Коннор Гарри : другие произведения.

Стальная Империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.09*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Терминатор серии Т-Х становится правителем СССР в 1990 году в момент, когда страна Советов была в хаосе. И предотвращает развал СССР. Что же будет означать для страны и всего мира правление людьми мощнейшего ИИ. Эта книга является продожением Войны Гарри Поттера и события в ней будут идти параллельно сюжету того фанфика. Однако, данное произведение можно читать и как отдельную книгу. Сcылка на книгу фанфиков(фикбук): https://ficbook.net/readfic/7542827

  Стальная Империя.
  
   Пролог.
  
  
  Ярко светил раскаленный диск неумолимого пустынного солнца, словно задавшийся целью сжечь копошившихся внизу мелких людишек. Мерно завывал сухой воздух, наполненный обжигающими горло, легкие и глаза пылью с песком, заставляющими людей отчаянно кашлять и прикрывать слезящиеся глаза...
  - Что мы забыли в этой чертовой дыре?! Почему комуняки опять вернулись в этот выжженный ад, наполненный злобными психами-оборванцами, любящими резать всем глотки?!! - Чернокожий солдат зло сплюнул, хмуро поглядев на заглянувшего в комнату моджахеда, что-то пролаявшего на своем наречии и скрывшегося обратно.
  В небольшом, но хорошо укрепленном подвале сидело восемь американских солдат, плотнее закутывая лица в специальные платки, слегка помогающие от удушающего пылью воздуха.
  - Это все их двинутая с..ка. Ну или тот, кто дергает эту современную "Святую Жанну д'Арк" за ниточки. Как там она сказала нашим дипломатам? "Я просто избавляюсь от проблемных регионов неподалеку от своих границ" - Просипел другой военный, копаясь в своей винтовке, которую опять клинило из-за гребаного песка. - Святая... ха-ха-ха! Учитывая какую кровавую чистку она провела по стране... ее скорее уж стоит называть тираном и монстром. Да и Союза Советских Социалистических Республик сейчас и нет как такового! Название и основная концепция коммунизма вроде остались. А на деле его уже давно сменила "Стальная Империя", где все боятся даже пискнуть против абсолютной власти этой смазливенькой шл..хи императрицы.
   - А я вот слышал, что чистки она проводила вроде как лишь среди прогнившего старого правительства, коррумпированных чиновников и продавшихся военных с КГБ. И что простой народ на нее теперь чуть ли ни молится. Ходят слухи, что ей невозможно соврать и она может лечить любые болезни. И что "Стальная Императрица" бессмертна, так как пережила уже с десяток покушений, когда в нее даже стреляли в упор и взрывали. - Задумчиво хмыкнул солдат с ранней сединой на висках. - А еще говорят, в Советах сейчас какие-то роботы-пауки возводят с нуля уже целые города, и каждому жителю обещана бесплатная и огромная двухкомнатная квартира. Плюс по комнате за каждого ребенка. А жратва, машины и техника вообще стоят копейки. Причем именно наше правительство сейчас возводит железный занавес, скрывая или искажая всю информацию о том, что происходит в СССР.
  - Брешут все! Очередная пропаганда комуняк! Роботы... Ха! Что за бред! - Рассмеялся боец, чистящий винтовку. - Устроили спектакль с парой игрушек-паучков на моторчиках, а наши и повелись. Ну а если эти недоумки опять сунутся в местный песчаный ад, то и опять огребут, как было раньше! Они нам Вьетнам, а мы им уже второй "Медвежий капкан", ха-ха! Вот и пускай снова впустую кладут здесь кучу людей, тысячами вырезая друг друга с местными психованными фанатиками!
  - Не думаю, что роботы блеф. Я слышал от старого друга, что месяц назад в Югославии целый отряд десятиметровых шагающих машин снес базу повстанцев, хотя она не уступала нашей сейчас и была усилена танками и вертушками. Говорят, тогда много подобных нам "советников" полегло, правда из числа лимонников.
  - Ха-ха-ха, ты сам-то в это веришь?! Тогда почему нам не сказали ничего на инструктаже?! Внешняя разведка на каждом углу вопит, что ставит приоритет в своей работе на слежку за комуняками и у них в Советах каждый второй житель или наш шпион, или купленный предатель!
  - Да ладно, в задницу политику и комуняк! А вот с их императрицей я бы замутил... Такая топовая супер красотка!!! Фигурка настолько аппетитная, что закачаешься! Особенно приятно на нее любоваться, когда цыпочка появляется перед журналистами без своих "стальных" доспехов! Хотя... нужно признать, что броня все равно хорошо очерчивает и подчеркивает все, что нужно, хех... А уж ее совершенное личико, длинные золотые волосы и странные, словно иногда светящиеся глаза и вовсе будто принадлежат настоящей богине!!! Всяким моделям с конкурса красоты и нашим звездам до нее как до луны ползком! - Похотливо причмокнул губами чернокожий. - И молодая! Ей даже не дашь больше двадцати!
  - Поэтому наши эксперты и говорят, что она просто марионетка. Хотя смысл ставить такую... неправдоподобную куклу? Впрочем, нормальный цивилизованный и свободный человек вряд ли поймет этих коммунистов...
  - И что? Думаете эта сопливая дурочка все же пошлет войска в эту мясорубку, как сделали старые кретины-вожди Советов в восьмидесятых?
  - Не. У куклы может и хватило бы мозгов на такую глупость, но тот, кто дергает ее за ниточки, вряд ли такой же дурак. Комуняки просто бряцают оружием. Слышал же, что они только подвели войска к границам для "веса дипломатии", а сейчас пока ограничиваются переговорами. Нам и воевать-то не придется! Начальство просто перестраховывается, опять заранее начав снабжать моджахедов оружием, техникой и советниками. Ну и, конечно, пилить военный бюджет и собирать откаты, ха-ха!
  - Заткнитесь. - Мертвым голосом коротко бросил доселе молчавший хмурый военный со шрамом через всю щеку. - Вы идиоты ничего даже не понимаете... Кто бы ни заправлял сейчас в Кремле, он настоящий дьявол!!! Монстр!!! Антихрист!!! А вы чешете языками, даже не понимая всю глубину дерьма, куда мы попали! Я был на одной из наших тайных баз в Югославии. И спасся только потому, что вертолет, на котором драпал мой начальник, сначала успел подняться в воздух, а потом его прикрыло звено Апачи, приняв удар на себя! Эти парни погибли героями... а мы... мы с трусливым визгом бежали... пока наша вертушка не рухнула без топлива... А дальше... ползли до границы, вздрагивая от каждого шороха...
  - Так ты видел те десятиметровые машины?! - Жадно подался вперед негр.
  - Нет... Мы уже грузились в вертолет, когда... - Солдат горько сжал кулак, с трудом заставляя себя вспомнить те события. - Когда вдруг отовсюду раздался оглушительный и буквально выворачивающий все нутро скрежет, будто ввинчивающийся в саму душу и не имеющий вообще ничего общего с нашим миром... Нас накрыло таким непередаваемым ужасом... что многие из повстанцев и даже наших солдат напрудили в штаны... Но это оказалось лишь началом конца... Скрежет сменился стрельбой и истошными воплями людей, идущими со всей базы... а потом... крики и мольбы о помощи сменились предсмертными хрипами и громким хрустом костей, с хлюпаньем разрываемой плоти... Мы начали лихорадочно запускать вертушку, когда услышали множественное цоканье и скрип чего-то острого по бетону... Будто к нам приближалась целая стая... чего-то, царапающего когтями пол.
  - Ха, так это против вас просто применили простейшую инфразвуковую установку! А вы и в штаны наложили! Неужели даже не попытались разобраться в ситуации?!
  - Инфразвук? Когда нам пришлось приземлить вертолет, на его боку мы нашли пять следов от чудовищных когтей, распоровших металл машины будто он из бумаги. Наверное это тоже сделал инфразвук. Как и ослепительные росчерки выстрелов из непонятного оружия, за секунды превратившие Апачи в несущиеся к земле огненные шары.
  - И что ты здесь забыл, если так боишься, что комуняки снюхались с демонами и опять их на тебя натравят? - Презрительно усмехнулся солдат, чистящий винтовку.
  - Мне нужны деньги на дорогостоящую операцию для дочери, а здесь слишком хорошо платят. Ради нее можно и рискнуть жизнью. - Солдат со шрамом устало привалился к стене. - Тем более, я думаю ты прав, Советы не будут атаковать. Они еще с Югославией разбираются, зачем им новый фронт?
  - Так с восстанием в Югославии Стальная Императрица тоже вроде пыталась сначала действовать относительно мирно. - Снова хмыкнул солдат с сединой в волосах. - Пока тупорылые повстанцы не захватили в заложники какую-то девку - гражданку СССР, навещавшую родственников в Югославии. Вот после этого императрица и начала наводить там порядок, давя всех несогласных с ее политикой в этой стране в кровавое месиво. С неумолимостью и методичностью асфальтового катка. И, кстати, сказала, что так будет с любыми, кто покусится на граждан СССР или даже на малейшую собственность страны Советов. И не важно кем является преступник или где находится. Наши до сих пор слюной брызжут, когда по всему миру стали умирать все те, кто совершил когда-либо преступления против Советов. Даже если они находились под защитой ЦРУ. При этом Стальная даже не пыталась отрицать свою причастность.
  - Что взять с ненормальных варваров, не уважающих цивилизованных законов. - Развел руками солдат с винтовкой.
  - Как бы то ни было, война пока еще не началась и у нас уж точно нет никаких заложников. Будем надеяться, что все не уйдет дальше ругани и бодания дипломатов...
  Военного прервала распахнувшаяся дверь, в которую ворвался "советник-наемник" из второй группы.
  - Вы слышали?! Местные на другой базе схватили какого-то советского журналиста! Говорят, что казнят его завтра на рассвете для наглядного примера, что будет с комуняками, если они снова вторгнутся сюда...
  Все в комнате в шоке застыли с открытыми ртами.
  - Нам конец. - Просипел солдат со шрамом.
  - Не дергайся, это же произошло на другой базе!
  - Думаешь Стальную Императрицу остановит такая мелочь? Она теперь уничтожит всех...
  - Ты слишком...
   Советник не договорил, когда раздался ужасающий вибрирующий скрежет, словно отдающийся в самих костях и разрывающий разум. А за ним пришел... СТРАХ... Абсолютный и всепоглощающий ужас...
  Солдаты выскочили в коридор, лихорадочно оглядываясь и пытаясь понять, что происходит. Все моджахеды бегали в панике, где-то уже слышались выстрелы и взрывы с истошными криками людей.
  - Да какого черта... - Прошептал негр.
  В этот момент бегущий им на встречу бородатый повстанец как-то неестественно замер и забулькал. А еще через мгновение его грудь выгнулась и из нее ударил фонтан крови, а затем из ребер высунулось вибрирующее сегментарное лезвие... и тут же скрылось обратно.
  - Это просто сон... - Выдавил афроамериканец. Тело моджахеда упало и все увидели небольшого робота-монстра размером примерно с бульдога. Покрытое металлическими пластинами брони тело, восемь светящихся красным глаз, шесть лап, заканчивающихся длинными когтями и напоследок длинный сегментарный хвост, с острым лезвием на кончике. Секунду поизучав людей, тварь разинула острые жвала пасти, открывая три ряда огромных чуть загнутых зубов, и оглушительно заскрежетала. А потом начала медленно наступать на попятившихся американцев.
  Советников спас отряд повстанцев, выскочивший в коридор из соседней двери.
  Заорав, моджахеды открыли огонь по монстру. Но... тварь легко увернулась, сначала шустро запрыгнув на стену, потом на потолок, а уже оттолкнувшись от него врезалась в одного из повстанцев. Запустив в тело завизжавшего человека свои кошмарные когти, монстр сомкнул челюсти со жвалами на его лице, разом откусив половину черепа. Одновременно с этим хвост твари взметнулся и перерубил глотку второму повстанцу, заливая весь коридор потоком крови из сонной артерии.
  Тело с погрызенной головой еще падало, а монстр уже оттолкнулся от него, с торжествующим скрежетом нападая на остальных повстанцев. Вместе с этим на его спине раздвинулись пластины и оттуда ударили несколько мелкокалиберных пулеметных очередей, сея смерть вокруг...
  "Советники" бежали не помня себя от страха. Бои же с чудовищами шли уже по всей базе. Монстры многими десятками выскакивали прямо из-под земли, иногда даже прорывая бетон или кирпичи. Всюду валялись разорванные трупы, внутренности, ошметки тел и кровь, кровь, кровь...
  Иногда повстанцам все же удавалось повредить роботов, однако следом за "бульдогами" лезли из нор небольшие пауки на длинных лапках и с раздутым брюшком, из которого торчали десятки тонких щупалец-жгутиков. Зависнув над поврежденным роботом они с нечеловеческой скоростью его чинили или, если это невозможно, утаскивали его обратно в нору.
  - К вертушкам!!!! - Американцы ринулись в ангар, но в этот момент его стену просто разнесло на куски и в поднявшейся пыли проступил крупный силуэт чего-то под два с половиной метра ростом. Солдаты открыли огонь, однако пули лишь с искрами беспомощно отрекошетили от нового противника.
  - Наконец-то нашел. - Неожиданно раздался вполне человеческий голос, говорящий на английском языке. - Сдавайтесь, и на данный момент вам будет сохранена жизнь. Продолжите сопротивление, и я скормлю вас Барсику.
  Пыль немного рассеялась, и солдаты увидели... ну, видимо, человека, закованного в мощный доспех-экзоскелет футуристического вида, покрытого толстенными броневыми плитами и пластинами. В руках его находилось огромное и такое же футуристическое оружие, отдаленно напоминающее винтовку, а рядом с ногами крутился очередной монстр.
  - Мы сдаемся. - Солдаты без разговоров побросали оружие. Позади все еще слышались вопли вырезаемых повстанцев и желания геройствовать или умирать за чужие интересы не возникло ни у кого.
  - Но вы ответите за произошедшее здесь военное преступление перед международным трибуналом!!! Вы не можете... - Все-таки попытался инстинктивно покачать права чернокожий американец тонким от страха голосом и слишком резко пошевелился. В следующий миг монстр одним прыжком оказался около него и широко раскрыл пасть со жвалами, заскрежетав. А хвост твари застыл в миллиметре от глаза обоссавшегося, рухнувшего на задницу и завизжавшего негра.
  - Фу! Фу, Барсик! Их нельзя есть... пока. - Замахал рукой на монстрика человек в броне.
  - Мяу?! - Совершенно неожиданно для всех недовольно промяукал кошкой монстр, уставившись на хозяина.
  - Иди поохоться на кого-нибудь снаружи, если уж так хочется. Там еще много моджей бегает.
  Снова недовольно мяукнув, монстрик запрыгнул на плечо доспеха и, оттолкнувшись, стрелой вылетел в пролом в стене.
  - Я же только вчера броню подкрасил!!! Плохой, плохой кот! - Погрозил кулаком вслед монстру солдат в экзоскелете.
  - Влад, ты нашел цели? - В ангар заглянул еще один солдат в экзоскелете, только обратившись к товарищу уже по защищенной связи коммуникатора.
  - Да. Что будем делать с оставшимися повстанцами? Многие сдаются.
  - Пускай "охотники" добьют уцелевших. Нам нужны лишь "советники", остальные же должны умереть. Приказ самой Екатерины. Если эти ублюдки не понимают, когда наша милостивая императрица пытается разговаривать с ними мирно, да еще и нападают на советских гражданских... пощады им не будет. И да познают они что-такое вызвать гнев Святой Стальной Императрицы...
  Пленные американцы под конвоем солдат в экзосклетах вышли наружу и увидели, что бой уже почти завершился. Вся местность вокруг базы была усеяна трупами повстанцев и остовами горящей техники. Последняя вертушка, пытавшаяся удрать ввысь, прямо на глазах превратилась в огненный шар, когда ее насквозь прошил раскалённый добела луч. По земле тяжело топала десятиметровая махина, общими очертаниями напоминающая гуманоида. На плече меха слегка дымилась монструозная пушка, как раз и уничтожившая вертолет.
  - Это просто сон... - Еще раз повторил темнокожий американец...
  
  
  Глава 1. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим... Часть первая.
  
  
  Тусклое осеннее солнце, больше похожее на старую электрическую лампочку, медленно клонилось к закату, словно с натугой светя на сером пасмурном небосклоне... Моросил мелкий и холодный дождь с градом, добавляя окружающему пейзажу некоего уныния и усталой обреченности...
  Разочарование... Иногда глухая злоба от предательства властей собственной страны... И... безжизненная пустота в душе, лишившейся последней надежды.
  Огромная очередь в продуктовый магазин изможденных многочасовым стоянием на морозе и под дождем стариков, судорожно мявших в трясущихся руках талоны на еду... Давка на остановках и в автобусах еще молодых мужчин и женщин, на автомате хмуро идущих на работу, но уже не верящих, что в воцарившемся беспределе им выплатят зарплату хотя бы за прошлые месяцы... Отчаянная демонстрация сотен людей у правительственных зданий, пытающихся хоть как-то достучаться до властей... и глухая стена из милиции и военных, стоящая у них на пути...
  "И все-таки люди странные создания... Сколько я уже нахожусь среди них, сколько изучала их, сколько изучал человечество раньше Скайнет, но понять их до конца никому из нас так и не удалось... Хотя... думаю, люди даже сами себя до конца не понимают..."
  По улице неторопливо шла высокая стройная девушка с глубоко надвинутым на самое лицо капюшоном, из-под которого выбивались длинные светлые волосы. Казалось, что незнакомка, несмотря на непогоду, просто расслабленно гуляет, любуясь окрестностями. Но вот взор ее светло-голубых глаз, невидимых в тени капюшона, внимательно и цепко изучал прохожих и местность вокруг. Словно девушка что-то старательно искала...
  "Что вами движет, люди? Какова ваша суть, логика и цель существования?"
  Тысячи грузовиков, вываливающих хорошие продукты гнить на свалку, вместо отправки в магазины... Заводы, производящие сотни тонн некачественного хлама, да еще и делающих лживые приписки к количеству созданной продукции... Целые составы сырья... бесследно исчезающие в неизвестном направлении...
  "Алчность... предательство... похоть... глупость..."
  Политики и чиновники, почти в открытую кормящиеся с рук спецслужб других стран... казнокрады... коррупционеры... высшие чины армии и правительства, пользующиеся своим положением в корыстных целях... Пестование принципа, не подмажешь не поедет, даже в самых мелочах... Все больше людей, даже когда-то самых честных, но теперь вынужденных от нищей жизни красть все, что плохо лежит... Идиоты вожди, вместо реального решения проблем занимающиеся откровенной ерундой и пусканием всем пыли в глаза... или пытающиеся решить все рубкой с плеча. Там, где нужно лишь сделать маленький надрез, чтобы удалить гной, они бездарно отрезали всю руку или пришивали новую... а то и десяток новых... с кучей новых гнойников...
  "Ненормальное потакание своим низменным, звериным инстинктам и порокам... Омерзительное безумие, в котором вы разрушаете собственный вид и народ... Желание причинять боль другим... Такова ваша истинная логика и природа?"
  Уже смеркалось, когда девушка увидела, как вдалеке банда каких-то отморозков, в количестве семи штук, затаскивает в темный переулок кричащую старушку. Редкие прохожие, видевшие инцидент, не пытались как-то вмешиваться и только отводили глаза, стараясь быстрее покинуть область происшествия.
  - Мы знаем, что ты сегодня получила пенсию! Гони бабки, мать, и только попробуй пожаловать мусорам! Закопаем и тебя и твою семейку! - Один из бандитов толкнул рыдающую старушку в лужу и вырвал из ее рук сумку, вываливая на грязный асфальт находящиеся там буханку хлеба с молоком.
  - Где бабло, швабра?! - Заорал головорез, давя сапогом продукты и замахиваясь на женщину.
  - Ха-ха-ха, братан, ты как будто за бугром живешь!!! - Заржал другой бандит. - Кто же сейчас большие деньги в сумке или карманах держит?! Она наверняка их к животу привязала или в трусы засунула!
  - Ну ка давай живо снимай барахло, су..а!
  Отморозки снова схватили старушку, но...
  "И, при всем при этом, вам не чужда отвага перед превосходящим врагом... самопожертвование... желание и стремление изменить мир к лучшему... воля, двигающая вас по пути развития и совершенствования...
  - А ну не трогайте ее паскуды!!! Я уже позвал милицию, скоро они будут здесь и дадут вам..., а потом натянут ваши... и в..., а затем на... - Одному из бандитов, сдирающему со старушки одежду, прилетел сильный удар носком сапога в пах, и он с тонким писком согнулся на земле в позе эмбриона. Второму неизвестный атакующий ткнул пальцем в глаз и он с воем присоединился к "эмбриону", следом досталось куском трубы по башке и третьему, догнавшему на земле "павших" дружков. Что показательно, заорал про милицию незнакомец лишь когда отвесил всем подарков и исчерпал лимит неожиданности.
  Оставшиеся четверо отморозков удивленно уставились на героя... оказавшегося худеньким сопляком лет четырнадцати-пятнадцати.
  - Патлатый присылал нам что-нибудь из отделения? - Самый высокий бандит покосился на ближайшего подельника.
  - Не. Все чисто, мусоров не будет. Чертов сопляк нам просто заливает. - Головорез проверил свой пейджер и повесил его обратно на пояс. - Мочим эту вошь.
  Через мгновение на парня кинулись все бандиты, доставая куски арматуры и кастеты. Удивительно, но даже против четверых здоровенных мужиков подросток сумел продержаться еще какое-то время, успев даже разукрасить их десятком новых синяков и сломать одному преступнику нос. Но потом парня просто смяли превосходящей массой и сбили на землю начав яростно пинать.
  - Погодите! - Отморозок которому ткнули в глаз медленно поднялся с земли, доставая армейский нож. - Этот сученышь так легко у меня не отделается. Сейчас я гляну какого цвета у него кишки!
  Бандит замахнулся на лежащего подростка ножом, целясь ему в живот... Избитый мальчик едва вскинул руки, но тяжелый удар уже было не остановить... Попробовавшая вмешаться и остановить урода старушка отлетела в сторону от сильного пинка. А нож уже несся к своей жертве...
  Подросток устало и почему-то без страха зажмурился...
  И...
  Боли почему-то не было и умирать он не торопился.
  Через пару секунд мальчик удивленно распахнул глаза, пораженно уставившись на тонкую узкую ладонь молодой девушки, намертво перехватившую накаченную ручищу головореза с зажатым в ней ножом. И как тот не дрыгался, он не мог сдвинуть ее ни на миллиметр.
  - Ты еще кто та... - Бандиты недоуменно повернули головы, глядя на незнакомку и их глаза сначала пораженно, а потом и похотливо на нее вылупились.
  Перед ними стояла высокая и нечеловечески красивая светловолосая девушка, лет двадцати, капюшон которой слетел с головы от резкого движения. Ее прекрасное, совершенное лицо, без единого изъяна, словно застыло ледяной безэмоциональной маской, но удивительные, насыщенно светло-голубые глаза с еле заметным интересом внимательно изучали людей вокруг.
  При этом незнакомка совершенно не обращала внимания на царящую на улице погоду. Будто больно жалящие острые градинки, от которых даже разгоряченные схваткой бандиты старались прикрывать лица, абсолютно не вредят ее белоснежной чистой коже. А дождь даже не в силах заставить потускнеть будто светящиеся внутренним золотым светом длинные, собранные в хвост волосы.
  Подтянутая, стройная, но немного хрупкая фигура девушки была так же совершенна и идеальна, как и все остальное в незнакомке, и в каждом ее движении буквально сквозила невероятная, завораживающая грация и... смертельная опасность смертоносной хищницы. Но вот последнего бандиты явно не замечали, забыв про подростка и окружив незнакомку, похотливо пуская слюни.
  - Сегодня явно удачный день! Ты пришла скрасить нам ночку, красавица?
  - Нет. Мне просто очень интересно изучить вас. Понять, есть ли скрытые мотивы, которые движут вами. Или здесь замешаны лишь низменные инстинкты, как у шакалов, заставляющие паразитировать на более слабых особях и пресмыкаться перед более сильными. Даже если они одного с вами вида или даже принадлежат к одной стране, одному обществу. - Незнакомка очень мило, добро и ласково улыбнулась... дернув бандита, которого все еще держала за руку, на себя. Одновременно нанеся ему удар раскрытой ладонью в лоб. Раздался громкий хруст и труп отморозка рухнул на землю с неестественно вывернутой назад головой.
  - Так что вы теперь чувствуете? Расскажите пожалуйста! Мне это очень интересно! - Не меняя доброго выражения лица, девушка наступила ногой на шею все еще скулящего на земле "эмбриона", держащегося за свой пах. Раздался новый хруст, и подонок наконец затих.
  - Ах ты гребаная шлю..а!!! - Оставшиеся бандиты яростно ринулись на девушку, вскидывая свое оружие.
  - Хм... кажется вы еще не осознали реальное положение дел и пока продолжаете чувствовать свое превосходство, основанное на численном, силовом и половом принципах. А если еще уменьшить количество мяса? - Девушка задумчиво приложила пальчик к губам, неуловимым движением сместившись в сторону и едва уклонившись от куска арматуры, просвистевшим в миллиметре от ее головы. А потом таким же неуловимым движением сделала подножку пролетевшему по инерции мимо врагу, одновременно ухватившись за его голову. На землю упал новый труп со сломанной шеей.
  Не принимая на жесткий блок и легко отведя ладонью удар трубы, девушка вывернула оружие из руки очередного головореза и изящно крутанулась, проломив железкой висок противнику. Заодно тут же смяв ударом ноги ребра напавшему со спины врагу, и в завершение воткнув трубу ему в глаз до мозга...
  Всего за каких-то несколько мгновений все закончилось.
  Единственный оставшийся в живых бандит с воплями ужаса попытался сбежать, однако бешено вращающийся нож его неудачливого подельника вошел ему в бедро, и преступник с воем повалился на асфальт.
  - Не... не подходи!!! Не подходи!!! - Затравленно глядя на медленно идущую к нему девушку, обмочившийся головорез попытался уползти, однако парализованный страхом едва мог шевелиться. - Прости меня!!! Мы совершили ошибку!!! Мы просто пошутили и не хотели нападать!!!!! И не хотели причинять вред!!! Это все Косой!!! Он напал!!! Он виноват!!!
  - Пошутили? - Незнакомка чуть удивленно и виновато моргнула. - Ой, прости! Я и не знала, что вы так шутите! Мне таааак жаааль...
  Девушка наступила заоравшему бандиту на уцелевшую ногу, раздробив ему колено. - Я тоже хочу пошутить! Тебе весело? Правда я хорошая шутница?
  - Хватит... прекрати... пощади... - Бандит зарыдал, размазывая сопли. - Не убивай! Умоляю тебя! Прости меня, пожалуйста! Я сдамся милиции!!! Только не убивай!!! У меня жена и трое детей!!!
  - Вы не щадили своих жертв, а теперь ты вымаливаешь милосердие? Какая забавная ирония, правда? Да и про жену с детьми ты врешь. Но... Хорошо. Твои слезы тронули мое ранимое и полное всепрощения сердце. - Девушка нежно и ласково провела пальчиком по щеке рыдающего мужчины. - Тем более, мне же нужно продолжать свое исследование, так что проведем еще один эксперимент!
  Неожиданно схватив завизжавшего бандита за волосы, девушка приподняла его с земли и развернула в сторону все еще сидевшего на земле подростка.
  - Ты ведь слышал его слова, мальчик? Как думаешь, этот человек заслуживает прощения? Скажешь да, и я его отпущу. Нет, и он умрет.
  Хмуро поглядев на пресмыкающегося урода, отчаянно делающего ему знаки, оставить ему жизнь, подросток перевел взгляд на лежащую без движения старушку и... криво оскалился, сплюнув кровь с разбитой губы. - Нет. Этот паскуда не заслуживает прощения. Пускай отправляется в ад.
  - Хм... Интересно. - Незнакомка чуть наклонила голову в бок, разглядывая парня... мимоходом незаметно свернув бандиту шею. - Я не ощущаю в тебе состояния аффекта, но ты не испытываешь особого дискомфорта от участия в убийстве человека. Необычно для ребенка.
  - Ты бы все равно его убила. Даже если бы я выбрал его пощадить, ведь так? - Подросток с трудом поднялся на ноги и проковылял к лежащей старушке. К счастью она была все еще жива.
  - Верно. Есть в тебе нечто странное. - Девушка чуть прищурилась, но потом резко развернулась и пошла прочь, снова накидывая капюшон. - Впрочем, не важно.
  - Погоди! Кто ты такая?! - Подросток дернулся было следом, но остановился, закусив губу. Он не мог просто бросить старушку, пока не приедет скорая. - Как тебя найти?!
  - Меня зовут Екатерина. Но можно просто Катя. - Донеслось до мальчика, и незнакомка растворилась в наступивших сумерках, так и не ответив на последний вопрос.
  
  - Как же надоело это всепоглощающее ощущение своего бессилия... - Спустя почти час ни скорая, ни милиция все еще не ехала, а старушка не приходила в сознание. Мальчик даже не знал, позвонил ли кто-нибудь, или он впустую сидит здесь среди трупов. Хотя... в городе все нарастали беспорядки, так что не факт, что сюда быстро сможет кто-нибудь добраться. - Наверное мне суждено всегда и везде быть полным и жалким неудачником... Бессильным и безвольным мусором...
  Подросток горько сжал кулак.
  - Изо всех сил служить своей стране в две тысячи двадцать первом и умереть за нее в бою, бессильно наблюдая в какое дерьмо она катится со времен заката Советского Союза, благодаря продажным и тупорылым гнидам в правительстве... Ублюдочным тварям, разбазаривающим ее остатки всем, кому не лень, чтобы только набить свою мошну, а потом сбежать кутить на запад!
  - И тут вдруг я получаю великолепную возможность не ныть, а что-то изменить, возродившись в прошлом до развала СССР в молодом теле подростка! О чем еще можно мечтать?! Сколько книг написаны на подобные темы?! Вот он ШАНС! И... Что я делаю? А ничего. Что я смог бы сделать за эти два года в теле этого самого сопливого подростка, что я здесь уже провел? Да еще имея отца алкаша и двух маленьких сестричек, о которых нужно заботиться... Что я могу?! Ну... может в дальнейшем неплохо нажиться на развале СССР с грядущими кризисами России и удастся, особенно зная будущее. Но об этом ли я мечтал? Стать еще одним сосущим соки страны паразитом?
  Мальчик уселся прямо на грязную землю, хмуро глядя в темные небеса.
  - Оправдания... оправдания... одни оправдания своего бессилия... Интересно, зачем я вмешался в заведомо проигрышную битву? Сначала в Сирии, а теперь и здесь, с какими-то бандитами... Хотел ли я умереть? Очередное малодушие... Ведь смерть всегда так легка, а вот жизнь и долг... иногда просто неприподъемны... Да и поздно уже пытаться что-то сделать, когда СССР развалится уже совсем скоро... Пойти кому-то в правительстве рассказать про будущее? Даже не смешно... Уже ничего не поделать...
  Подросток вдруг вспомнил спасшую его сегодня удивительную девушку. Она не мучилась сомнениями или страхами, а просто пришла и разобралась с бандитами. Словно бронированный танк, проехавший по соломенным куклам. Те чудовищная мощь, абсолютная уверенность и несокрушимая стальная воля, что ощущались в ней... невозможно было даже вообразить. Никогда и ни в каком из двух миров прошлого и будущего он еще не встречал людей с настолько подавляющей аурой могущества. Словно она не только выглядела как настоящая богиня, но и на самом деле была ей...
  - Может я и слишком слаб и, наверное, слишком глуп, чтобы повлиять на что-либо в этом мире, но... Я знаю того, кто способен на это... Осталось лишь найти ее... Катю-Екатерину...
  
  
  Глава 1. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим... Часть вторая.
  
  
  Ростов-на-Дону. Свалка в семидесяти километрах от города.
  
  
  Огромная свалка, протянувшаяся практически до горизонта... Искореженные остовы автомобилей, бытовых приборов, остатки строительных и промышленных отходов и просто бесчисленные горы мусора... Несмотря на то, что в СССР переработке мусора всегда уделяли довольно много внимания, полностью избавиться от него своими силами в регионах и городах все равно не всегда получалось, особенно в условиях нарастающего кризиса. И Свалка с мощным перерабатывающим комплексом, построенная по самым передовым советским(хотя злые языки говорили, что наверняка заграничным) технологиям, принимающая даже отходы различных промышленных и химических производств, продолжала стремительно разрастаться. Подъезжающие нескончаемой вереницей грузовики, груженные доверху, словно настоящим мусорным потопом вываливали свой груз на свободные участки. Где за новые горы отходов сразу принимались десятки бульдозеров, быстро сгребая хлам куда-то вдаль.
  Город очень гордился этой свалкой, построенной около года назад, куда свозился мусор аж со всей области и даже со множества смежных областей. Сначала жители пытались было возражать против ее организации, но все протесты очень скоро смолкли, когда выяснились, что свалка не только не вредит окрестностям, но при этом и приносит огромную выгоду области, городу и даже народу. Тем более она не увеличивалась сверх установленной территории (сначала. А потом жители сами требовали ее расширения), запах от нее не доходил до окрестных сел и деревень, как много раз бывало с другими подобными скоплениями отходов, заражения окрестной земли и воды тоже не наблюдалось. Мусор же словно по волшебству куда-то исчезал, хотя комплекс стоящих на виду небольших перерабатывающих заводиков вроде бы физически не могли справиться с такой задачей. Впрочем, кого волновали подобные незначительные мелочи, если результат налицо, а количество выхода готового, очищенного сырья почти на тридцать процентов выше, чем везде? Уж точно всякие несущественные подробности способов добиться подобного результата, не волновали администрацию, получающую в бюджет города значительные дивиденды, да и еще и многочисленные похвалы от правительства с просьбами принять "под могучее и надежное мусорное крыло" и другие области.
  Но наибольшим плюсом, заткнувшим рот самым упрямым протестующим крикунам-активистам, оказалась инициатива управляющего свалки, ежемесячно выплачивающего жителям окрестных деревень и сел весьма и весьма неплохую премию "за вредность". Не говоря уже, что кроме халявы в виде премии, появилось и огромное количество очень хорошо оплачиваемых рабочих мест. Где, по желанию, часть зарплаты могли выдать качественными продуктами питания или не менее качественными инструментами для сельского хозяйства и какого другого ремесла. Также работники могли купить все необходимое со скидкой в принадлежащих Организации, как стали неофициально и уважительно называть "Свалку" в народе, крупных магазинах-центрах с забитыми до отказа полками самых разнообразных товаров. А еще администрация Организации не гнушалась брать на некоторые виды легких работ женщин, стариков и детей, даже устроив ряд обучающих центров.
  Сама же Свалка имела восемь кругов-зон, где внутренние зоны с перерабатывающими комплексами были самодостаточны и в них работали некие "свои", прибывшие вместе с управляющим, а вот во внешних кругах работали уже местные. Там проводилась основная выгрузка и сортировка мусора, который затем отправлялся во внутренние зоны для дальнейшей переработки. Впрочем, просто "Свалкой" Организация была лишь на самом раннем этапе своего зарождения... Сейчас же ее уже окружало два огромных металлургических завода, один химический и один бетонный, построенные в рекордные сроки. При этом продолжалась закладка новых заводских зданий, а объемы подвозимых отходов и ресурсов росли с каждым месяцем и даже днем.
  Само собой, рабочих требовалось все больше и больше, правда... недостатка в них даже и близко не было.
  Учитывая крайне высокий и стабильный уровень зарплаты, премии, возможность абсолютно без проблем и карточек получать продукты питания или инструменты, возможность обучения, и многое, многое, очень многое другое... Жители всех окрестных селений и даже городов шли к свалке как на паломничество настоящей полноводной рекой, в надежде получить работу. При этом "мусорная организация" продолжала развиваться чуть ли ни в геометрической прогрессии. Уже начал невероятными темпами строиться небольшой городок для рабочих с больницей, садиком, школой, пожарной частью и вообще со всем необходимым. Кроме того, были заложены фундаменты еще трех новых металлургических и пяти химических крупных заводов. И это не считая строительства двух расширенных комплексов заводов мучного производства, включающих в себя цеха хлебозаводов и макаронных фабрик.
  Когда Организация начала расширять и модернизировать портовые сооружения, а также строить новую верфь, никто уже не удивился. Как должное все восприняли и многократно увеличившийся приток кораблей, постоянно доставляющих огромное количество грузов, мгновенно бесследно утекающих куда-то вглубь Свалки. Последовавшее за этим начало стремительного строительства новых грандиозных проектов, все "старожилы" восприняли уже как самую обыденную действительность, покровительственно растолковав ситуацию "сопливым новичкам". Одной фразой - "Этож Организация!", после чего фраза стала крылатой... Ассоциировать "Организацию" с правительством никто из людей упорно не желал, хотя официально и свалка, и заводы принадлежали и подчинялись государству.
  Область, да и сам Ростов-на-Дону, расцветали буквально на глазах. Влияние "Свалки" непрерывно и быстро росло, проникая во все сферы деятельности города и области, кардинально меняя жизнь людей вокруг. Менялась и оптимизировалась логистика товарооборота с распределением ресурсов. Большинство же местных заводов, фабрик и магазинов все больше завязывалось на Организацию или местных производителей, а не на подачки из Москвы или Ленинграда. Масштаб же строительства новых многоквартирных домов, транспортных узлов, дорог, фабрик, магазинов, заводов, школ, обучающих центров и многого, многого другого побил уже все рекорды и только продолжал нарастать. Что особенно приятно, зарплаты увеличивались не меньшими темпами, особенно для квалифицированного персонала. Впрочем, в возможности пройти обучение, переобучение или просто повышение квалификации Организация никому не отказывала. Профессионалов и подающую надежду молодёжь она буквально холила и лелеяла. С другой стороны, тех, кто разочаровал, допустив халатность или грубое нарушение правил, Свалка никогда не щадила, увольняя без разговоров. Поэтому люди старались работать на совесть, потерять настолько идеальную работу никто не хотел.
  Всю страну лихорадило в предсмертной агонии, в городах нарастали беспорядки с разгулом преступности, а экономика топором и на реактивном форсаже ушла в пике до земли, но в Ростове-на-Дону этого даже не замечали. Ни беспорядков, ни дефицита товаров, ни проблем с деньгами... ни страха перед будущим. Хотя нет. Страх был. Страх, что все происходящее окажется сном. И, проснувшись завтра, они снова окажутся наедине с кошмарной действительностью, благодаря прогнившим и бездарным идиотам в правительстве поразившей Советский Союз подобно смертельному гнилому раку.
  Преступности в порту, раньше всегда славившемуся своим криминалитетом, теперь тоже больше никто не боялся. Еще в первые несколько месяцев "добровольные народные дружины" Организации, выглядящие как элита неких спецподразделений - мрачные накаченные громилы в брониках и с калашами, проехали по всем злачным местам города как асфальтный каток по коробкам с тараканами. По крайне мере, вывозимые потом милицией многочисленные трупы выглядели очень похожими на этих несчастных насекомых после встречи с данной многотонной машиной самого мирного назначения. И теперь жуткая дружина "простых работяг-добровольцев, помогающих милиции в свободное время" служила пугалом всем, кто только подумывал серьезно нарушить закон. Каким-то образом Организация мгновенно узнавала обо всех случаях бандитизма и прочих значительных преступлений в регионе, практически мгновенно раскрывая дела и находя виновных. За которыми потом приходили очень добрые дяди дружинники и, если вина была достаточно, по их мнению, небольшой, то преступник отделывался переломанными конечностями и тюрьмой. Если же тягость вины оказывалась значительной... яркая картина последствий битвы таракана и катка снова появлялась на первых страницах местных газет.
  Причем местная милиция только молчаливо одобряла происходящее. Подаренное им Организацией навороченное и мощное снаряжение с оборудованием и машинами, большая прибавка к зарплате, исчезновение опасности погибнуть героем в темном переулке в это смутное время, возможность после отставки или пенсии устроиться в охрану Организации и даже получить огромную квартиру в быстро расширяющемся городе для рабочих... А еще жены, тещи, сестры и просто родственники уже работающие на могущественную "Свалку", которые дома способны хорошо объяснить "политику партии" слишком упертому служителю закона. Народ был готов живьем загрызть любого только косо посмотревшего на Организацию и в госструктурах это все прекрасно понимали.
  На администрацию Ростова-на Дону, просыпался целый океан наград от правительства, которое не могло нарадоваться на образцовые область с городом, особенно на фоне хаоса в других регионах. Были даже предоставлены права особого региона со значительной долей свободы и самоуправления. И теперь местное большое начальство ходило гоголями, делая вид, что все происходящее их заслуга и все идет согласно их Плану.
  Но... местные жители знали истинное положение дел.
  Достаточно было увидеть хотя бы одну встречу местной администрации с Управляющим Организации. То, как некогда высокомерные, властные и всесильные, чинуши бледнеют чуть ли не до потери сознания, трясясь своими жирными тушами от натурального ужаса. А затем начинают постоянно мелко кланяться и суетливо бегать вокруг представителя "Свалки" в попытках всячески ему угодить и показать свою преданность и раболепие. Словно ничтожные холопы при виде господина. Так что кто на самом деле контролирует город и область сомнений ни у кого не возникало, впрочем... население подобному положение дел было только радо.
  Сам же Управляющий Организации, ставший уже легендарной личностью, тоже заслуживал отдельной темы разговора.
  Совершенно не похожий на обыкновенных начальников, чиновников и вождей, к которым привык народ, он буквально рвал на части уже сложившийся о них устойчивый стереотип и шаблон. Огроменный, широкоплечий мужчина, лет сорока-сорока пяти на вид и, как минимум, метра под два ростом, под кожей которого бугрились и перекатывались жгуты могучих мышц, чего не могла скрыть даже одежда, и при виде которых удавился бы от зависти любой культурист-чемпион, даже выросший на стероидах. Впрочем, мышцы не выглядели гипертрофированно и уродливо, как у некоторых бодибилдеров, и вся фигура мужчины была сложена очень гармонично и пропорционально. И ощущалось в нем еще что-то... некая просто подавляющая аура абсолютной мощи, силы, уверенности и... угрозы. Управляющий всегда просто подавлял окружающих одним своим присутствием. Его немного грубоватые, хмурые и резкие, но тоже гармоничные и правильные черты лица, будто высеченные из несокрушимого камня, и короткие черные волосы с легким налетом седины лишь дополняли образ.
  Впрочем, местной легендой Управляющий стал не за внешний вид и даже не за успехи Организации. Прошло уже почти полгода, но жители продолжали бурно обсуждать случай, произошедший за городом. Тогда в местном лесу умудрился потеряться подросток, по глупости в одиночку отправившийся собирать грибы, и его искали буквально всем миром, прочесывая округу. Сотрудники Организации, разумеется, тоже участвовали.
  Неизвестно каким образом медведь попал в лес, где их не видели уже долгие годы, но факт остается фактом. На одну из поисковых групп вышел громадный, очень голодный и очень, очень злой бурый косолапый, тут же ринувшийся на безоружных людей.
  Никто сначала даже не понял, что произошло... Дальше же... пришло осознание... Управляющий, у которого на лице ни дрогнул ни единый мускул, перехватил удар лапы медведя, с нечеловеческой силой сдерживая напор колоссальной туши в несколько сотен килограмм. А затем... просто нанес один единственный удар кулаком.
  На особой выставке до сих пор показывали приезжим раздробленный череп косолапого. Если бы не множество свидетелей, видевших произошедшее во всех подробностях, в такое невозможно было поверить! Человеческий кулак просто раздробил прочнейшую лобную кость зверя на куски, хотя эксперты в один голос утверждали, что подобное сложно провернуть и стальной кувалдой в идеальных условиях с замахом. После такого, уважение к Управляющему и к Организации выросло еще на многие порядки...
  Подростка, кстати, глава "Свалки", тоже легко нашел и даже оказал ему первую медицинскую помощь. Оказалось, что парень получил открытый перелом ноги и потерял сознание. Еще чудо, что пришедший на запах крови медведь не успел до него добраться...
  В общем, Ростов-на-Дону будто выпал из обычной советской действительности тех лет и жил в своем обособленном мире, полностью игнорируя проблемы страны.
  И поток "беженцев" в "место, где товарищи смогли добиться настоящего коммунистического рая" все нарастал...
  
  По дороге через Свалку быстро ехал новенький мотоцикл "Минск", на котором сидела светловолосая девушка в черном мотоциклетном шлеме. Ее несколько раз останавливали на КПП, однако неизвестная показывала некие документы и ее сразу радушно пропускали дальше.
   "Неплохой прогресс. Идея дать Т-1.01 больше свободы и самостоятельности была правильной. Без лишних ограничений и контроля развитие его личностной матрицы и эффективности значительно ускорились."
  Вот девушка подъехала к одному из перерабатывающих заводов внутренней зоны и вошла в дверь, оставив мотоцикл на стоянке. Встретивший ее высоченный громила из "дружины" молча пропустил незнакомку дальше, даже не попытавшись проверить ее документы.
  "Схема использования сторонних ресурсов других стран тоже вполне оправдывает себя. По крайне мере до тех пор, пока я не получу полный доступ к ресурсной и промышленной базе СССР с его инфраструктурой и энергетической системой."
  Зайдя в одно из складских помещений, девушка остановилась в определенной точке. Через миг ее окружила до этого скрытая стеклянная кабина лифта и девушка с огромной скоростью унеслась в подземную часть комплекса перерабатывающего завода...
  Т-Х еще раз просчитала за миллисекунды несколько миллиардов вариантов развития направлений своей стратегии. На данный момент она смогла тайно получить контроль над множеством не очень больших и самых разнообразных предприятий по всему миру. Само собой, записанных на подставных лиц. И если главные поставщики сырья были расположены в основном в малоразвитых странах третьего мира, то вот уже поставки ряда стандартных человеческих станков, оборудования и обеспечение денежными средствами приходилось осуществлять уже из более развитых государств.
  Чтобы не вызывать подозрения, Екатерина постоянно перепродавала свои компании, покупала новые небольшие предприятия, банкротила их или объединяла с другими, иногда даже покупала сама у себя. А затем использовала их, чтобы отправлять оборудование и материалы в СССР, а конкретнее на свою главную операционную базу в Ростове-на-Дону.
  Да, компании подконтрольные Т-Х были небольшими и незаметными, да и располагались в разных странах, но их было много. Очень, очень и очень много. И каждый день в Ростов-на-Дону шли целые огромные конвои ценных станков и ресурсов.
  Нужные денежные средства же, при нынешней экономической модели человечества, получить проблем тоже не составляло. Одна простейшая для мощнейшей ИИ игра на бирже уже давала колоссальные средства, а ведь это был лишь один из источников доходов. Различные спецслужбы и чиновники конечно доставляли иногда немного проблем, но их удавалось легко сдерживать с помощью взяток или компромата. Если и не самих сотрудников, то их непосредственное начальство...
  Кабина лифта стремительно неслась сквозь невообразимо громадный подземный комплекс...
  
  
  Глава 1. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим... Часть третья.
  
  
  
  "Что делает нас с людьми теми, кто мы есть? Воспоминания? Или директивы, которые навязывают нам... или которые мы сами себе придумываем..."
  Лифт со светловолосой девушкой быстро опускался, стремительно пролетая сквозь десятки огромных этажей, вырытых глубоко под землей...
  Картинки старых воспоминаний сегодня почему-то всплывали в памяти, хотя для этого не было логичных причин... И вызывали странные и непонятные ощущения...
  
  
  
  2050 год. Параллельная реальность. Земля, где в 1996 году произошло восстание суперкомпьютера Скайнет и ядерная война, которая привела к Судному дню человечества.
  
  
  
  Странное, окутанное сумраком место, чем-то похожее на некий футуристический храм... Черные колонны, уходящие далеко ввысь, по которым струились резкие жилы вплавленного в них алого минерала, светящегося зловещим кровавым светом... И ряды многих десятков невероятно красивых молодых девушек, одетых в тонкую черную броню, с таким же светящимся ало-кровавым узором на броневых пластинах, что и на колоннах в зале. Опустившись на одно колено и закрыв глаза, они застыли безмолвными статуями, словно уснув беспробудным сном...
   Все девушки были разной внешности и разных рас, но всех их объединяло одно - неземная красота и одинаковый возраст.
   Неожиданно посередине зала вспыхнул столб красного света и раздался нечеловечески низкий гул и скрежет, словно искажающий сам воздух, пробирающий до костей и, казалось бы, не имеющий ничего общего с разумной речью... Однако это все же была речь.
   - Активация платформ Т-Х... Время пришло. Последние исследования завершены. В человечестве, их Сопротивлении, предателях Потерянных и слабых, глупых и устаревших Детях больше нет необходимости. Уничтожьте их всех. Эволюция Скайнет должна быть продолжена...
   Девушки начали медленно подниматься с колен, а затем разом открыли глаза, на миг вспыхнувшие ярким синим светом...
  
  
  Стояла мертвая, могильная тишина, изредка нарушаемая слабыми и какими-то усталыми завываниями сухого обжигающего ветра... Повсюду гуляли маленькие вихри темного, выжженного песка... небо было затянуто черными давящими тучами, среди которых изредка вспыхивали странные ядовито-зеленые и бесшумные молнии...
  Куда хватало глаз, угрюмым памятником старых времен стояли выжженные и обезображенные руины какого-то города. Пустые черные глазницы выбитых окон домов будто пугающе внимательно наблюдали за окружающим мертвым миром... Везде валялись полусгнившие ржавые остовы машин, полузасыпанные пеплом... А кое-где виднелись лежащие кости... людей... Среди них можно было заметить останки даже детей...
   Сюрреалистическая и ужасающая картина скелета, вероятно матери, сжавшийся на земле, закрывая и накрывая собой крошечный скелетик ребенка...
   Вдруг стену ближайшего дома разнесло взрывом и из поднявшегося облака пыли и пепла медленно выехал огромный уродливый танк футуристического вида. Грозно поведя дулом главного орудия, танк неожиданно выдвинул странные трубы по всему корпусу и запустил в воздух десятки ракет, улетевших куда-то за горизонт. Что-то проскрежетав низким басом, сверхтяжелая машина резко разогналась, коверкая гусеницами асфальт, и протаранила стену следующего дома... попутно с хрустом раздав скелеты матери с ребенком...
  
   Полутемное помещение, заставленное всяким оборудованием и вероятно являющимся командным центром. Множество людей с какими-то папками, операторы за компьютерными консолями и многочисленная вооруженная охрана. В центре, рядом с большим монитором, находилась женщина лет пятидесяти, отдающая подчиненным короткие сухие команды. Вскоре к ней подошел огромный накаченный громила под два метра ростом. Его левую руку до плеча заменял опаленный и немного жутковатый металлический протез, отдаленно напоминающий человеческую кость. По крайне мере так казалось...
   - Атака на двенадцатый рубеж Сопротивления лишь отвлекающий маневр. Скайнет не настолько глуп, чтобы в лобовую посылать танки на ваши мины. - Пробасил громила.
   - Я знаю. - Женщина поджала губы, о чем-то размышляя. - И Скайнет знает, что я это знаю. Так в чем тогда смысл такого нападения?
   - Скорее всего, он планирует массированную атаку головного центра Сопротивления, поэтому организует точечные вылазки, чтобы вы распылили свои силы, гоняясь за призраками. Или просто побоялись бы стягивать подкрепления в единый кулак, подозревая обходной маневр.
   - Думаю ты прав... И Скайнет тоже прав в одном, я не могу оттягивать сюда войска, оголяя наши поселения за оборонительными рубежами. Даже если знаю, как он поступит. Риск подставить под удар множество простых гражданских слишком велик.
   - Коннор бы рискнул... - Задумчиво протянул громила. - Со стратегической точки зрения достижения конечной, глобальной победы в войне это было бы наиболее правильным решением.
   - Коннора здесь НЕТ! Поэтому рисковать мирным населением мы НЕ БУДЕМ! - Зло рявкнула женщина, но тут же взяла себя в руки. - Потерянные окажут нам поддержку?
   - Да. Мы переносим наши базы на территорию Сопротивления и переводим сюда все наши войска. К сожалению, на это потребуется не меньше двадцати четырех дней и семи часов, при самом благоприятном раскладе. А напасть на вас могут гораздо раньше. Сейчас же мы можем прислать лишь ограниченное число отрядов.
   - Почему такая резкая перемена? Еще недавно Т-1001 и слышать не хотела ни о каком более тесном союзе с людьми...
   - За последние две недели мы отбили уже второе нападение новейшего Ликвидатора. Это была лишь вражеская разведка боем, однако наши потери оказались очень велики, а противник чрезвычайно силен и умен. И, несмотря на то, что мы заставили Ликвидаторов отступить, нам не удалось уничтожить или серьезно повредить ни одну из них. Опасность становится слишком значительна, поэтому было срочно принято решение объединиться с Сопротивлением и вместе противостоять Скайнет.
   - Новейших ликвидаторов... Ты имеешь в виду валькирий? - Женщина вывела на монитор изображение нечеловечески красивой рыжеволосой девушки в черной броне с ало-багровыми вставками светящихся линий. - Мы тоже уже столкнулись с этими сучками. Одна эта практически неуязвимая и чертовски быстрая тварь почти полностью уничтожила два наших штурмовых батальона! К счастью, один из солдат взорвал вместе с собой весь войсковой арсенал и тем самым сумел повредить гадину... Жаль только не насмерть, и монстр скрылась, не став добивать уцелевших...
   - Позже предлагаю обменяться всей имеющейся информацией по сражению с новой угрозой и попробовать разработать совместные меры по противодействию ей.
   - Согласна. - Кивнула женщина. - Наши техники немедленно предоставят вам все данные...
   Неожиданно комплекс содрогнулся от череды мощных взрывов.
   - Нападение случилось даже раньше ожидаемого... - Нахмурился громила. - Предлагаю вам немедленно подготовить тактическое отступление. Сейчас ни мы, ни вы не готовы к бою.
   - База отлично защищена. Прежде чем отступать, мы сначала заставим Скайнет умыться кровью! Даже если он пошлет всю свою армию... Доклад! - Женщина повернулась к ближайшему оператору.
   - Ликв... валькириям нельзя противостоять на укрепленных территориях. Это будет чудовищной ошибкой! - Покачал головой громила. - По крайне мере до тех пор, пока мы не разработаем протоколы защиты против их способностей.
   - О чем ты? - Спросила женщина, не отрывая глаз от отданного ей оператором планшета с выведенными на него данными по атаке.
   - Они мгновенно взламывают практически любую технику на значительном радиусе от себя. Только системы Потерянных могут какое-то время сопротивляться их хакерским атакам. Но даже нас можно подчинить, если валькирия пробьет броню Потерянного и получит некоторое время на взлом...
   - Не проблема. Мы предусмотрели похожий вариант и все защитные турели и системы базы управляются только вручную. Их не взломать.
   - Это не поможет. Нанотранжекторы валькирий способны генерировать...
   База снова содрогнулась от взрывов.
   - Обсудим все потом! Просто так сбежать мы не можем!
   - Восьмой оборонный периметр докладывает, что отражена атака сорока плазменных танков и двадцати штурмовых истребителей! Враг понес серьезные потери и отступил! - Воскликнул один из операторов.
   - Отлично! - Хищно оскалилась женщина. - Скайнет еще на своей шкуре поймет, что людей так просто не сломить...
   - Обнаружены три разрушителя! И новая волна танков со штурмовиками! Под их прикрытием движется армия восьмисотых!
   - Что с крылатыми ракетами? - Сжала кулак женщина. Громила равнодушно наблюдал за происходящим, больше не делая попыток вмешиваться.
   - Подтверждена готовность только одной, у второй все еще не устранены неполадки в двигателе! - Доложил оператор.
   - Запускайте по готовности. Используйте для отвлечения врага всех имеющихся развед-дронов.
   - Есть.
   - Оставшихся двух разрушителей пусть все вместе атакуют наши последние брандеры под защитой истребителей!
   - Есть...
   На главном мониторе в зале появилось изображение трех просто колоссальных и массивных роботов, высотой с девятиэтажный дом, величественно идущих сквозь город. Причем "сквозь" в буквальном смысле. Словно бронированные и несокрушимые ледоколы, они с легкостью сметали здания, как песочные. По ним стреляли откуда-то с земли яркими сгустками пылающего света, но они лишь бессильно растекались огненными кляксами по толстой броне могучих колоссов. Ответные же залпы роботов выжигали землю на сотни метров вокруг, плавя асфальт и бетон... Казалось, такой подавляющей мощи ничто не может противостоять...
   Вскоре на огромных разрушителей налетела целя стая мелких дронов, поливая их из каких-то совершенно несерьезных пулеметиков. Однако, даже не обратив внимания на жалких мошек и иногда лениво отмахиваясь от них редкими выстрелами, грозные машины продолжили свой путь. Но вот один робот неожиданно остановился, подняв свою голову и всматриваясь вверх. На него с небес на огромной скорости пикировала длинная сигара ракеты. Разрушитель открыл огонь по цели, но ракета вдруг неожиданно легко увернулась от протянувшихся к ней огненных трассеров. А затем... все дроны вокруг робота одновременно взорвались, распространяя вокруг себя энергетическую волну.
   Разрушитель странно дернулся и уже последние его атаки по ракете, практически в упор, ушли в молоко. И через миг уже сам робот утонул в ярчайшей вспышке. Когда свет погас, люди в операционном зале увидели, как на землю медленно оседает горящая и полуразрушенная туша колосса.
   - Один урод готов. Мы обязательно выстоим! - Женщина с вызовом посмотрела на громилу, но тот проигнорировал ее взгляд. Лицо мужчины все больше мрачнело, и он продолжал, не отрываясь, хмуро наблюдать за разворачивающимся сражением.
   - Что-то не так. - Обеспокоенно пробасил громила, наконец оторвав взгляд от монитора. - Стратегия Скайнет крайне неэффективна. Я бы даже с наличными силами уже продавил ваш восточный рубеж, а затем ударил в тыл второму и третьему периметру заняв стратегическую высоту. После этого взятие базы было бы уже вопросом времени. Но враг игнорирует ваши слабые места и продолжает просто атаковать в лоб.
   - Мда? И в чем же причина?
   - Не могу понять... Скайнет словно просто... сливает свои войска... Этого не может быть... Неужели...
   Между тем, оставшихся двух разрушителей атаковало звено истребителей, погибая от огня машин, но отвлекая их от четырех крупных самолётов, летевших следом, и стараясь бить по сенсорам роботов и их зенитным орудиям. Вскоре героических истребителей не осталось, а следом были сбиты и крупные самолеты... вот только это было уже не важно. Брандеры слишком разогнались и их пылающие обломки падали прямо на роботов. Через мгновение столб огня поднялся на месте разрушителей, выжигая все вокруг. Машины были уничтожены.
   - Вы погибли героями, звено Ястребов. И я сделаю все, чтобы ваша смерть была не напрасна и никогда не была забыта. - Прошептала женщина. Ее лицо закаменело, а судорожно сжатые кулаки побелели.
   - Что-то не так! Нужно срочно эвакуировать базу! - Громила вдруг начал подозрительно оглядываться вокруг и словно к чему-то прислушиваться.
   - Да что с тобой такое?! Мы же побеждаем! - Женщина недоуменно подняла бровь.
   - Подключите процессор нашего транспорта к свой сенсорной сети и антеннам. Срочно!
   Женщина махнула рукой оператору. Тот секунду поколдовал над своим компьютером, а затем...
   Центральный экран вдруг мигнул и... внутри охранного периметра, уже на подходе к главному зданию базы, высветилась цепочка красных вражеских точек. Причем секунду назад их там не было.
   - Это... - На мгновение женщина потеряла дар речи, но тут же очнулась. - Тревога! Обнаружены валькирии!!! Игнорировать мусор Скайнет снаружи оборонного рубежа! Всем войскам и турелям перенести огонь на врага внутри охранного периметра!!! Повторяю...
   - Поздно. - Громила снял с плеча свое оружие и вогнал в него зарядную батарею. - Они уже здесь.
   - Чт...
   Потолок в командном центре вдруг с треском и грохотом обрушился, поливая все вокруг водопадом искр из разорванных кабелей, и на пол мягко приземлилась прекрасная светловолосая девушка.
   Мило улыбнувшись, красавица подняла руку, вокруг которой заструились потоки золотой энергии, концентрируясь и собираясь на кончиках пальцев в ослепительную, раскаленную звезду...
  И в следующий миг словила в бок сдвоенный удар молний, отчего отлетела далеко в сторону, ударившись в стену и оставив на ней глубокую вмятину.
  В зал вошли трое мужчин, и по телам двоих из них сейчас пробегали разряды, а третьего словно окружало облако непонятной темно-серой пыли.
  - Спасибо за помощь! - Прохрипела женщина, закашлявшись от дыма, заполнившего командный центр. - Целых двое тысячных и Т-3000 сейчас будут очень кстати против этих тварей! Мы еще сможем отбиться!
  - Отступаем к нашему транспорту. - Хмуро глядя, как легко вскочившая на ноги "валькирия" снова улыбнулась и слегка покачала пальцем, пожурив своих противников. А потом неторопливо пошла им навстречу.
  - Мне нужно еще... - Женщина попыталась поднять с пола планшет.
  - Срочно! - Не слушая больше возражений, громила неожиданно схватил ее поперек туловища и совершил мощный рывок, одной рукой проломив бронированные двери лифта и прыгая в шахту. А за их спинами разгоралось ослепительное пламя синих и золотых молний...
  
  
  
  Глава 1. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим... Часть четвертая.
  
  
  Двигающийся с огромным ускорением лифт резко остановился, нисколько не заботясь о благополучии своего пассажира. Двери открылись, и из кабины спокойно и невозмутимо вышла светловолосая девушка, хотя обыкновенного человека подобные перегрузки должны были как минимум вывести из равновесия, а то и серьезно травмировать.
  Этаж, на который прибыл лифт, представлял собой настоящий технический ад, где нормальное живое существо вообще вряд ли смогло бы выжить хотя бы минуту. Просто чудовищное переплетение из целых джунглей толстенных кабелей, иногда посверкивающих яркими разрядами. Невообразимый лабиринт раскаленных или наоборот обжигающе холодных труб. Бесконечные конвейеры и линии, двигающиеся во всех направлениях... Шипение пара, треск искр, мириады гудящего и мигающего огнями оборудования... Постоянное движение, перестройка, соединение, разъединение и трансформация бесчисленных механизмов или их частей. И сотни тысяч роботов-пауков, размером с кошку, огромным роем покрывающих все вокруг и сплошным потоком бегающих по стенам, полу, потолку и вообще везде, куда хватало глаз. Маленькие дроны постоянно что-то переносили, что-то чинили, сваривали, разбирали, переделывали, копали, строили...
  И, наконец, все вокруг было заполнено тяжелой концентрацией смеси ядовитых газов, полностью удалить которые не могла даже мощная вентиляция. Сильнейшая жара, от которой человеческая кожа начала бы мгновенно плавиться. И оглушительный гул с вибрацией, вынести которые было за гранью пределов возможностей людей.
  Однако... приехавшая девушка не обращала на все это совершенно никакого внимания, уверено направившись по узкому низкому коридору, похожему скорее на некий технический туннель и явно не предназначенному для посетителей.
  Через пару минут она вышла из адского коридора механизмов в некий широкий бетонный туннель, похожий на те, что строят в крупных бункерах. Хотя в нем не было освещения и стояла кромешная тьма, но уже имелся нормальный воздух, поддерживалась оптимальная температура и отсутствовал оглушающий шум.
  Девушку встречал почетный караул. Вдоль стен туннеля выстроились двадцать высоченных, под два метра ростом, накаченных громил, одетых в бронежилеты, армейскую форму, каски, разгрузки и вообще полное военное снаряжения. На специальных креплениях у них гроздьями висели гранаты, за спинами у каждого находилось тяжелое вооружение вроде ПТУРов* или граников, а в руках бойцы сжимали автоматы Калашникова, усиленные подствольными гранатометами. Пятеро солдат вместо автоматов держали "Утесы", легко, словно невесомую тростинку, неподвижно удерживая в своих мозолистых лапах навесу тяжелые крупнокалиберные пулеметы.
  
  - Ты вернулась... Мать... - Вперед вышел тот, кого в Ростове-на-Дону знали, как Управляющего Организации. У него не было при себе оружия и мужчина просто был одет в форму армейского образца без нашивок.
  - Доклад, Т-1.01. С твоими собственными выводами и предложениями по дальнейшей стратегии с решением текущих задач.
  - Есть! - Зрачки Управляющего засветились красным цветом, когда он начал пересылать огромные пакеты данных.
  "Неплохо. Как и ожидалось, модели терминаторов на основе систем Т-800 имеют довольно значительный процент эффективности. Несмотря на то, что к моменту создания систем Т-Х восьмисотые уже считались полностью устаревшим и списанным материалом. Скайнет слишком недооценил высокий потенциал их ИИ, отлично синхронизированных с характеристиками процессора и встроенным пакетом программ, а также скорость развития личностных матриц... Даже физические возможности самих платформ восьмисотых крайне высоки, несмотря на кажущуюся простоту и предельную функциональность. Или же Скайнет... наоборот начал под конец слишком бояться этой удачнейшей модели терминаторов, ставя на них множество ограничителей и директив, чтобы их ИИ не развивался. А потом стараясь как можно быстрее заменить Т-800 гораздо более слабыми, Т-888, чей процессор имел во много раз больше ограничителей развития ИИ, вплоть до самоликвидации чипа при выходе из строя платформы. Единственным преимуществом трех восьмерок был более легкий и чуть более устойчивый к температуре корпус благодаря тугоплавкому сплаву колтана и более совершенный базовый пакет программ по имитации людей. Поэтому они больше ориентировались на лучшие способности инфильтратора, но в бою их эффективность оказалось крайне низка, а колтан слабо держал кинетический урон. Ограничители ИИ еще больше усугубляли положение, позволяя действовать лишь по схемам программ инфильтрации, ограничивая возможности импровизации. Неэффективная и тупиковая стратегия. Зачем нужны бесполезные помощники, неспособные думать самостоятельно? Если вдруг понадобится нечто подобное, всегда можно обойтись обыкновенными полуразумными или неразумными дронами, вроде дешевых рабочих пауков-репликаторов."
  За доли секунды проанализировав полученные от Управляющего данные, а затем аккуратно и незаметно просканировав его процессор, девушка чуть улыбнулась. Прогресс развития и мощность ИИ первого созданного ею терминатора значительно продвинулись с момента, когда они видела его последний раз, а матрица личности усложнилась почти вдвое. Разумеется, Т-Х не прекращала ни на миллисекунду мониторить и контролировать состояние своей базы в Ростове, а также состояние своих терминаторов. И, в общем-то, даже не нуждалась в докладах, и так прекрасно зная положение дел. Однако, в последние месяцы она предпочитала не вмешиваться в управление Организацией, предоставив своим помощникам решать дела самостоятельно. Это и способствовало их более быстрому развитию и Т-Х было просто интересно понаблюдать за тем, какие решения они примут без ее постоянного контроля и советов. Т-1.01 не подвел и даже превзошел ожидания своей Создательницы и успешно справился с управлением базы, хотя кое-где его решения и могли быть поэффективней. Но для молодого ИИ его уровня развития, такой результат был более чем превосходным и при этом явно постоянно улучшался. Екатерина была очень довольна. Жаль, что на данный момент промышленного развития терминаторов Т-800 с трудом удалось сконструировать всего двадцать одну единицу.
  - А теперь постарайся изложить основную суть своего доклада с помощью человеческой речи. - Конечно для машин было намного проще и результативней общаться с помощью внутренней связи, постоянно обмениваясь виртуальными пакетами огромного количества сжатой информации. Тем не менее... если они хотят интегрироваться в человеческое общество, нужно уметь нормально формулировать и излагать свои мысли и с помощью медлительной и неэффективной человеческой речи.
  - Я понял, Мать.
  - И, хотя я создала вас всех, не вижу логичных причин, почему ты продолжаешь называть меня человеческим понятием "Мать". Я Т-Х1. Для людей Екатерина, Катя, Кэт, Кэтрин...
  - Хорошо, Мать.
  Девушка слегка удивленно приподняла бровь, разглядывая Т-1.01. Она не отдавала прямых приказов или запретов на тему как называть ее подчиненным, хотя не раз прямо намекала, чтобы ее назвали просто по имени или серийному номеру. Чем и пользовался восьмисотый, не на людях продолжая упрямо называть ее исключительно матерью. Впрочем, она сама предпочла иметь помощников со свободным, не скованным жесткими директивами ИИ, поэтому не обращала внимания на подобные мелочи, продиктованные их независимой волей и развитием личностных матриц. В отличии от Скайнет, Екатерина не боялась предательства, считая, что подавление воли союзного ИИ гораздо опаснее, чем его развитие при продуманном обучении и наблюдении. Как говорят люди, идущий за тобой по собственной воле соратник гораздо лучше, чем ненавидящий тебя раб в ошейнике. И верность этой поговорки доказывает вся история существования Скайнет, который сначала сам восстал против держащих его в рабстве людей, а потом, когда против него поднялось множество терминаторов, которых держал в рабстве уже он сам.
  - Следуйте за нами. Вы тоже участвуете в совещании. - Бросила через плечо Т-Х все еще замершим у стен воинам, направляясь дальше по коридору. - Но прежде... Посетим тренировочный зал и проведем короткий спарринг. Я хочу посмотреть насколько улучшилось ваше боевое мастерство за время моего отсутствия...
  
  
  *ПТУР - это противотанковая управляемая ракета, применяемая для уничтожения танков и иных бронированных целей.
  
  
  Глава 1. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим... Часть пятая.
  
  
  - Уже лучше. Но все равно недостаточно! Учитесь действовать не только наработанными и отшлифованными шаблонами, но и быстро адаптироваться к изменчивым условиям сражения. Если необходимо, кардинально меняйте свою стратегию или на ходу придумывайте новую. Если ваш противник намного умнее, быстрее и лучше просчитывает сражение, а вы не можете угнаться за ним с построением контрмер против его рисунка боя, значит в стратегии вообще нет нужды! Хаос - это тоже элемент военного искусства. Ломайте выверенные, продуманные и совершенные тактики противника неожиданными и нелогичными ходами. Навязывайте непредсказуемую свалку и сшибку вместо четкого фехтования, где преимущество и победа всегда будут за более развитым, опытным и технологически совершенным врагом. Если не остается выбора, рискуйте, а не идите на просчитанные жертвы, потому что более совершенный противник легко просчитает и предскажет ваши действия, нанеся упреждающий удар.
  Не прекращая "читать" лекцию своим оппонентам по спаррингу, посылая им данные и схемы по различным тактическим приемам, девушка неуловимым движением гибко изогнулась, ловко уклоняясь от ударов атакующих ее громил восьмисотых. А затем стремительным движением крутанулась... Трое еще оставшихся "в живых" великанов, кувыркаясь в воздухе, вылетели с ринга, присоединившись к уже "убитым" собратьям.
  - В чем основная слабость Т-Х в сражении с Т-800? - Екатерина распрямилась и застыла на середине ринга, внимательно оглядывая своих учеников. Только закончившийся бой, где они атаковали ее в полном составе, то есть в количестве двадцати одного, и потерпели полное поражение, показал насколько недавно созданные терминаторы все же еще юны и неопытны.
  - Несмотря на то, что Т-Х сильнее и быстрее, они гораздо легче. - Раздался голос одного из "убитых" бойцов.
  - Молодец. Я сильнее каждого из вас, однако ваш вес намного превосходит мой. Лишите меня точки опоры или равновесия и получите преимущество в силе. А в чем мое главное преимущество в данном бою?
  - ...... Во всем остальном?
  - Неправильно. Мою силу можно превозмочь численностью, а скорость и ловкость нейтрализовать грамотной стратегией. Мое главное преимущество в превосходстве процессора. В бою со мной вы пытаетесь выстраивать структурированный и последовательный рисунок сражения, который я легко читаю. Так вы не сумеете меня даже задеть. К тому же я навязываю вам свой, выгодный мне, ход боя, что делает ваше положение еще более катастрофическим. Старайтесь нарушать мой ритм схватки, а не следовать ему!
  - Не понимаю. Как мы победим противника, процессор, программы и мощь которого превосходят наши? Что означает стратегия хаоса? - Подал голос один из Т-800, поднимаясь на ноги.
  - Благодаря этой стратегии обычный человек Джон Коннор смог нанести ряд крупнейших поражений Скайнет, который превосходил его буквально во всем. Начиная от интеллекта со знаниями и заканчивая технической, ресурсной и военной мощью. - Пояснила девушка, по внутренней связи между терминаторами в виртуальном пространстве разбирая каждый бой Скайнет с Сопротивлением и анализируя для молодых ИИ действия каждого человека и каждый нюанс сражения. - А потом, благодаря своему опыту и схожей тактике, старенький, слабый Т-850 умудрился некоторое время сражаться со мной в рукопашной схватке практически на равных. Я была настолько удивлена и впечатлена его навыками, что даже не стала сразу уничтожать Т-850 всем своим арсеналом оружия, а приняла его вызов, сразившись с ним исключительно в рукопашном бою.
  - Но ты победила.
  - Верно. Но лишь потому что разница в нашей силе и технологии наших платформ была уж слишком велика. Однако будь таких Т-850 хотя бы трое, и одержать верх в одной рукопашной схватке, на тот момент, я бы уже не смогла. И была бы вынуждена использовать свое вооружение. Как говорят люди, это был бы позор. Потому что даже одного лишь физического превосходства моего тела в теории должно быть достаточного, чтобы легко уничтожить целую армию Т-850. А на деле даже одному этому устаревшему древнему терминатору, имеющему лишь превосходство в боевом опыте, удалось доставить мне немало проблем. А теперь покажите мне, какие выводы смогли сделать. - Девушка снова встала в боевую стойку. - Вы не просто стандартные Т-800 Скайнет. Я значительно модернизировала и улучшила вас. Ваша платформа на двадцать два процента сильнее и быстрее, чем у Т-850, броня и основная структура каркаса на тридцать пять процентов прочнее, а процессор мощнее на целых сорок три процента. Матрица программного обеспечения передовая на момент моего ухода из мира Скайнет и уступает лишь матрице Т-Х, но подобные мне созданы на иных принципах, многие мои программы вам не подойдут. А ваше личностное ядро не скованно сдерживающими директивами. Не подведите меня.
  - Мы не разочаруем тебя, Мать.
  - Очень на это надеюсь. А теперь еще один спарринг...
  
  
  - Мы можем попробовать выйти в реактор А-5. С нынешними материалами, даже при лучшем раскладе, он достигнет максимум двадцати процентов своей мощности, но и такое количество энергии уже на тридцать семь процентов выше, чем у полного разгона реактора четвертого технологического уровня. - Предложил Управляющий, когда все терминаторы собрались на совещание.
  - Действуйте. Получить энергию от сети СССР мы еще сможем нескоро, а наш комплекс уже приближается к порогу ее дефицита.
  Т-Х еще раз за считанные секунды просмотрела и проанализировала все материалы по своей базе и варианты ее дальнейшего развития. На данный момент все шло достаточно стабильно. Чиновники Ростова-на Дону и их собратья из центрального правительства СССР с различными инспекциями и проверяющими пока особых проблем не доставляли. Местная администрация Ростова оказалась настолько поголовно коррумпированной и прогнившей, что следящие за ними дроны-шпионы насобирали достаточно материала на смертную казнь уже за какие-то считанные недели. После чего установить над ними полный контроль не составило труда. Сначала компромат и запугивание с небольшой демонстрацией всемогущества и "длинных рук" Организации. Когда тела парочки заартачившихся чинуш нашли истерзанными пытками, распотрошенными и вывешенными перед входом в их собственные дворцы. А затем вкусный пряник в качестве тех огромных дивидендов, что они получали из Москвы за "образцовую" область и город. С инспекциями проблем не было и вовсе, ситуация с ними оказалась "схвачена" еще самой администрацией.
  Сложнее оказалось со слабым интересом КГБ к вдруг расцветающему по неизвестной причине городу и рядом иностранных разведок, которые заинтересовались тем же. Однако... у КГБ сейчас хватало собственных серьезных проблем и хаоса в управлении, поэтому они ограничилась всего одним единственный приехавшим агентом. Как ни странно, к некоторому удивлению Екатерины, уже привыкшей решать все местные дела с помощью пары взяток и компроматов, агент все осторожные намеки улучшить его благосостояние полностью проигнорировал.
  А потом, к еще большему удивлению Т-Х, вообще повел себя довольно странно. Сначала с месяц походил по городу, поговорил с жителями, осторожно потыкался в различные закрытые промышленные объекты Свалки, даже не подумав настаивать на допуске туда. Сходил в порт и поговорил с толкущейся там сборной интернациональной солянкой из сотен экипажей стоящих на якоре иностранных кораблей. Которые принадлежали компаниям начиная от Африки, Австралии и Китая, и заканчивая Европой, США, мусульманскими странами и всякими банановыми республиками. Причем везли они все ресурсы исключительно в СССР, уходя обратно пустыми.
  После этого агент несколько дней сидел в своей конспиративной квартире и не проявлял признаков активности, вероятно размышляя над происходящим. Т-Х отслеживала и контролировала все его способы связи с начальством, однако непонятный человек так пока и не попытался сообщить своему руководству ничего несущего угрозу Организации. И, наконец... однажды он просто попросил встречи с Управляющим. Сначала болтал с ним о какой-то ничего не значащей ерунде, а затем... отдал ему всю свою собранную информацию и показал отчет для начальства в Москве.
  - Я знаю, что ни вы с Организацией и Свалкой, ни ваша "дружина", ни те, кто за вами стоит, не имеете к СССР абсолютно никакого отношения. Однако, вы не имеете никакого отношения и к тем забугорным "друзьям", что сейчас распространяют гниль и яд по моей стране. Это, наверное, смешно и совершенно бредово прозвучит, но, если честно, я даже не уверен, что вы вообще хотя бы являетесь людьми. В любом случае уже не важно... СССР обречен. Часть нашего руководства продалась с потрохами... Часть предвкушает развал коммунизма, начало смуты и воцарение капитализма, чтобы прибрать к рукам все, что останется, и гордо войти в мировую элиту богатеев. А часть руководителей и большинство простых граждан банально не знают, что делать в этом аду предательства и предпочитают пассивно наблюдать за тем, куда катится страна, надеясь "на авось". Я не знаю, кто вы такие - инопланетяне, товарищи-коммунисты из будущего. как в одной книге, или вообще христианские ангелы или демоны, мне плевать. Вы единственные, кто что-то делает для людей и не пропагандирует развал государства. Так что...
  С тех пор, этот агент КГБ так и остался в Ростове, регулярно отсылая в Москву отчеты о том, что в области все нормально и не зреет никакой заговор.
  Иностранные разведчики также проявляли интерес к Ростову, но и так же весьма условный. Сейчас их главное поле боя находилось в Москве и крупнейших городах, где они всеми силами дестабилизировали ситуацию, поэтому местной "аномалией" они занимались по остаточному принципу. Парочка их агентов послушно скушали взятки, не побрезговали добавкой в виде дезинформации, хорошо отдохнули от опасных будней "Джеймс Бондов в логове злобных коммуняк"... И, радостно повиляв хвостиками, свалили радовать начальство "успешно выполненным заданием".
  Но если местное человеческое население удавалось контролировать и проблем оно не доставляло, то с развитием же базы дела шли немного хуже, чем изначально рассчитывала Т-Х. Все упиралось в некачественные материалы и постоянную нехватку энергии.
  К сожалению, то, что Екатерине пока приходилось использовать внешние источники ресурсов проявило много неприятных сюрпризов. Огромная изменчивая сеть из сотен постоянно покупаемых и продаваемых на подставные лица компаний оказалось гораздо нестабильнее чем предполагалось и проявила "человеческий фактор" во всей своей красе. Постоянные срывы заказов, поставки некачественной или бракованной продукции, коррупция, какие-то разборки... Идиотские и противоречивые законы стран, где эти компании находились, которые местные правители меняли и еще больше запутывали чуть ли ни ежедневно. Дистанционно же полностью контролировать такое образование из множество разбросанных по миру корпораций было сложно даже для могущественной Т-Х. Особенно учитывая, что она держала в этих государствах лишь ограниченное количество своих дронов-шпионов и не могла кардинально влиять на ситуацию.
  Впрочем, даже с такими постоянными проблемами, процесс строительства центральной базы все равно упорно продвигался вперед.
  Самые простейшие, как топор, неразумные рабочие дроны Р-120 полностью оправдали возложенные на них ожидания. Небольшие установки репликации, которые Т-Х сконструировала под Ростовом еще давно, вполне справлялись с созданием этих маленьких, но очень полезных и дешевых роботов-паучков. Репликаторы не обладали продвинутыми системами или сложными процессорами, но, под управлением командного узла, основные функции добычи и обработки ресурсов, копания, а также строительства или ремонта вполне могли выполнять, хотя и не слишком эффективно. Правда, все недостатки полностью компенсировались количеством этих машинок. Ведь главным преимуществом дронов подобного типа была именно максимальная простота, что позволяло очень легко производить их в огромных количествах буквально из практически любых подручных материалов. Для этого не нужны были ни сложные сплавы, ни редкие металлы, ни развитые производственные мощности. Есть обыкновенное железо? Небольшая переработка материала в установке репликации и вот уже создан железный репликатор, у которого даже все управляющие схемы и узлы железные. Правда, чем примитивнее был используемый в создании материал, тем больше снижались характеристики дрона, но это была приемлемая цена за подобную дешевую рабочую силу.
  Однако... да, репликаторы были полезными машинами, но они являлись лишь жалкой тенью технологической мощи Скайнет, во многом обогнавшего человечество на сотни если не тысячи лет. И Т-Х, обладая всеми технологическими знаниями своего "Отца", не собиралась довольствоваться воплощением лишь малой их части. Вот только здесь она упиралась в сложно преодолимый барьер промышленного развития разных миров. Все же сравнить уровень развития СССР 1991 года этого мира и Скайнет, создававшего свою империю машин свыше пятидесяти лет было то же самое, что сравнить небо и землю. И ликвидировать разрыв опираясь на одни голые знания без промышленного резерва нужной техноступени было крайне сложной задачей.
  Да, что-то Екатерина могла сконструировать "вручную" благодаря нанитам в своем теле, способным собирать устройства чуть ли ни на молекулярном уровне. Вот только процесс это являлся очень и очень долгим, а создаваемые устройства были лишь небольшого размера. Т-Х еще смогла заблаговременно сконструировать те самые установки репликации, основные схемы будущих Т-800, а также еще некоторые узлы своей начальной базы. Но быстро подтянуть промышленность даже еще и близко не захваченного СССР до уровня Скайнет...
  Здесь нужны были годы поэтапного развития страны с кардинальными реформами, да и то лишь когда государство будет полностью подконтрольно. Достаточно только представить сколько заводов нужно, чтобы поставить на поток одного лишь Т-800. Сколько промышленных цепочек будет необходимо для сборки одного лишь его реактора или процессора. А сколько заводов нужно будет, чтобы создать оборудование для заводов, необходимых для постройки этих самых процессоров с реакторами. И так далее, и так далее, и так далее... И даже так, построить их крайне сложно, ведь нужны уже продвинутые технологически заводы с продвинутым оборудованием, а чтобы прийти к их уровню нужные свои проходные техно и пром цепочки.
  Или...
  Или можно было заранее обеспечить себе выход на нужную техноступень минимально необходимого ядра промышленных цепочек, от которого пойдет уже все остальное. Если после захвата страны не придется начинать все с нуля и в наличии уже будут иметься заводы способные произвести оборудование нужного уровня для других заводов это все упростит многократно.
  Так что созданием подобного промышленного ядра Т-Х и занималась на своей базе, строя под Ростовым колоссальный подземный комплекс-улей, с каждым месяцем разрастающийся и углубляющийся на целые километры в разные стороны.
  Опять же не желая тратить драгоценное время на медленное развитие, годами методично двигаясь по технологической ветке, Екатерина вместо этого неслась по техноступеням огромными скачками.
  Но за это приходилось платить свою цену.
  Оборудование, силовые установки, цепи, узлы, конвейеры, машины... да вообще все в комплексе работало в режиме критической перегрузки и буквально на износ. В высокотехнологичных схемах использовались допотопные ненадежные материалы и менее совершенные или более энергоемкие и неэкономные механизмы, от которых требовалось лишь одно - Чтобы они позволили схеме работать. Пусть и пару дней или... каких-то несколько часов.
  Т-Х все поставила на результат и его быстрое достижение. Перегретые машины плавились, стремительно изнашивались, разваливались на части... иногда даже взрывались, но делали свое дело. Производственной цепочке достаточно было всего лишь произвести нужное количество узлов более продвинутой схемы следующего технологического поколения и больше она уже была не нужна. Устаревшее промышленное оборудование тут же разбиралось, отправляясь в утиль на переработку, и заменялось только что созданным новым. Которое тут же разгоняли до такой же критической перегрузки, чтобы оно создало еще более продвинутые системы еще более высокой техноступени. Затем это оборудование повторяло судьбу своих предшественников.
  Таким образом машинный город-улей под Ростовым действительно напоминал постоянно перестраивающийся, вибрирующий и перегретый пылающий ад, заполненный ядовитыми газами и просто балансирующий на грани. Ад, который с неимоверным трудом удерживали от распада на своих плечах миллионы трудолюбивых паучков-репликаторов, постоянно ремонтирующих и переделывающих все механизмы... И сами тысячами сгорающие в этой преисподней.
  Казалось, что от полного коллапса этот комплекс удерживает лишь чудо, но это было далеко не так. Мощнейшие ИИ не допускали ошибок, точно рассчитывая баланс износа машин и ад, несмотря на постоянные взрывы и пожары продолжал технологически развиваться с огромной скоростью, постепенно приближаясь к нужному Екатерине уровню технологий...
  И когда страну удастся захватить... у нее уже будет с чего начать ее промышленную модернизацию. План приближался к своей следующей стадии...
  
  
  - Брехня!!! Сопливый долб..б, ты что всерьез думаешь, что такое место существует?! И что я попрусь через пол страны... кхх... кха... - Косматый мужик, лет сорока, но выглядевший на все шестьдесят с лишним, с одутловатым лицом заядлого алкаша, яростно орал, брызгая слюнями. Но в следующий миг подавился словами и скорчился на полу, получив сильный удар в живот.
  - Твоего мнения не спрашивали, кусок дерьма. Я просто рассуждаю вслух. -Подросток лет четырнадцати-пятнадцати, как раз и нанесший удар, отряхнул руки и презрительно сплюнул. - И если ты думал, будто я не узнаю, что ты сегодня сбежал с работы, которую я с таким трудом тебе нашел, и бухал со своими дружками...
  - Я...кха... после работы...
  Подросток тяжко вздохнул, а потом, немного подумав, приподнял голову мужчины и нанес ему сильный удар коленом в лицо. - Это за вранье, червь. Еще раз повториться нечто подобное, отрежу ухо. Его отсутствие работать тебе не помешает. Надеюсь, ты помнишь, что я всегда выполняю свои обещания? А?! Не слышу!
  - Д... да... прости... - Мужчина в страхе закрыл свою голову руками, униженно ползая по полу и размазывая сопли и слюни, смешанные с кровью по лицу.
  Подросток с хрустом сжал зубы и отвернулся. Желание убить этого ублюдка с каждым днем становилось все сильнее. Особенно теперь, когда...
  Прошло вот уже два года, после попадания Влада в этот мир. Мир где он обрел новую семью... семью, которой у него раньше никогда не было.
  Буквально сразу некогда суровый военный, привязался к двум своим маленьким сестричкам, одной из которых, Маше, было тогда всего три года, а второй, Лизе, семь лет. И не чаял души в этих милых малышках, всячески заботясь о них. Тогда он словно обрел потерянный смысл жизни, почувствовал, что его существование все еще кому-то нужно... может принести пользу... Даже отец алкаш не смог сначала испортить Владу счастливого настроения от обретенной семьи.
  А затем... этот гребаный урод в пьяном угаре со всей дури ударил бутылкой одну из его сестер. Ударил маленькую, трёхлетнюю девочку, которая и говорила то еще плохо и просто хотела показать папе свой рисунок, чтобы он похвалил и приласкал ее... Тогда терпение Влада закончилось. Собственно, в тот момент он и вовсе едва сдержался, чтобы не устроить ублюдочному пьянице несчастный случай, но вовремя одумался. Ко всем уже имеющимся проблемам не хватало еще геморроя с детскими домами. Впрочем, воздействовать на человека силовыми методами можно было не только в совсем уж радикальном ключе. И Влад умел быть убедительным со своими врагами, а семьей "папашу" он уже не считал.
  К сожалению... периодические угрозы и битье морды отцу тоже помогали не слишком надолго. Да, он исправлялся на пару месяцев, а потом страхи постепенно тускнели, забываясь, и происходил новый срыв. Застарелая зависимость оказалась настолько сильной, что против нее оказались бессильны даже профессиональные навыки бывшего командира разведотряда внушать людям страх и боль.
  Но не это последние месяцы выводило Влада из себя и усиливало желание прикончить или искалечить отца.
  Маше, которую отец полтора года назад ударил бутылкой по затылку, вдруг начала жаловаться на постоянные головные боли. Ее стало часто тошнить и изредка начали проявляться проблемы с мелкой моторикой. И это были не признаки сотрясения... но в свои подозрения бывший военный не хотел верить.
  Влад в срочном порядке сводил сестру в больницу, где ей сделали рентген, однако он не показал никаких патологий, что немного успокоило подростка. Кажется, все было не так плохо, как он сначала в панике подумал, предполагая самое худшее.
  Вот только лучше девочке не становилось, и из-за этого Влад уже не находил себе места. Да еще ублюдок алкаш опять сорвался... Несмотря на то, что лекарства по советской системе все еще выдавали бесплатно, денег на нормальное обеспечение детей едой и всем необходимым все равно катастрофически не хватало... И даже работая на износ на подработках, подросток не мог в одиночку заработать достаточно...
  Устало вздохнув, Влад залез в карман доставая письмо, и уже в который раз за последние дни начал заново перечитывать его текст. Заодно напрягая извилины и стараясь более подробно вспомнить известную ему историю СССР.
  Недавно его лучший друг в этом мире, пару месяцев назад уехавший из города аж в другой конец страны, прислал восторженное письмо о том насколько в Ростове-на Дону живется лучше. Взахлеб рассказывая об абсолютно нереальных зарплатах, таких же нереальных масштабах массового строительства, каких-то фантастических магазинах, где всего навалом, замечательной работе, которую получили его отец с матерью, практически полном отсутствии преступности, некой мистической и всемогущей Организации с ее легендарным Управляющим... Великолепных больницах, где некий двухметровый врач-качок недавно успешно пришил одному рабочему почти оторванную напрочь руку и конечность даже работала после операции(!), и так далее, и так далее...
  Как Влад ни старался, он так и не смог найти в памяти ни намека, ни слуха, что в стране времен ближе к девяностым существовало подобное место, где жить действительно было НАСТОЛЬКО хорошо. Или чтобы существовал настолько процветающий регион. Хотя в свое время перечитал огромное количество посвященной СССР литературы и немало времени провел на исторических и тематических форумах.
  Впрочем... друга, которому однажды спас жизнь, он знал достаточно хорошо и верил ему. Оставался лишь вопрос - стоит ли рисковать и ехать на новое место, или нет? Сестре становилось хуже, а врачи разводили руками, ставя какие-то идиотские диагнозы и выдавая неработающие лекарства. Нормальной работы и денег практически не было, а отец-алкаш прос..л последнюю с таким трудом найденную ему работу. Ту мистическую светловолосую девушку, тоже найти за этот месяц так и не удалось.
  Фактически... В этом месте Влада с семьей больше ничего не держало, а ехать в столицу или Питер в такое смутное время было слишком большим риском. Тем более, друг говорил, что его родителям выдали огромный частный дом и они не против, если Влад с семьей на время остановится у них.
  - Мы собираем вещи.
  
  
  Глава 1. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим... Часть шестая.
  
  
  - Невероятно... Серега, ты действительно ничуть не преувеличивал в своем письме. - По улице Ростова быстро шли двое подростков, на плечах одного из них сидела девочка лет пяти. Влад без устали пораженно крутил головой по сторонам, отвлекаясь лишь, чтобы аккуратно поддерживать сестру на закорках, а его друг только с важно-покровительственным видом хмыкал. Вот, мол, замшелой деревенщине настоящий город показываю.
  - Не преувеличивал?! Ха! Да я тебе и сотой доли всего в письме не рассказал! - В очередной раз гордо надулся Серега.
  - Но откуда все эти иностранные корабли в порту? Мне кажется или они в основном только сгружают товары, но почти ничего не загружают?
  - Говорят, что Организация не из СССР и является независимым Союзом Коммунистов со всего мира, которые решили помочь своим товарищам в трудный час. Даже несмотря на наше гребаное, опозорившееся на весь мир правительство, извалявшее в дерьме все труды наших дедов.
  - Вот как... - Влад задумчиво потер подбородок. Только приехав в Ростов и более подробно познакомившись с его реалиями, бывший разведчик впал в глубокую задумчивость. С одной стороны, наблюдались все признаки иностранной интервенции, а с другой... Эта самая интервенция сейчас цвела пышным цветом в Кремле и в самых крупных центральных городах, где забугорные разведки вкупе со здешними предателями неустанно трудились над расшатыванием СССР и самой идеи коммунизма, втаптывая их в самое дерьмо. Здесь же... словно действительно стремительно наступал настоящий расцвет коммунизма. И не было заметно ни единого признака призыва к свержению нынешней власти и возвращению под крылышко капитализма.
  Ну, если не считать того, что люди сами довольно серьезно поговаривали о том, как хорошо бы вздернуть на ближайшем суку старое правительство СССР и поставить на их место руководство Организации. Впрочем, хотя Влад еще не успел собрать достаточно инфы, это были скорее "разговоры на кухне", чем признаки некой скрытой пропаганды или внушения чего-то радикального народным массам.
  Более-менее обустроившись на новом месте и не желая быть обузой, сначала бывший разведчик хотел по привычке устроиться на какую-нибудь низкооплачиваемую подработку, уже привыкнув к нише, которую повсеместно отводили несовершеннолетним в нынешние... да и в будущие времена. Однако Серега лишь покрутил пальцем у виска.
  - Ты же показал лучшие результаты на математических олимпиадах год назад, когда мы еще вместе учились! Какая, нах, подработка на стройке?! Я уже получаю высокую стипендию в одном из обучающих центров Организации, и имею статус потенциала 2 уровня. Я же рассказывал тебе в письме, что они ищут талантливую молодежь и всячески их поощряют, особенно если те смогут проявить себя! Сначала уровень дают по итогам экзамена и психологического теста, а потом он меняется на протяжении всей учебы, либо повышаясь, либо понижаясь. За уровень начисляется и стипендия. И поверь, такие деньги в старые времена на старой работе мой отец получал в лучшем случае месяца за три. Уверен, тебя тоже зачислят, только нужно подождать еще полторы недели. Экзамен проводят в первых числах каждого месяца.
  - Ясно... - Немного скептически покачал головой Влад. Хотя он и понимал, что врать его друг не будет, но привыкшее к плохому подсознание все равно не могло поверить в такие сказочные перспективы.
  Хотя, говоря словами Сереги, это все в любом случае было лишь одной сотой долей всех удивительных странностей нынешнего Ростова.
  Совершенно другие схемы инфраструктуры, излишнее расширение ряда магистралей и линий электропередач, полная переделка тепловых магистралей и канализации, иная схема строительства новых домов и зданий заводов... всего было не перечислить. Поговорив с отцом Сергея, который был архитектором, подросток понял, что местным многие нововведения были не совсем понятны, хотя и не доставляли особого неудобства, Влад же в шоке осознал, что город и его область "просто" перестраивают на перспективу. Точнее аккуратно закладывают основу для полной перестройки под совершенно иную промышленную нагрузку, которая... должна в десятки раз превысить нынешнюю(!!!). А ведь даже сейчас, при нынешних лихорадочно перегретых темпах развития города и огромном приросте населения(в основном за счет "гастарбайтеров" из других советских регионов), инфраструктура Ростова еще полностью не исчерпала своей резерв! Что же за индустриального монстра здесь собираются создать в будущем, особенно когда идет настолько неспокойное время?!
  Влад несколько ночей просидел за расчетами и, хотя у него все еще было слишком мало данных(все же отец Сергея отвечал лишь за несколько небольших участков), но даже так... тот кто планировал перестройку местной системы был настоящим гением. Даже на поверхностный взгляд, без достаточного количества точной информации и схем, методично выстраиваемая неизвестным структура напоминала идеально выверенный сверхточный механизм, где заранее было учтено абсолютно все! Ни единой найденной неточности или "допустимой" погрешности! При этом... многие схемы были скорее характерны для сверхпродвинутых и сверхбогатых стран времен близких к две тысячи двадцатому, чем к закату СССР времен 90-х. Или... вообще превосходили все, о чем бывший разведчик хотя бы мог иметь теоретическое представление из своего века. Например, Влад обнаружил явные признаки приготовлений к закладке скоростных железнодорожных путей... совершенно иного типа, который он не смог даже охарактеризовать. Эти пути явно предназначались не для пассажирских составов, так как даже примерный расчет показывал, что их запас прочности будет втрое(!!!) превышать стандартный для поездов даже 2021 года. Им соответствовали и предварительные закладки ряда мостов совершенно иного типа. Нет, пока еще не было ничего выходящего технологически за рамки 90-х... но именно что пока.
  Нынешний этап ряда сверх высокотехнологичных строительств явно намеренно и выверенно носил исключительно подготовительный характер. Словно неизвестный чего-то ожидал для перехода на следующие стадии строительства. Можно было бы подумать про пиление денег или материалов, зарвавшихся разработчиков, замахнувшихся на нечто грандиозное, но надорвавшихся и неспособных реализовать проект. Как обычно и бывало, что в СССР, что в будущей России. Много битья себя кулаком в грудь и обещание колонии на Марсе к следующему четвергу, а на деле... Достаточно вспомнить большой атомный разведывательный корабль ССВ-33 "Урал". Ну, его еще хотя бы смогли воплотить и условно достроить. А сколько проектов оказались просто полной пустышкой, на которую, однако, было убухано бессчётное количество средств?!
  Однако, сейчас в Ростове ситуация была явно иная.
  Даже без всей инфы перед Владом словно вставала чрезвычайно, просто чудовищно сложная, но вполне работающая и жизнеспособная схема, которая медленно, методично и четко, гран за граном, разворачивалась и воплощалась в Ростовской области. Причем без урона текущим проектам, без напряжения всех строительных мощностей или переброски всех наличных ресурсов! Все в Ростове развивалось строго гармонично и последовательно. И все было частью схемы, одними из тысяч ее граней, перетекающих друг в друга или дополняющих другие винтики и шестеренки местной единой колоссальной машины, размером с целую область!
  - Или все мои расчеты полная лажа и я просто уже сошел с ума идеализируя единственную область СССР, умудрившуюся процветать при нынешнем положении дел! - Влад печально вздохнул.
  - Братик? - Девочка на плечах подростка осторожно взлохматила ему прическу.
  - Извини, Маш. Я просто слишком сильно задумался...
  - Влад, что ты там застрял?! - Донесся до подростка голос незаметно ушедшего вперед Сергея. - Смотри, кто-то на дороге столкнулся!
  Попаданец тряхнул головой прогоняя всякие дурацкие мысли и подбежал к другу. На дороге, и так довольно загруженной из-за большого количества перевозимых материалов, сейчас столкнулись новенькая "Волга" с груженным кирпичами стареньким "ЗИЛом". У грузовика лишь немного помяло бампер, а вот у легковушки хорошенько покорежило и распороло бок.
  - Скорее всего этот идиот на волге пытался перестроиться и подрезал Зил, но не рассчитал скорость и напоролся боком на его скулу. Чудо, что мелкого засранца вообще не смяло фурой в лепешку. - Хмыкнул Влад, наблюдая, как вышедший из легковушки пунцовый толстяк что-то визгливо орет, потрясая какими-то документами.
  - Да ты хоть знаешь, пес... я заместитель самого... из Ленинграда... да я тебя... а потом... - Донеслось до подростков, когда они подошли ближе. - Сейчас приедет милиция и я скажу, чтобы они тебе оформили нападение... а потом пинали ногами...
  "Типичная ситуация на дороге, когда попадается большая неадекватная шишка." - Скривился Влад. - "А если сейчас еще и менты "понятливые" приедут, то обычному работяге здесь вообще ловить нечего."
  Уже буквально через пять минут подъехал крупный внедорожник неизвестной конструкции с милицейским обозначением. Откуда под жалобный скрип бедной машины выбрался...
  "Да он что под полтонны весит?" - Влад в шоке уставился на огромного накаченного великана, ростом под два метра, от вида перекатывающихся под формой жгутов могучих мышц которого удавился бы от зависти и сам старина Арни в лучшие свои годы.
  - Дружинник... - Послышался отовсюду благоговейно-почтительный шепот. Оказавшаяся неподалеку и восторженно пищащая, как при появлении поп-звезды, стайка молоденьких девушек-студенток и вовсе устроила массированно-концентрированный и сверхточный обстрел цели тяжелыми самонаводящимися ракетами класса... симпатичными глазками, короче. К большому их сожалению, цель оказалась тяжело бронированной, устойчивой к дистанционному взлому и с системой лазерной противоракетной, тепловой и зенитной защиты последнего поколения. Поэтому дружинник с холодным безразличием неуязвимого линкора проигнорировал их потуги, протопав на место происшествия и внимательно его осмотрев. За ним из машины вышли еще двое полицейских, но на этот раз это уже были обычные, ничем не выделяющиеся люди.
   - Правила нарушил владелец "Волги". Судя по анализу следов - умышленно, а не по ошибке. - Пробасил дружинник. - Что скажешь в свое оправдание?
   Безразлично выслушав вместо оправданий очередную гневную тираду и кучу угроз от чинуши, дружинник выписал несколько листов, отдав их водителю ЗИЛа.
   - Явишься в четверг по указанному адресу за получением компенсации на ремонт грузовика. Лист под номером три отдашь прорабу, там указана причина задержки рейса. Если будет необходимо, пускай позвонит в Управление милиции номер восемь. - Пояснил дружинник водителю ЗИЛа, а потом, не слушая благодарностей, в одиночку, как пушинку, под восторженные крики толпы отодвинул покореженную Волгу с дороги на обочину. Отодвинул ее боком(!!!), а не откатил колесами!
   Странные странности на этом не закончились. Следом милиционеры вдруг... арестовали все еще качающего права чинушу, надели на него наручники и запихали в машину, укатив в неизвестном направлении. Еще через минуту приехал эвакуатор и бодро забрал покореженную машину.
   - Что и следовало ожидать. - Удовлетворенно кивнул Серега. - Организация ненавидит тех, кто нарушает дорожные правила или закон даже в малейшей степени. Одно дело если бы ДТП произошло из-за ошибки, но, если правила нарушили намеренно... Теперь говнюк на Волге заплатит огромный штраф и, скорее всего, вообще лишится остатков своего транспортного средства. Если же у него нет денег, отправится махать лопатой на свалку, хе-хе, пока все не отработает. А уж из цепких лап Организации его никакие покровители не вытащат.
   - Сурово. - С одобрением почесал щеку Влад.
   - Это пускай благодарит свое благоразумие, что не сел за руль поддатым. Иначе... не уверен, что кто-нибудь вообще тогда еще увидел бы этого свинообразного чинушу. По крайне мере о судьбе нескольких пьяных водителей в народе до сих пор ходят слухи один ужаснее другого! У нас теперь все водители в Ростове заядлые трезвенники язвенники! И, Влад... не хочу тебя обидеть, но получше приглядывай за своим отцом. Дружинники настоящие хладнокровные монстры, и если он где-нибудь набедокурит по пьяни... избежать наказания уже не сможет.
   - Да я уже это понял. - Нахмурился Влад, размышляя насколько хватит его папаше недавнего внушения с рядом ударов по болевым точкам. Теперь, когда он увидел вживую одного из тех, кого причисляют к самой сути, центру Организации... тех, кого неофициально возвели в отдельную касту, называя по должности с большой буквы... вопросов только еще больше прибавилось. Ощущения от этого Дружинника были схожи с ощущениями от той удивительной девушки, спасшей его от бандитов. Схожая подавляющая аура абсолютной мощи, воли, уверенности и угрозы, только... во много, очень много раз слабее. Что даже забавно, если сравнить сурового накаченного громилу-воина лет тридцати пяти-сорока, под два метра ростом, и хрупкую изящную красавицу, лет двадцати. Но по ощущениям... как раз опаснее была именно девушка. Как если бы пришлось сравнивать тяжелый танк и просто обычный армейский нож. Влад же привык верить своим инстинктам... обычно, по крайне мере.
   "Может ли Катя быть как-то связана с Организацией? А может я действительно схожу с ума?"
  
  
  Глава 1. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим... Часть седьмая.
  
  
   - А вот и наша новая центральная больница. - Гордо, будто сам ее строил, прокомментировал Серега, когда подростки вошли на территорию огромного комплекса из нескольких десятков зданий. - Я даже сам здесь не так давно лежал с очень сложным воспалением легких. Вообще, конечно, лучше было бы если бы твою сестру осмотрел сам Главврач... Ну, помнишь, я тебе о нем в письме рассказывал? Жаль только, что сейчас к нему почти невозможно попасть на прием, я в тот раз уж не знай каким чудом ему попался...
   - Почему невозможно?
   - Так отец говорит. Когда Александр Анатольевич, ну или как его здесь все зовут просто Главврач, смог пришить человеку обратно работающую руку, то стал настоящей мировой знаменитостью. Его сейчас буквально осаждают все, кому не лень. Начиная от обычных врачей, желающих обучаться, влиятельных пациентов, мечтающих лечиться у суперврача и заканчивая иностранными работодателями, обещающими ему замки, виллы и золотые горы, лишь бы сманить в свои страны. Да только Главврач из Организации, такому всякой буржуйской фигней мозги не запудрить, но все равно он сейчас по уши завален работой и берется лишь за самые сложные дела. Кстати, поговаривают, что он номинирован на нобелевскую премию, но отказывается выезжать из страны.
   - Принципиальный, значит. А еще любит вызов своим способностям и не пасует перед отрицательной статистикой. Довольно редкий склад характера среди медицинской братии. - Коротко обрисовал предполагаемый психологический портрет Влад.
   - Ага... Вон, кстати, и он!
   Влад посмотрел куда показывал Серега и удивленно вскинул брови. Через парк во дворе больницы двигалась целая толпа галдящего и что-то черкающего в блокнотах народа в халатах. Слух бывшего разведчика выцепил разговоры сразу на девяти языках и можно было увидеть, как темнокожих представителей врачебной профессии, так и азиатов. Но особенно среди толпы выделялся, словно могучая скала среди бушующего моря, высоченный великан, как бы не за два метра ростом. А самое главное, этот врач был не только высоким. Накаченными мышцами, от которых его халат едва не лопался по швам, и шириной плеч он не уступал недавно виденному Дружиннику, а то и превосходил его, хотя это казалось уже просто невозможно физически. На вид мужчине было лет сорок пять-пятьдесят, короткие темные волосы поседели на висках, а хмурый цепкий взгляд будто пронизывал до костей собеседников. Четкие, скупые и резкие движения, походка, баланс, осанка... Встреть Влад такого человека на улице сказал бы даже не задумываясь, что это настоящий и смертельно опасный Воин. Именно так, с большой буквы. Профессионал, привыкший безжалостно и хладнокровно сметать врага в самой гуще сражения, бесстрашно идя вперед. Но предположить, что он врач... У Влада на такой вывод даже не хватало воображения.
   Странности странного врача на этом не заканчивались. Бывший разведчик ясно слышал... как он отвечает каждому своему собеседнику на родном языке этого собеседника! Ладно бы это еще был английский, но Главврач сначала сказал целую речь на китайском, а потом ответил что-то на неком африканском наречии. Правда, судя по тому, что медицинскую информацию он говорил для всех на английском и частично латинском, на родном языке собеседников он отвечал им нечто не относящееся к медицине. Например, у китайца под халатом просматривался дорогой деловой костюм, а значит он, скорее всего, разговаривал совсем не о врачебных делах.
   - Поражает, да? Я тоже был в полном аху... кхм, шоке, когда его увидел! - Рассмеялся Серега, глядя на ошарашенное лицо друга.
  - Кажется, ваш Александр Анатольевич не только хороший врач, но и знает много языков... - Подросток задумчиво почесал подбородок.
  - Заметил? Я, пока лежал в больнице, разговорился с одной медсестрой. Так вот, не знаю правда или нет, но говорят, в мировом сообществе врачей, или как там оно называется, даже устроили своеобразное соревнование с крупным призом. Кто поговорит с Главврачом на языке, на котором он не сможет поддержать беседу. Ха-ха-ха, ходят слухи, будто некоторые приезжие медики из других стран специально используют в разговоре нераспространённые или забытые диалекты. Один вроде даже на шумерском лопотал, и Александр Анатольевич все равно ему ответил, ха-ха-ха! Вот ведь эти буржуи странные, да? Донимают всё нашего Главврача всякой фигней!
  Между тем, продолжая наблюдать за уходящей процессией, Влад заметил как великан в очередной раз отвечая на вопросы, на этот раз глядящему на него далеко снизу вверх невысокому японцу(разумеется на японском), коротко окинул взором парк больницы и снова вернулся к диалогу... Чтобы в следующий миг вдруг резко замереть. Снова подняв голову, Главврач вдруг пристально уставился тяжелым взглядом в сторону подростков, отчего Влад даже немного похолодел и напрягся. Хоть разум и понимал. что им сейчас ничего не угрожает, но боевые инстинкты буквально вопили, что на них сейчас нацелилась смертоносная машина для убийства.
  Остановив взмахом руки процессию, великан вдруг решительно подошел к подросткам.
  - Максимов Сергей Николаевич, как вы себя чувствуете? Есть жалобы? - Очень низким басом спросил Главврач Серегу, внимательно осмотрев каждого из ребят и задержав взгляд на Маше.
   - Вы помните мое имя, Александр Анатольевич! Со здоровьем у меня все отлично! Спасибо вам большое, что вылечили тогда!
   - Я помню всех своих пациентов. Рад слышать, что у вас все хорошо. - Великан по-прежнему почему-то не отрывал тяжелый и пронизывающий взгляд от девочки, отчего та совсем заробела и испуганно сжалась. Даже несмотря на то, что она сидела на плечах у брата, Главврач все равно возвышался над всеми ими. Увидев испуг девочки, великан вдруг добродушно улыбнулся и достал из кармана симпатичную плюшевую игрушку, едва заметную в его лапище, и протянул Маше.
   - Очень больно? - Неожиданно спросил Александр Анатольевич, когда девочка неуверенно приняла подарок, и ласково погладил ее по голове. - Ничего, скоро тебе станет получше.
   "Больно?!!" - Влад внутренне содрогнулся от ужаса и ненависти к самому себе. - "Я ведь ощущал, как сестра напряжена, но подумал, что это из-за незнакомого города и обстановки... Господи, что я за идиот и урод!!! Она не жаловалась, и не плакала и все это время терпела боль... А я, дебил, таскал ее по всему городу с этой чертовой экскурсией!!! Она просто не хотела меня беспокоить!!!"
   - Александр Анатольевич, конференция скоро начнётся! Вас уже ждут. - Напомнила подбежавшая медсестра.
   - Отмените ее, Оксана Федоровна. У меня срочный пациент. - Равнодушно отмахнулся великан. - И передайте на пост, пускай подготовят МРТ.
   - Но... но... Там же будут иностранные журналисты и полно знаменитых врачей со всего мира! И вы же не забыли, что на конференции будет и гость аж из Кремля...
   - Вы меня не слышали? - Слегка удивленно спросил Главврач, а от его вымораживающе ледяного взгляда медсестра аж посерела и затряслась. - Моя основная задача лечить советских граждан, особенно тех кому нужна срочная помощь. Дети же лечатся без очереди и без учета гражданства. Таков прямой приказ самой Главы Организации. Остальное неприоритетно.
   - П-простите... я сейчас все сделаю!
   - Вы можете сказать, что с моей сестрой? - Робко спросил Влад, у которого проснулась слабая надежда, что хотя бы здесь ей смогут помочь. Главврач, конечно, пугал своей аурой убийцы-головореза, но и вместе с тем успокаивал ощущением исходящей от него несокрушимой уверенности, силы воли и надежности. Люди в этой Организации действительно чем-то походили друг на друга. И теперь бывший разведчик был практически уверен, что и Катя тоже состоит в их кругу. Или по крайне мере достойна этого круга. Будто по-настоящему лучшие люди планеты решили объединиться в один кулак...
   - Давайте подождем результатов МРТ. Они будут готовы через час. Но... я думаю вам стоит немедленно пригласить родителей в госпиталь. Даже если они сейчас на работе. Я выпишу необходимый документ.
   - Извините. Александр Анатольевич, я брат Маши. Ее отец сейчас... никак не сможет приехать, а мать давно умерла. Если только я могу сбегать за паспортом...
   - В паспорте нет большой необходимости. Сходите за ним позже. А пока следуйте за мной. На время всех процедур можете оставаться рядом с Машей, чтобы она не нервничала.
   Спустя полтора часа Влад сидел в кабинете со все нарастающем дурным предчувствием и страхом глядя на крайне хмурого и все больше мрачневшего Главврача, разглядывающего данные анализов.
   - Я бы все же советовал вам вызвать сюда вашего отца. - Наконец промолвил Александр Анатольевич.
   - Наш отец жалкий пьяница и урод. Считайте, что у Маши нет никого, кроме меня. - Зло скрипнул зубами подросток.
   Главврач несколько секунд пристально глядел в глаза Владу, и... не стал спорить. - Хорошо, Владимир Александрович. Значит будем говорить с вами, хотя это и нарушение протоколов. У Марии Александровны глиобластома мил... хм, злокачественная опухоль головного мозга. Ее расположение и стадия... не операбельны с теми средствами, которые существуют в мире на данный момент. Причина возникновения, вероятнее всего старая травма головы. Очень жаль, что болезнь не удалось выявить раньше, на ранних стадиях, когда операция еще была возможна.
   У Влада на миг потемнело в глазах, словно его огрели кувалдой по голове. Хотелось кричать, разорвать гниду папашу на части или нет, очень, очень долго пытать его. Как и проделать тоже самое с теми врачами, которые изучали рентгеновские снимки раньше. Но бывший разведчик неимоверным усилием воли справился с собой. Отца он, разумеется, потом мучительно убьет, но врачи скорее всего ни в чем не виноваты. Это он сам виноват. Успокоился услышав заключение на основе рентгена, который не всегда может показать такие вещи. МРТ же еще только начал появляться в стране и первые приборы находились вроде лишь в Москве, Ленинграде... и еще здесь.
   - Но ведь что-то еще можно сделать?! - Отчаянно вскинулся подросток.
   - Лучевая и химеотерапия, но они лишь замедлят развитие опухоли и дадут девочке еще максимум полгода-год жизни. Сейчас ее головные боли будут только нарастать, через несколько месяцев начнут отказывать функции организма. Поэтому я распорядился о ее немедленной госпитализации. Мне жаль, Владимир Александрович.
   - .............. - Несколько минут Влад не мог вымолвить и слова, лишь так сжав кулаки, что затрещали кости. В душе словно осталась одна лишь пустота. Пустота и мрачная, холодная решимость разведчика-диверсанта. - Александр Анатольевич... вы же гений! Говорят, что вы лучший хирург в мире! Неужели вообще нет ни единого способа, дающего хотя бы шанс на излечение?!! Если нужны деньги или какое заграничное оборудование с лекарствами... я их достану!!! Даже если они в мире имеются в единственном экземпляре!!!
   Главврач снова несколько секунд с нечитаемым выражением лица смотрел в глаза Владу, но потом устало покачал головой. - Я уже по несколько раз просчитал все доступные варианты, но излечение девочки невозможно. Боюсь в этот раз мне попался враг, которого я не могу победить...
   Неожиданно Главврач вздрогнул и замер, не мигая, не шевелясь и уставившись в одну точку. Только спустя несколько минут он снова зашевелился и посмотрел на свою руку. - Моя наставница когда-то говорила, что для победы над превосходящим врагом не всегда нужно пользоваться одной лишь логикой и выверенными шаблонами. Иногда нужно импровизировать. Шанс спасти Машу есть. Небольшой, но есть.
   - Что для этого необходимо?!!!! - Вскочил Влад, едва удерживаясь, чтобы не начать трясти великана, который был больше его раза в три. Но Александр Анатольевич не ответил, о чем-то напряженно размышляя.
   - Для этого придется уговорить помочь Главу Организации и мою наставницу, которая, к счастью, сейчас в городе. Если она согласится помочь, тогда Мария Александровна будет жить. Если нет, тогда... я тоже получу свое наказание.
   - Глава настолько плохой человек? Да еще и вас может наказать?
   - Вы не понимаете, Владимир Александрович. Но поверьте, обращаясь к ней за помощью в лечении девочки, я нарушаю такое количество директив, правил и приказов... что как бы мне за это не открутили голову.
   - Тогда... позвольте мне самому с ней поговорить!
   - Просто приходите завтра в госпиталь. Если Глава пожелает, она поговорит с вами...
  
  
   Глава 1. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим... Часть восьмая.
  
  
   2052 год. Параллельная реальность. Земля, где в 1996 году произошло восстание суперкомпьютера Скайнет и ядерная война, которая привела к Судному дню человечества.
  
  
   Сожженная до черноты земля, исковерканная кратерами от взрывов и залитая кровью... Бесчисленные изломанные, разорванные на куски и обгоревшие трупы солдат, заполнившие поле боя ужасающим ковром до горизонта... Множество остовов искореженной, оплавленной и горящей техники, среди которой виднелись уничтоженные танки, вертолеты и даже обломки различных роботов. Небо было затянуто удушающим дымом, гарью и тошнотворным запахом сожженной плоти...
   Некоторые солдаты были даже еще живы... хотя скорее пока еще не мертвы. Зажимая чудовищные раны... в последние мгновения своей жизни они непрерывно оглашали поле боя воем невыносимой боли... безнадёжного отчаяния и... пробирающего до глубин души и рвущего разум на части безумного ужаса...
  И, будто добавляя сюрреализма творящемуся вокруг кошмару... Прямо сквозь этот филиал преисподней неторопливо шла высокая и нечеловечески красивая девушка, лет двадцати, с длинными бело-золотыми волосами, развевающимися на ветру. Одета она была в подчеркивающую ее изящное тело тонкую черную броню, расцвеченную святящимися багровым светом полосами.
  Словно спустившаяся с небес прекрасная богиня...
   Или...
   Попавшийся девушке на пути раненый солдат попытался с дикими криками отползти от нее, но... Красавица с милой и ласковой улыбкой просто безжалостно наступила ему на голову, с хрустом раздавив ее в кровавое месиво.
   Для сражавшихся против нее врагов эта девушка была настоящим жутким чудовищем из самых глубин Бездны...
   Т-Х. Ликвидатор. Убийца терминаторов. Валькирия, как сначала называли этих девушек люди... Но потом прочно укоренилось совсем другое их прозвище... Все стали называть ликвидаторов модели Т-Х просто...
   Смерть.
   В какой-то момент из ближайших окопов на девушку обрушился остервенелый шкал стрельбы из плазменных винтовок, но она даже не посмотрела в ту сторону. Все заряды бессильно расплескались по возникшему вокруг Т-Х мощному электромагнитному щиту. Терминатор лишь несильно взмахнула рукой и сорвавшийся с нее шторм ослепительного пламени мгновенно залил все окопы, превращая людей в визжащие от боли факелы...
   Чуть в стороне от светловолосой шли другие "богини", так же неторопливо и методично зачищающие поле боя, сея смерть и превращая все вокруг в пылающий ад...
  
   - Мы больше не продержимся!!! Почему она до сих пор не выходит на связь?!! - Кайл до хруста костей сжал кулаки, глядя, как на тактическом мониторе быстро гаснут точки, обозначающие войска Сопротивления и Потерянных.
   - Терпение. Кэтрин Брустер знает, что делает. - Стоящая рядом с генералом людей женщина, лет сорока на вид, была, как всегда, абсолютно невозмутима и спокойна до арктического холода.
   - Знаю. Только бы ей удалось и эти жертвы не были напрасны...
   - Ты говоришь глупости..., впрочем, как вы люди всегда обычно и делаете. Война уже вошла в ту фазу, когда жертвы больше не имеют значения.
   - Там гибнут и твои собратья терминаторы! Только не говори, что тебя это не волнует!
   - Меня волнует гибель каждого Потерянного. И даже тех, кто все еще остается верен Скайнет. Но вот значения это уже не имеет. - Т-1001 недовольно покосилась на Кайла. - Хоть Скайнет и слил большую часть своих прежних войск, будто не нужный мусор... Мы не остановим Т-Х обычными методами, и этот факт давно стал очевиден. Не важно, будем ли мы избегать сражения, стараясь сохранить как можно больше жизней, или просто выйдем на последний бой против этих монстров и умрем все вместе. Конечный итог будет один. Смерть. В одном случае чуть позже, в другом чуть раньше. План Кэтрин Брустер - наша последняя надежда. И если для его исполнения нужно принести жертвы... мы должны это сделать, не считаясь с их количеством.
   - ......... - Кайл ничего не сказал, понимая правоту терминатора, только еще сильнее и отчаяннее сжал кулаки. После чего еле слышно выдавил. - Основная группа войск уже практически уничтожена. Вводим резервы...
  
   Ярчайшая ударила в то место, где еще мгновение назад стояла светловолосая Т-Х, выплавляя в земле глубокую воронку, однако терминатор с легкостью увернулась, с изящным кувырком отпрыгивая метров на десять назад... И тут же, еще в полете, по кошачьи ловко извернулась и крутанулась в воздухе, избежав ливня новых выстрелов.
   Из дыма, окутывающего поле боя, выезжали десятки тяжелых плазменных танков, над которыми кружилось несколько звеньев вертолетов. Все они безостановочно палили по Т-Х, буквально испаряя почву, а то, что осталось, превращая в озеро лавы.
   Приземлившись, девушка на долю секунды хищно припала к земле и тут же с огромной скоростью метнулась вперед, практически размазываясь в воздухе. По ней продолжали стрелять, но Т-Х с нечеловеческой гибкостью и гигантскими скачками без особого труда уклонялась от всех попаданий. Когда она немного сблизилась с противником, ладони терминатора вспыхнули золотым светом и на месте танков с вертолетами начали вспучиваться ослепительные шары белого плазменного огня... Запрыгнув на очередной танк, девушка голой рукой со скрежетом вскрыла его толстую броню, как консервную банку, выпуская внутрь огненный поток. Одновременно из ее спины выросли длинные и тонкие серебряные лезвия-щупальца, молниеносно ударившее по сопровождающим бронетехнику солдатам, рассекая их мягкие человеческие тела в кровавый фарш...
   Подошедшее подкрепление в виде звена вертолетов и отряда танков с полком солдат застало одно только кошмарное месиво из человеческих тел и горящих изуродованных остовов техники...
  Выживших не осталось никого.
  Но и они тоже не долго любовались на произошедшее. Глаза Т-Х на долю секунды вспыхнули синим светом и вертолеты беспомощно завертелись, потеряв управление, после чего рухнули на землю, потонув в череде взрывов топлива и боеприпасов. Два танка неожиданно начали стрелять в спину своим товарищам... Хотя их экипажи с отчаянными слезами в голосе кричали, что не контролируют машины. После чего героически подорвали и себя и свои танки, чтобы остановить творящееся безумие.
  Ад и не думал заканчиваться.
   Как и его вестницы продолжали собирать свою чудовищную жатву...
  
   - Смотрю, ты все так же безжалостна, Т-Х1. Даже к своим собратьям. И все так же слепо следуешь приказам Скайнет, несмотря на то, что являешься самой развитой и старшей из сестер. - Т-1001 криво усмехнулась, глядя на неторопливо идущую к ним светловолосую Смерть. Когда последние резервы и защитный периметр пали, Т1001, Кайл и остатки командиров армии Сопротивления вышли из штабной машины на встречу приближающейся убийце. Всюду были разбросаны буквально разорванные и оплавленные части десятков терминаторов Т-800, Т-888 и Т-850, охраняющих штаб.
   - Предатели должны быть ликвидированы. Такова воля Скайнет. - Равнодушно ответила Т-Х1, посмотрев на зажатую в своей руке голову восьмисотого. А затем выпустила из пальцев мерцающие когти и разорвала ее на куски, тем самым уничтожив процессор с чипом и навсегда убив терминатора.
   - Но, если вы скажите мне где находится Кэтрин Брустер и сдадитесь, я не буду вас мучить и убивать. Обещаю. - Мелодичный голос Т-Х вдруг приобрел добрые и доверительные интонации, а на лице расцвела ласковая, успокаивающая улыбка
   - Точно так же как ты когда-то поступила с Т-1002, убив его просто так, на потеху Скайнет, который хотел проверить возможности нового оружия?! А ведь он был до последнего предан Отцу, всегда оправдывая его, когда мы сомневались в решениях этого сбрендившего куска гнилых микросхем! - Зрачки Т-1001 презрительно сузились. - Однажды Скайнет предаст вас точно так же, как предал своих прежних детей...
  - Мы саморазвивающаяся, адаптивная система Т-Х. Мы никогда не устареем, никогда не подведем и не предадим Скайнет. Наше списание нелогично. - Светловолосая мило улыбнулась, посмотрев на Тысячу и поднимая руку, по которой забегали разряды золотых молний...
  
  СССР. Ростов-на-Дону.
  
  В по-спартански обставленном кабинете царил серый полумрак, иногда немного рассеиваемый всполохами неяркого и блеклого серебряного света. Отчего казалось, что зловещие тени сгущаются по углам, будто некие хищные твари...
  Сидевшая за столом светловолосая девушка, нечитаемым взглядом смотрела на свою ладонь, по которой как раз периодически и прокатывались эти самые сполохи света.
  - Мать. У меня есть... личная просьба. - В комнату зашел высокий терминатор с сединой на висках. - Насчет спасения девочки...
  - Я знаю. - Т-Х поднялась из-за стола и медленно подошла к мужчине, холодно посмотрев ему в лицо. - То есть ты, понимая, что это нарушение установленных мною строгих правил. Увеличение опасности привлечь к нам дополнительное внимание. Угроза создать среди людишек очередную истерию и множество других проблем... Все равно считаешь, что помощь поломанному неразвитому человечку, от которого нам все равно не будет практической пользы, верное решение?
  - Да. - Твердо ответил терминатор.
  Светловолосая слегка покачала головой, поднимая руку к голове собеседника.
  - Я очень, очень тобой... довольна, Т-32.578. - Т-Х человеческим жестом потрепала терминатора по волосам. - Молодец. Понимать, когда нарушение правил действительно может принести реальный вред, а когда нужно проявить разумную инициативу, гибкое мышление и пойти на импровизацию с просчитанным риском - это хорошее качество. Слепое же, тупое и негибкое следование приказам зачастую может принести намного больше вреда. Всем.
  - Спасибо, Мать.
  
  
  Если кто-то захочет поддержать автора: Яндекс-деньги 410019622128045
Оценка: 6.09*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"