющийся в конвульсиях труп.
  - АААААА!!!!! - Взвизгнул второй охранник, падая на задницу и лихорадочно отползая подальше от входа. Между тем дверь в казематы снес мощный взрыв, и она смятой гармошкой улетела далеко в сторону.
  - Не входите!!!! Иначе я взорву здесь все!!!!! - Истерично заверещал дозорный, хватая небольшую бомбу в виде ядра с и поджигая факелом длинную нить ее фитиля. - Я не шуч... гхкх...
  Речь солдата прервалась, когда в воздухе сверкнула вспышка и его голову насквозь пробило лезвие меча.
  - Кажется, это и есть основная тюрьма. Здесь все заключенные? - Из тьмы и дыма на месте взорванной двери вышла девушка, в которой Зоро с удивлением узнал помощницу того сопливого пирата в шляпе. Неторопливо подойдя к бомбе, фитиль которой еще искрился, все больше сокращаясь, незнакомка хладнокровно его затушила ногой. А потом вытащила свой меч из черепа охранника, вытерев лезвие об его одежду, а заодно сняла с пояса дозорного связку ключей, равнодушно швырнув ее в камеру к Зоро.
  - Крепостная артиллерия уничтожена, большая часть гарнизона или погибла, или отступила вглубь базы. Выход свободен. Ты... - Девушка бесцеремонно ткнула пальцем в сторону Ророноа. - Отведешь заключенных в город, на пристань. Луффи уже двигается сюда, но он ранен. Заберешь его, если нужно силой, и поможешь угнать один из кораблей дозора. А потом вместе с остальными заключенными уберетесь на нем с острова. Исполняй.
  - Думаю, лучше именно тебе этим заняться. - Упрямо нахмурился Зоро. - Я же лучше помогу повстанцам, штурмующим крепость! Морган очень силен, и может убить немало людей, поэтому я возьму бой с ним на себя, пока остальные повстанцы...
  - Ты, видимо, не понял? Это была не просьба. К тому же, "повстанцам", ха-ха, не нужна твоя помощь. - Непонятно чему усмехнулась девушка, а затем обвела взглядом изможденных пленников. - У меня нет времени заниматься всем этим слабым балластом. Так что, если не хочешь, чтобы по дороге какой-нибудь недобитый дозорный перебил их всех, ты заткнешься и выполнишь приказ. Можешь считать это своей платой за освобождение.
  Больше не говоря ни слова, незнакомка развернулась и вышла из казематов.
  Зоро заскрипел зубами. Да чтобы он трусливо сбежал, оставив сражение с опасным врагом на своих спасителей и хрупкую девушку?!! Сколько уже повстанцев, наверное, погибло в штурме этой хорошо укрепленной цитадели?! А сколько погибнет еще?!
  Но в одном незнакомка была права. Есть обязанности, на которые нельзя просто так забить, и есть долг, который нужно выплатить. Поглядев на держащую его за штанину девочку, с надеждой робко заглядывающую ему в глаза, Зоро тяжело вздохнул. В этот раз придется наступить себе на горло и сначала вывести всех пленников в безопасное место, и только потом уже вернуться в бой.
  "И все же какие бунтовщики оказались настолько сильны, чтобы бросить вызов целой базе Дозора? Неужели это повстанцы легендарного Драгона?! И каким боком к ним относится эта девушка с тем пиратом в шляпе?"
  
  
  - Сэр!!! Рубеж в столовой пал! Они даже не задержали врага! Выживших нет...
  - Седьмому и третьему отряду отступать к оружейной! Возьмите из арсенала две пушки и перекройте центральный коридор! Ведиген, заминируй все двери, ведущие сюда!
  - Есть сэр!
  Морган до хруста сжал челюсти, с ненавистью ударив кулаком в стену, отчего она пошла трещинами. Ситуация ухудшалась с каждой минутой, и выхода он не видел.
  Лишь чудом ему удалось избежать атаки той сучки во дворе, с горсткой выживших солдат укрывшись в цитадели, но...
  База вздрогнула, словно по ней попал залп осадных мортир, и с потолка посыпалась пыль и каменная крошка. Где-то вдалеке раздалась орудийная канонада, и снова все вокруг содрогнулось. На еще работающих мониторах ден-ден-муши камер наблюдения стало видно неспешно идущую по коридорам беловолосую девушку. Несколько отрядов солдат попытались преградить ей путь, ведя массированную пальбу из всех своих пистолетов и мушкетов, но монитор затопило серебряное сияние и на месте дозорных осталась лишь изрубленный фарш. Две пушки, в конце коридора, дали одновременный залп, однако с ладони девушки ударила волна искажений воздуха, останавливая и сминая в лепешку ядра. А заодно чудовищным ударом расширяя коридор, давя пушки с канонирами, а потом проломив несколько несущих стен цитадели прежде чем затихнуть. База Дозора снова затряслась, словно сделанная из картона, а ее стены будто застонали в невыносимой муке, испытывая огромные перегрузки.
  - Да она обрушит здесь все к чертям!!! Нам конец!!! - В страхе закричали солдаты вокруг Моргана.
  - Молчать, сучьи дети! Что там с заключенными? Удалось связаться с тюремным блоком и передать им приказ на устранение всех пойманных бунтовщиков?
  - Никак нет, сэр! Вернувшиеся разведчики говорят, что там пусто. Все бунтовщики сбежали!
  - Эти ублюдки... - Зарычал Морган.
  Вдруг каменный пол крест на крест прорезало лезвие серебряного света, рассекая нескольких солдат, и перекрытия обрушились вниз. Из образовавшейся дыры выскочила кровожадное чудовище в обличье молодой девушки-подростка. Видимо противнице надоело плутать по длинным запутанным и извилистым коридорам базы, и она решила кардинально сократить путь.
  - ТВАРЬ!!!!!! - Яростно взревел Морган, замахиваясь своей рукой-топором и концентрируя в атаке всю свою энергию. Каменные стены в узком коридоре, которые хотя бы слегка задело лезвие топора, прочертили глубокие борозды, будто литые гранитные блоки, из которых состояла крепость, были сделаны из обыкновенного песка.
  А затем Морган нанес свою мощнейшую атаку, но вспыхнувшая серебром рука девушки ударила в бок опускающегося топора, отклоняя его в сторону. Через мгновение база снова содрогнулась до основания, когда секира рассекла пол. А разошедшаяся от ее лезвия ударная волна расширила пролом, одновременно устремляясь дальше по вектору атаки постепенно расширяющимся конусом, корежа коридор крепости.
  Морган ударил кулаком свободной руки в латной перчатке, и удивленно икнул, когда гораздо более легкая и хрупкая девушка перехватила кулак накаченного громилы, почти два с половиной метра ростом. Лишь пол под ее ногами немного потрескался.
  - Какая интересная техника применения праны! Ну же, удиви меня! - Довольно оскалилась противница, а капитан Дозора получил чудовищный пинок в грудь и как пушинка отлетел далеко в сторону, оставив глубокую вмятину в стене и поднимая тучу пыли. Но Морган почти сразу снова поднялся, тоже оскалившись.
  - Не надейся, что я подарю тебе легкую смерть, сука!!! - Вонзив пальцы в стену, Морган выдрал из нее целый полутораметровый кусок блоков, и швырнул в девушку. Воздух вокруг противницы исказился и обломок взорвался, а через секунду из облака пыли вышла совершенно невредимая и улыбающаяся девушка.
  Сжав зубы Морган молча ринулся на противницу...
  Огромная крепость Дозора, за свою историю выдержавшая уже не один десяток яростных боев, в очередной раз содрогнулась, будто под огнем мортир тяжелой осадной артиллерии, и словно жалобно застонала, когда по ее стенам пошла новая сеть трещин...
  
  
  Глава 1. Часть седьмая.
  
  
  Когда группа бывших пленников, прикрываемая Зоро, осторожно и опасливо вышла из крепости, они не встретили вообще никакого сопротивления дозорных. Лишь бесчисленные трупы, отрубленные или оторванные части тел и кровь, хотя изредка попадались раненые солдаты, большинство из которых были уже не жильцы. На самом выходе, Зоро увидел парочку совершенно седых безумцев, шарахающихся от каждой тени и что-то вопивших о некой чудовищной Белой Смерти.
  Таинственных повстанцев, устроивших штурм крепости, беглецы тоже не увидели. Ни живых, ни погибших. Несмотря на то, что коридоры базы и хранили следы страшного побоища и разрушений, все многочисленные трупы принадлежали исключительно дозорным.
  - Но не могли же атакующие взять настолько хорошо укрепленную крепость совсем без потерь?! Воскликнул изможденный мужчина, идущий рядом с Ророноа.
  - Возможно они просто забрали тела своих павших товарищей. - Задумчиво проговорил Зоро, задирая голову вверх и разглядывая тяжелые крепостные пушки и мортиры... точнее то, что от них осталось. Цитадель и с внешней стороны тоже была сплошь изуродована кошмарными по силе ударами. Особенно досталось батареям ее орудий.
  В этот момент не теряющий бдительности Роронао увидел, как во двор крепости ввалилась группа из четверых, людей, троих их которых бывший охотник за головами уже знал. Связанный, поседевший и побитый Хельмеппо, со странным потускневше-блуждающим взглядом, явно свидетельствовавшим, что его обладатель находится уже на грани безумия. Впрочем, его вид только порадовал Зоро. Вторым был тот самый назвавшийся пиратом Луффи, недавно навещавший Роронао со своей подругой. Правда сейчас подросток был ранен в плечо и опирался на плечи хозяйки таверны, где все началось, и неизвестного паренька в очках и с розовыми волосами.
  - Мама!!! - К матери тут же кинулась девочка и та ласково заключила ее в объятия, плача от счастья.
  - Вас всех ведь освободила Афина? С ней все в порядке? - К Роронао подошел очень серьезный Луффи.
  - Да, нас спасла Афина. Она не ранена и решила продолжать штурм вместе с повстанцами, хотя я пытался ее отговорить. Но твоя подруга слишком упряма. - Зоро досадливо поморщился. Ему на совесть все еще давил тот факт, что он вынужден отступать в тыл, в то время, как сопливая девчушка осталась сражаться на передовой.
  - Повстанцы? - Непонимающе вскинул брови подросток. - С Афиной не было никаких повст... хотя не важно! Нужно срочно ее найти! А вы пока идите в безопасное место! Второй помощник Зоро, проследи чтобы с людьми ничего не случилось!
  - Второй помощник... о чем ты вообще говоришь?! Не помню, чтобы соглашался вступать в твою команду сопливых пиратов! - Недоуменно уставился на подростка бывший охотник на пиратов, а затем нехорошо прищурился. - И кстати. Афина вообще говорила мне увести и тебя тоже в безопасное место, силой, если потребуется!
  - Эй! Кто твой капитан?! Я или Афина?! - Совершенно искренне праведно возмутился Луффи. - Короче, выполняй мой ПРИКАЗ, второй помощник!!! А мы пошли, и так потеряли кучу времени!
  Переборов боль в простреленном плече, подросток стремительно кинулся в крепость. Извиняюще поклонившись, за ним ринулся и мальчик в очках.
  - Они с той девчонкой определенно стоят друг друга. - Роронао в очередной раз тяжко вздохнул.
  - Господин Зоро, куда же... нам теперь идти? - Нерешительно спросила охотника на пиратов хозяйка таверны.
  - У кого-нибудь есть на примете достаточно надежное и безопасное место, где можно временно перекантоваться? - Спросил Зоро. После некоторых размышлений он решил все же не пытаться сразу идти угонять корабль. Нет, в принципе, в царящем вокруг хаосе, можно было рискнуть попробовать. Это скорее всего даже очень легко бы получилось. Но. Изможденные беглецы вряд ли смогли бы на нем куда-нибудь уплыть. А сам Роронао хоть и мог исполнять роль сильного матроса или даже целой команды матросов, однако очень сомневался в своих способностях в качестве навигатора или рулевого.
  Поэтому лучше было все же спрятать бывших пленников, а потом помочь повстанцам отбить у Дозора остров, после боя попросив у них помощь в транспортировке людей.
  - Да, здесь есть одна заброшенная шахта, о которой дозор позорный ничего не знает. Лет сорок назад ее использовала одна шайка ушибленных на голову, ха-ха, контрабандистов, но потом они подались в пираты и про схрон все забыли. Можно переждать там. - Непонятно чему хохотнул старик со странно хитрыми глазами, бородкой, тонким шрамом через правый глаз и явно солдатской выправкой. Он тоже был среди освобожденных заключенных, вот только... было в нем что-то... Будто он только что не из плена вышел, а просто мимо проходил.
  - Отлично, тогда отведу вас туда, а потом помогу тем, кто напал на крепость. - Решительно кивнул Зоро, решив не ломать себе голову над странностями непонятного старика.
  - Не думаю, молодой человек, что ей потребуется ваша помощь. Скорее вы только помешаете в бою и заставите сдерживаться, а то и попадете под шальной удар. Концентрация жажды убийства растет слишком быстро, и резко остановиться в таком состоянии... непросто. - Неожиданно произнес какую-то околесицу дед. - Видел я как-то нечто подобное. Здесь, в пылу боя, все малознакомые люди будут по умолчанию восприниматься врагами, когда сначала прилетит удар, а только потом придет понимание по кому. Поэтому лучше предоставить разбираться друзьям или очень хорошо знакомым.
  - Ей? Если ты имеешь ввиду ту упрямую твердолобую ослицу, то я даже и не собирался ей помогать, скорее вытащить за уши из боя и отправить домой вместе с тем "королем пиратов". А вот повстанцам нужно помочь как можно скорее. И ты слишком переоцениваешь ее силы и недооцениваешь мои. То, что она показала в подвале, неплохо, но Моргану она даже и близко не соперник. Он переломит ее тщедушное тело одним ударом! Да и среди повстанцев далеко не факт, что есть кто-то сравнимый с ним по силе. Числом они может быть его и завалят, но сколько людей он при этом положит?! Я же смогу ему противостоять. Победить в таком состоянии истощения, не знаю, но сдержать удары Моргана мне вполне по силам!
  - О, так ты ничего не почувствовал в той девочке... И не ощутил той смертельной ледяной бури, заставляющей затухать голоса жизни дозорных... Ну да не важно. Можешь забыть про жалкий лепет старого дряхлого дурака...
  - Наоборот, я хорошо ощутил идущий в крепости бой. И то, как базу штурмует многочисленная и хорошо вооруженная армия! Эти храбрецы, кто бы они ни были, дали нам шанс сбежать, и я собираюсь вернуть им долг, сохранив как можно больше их жизней. Поэтому чем скорее вернусь в бой, тем лучше! Да и ту ослицу нужно все же хорошенько выпороть, чтобы хоть немного поумнела, раз она нормального языка не понимает. Вот только пускай попробует глупо сдохнуть, пока я не добрался до нее с ремнем!!!
  
  
  - Так, Хельмеппо, куда нам теперь идти? Какое в крепости самое защищенное место? Если оставшиеся солдаты где и попытаются спрятаться, то только там! - Луффи слегка тряхнул сына Моргана.
  - Самое укрепленное место в цитадели - это покои моего отца. Я знаю туда потайной путь. - Безвольно пробормотал Хельмеппо.
  - Тогда веди!
  К сожалению, пока они плутали по извилистым винтовым лестницам, рана Луффи все же дала о себе знать, и он начал шататься и отставать.
  - Луффи?! - Испуганно воскликнул Коби, поддерживая тяжело дышащего капитана.
  - Черт...
  - Луффи, я смогу... - Розововолосый мальчик с хрустом сжал зубы
  - Тогда беги вперед и не жди меня. - Секунду молча и внимательно посмотрев в глаза Коби и увидев в них непоколебимую решимость, Луффи коротко кивнул головой. - Я догоню.
  - Хорошо!
  
  - Прорывается... Белая Смерть прорывается... - Выжившие дозорные, которых осталось лишь немногим больше пятидесяти, сгрудились в покоях Моргана. С суеверным ужасом глядя на двери. За ними находилось еще несколько тамбуров с бронированными дверями и автоматическими ловушками. И вот теперь, каждые несколько десятков секунд, с некой мерной и роковой неторопливостью, раздавался тяжелый удар и скрежет, знаменующие падение очередной лини обороны. Слышать, как часы отмеряют последние мгновения перед твоей неминуемой кончиной... Слышать шаги приближающейся Смерти. Ощущать все нарастающее давление ее чудовищной ауры бесконечного ужаса... Это было, наверное, самой кошмарной пыткой из всех возможных, намного превосходя обыкновенные физические страдания...
  И вот неведомая сила смяла, наконец, последнюю дверь, раздирая ее буквально на куски. А в облаке пыли проступил медленно приближающийся и обманчиво хрупкий женский силуэт. Девушка тащила волоком что-то крупное в своей левой руке.
  - Ну что, попалось, трусливое мясо? Некуда больше бежать? - Смерть мило улыбнулась, швырнув свою ношу под ноги оцепеневшим от страха солдатам. Это оказалась верхняя часть изуродованного туловища Моргана с одной уцелевшей рукой, грудью с вывернутыми ребрами и обожженной головой. А затем по дозорным ударила давящая волна еще большей и буквально концентрированной жажды убийства, вызывающей ни с чем не сравнимый ужас и безумие. Кошмарная аура словно окутывала девушку беспросветной тьмой, пожирающей все краски и свет вокруг.
  Давление на разум буквально разрывало сознание, но дозорные не могли даже потерять сознание, провалившись в спасительное беспамятство, нечто держало их разумы подобно шипастому капкану. Вот один из солдат сошел с ума, с утробным воем раздирая себе лицо и глаза ногтями. Вот у троих остановились сердца, и они умерли на месте.
  Это был конец... С иступляющей обречённостью люди ждали, когда дойдет очередь и до них принять свою судьбу... Сил и воли сопротивляться или бежать уже не было...
  - Хватит, Афина-сан!!! Хватит убийств!!!
  Прямо перед неспешно идущей девушкой выскочил мальчик с розовыми волосами, одним своим присутствием рассеивая психическую волну всепожирающей жажды убийства.
  - Уйди с дороги, Коби. Все враги должны быть стерты с лица этого мира.
  - Простите, но я... не уйду с дороги!!! - Упрямо сжал кулаки мальчик. - И обязательно остановлю вас!!!
  - Неужели? И как же ты планируешь это сделать?
  Аура жажды крови усилилась многократно и Коби рухнул на колени, задыхаясь, а девушка обогнула его, снова направляясь к солдатам. В ее руке материализовался длинный меч, вокруг которого начала собираться серебряная энергия...
  
  
  Коби едва мог дышать. Ненависть и тьма, исходящие от Афины словно пожирали саму душу. Мальчик ощущал, что направлены они не на него и только это позволяло ему держаться. Каково же приходилось дозорным, как раз и являющихся целью... Коби не мог даже представить. Точнее... он видел, как аура девушки просто убивает их.
  "Я не могу... не могу сейчас отступить... не могу... как же я слаб... совсем нет сил... НЕТ!!! Я ОБЕЩАЛ ЛУФФИ!!! И самому себе!!! И Афине-сан!!!"
  Коби почувствовал в своей груди все нарастающий непонятный жар, расходящийся по телу и сжигающий оцепенение...
  
  
  Рик служил в дозоре уже больше двадцати лет, начиная когда-то свою карьеру обыкновенным юнцом пятнадцати лет, помогающим на кухне. Он родился на этом острове, повидал многих начальников и успел поучаствовать в немалом количестве боев. Морган был худшим, что вообще могло произойти в жизни. Наместник оказался самым настоящим ненормальным уродом и садистом, способным за малейшую провинность убить не только обыкновенного гражданина, но и даже своего подчиненного.
  Конечно были смельчаки и среди жителей, и среди солдат, пытающиеся отправить жалобу в штаб. Но... Морган имел огромные связи и на жалобы не приходило ответа, а те, кто их послал... иногда целыми днями корчились, посаженные на кол. Прежде чем умереть. После такого... все смирились.
  Кто-то даже стал получать удовольствие, выполняя садистские приказы Моргана, травя и грабя жителей острова. Многие стали наслаждаться своей властью, теперь уже мучая людей по своей воле. Даже друг Рика, которого он знал уже долгие годы и никогда не считал злодеем, вчера хвастался, как изнасиловал двух молоденьких девушек и как они вопили в процессе.
  "Возможно... мы даже заслужили все это..." - С непонятным равнодушием подумал Рик, глядя, как тьма, исходящая от Смерти, накрывает выживших дозорных, воющих от ужаса... Ощущая, как черная бездна пожирает душу и разум...
  Неожиданно на пути тьмы встала низкорослая фигура мальчика с розовыми волосами, вокруг которого будто разгорался ореол чистого белого света, рассеивающего темноту. В следующий момент Смерть нанесла удар, но атака, режущая камень, как масло, даже не коснулась мальчика, отклонившись в сторону и улетев сквозь стену на улицу.
  - ...Почему ты защищаешь этих ублюдков?!! - Прошипела Смерть, нависая над противником. - Они заслужили сдохнуть!!!
  - Может местные дозорные и оступились... Но я верю... что они смогут измениться... стать лучше... - Голос мальчика был уставший, но... в нем сквозила такая мощь и сила, что Рик почувствовал, как из его глаз текут слезы. Им давали шанс. Несмотря на то, что они предали свою присягу и звание дозорного... Не смотря на все их злодеяния.
  - Святой...
  - Святой...
  - Он Святой...
  - Святой защитил нас...
  - Защитил нас от Смерти...
  - Дал нам шанс...
  Отовсюду слышался полный надежды шепот солдат... многие плакали и молились... А затем все дозорные встали на колени, протягивая руки к мальчику.
  - Веди нас Святой!!!
  
  Обойдя Коби, Афина подняла руку с мечом, готовясь обрушить всю энергию на солдат, а ее психическая атака Ки стала еще мощнее и более узконаправленной, будто лучом накрывая дозорных... когда... На пути снова встал Коби. Приняв удар концентрированной психоатаки, мальчик пошатнулся, но устоял на ногах. Зарычав, Коби упрямо начал распрямляться, бесстрашно глядя на несущуюся на него волну серебряного сияния и одновременно продолжая изо всех сил рассеивать волну Ки, не давая ей добраться до солдат.
  - Идиот! Что ты творишь?! Тебе жить надоело?! - В последний момент девушка едва успела отклонить свою атаку и четырехметровое лезвие сжатого воздух ушло в сторону, разрубив стену и улетев куда-то вдаль. Излучение своей Ки Афина тоже лихорадочно убрала. - А если бы я не успела сместить вектор своего удара, кретин?!! Почему ты защищаешь этих ублюдков?! Они заслужили сдохнуть!!!
  - Все хорошо... главное никто не пострадал... - Прошептал Коби, оседая на пол. Его волосы тоже медленно седели. - Может местные дозорные и оступились... Но я верю... что они смогут измениться... стать лучше... Людей нельзя убивать... Афина-сан...
  - Чушь!!! Все враги должны быть уничтожены!!! Чт...-Девушка снова начала поднимать меч, когда из снесенной двери вылетела нечеловечески удлинившаяся рука и схватила ее за пояс, утянув в пролом.
  - Луффи... - Коби облегченно выдохнул. Повернувшись к солдатам... мальчик в шоке застыл с отвисшей челюстью, подавившись воздухом. Все дозорные стояли на коленях, протягивая к нему руки.
  - Веди нас Святой...
  - Покажи нам путь, Святой, победивший саму Смерть...
  
  
  - Ты не остановишь меня Луффи. - Афина хмуро посмотрела на тяжело опирающегося на стену раненого подростка, который на последнее действие с растягивающейся рукой потратил последние силы. - Мне жаль, но я больше не допущу старых ошибок и не оставлю живых врагов. Почему ты еще не ушел? Я же сказала, что не вступлю в твою команду!
  - .......... -Луффи немного помолчал, а затем... его грудная клетка раздулась и... От нечеловеческого рева казалось содрогнулся весь остров и подпрыгнула вся крепость. А слышало его, кажется, вообще все население на десятки километров вокруг.
  - ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК АФИНА!!!!!!!! Я ЖЕ ЯСНО ПРИКАЗАЛ ТЕБЕ ВЫРЕЗАТЬ ДОЗОРНЫХ И ЗАХВАТИТЬ ИХ БАЗУ! А ТЫ ПОСМОТРИ, ЧТО НАТВОРИЛА, ДУРА??!!!!! ВСЯ КРЕПОСТЬ ПОЧТИ РАЗРУШЕНА!!!! ГДЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ КАЗНУ В ЭТИХ РУИНАХ?!!!! И ПОЧЕМУ ТЫ ПЕРЕБИЛА ВООБЩЕ ВСЕХ?!!!!! КТО ТЕПЕРЬ РАССКАЖЕТ ДРУГИМ ДОЗОРНЫМ О ПРОИЗОШЕДШЕМ?!!!! ЧТОБЫ ОНИ МОЧИЛИСЬ ОТ СТРАХА ПРИ ОДНОМ УПОМИНАНИИ ИМЕНИ ВЕЛИКОГО КАПИТАНА МОНКИ ДИ ЛУФФИ!!!!!!!!!! ПОЧЕМУ ТЕБЯ ВСЕМУ НУЖНО УЧИТЬ????!!!!!
  - Чт... чт... ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, ИДИОТ????!!!!!! - Афина целую минуту беззвучно разевала рот в шоке, а потом завопила на Луффи, тряся его как грушу. - На тебя же теперь повесят всю вину за эту бойню!!!!! Ты сам похоронил свою мечту, дурачина!!!!! За тобой теперь, как и за мной, начнется самая настоящая смертельная охота!!!!
  - Это ты дура. Зачем мне нужно это чертово доброе и веселое путешествие без друзей? Вы моя семья! И скорее рухнет небо, чем я отвернусь от своих накама(товарищей). Запомни раз и навсегда. Твои преступления и ошибки, это мои преступления и ошибки. Твои боль и горе, это мои боль и горе. Нападут на тебя, значит будем драться вместе, даже если нападать будет весь мир. ЭТО ПИРАТСКАЯ КОМАНДА. И именно ЭТО то путешествие, о котором я мечтаю!!! Все остальное же будет просто лицемерным бредом!!!! И ты уже часть мой команды, даже если никогда не признаешь этого!!!!!
  - .......
  - Так что ты выбираешь, Афина?
  - Похоже выбора у меня все равно нет. - Девушка тяжко вздохнула, чуть улыбнувшись. - Ты победил... Капитан, Монки ди Луффи. Первый помощник Афина ожидает твоих приказов...
  
  
  
  Глава 2. Часть первая.
  
  
  - Да какого все же черта здесь происходит?! - Зоро хмуро взирал на крепость, где осталась лишь горстка выживших дозорных, сейчас забаррикадировавшихся на верхнем этаже, и его новые знакомые сопляки, называющие себя пиратами. Когда мечник разобрался со спасением бывших пленников и в спешке вернулся назад, бой уже завершился. Вот только неизвестная армия, взявшая крупную базу Дозора, просто... испарилась без следа.
  "Удовлетворились тем, что прикончили ублюдка Моргана и истребили весь офицерский состав? Решили не добивать полностью простых солдат? Корабли в бухте они тоже почему-то не тронули, как и трофеи с арсеналом крепости. Словно весь бой проводился только для показательной казни Моргана и акта устрашения дозорных... Да, думаю в этом и есть причина такого поведения повстанцев. Может все же пойти прорваться сквозь баррикаду и допросить выживших? Или к черту их? Что могут знать трусливые отбросы, в страхе запершиеся от врага в башне..."
  Пока Ророноа размышлял, послышались голоса и из пролома на месте дверей крепости вышли подростки. Мальчик в шляпе все еще шел очень неуверенно, держась за простреленное плечо, а вот девчонка волоком тащила за собой несколько громадных мешков, во много раз больше и тяжелее ее самой.
  "А она сильнее, чем я думал. Боевым искусствам или пути меча она определенно обучалась, хотя... Все равно слишком хрупкая фигура для действительно серьезных навыков. Да и ее рефлекторные движения с распределением баланса при ходьбе мне совершенно не знакомы. Вообще не припоминаю ничего и отдаленно схожего. Словно... словно сплошная сжатая агрессия без четкого рисунка. Неизвестный стиль? Или просто дура привыкла драться как берсеркер без малейшего фехтовального мастерства и защиты? Отсюда, наверное, и невозможность просчитать ее четкий стиль. Хм..."
  - О! А вон и второй помощник! Йо! Зоро!!! - Мальчик в шляпе заметил бывшего охотника на пиратов и радостно замахал ему здоровой рукой.
  - Это весьма кстати. - Деловито кивнула девушка и бросила перед Ророноа мешки, бесцеремонно приказав. - Держи. Охраняй. Здесь провизия местного форта, их навигационные карты с библиотекой, а также ряд других полезных вещей, которые понадобятся нам в путешествии. А я пока пойду заберу арсенал и казну дозорных.
  - Я еще не соглашался вступать в вашу... А, к черту. - Начал было говорить Зоро, но прервал себя, тяжко вздохнув. Отговорить глупых сопляков идти в пираты вряд ли получится. Тем более, что они уже запятнали себя помощью повстанцам и нападением на базу дозора. Это смертная казнь или заключение в тюрьму, которая намного хуже смерти. Может море для них сейчас будет даже безопаснее, чем пытаться скрываться от властей на суше. Особенно если потом смогут прибиться к какой-нибудь могущественной пиратской команде, с которой даже дозор ведет себя осторожно.
  "Да и у меня самого сейчас проблемы. Морган наверняка уже и мое имя заранее включил в черный список Дозора, раз хотел казнить. Так что чистеньким я не останусь, особенно если вдруг "выживу" при такой оплеухе властям как разрушение местного форпоста. Значит придется скрываться и тоже идти или в пираты, или в контрабандисты, или к повстанцам. Но где повстанцы я не знаю, контрабандисты слишком мелкие сошки и быстро меня сдадут. Остаются пираты."
  Зоро мрачно посмотрел вслед Афине уже уходящей обратно в руины форта.
  "И перед этой девчонкой у меня долг размером с гору за спасение моей жизни и жизни ребенка со всеми остальными пленниками. Занятые Морганом повстанцы могли и не успеть нам помочь, но она пришла и спасла наши задницы. Решено. Пригляжу за сопляками, а потом, когда найдем более серьезных пиратов или повстанцев, перетащу мелких к ним под крыло. Все же я достаточно известный мечник, поэтому, чтобы заполучить меня в команду, уверен те же пираты согласятся на прицеп в виде двух детишек. Поработают пару лет юнгами, может поумнеют. Только вот девчонка слишком красива, такой опасно находиться среди крупных пиратских команд. Впрочем, с мелкими отбросами, полагаю, она и сама легко разберется, учитывая ее силу, а от более мощных уродов я ее прикрою."
  Через полчаса Афина вернулась, снова волоча громадные мешки и удерживая на плече тяжеленный сундук казны.
  - Как там Коби? - Обеспокоенно спросил Луффи, уже залезший в мешок с провизией и теперь самозабвенно жующий кусок вяленого мяса.
  - Дозорные его восхваляют, так что, думаю, у него все хорошо. Теперь мечта Коби исполнится. - Девушка улыбнулась краешками губ. - Еще я обвалила коридор, ведущий в башню, теперь до завтра они не выберутся.
  - Хорошо. Не люблю прощаться. И не стоит, чтобы Коби видели с пиратами. - Серьезно кивнул Луффи, а потом вскочил на ноги и широко улыбнулся. - А теперь, моя крутая пиратская команда!!! Вперед, к приключениям!!! Осталось найти повара, навигатора, врача, стрелка и музыканта! Главное повара и музыканта!!!
  - У вас хоть корабль-то есть, о "великие пираты"? - С неприкрытым сарказмом спросил Зоро. - Если конечно вы не приплыли сюда на какой-нибудь утлой лодчонке.
  - Эээ... кхм... ммм... Корабль... - Смущенно почесал затылок Луффи, бросив быстрый взгляд туда где стоял их "великий пиратский крейсер" как раз класса "утлая лодчонка". Еще пару секунд почесав затылок для стимуляции мыслительной деятельности, мальчик вдруг просветлел лицом и резко повернулся к Афине, величественно у нее спросив. - Первый помощник, где мы оставили наш корабль?
  - Воооон там, капитан. - Не моргнув и глазом, девушка ткнула пальцем в сторону небольшого и скоростного разведывательного фрегата Дозора, стоявшего в доках. Огромные белоснежные паруса(сейчас спущенные), хищный и легкий заостренный корпус, таранный форштевень и борта, ощетинившиеся дальнобойными, бронебойными пушками с длинными узкими дулами. Благо форт находился на значительном возвышении, откуда открывался отличный вид на порт и бухту, поэтому корабль было хорошо видно.
  - Если мне не изменяет зрение, там находится фрегат дозора. - Весело хмыкнул прекрасно все понимающий Зоро, но не упустивший шанса слегка поддеть "сопливых пиратов".
  - Мы его просто замаскировали. - Небрежно отмахнулась Афина. - Хватит болтовни! Второй помощник, бери часть мешков и тащи к кораблю. Если, конечно, силенок хватит.
  Последнюю часть девушка сказала с нескрываемым ехидством.
  - Пфф. - Фыркнул Зоро, с легкостью схватив мешки.
  - Я тоже помогу! - Засуетился Луффи, но стушевался под тяжелым взглядом Афины.
  - Я понесу мешки с арсеналом и казну. Наш же капитан будет обеспечивать охрану каравана на случай нападения патрулей дозорных. Вопросы?
  - Но на острове ведь не осталось патрулей дозо... - Обиженно забубнил Луффи.
  - А раз нет вопросов, двигаем! Живее! Живее! - Девушка первая резво потащила свой груз к кораблю...
  
  
  - Ваш корабль, да? - Рассмеялся Зоро, недобро разглядывая трясущегося молодого солдатика-дозорного, встретившего их у корабля и, видимо, оставленного для его охраны, когда основные отряды стянули для защиты крепости.
  - Наш. - Кивнула Афина и очень ласково посмотрела на солдатика, нежно погладив рукоять меча за своей спиной. - Скажи, чей это корабль? Пиратов или Дозора?
  - Эттто ккорабль... ппиратов... Пожжалуйста ппроходдите ггоспожа... - Дозорный оказался понятливым и согнулся практически в земном в поклоне, вежливо уступая дорогу. После чего быстро рванул куда подальше, петляя как под минометным обстрелом.
  - Вот видишь, а ты не верил. - Ухмыльнулась девушка и начала рыться в одном из мешков, когда они затащили весь груз на палубу.
  - Корабль хороший. Очень быстрый и маневренный, трехмачтовый, в дополнение к парусам имеет неплохую паровую машину, вооружение - тридцать две пушки бронебойного типа, хотя и небольшого калибра. Но ты ведь понимаешь, что нас всего трое? Даже чтобы просто плыть на нем, нам нужен экипаж минимум человек двадцать-тридцать. Полная же команда подобных фрегатов может составлять до двухсот человек. К тому же, я хоть и могу заменить с десяток матросов, но ничего не понимаю в навигации.
  - Не проблема. Мне потребуется около десяти часов для создания начальной системы машинного управления парусами. Для обычного движения в стандартных условиях этого хватит, потом, уже в пути, буду постепенно дорабатывать устройства. С местной навигацией я тоже более-менее разобралась. По крайне мере в теории. - Девушка наконец вытащила из мешка странную коробку и начала извлекать из нее медицинские инструменты, заодно ополаскивая свои руки в какой-то ядовито-синей жидкости. - А пока нужно срочно заняться раной капитана.
  - Ты и в медицине разбираешься? - Зоро недоуменно потер подбородок. Он уже заглядывал в этот мешок, пока ждал Афину у крепости, но такую коробку не видел, хотя хирургически наборы и лекарства дозорных там были.
  - Немного, но не на уровне настоящего врача. Мой предел - первая помощь, а также экстренная и не слишком сложная операция в полевых условиях.
  - Эм... Афина, ты точно знаешь, что делаешь? - Луффи опасливо покосился на доставаемые девушкой различные инструменты странного и немного жутковатого вида.
  - Конечно. Пуля хоть и застряла в теле, не задела ничего важного. На первый взгляд даже кость не раздроблена. Я разбиралась со множеством подобных ран, ничего сложного. Конечно твоя "резиновая" физиология немного напрягает, но, думаю, проблем не будет.
  - Думаешь?
  - Почти уверена.
  - Почти?! Может лучше само заживет... - Луффи начал незаметно отодвигаться от незаметно придвигающейся к нему девушки с каким-то извращенно-кошмарного вида прибором, похожим на громадного паука-лицехвата с длинным хвостом и множеством тонких жгутиков. Даже его лапки уже нетерпеливо шевелились, хвост извивался, а сам прибор пугающе скрипел и попискивал.
  - Луффи, смотри! К нам приближаются новые мясные монстры! Будет чем пополнить провизию! - Вдруг крикнула Афина, показав рукой куда-то за спину мальчика.
  - Где?!! - Луффи радостно обернулся... и получил молниеносный укол в шею от коварной девушки, чем-то напоминающем пистолет с иглой на конце, после чего мешком свалился на палубу. Деловито обработав лицо подростка непонятным спреем, Афина одела на него паука, который тут же вцепился в него лапками и жгутиками, а хвост засунул в рот Луффи. После чего над жуткой штуковиной появилось прозрачное окошко, словно сотканное из света, на котором замелькали непонятные письмена на неизвестном языке и диаграммы графиков.
  - Это устройство для поддержания жизнеобеспечения со встроенным анализатором. - Пояснила Афина немного побледневшему Зоро.
  - Ясно. - Серьезно кивнул Ророноа, медленно смещающийся ко входу в трюм.
  - И да. Не думай, что про тебя я забыла. Учитывая сколько ты находился без еды и в антисанитарных условиях, получая побои... Как разберусь с Луффи, нужно будет обследовать твое тело на случай загноившихся ран, паразитов и прочего. Возможно, придется установить капельницу с укрепляющим физраствором. - Мило и очень добро улыбнувшаяся девушка показала еще больше побледневшему Зоро нового паука, правда теперь без хвоста и гораздо меньшего размера...
  
  
  Глава 2. Часть вторая.
  
  
  "Невероятно... У Луффи не просто некая мутация...Его "резиновую биологию" обеспечивает сложнейшее мульти структурное и многоуровневое заклинание с гибкой возможностью фазовой перестройки матрицы каркаса... При этом встроенное в клетки тела в режиме постоянной активации и связанное с нервной системой носителя! Подобная магическая биоинженерия даже не снилась ученым в моем мире!" - Афина склонилась над спящим Луффи, внимательно его изучая. Глаза девушки светились серебряным светом, а в глубине ее зрачков можно было увидеть быстро вращающийся сложный узор из мерцавших белым огнем линий.
  "Капитан говорил, что съел некий так называемый "дьявольский фрукт", с которого и начались изменения в его теле... И что таких фруктов существует множество в данном мире, причем каждый дает хозяину самые различные способности. В случае Луффи, он подарил его телу свойства сверхпрочной и сверхэластичной резины. Своего рода "мистер Фантастик" из старых комиксов про "Фантастическую четверку". - Девушка прикрыла глаза и перед ее мысленным взором появилась чудовищно запутанная и на первый взгляд хаотичная матрица из бесчисленного количества линий, чем-то напоминающая клубок ниток.
  "На земле нам понадобились десятилетия и усилия бессчётных комплексов из множества квантовых суперкомпьютеров, чтобы рассчитать всего несколько заклинаний в сотни раз менее совершенных, чем это. Я даже не могу понять работу и предназначение большинства из узлов "резинового заклинания", как если бы кому-то из века начала паровых машин показали бы работу ядерного двигателя современного космического корабля. Но в самом принципе его работы и взаимодействия с клетками организма я вроде разобралась..." - По руке Афины пробежала волна синего света и... ее конечность вдруг растянулась на два метра, после чего девушка взяла с полки стоявшего вдали шкафа металлическую кружку. По руке снова пробежала световая волна и она вернулась в обычное состояние.
  "Как и предполагалась, отключение заклинания сначала возвращает клеткам прежнюю форму, и лишь потом полностью деактивируется. Полагаю, это встроенная система безопасности. Великолепная технология! Так... а если наложить заклинание на другой объект?" - Кружка в ладони девушки засветилась синим, и... сама смялась в компактный шарик... после чего изменила форму на небольшой брусок, а потом, подобно упругой резине, так же легко распрямилась обратно в кружку.
  "Хм... непостижимо... Я могу частично контролировать даже другие объекты, на которые наложено заклинание! Только расход маны и уровень необходимого сосредоточения возрастают в разы. Да и в своем теле мне приходится очень сильно концентрироваться и тратить много маны, чтобы поддерживать заклинание, тогда как Луффи контролирует свою силу чисто инстинктивно. Возможно фрукт не только интегрировал в его тело заклинания, но и записал в его мозг некие управляющие коды со способом оптимизации расхода энергией? Занятно..."
  Девушка снова склонилась над спящим подростком.
  "А самое главное... Луффи даже не подозревает, что данное заклинание имеет множество фаз трансформации с непонятными пока что свойствами, тогда как он использует сейчас лишь первую фазу. Жаль, что я тоже не могу пока перестроить эту магию, так как не полностью понимаю механизмы работы ее узлов и не имею схем преобразования. Хм... может если скопировать заклинания других фруктов и применить сравнительный анализ, я смогу полностью разобраться в работе их узлов?"
  - Как прошла операция? - В каюту, куда Афина перенесла Луффи, заглянул Зоро.
  - Операция прошла успешно и осложнений быть недолжно. Все показатели Луффи в пределах нормы и стабильны, а восстановление тканей идет во много раз выше, чем у обычного человека. Думаю, дней через пять от последствий ранения не останется и следа. - Ответила девушка, даже не повернувшись к Зоро и все еще не отрывая внимательного взгляда от капитана.
  - Ты чем-то обеспокоена?
  - Нет. Все нормально. Зоро, кто создал дьявольские фрукты?
  - Этого никто не знает, но они существовали всегда, еще со времен старых, "Пустых веков".
  - Пустые века?
  - Древние времена до начала "Новой истории", примерно лет восемьсот-девятьсот назад, о которых ничего не известно. Вообще. Думаю, вся информация или засекречена, или уничтожена Мировым правительством, но это лишь мое предположение. Я никогда особо не интересовался историей или археологией.
  - Хм... понятно... что ничего непонятно. Ладно, неважно. Зоро, я приготовила тебе питательный бульон, иди в камбуз и подкрепись.
  - Бульон? - Мечник недовольно поморщился.
  - Ты голодал месяц, после такого нельзя сразу есть жесткую пищу. Если не хочешь помереть, сначала поешь бульон. Позже я проведу твое полное обследование.
  - Ха, я уже не раз голодал и мой желудок спокойно справится с едой!
  - Ты смеешь спорить со мной? - Тяжелый, холодный взгляд девушки резанул словно клинок, заставив Ророноа невольно поежиться, но он тут же усилием воли вернул себе спокойствие. - Как первый помощник и исполняющая обязанности врача, я отдала тебе приказ. Выполняй. Узнаю, что ты его нарушил, выпорю ремнем, как нашкодившего глупого щенка. Может ты и тоже владеешь праной укрепляющей организм, но даже я после месяца голодовки не рискнула бы сразу наедаться.
  - Ладно-ладно! - Решив не спорить с нахальной соплячкой, которая все же переживала о его здоровье, Зоро махнул рукой и отправился на корабельный камбуз.
  "Теперь нужно срочно заняться кораблем. Неизвестно, когда подойдет подкрепление к Дозору. Впрочем, учитывая местные реалии, вряд ли это произойдет скоро, но все равно стоит поторопиться." - Афина активировала свой пространственный карман, выискивая там нужные инструменты.
  Она уже обследовала фрегат и, нужно признать, местные опять смогли ее удивить. Если увиденный ею ранее город напоминал убогое средневековье, то вот оружие и флот Дозора были гораздо более продвинуты, пусть и несколько кособоко. Ружья с пистолетами хоть и являлись однозарядными, но уже использовали, пусть и примитивный, унитарный патрон. В пушках хоть и применяли различные круглые ядра, но орудия обладали нарезным стволом, а порох заряжался своеобразным стандартизированным брикетом-патроном. Корабли же пусть и использовали в качестве основной движущей силы примитивные паруса, однако были снабжены маломощной паровой машиной и винтами, позволяющими им медленно передвигаться даже в штиль. Причем, если даже на Земле, уже в девятнадцатом веке, в качестве топлива засыпали уголь чуть ли ни вручную, то здесь имелась более продвинутая механизированная подача угля в печь из угольных ям. Тем не менее, сами паровые машины намного уступали земным того же девятнадцатого века по мощности и не могли составить конкуренцию парусам. Впечатляло так же то, что на кораблях имелась примитивная силовая установка-генератор, обеспечивающая кораблю электрическое освещение и работу помп для откачки воды из трюма. Она могла быть запитана как от паровых двигателей, так и от вращающихся в холостую во время движения на парусах винтов.
  Но особенно поразила Афину здешняя технология связи. В отличии от прочего примитивного хлама, не превышающего по уровню развития восемнадцатый век, она... была полностью основа на высокотехнологичной биоинженерии. И явно исходила из того же источника, что и дьявольские фрукты. На местных кораблях и форте стояли так называемые "Ден-ден муши". Живые существа, похожие на обыкновенных живых улиток, в которых вживлялась переговорная трубка, как у стандартного старого телефона. Если сказать существу номер другого ден-ден муши, оно устанавливало с ним телепатическую связь. Более того, часть улитки, не закрытая панцирем, во время разговора принимала форму лица собеседника на противоположном конце "провода". Они были самого разного размера и мощности, некоторые могли уместиться на ладони и использовали в качестве сотовых телефонов. Их дальность не превышала размеров города или острова. Существовали и громадные улитки, высотой полметра, которые могли связаться с другими островами. На кораблях же были установлены улитки средних размеров. Эти создания могли питаться обыкновенной едой, но обычно, пока их услуги не требовались, они просто пассивно спали и могли находиться в таком состоянии годами без еды. Фактически нечто вроде биомашин.
  Конечно, любознательная Афина выгребла всех ден-ден муши форта. Даже думала препарировать парочку, но потом решила отложить это до лучших времен, когда обзаведется нормальной лабораторией. Немного доставляла беспокойство мысль, что по ним корабль пиратов могут выследить, но Зоро успокоил девушку. Сигнал "улитки" действительно могли перехватить, но о том, чтобы по нему выследить местоположение корабля, он никогда не слышал. Тем более, никто не заставлял их отвечать на входящие вызовы от дозорных. А вот они сами вполне могли слушать переговоры солдат, если, конечно, их украденные ден-ден муши не вычеркнут из "сети" дозорных.
  Прежде чем начинать модернизацию корабля, девушка навестила оставшиеся в порту два фрегата дозора и забрала с них все самое ценное. К счастью, ее подпространственный карман мог вместить до пяти тон груза и проблем с этим не возникло. Прежде всего запасливая бывшая убийца выгребла казну кораблей, их продовольствие, навигационные карты с содержимым капитанских кают и *крюйт-камеры с арсеналами. После чего сняла некоторые части с силовых установок, помп и паровых двигателей, а также забрала значительную часть угля, парусов и канатов. И в конце... подожгла корабли, полностью их уничтожив.
  Следующие десять часов, Афина старательно и непрерывно конструировала на палубе установку для управления парусами и рулем, заодно переделывая систему канатов. К счастью, ряд портативных инструментов лазерной сварки и резки, оставшихся еще с прошлого мира, очень помог ей в этом. Система хоть и получилась немного топорной и мало приспособленной для боя или шторма, но теперь кораблем вполне мог управлять один человек, меняя положение парусов рычагами. Дорабатывать же устройство предстояло уже в пути. Так же Афина объединила все узлы управления в единую консоль вместе с рулевыми механизмами. Разобрав лежащий у нее в подпространстве подводный буксировщик водолазов, который она раньше использовала в диверсиях, девушка сняла с него навигационный компьютер с частью узлов и движков, встроив их в управляющую консоль фрегата. Теперь корабль мог держать и корректировать курс на автопилоте или управляться с ее компьютера в наручном браслете. Опять же без навигационных спутников и с местными убогими картами и приборами полностью доверять управление машине было нельзя, но основному курсу по компасу автопилот вполне мог следовать. К тому же земные приборы могли следить за погодой и ветром.
  Теперь новоявленные пираты могли покинуть негостеприимный остров, но за время работ Луффи еще не проснулся, а Зоро наоборот уснул, поэтому Афина не стала их беспокоить. Сначала девушка думала отложить отплытие, но потом решила не рисковать.
  Вскоре фрегат забрал якорь, расправил белоснежные паруса с символикой Дозора и начал медленно отдаляться от берега, постепенно все больше набирая ход...
  И никто уже не видел, как в самый последний момент за бор корабля зацепилась крюк-кошка и по веревке на палубу быстро забралась худенькая гибкая фигурка молоденькой девушки с короткими огненно-рыжими волосами...
  Воровато оглядевшись и пригнувшись, рыжеволосая неслышным шагом направилась к двери в капитанскую каюту и...
   .........
   И... с ужасом уставилась на высокую беловолосую девушку, держащую ее одной рукой за шкирку, как маленького котенка так, что ноги рыжеволосой болтались в воздухе, не доставая до пола.
   - Безбилетник. - Очень, ОЧЕНЬ ласково и нежно улыбнулась беловолосая.
  - А! Эм... Понимаете, я знаю где спрятано одно огромное сокровище!!! Если вы поможете мне его достааааиииииииииибуль, буль, буль... - Последние слова безбилетница говорила уже летя в воду. Беловолосая равнодушно выкинула ее за борт даже не дослушав.
  - Я это запомню!!! Не думай, что такое сойдет тебе с рук!!! Я страшно отомщуууубуль, буль пха-кха! - Гневно вопящую из воды рыжеволосую накрыла волна, заставив подавиться словами. Еще раз погрозив быстро удаляющемуся кораблю кулаком, девушка резво поплыла к близкому берегу...
  "Луффи скоро очнется от наркоза. Учитывая его аппетит, нужно успеть приготовить на завтрак побольше блюд и обязательно повкуснее... Заодно постираю их с Зоро одежду и подберу им чего-нибудь из тех вещей, которые я взяла на базе и фрегатах. Потом займусь уборкой и дальнейшей переделкой корабля... А как Зоро проснется, закончу, наконец с его обследованием." - Афина задумчиво потерла подбородок и, чуть улыбнувшись, пошла в камбуз. Предстояло еще много работы...
  
  
  В крупной, темной комнате царил густой мрак, похожий на черный туман, из-за чего сидящие за круглым столом фигуры казались лишь тусклыми тенями без лиц.
  - Нарушитель, уничтоживший один из наших аванпостов... Ее зовут Афина. - Проговорила одна из теней жутким скрипучим голосом. - Имя древней богини мудрости и войны, которая была сильнее даже Ареса. И... даже смогла тяжело ранить одного из трех великих богов, за своих братьев и сестер распоров ему брюхо и заставив трястись в страхе. И все мы знаем, ЧТО древние называли именами своих богов.
  - Это может быть просто совпадением. Как и во многих случаях до этого. Вы же не думаете, что пробудилось ото сна еще одно из Древних Орудий Разрушения?! - Визгливо воскликнула другая тень.
  - Оракул показывает, что всплеск Королевской Воли над тем островом... был нестандартным. Такого еще не происходило в нашем мире. Эта Воля... она не подавляла как обычная, а была искажена... словно яд с темнотой, разъедающие человеческий разум и вызывающие ужас с безумием. Это определенно проявление Оружия. Только Древние могли создать нечто настолько чудовищное и чуждое нашему миру!
  - Так или иначе, сейчас мы можем лишь гадать. Назначьте за голову девчонки награду побольше. Теперь ее или убьют, и можно будет забыть про данный инцидент, или мы наверняка убедимся в ее природе, вынудив проявить свои силы.
  - Вы знаете, что такое Древние Орудия. Каждое из них способно уничтожить мир. Вы действительно хотите спровоцировать одно из них? Мы должны действовать аккуратно!
  - Я все еще не верю, что эта Афина является Оружием. Натравить на нее охотников за наградой и дозор будет верным решением. В конце концов, даже если я ошибаюсь, у нас есть козыри, чтобы противостоять и уничтожить даже одной из чудовищных Древних Орудий...
  
  
  *Крюйт-ка́мера (нидерл. kruit-kamer от kruit - порох и kamer - комната) - во времена парусного флота - помещение на военном корабле, предназначенное для хранения пороха (как бочек с порохом, так и готовых к стрельбе пороховых зарядов) и сигнальных ракет. Располагался, как правило, в носу или корме корабля ниже ватерлинии. Термин вышел из употребления в конце XIX века.
  
  
  Если кто-то захочет поддержать автора: Яндекс-деньги 410019622128045
Оценка: 8.36*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"