Конный Игорь Маркович : другие произведения.

Пару слов о чуде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАРУ СЛОВ О ЧУДЕ
  (комментарий вебсайту " Y-JESUS русский")
  
  Странные мы всё таки люди создания : мы ничему не удивляемся.
  Две тысячи лет подряд мы задаём себе вопросы: почему христианство победило, почему жив в сердцах миллионов людей Иисус Христос и как удалось маленькой группе иудеев-последова-телей Христа , распространявших его учение , стать самым мощным явлением на нашей планете?
  И хотя мы считаем, что Христос жив , но в течение 2000 лет никто из живущих на Земле с ним не встречался тет-а тет. И никто этому не удивляется?!
  Но вот другой парадокс. За 1500 лет до рождения Иисуса Христа огромная масса евреев, ведомая Моисеем, перешла Красное море и затем образовало на Земле обетованной своё государство.
  В течение 3500 лет силы Тьмы много раз пытались стереть с лица Земли это государство и этот народ. И первое этим силам удавалось сделать , и не раз, но не второе : народ продолжал жить, что и делает успешно поныне. Иопять же никто этому не удивляется.
  Но ведь в отличии от неосязаемого Иисуса Христа , евреи как соль рассыпаны по всей Земле и их даже можно потрогать наощупь. Казалось бы, это должно было восприниматься как чудо. Но нет.
  Как чудо воспринимается распятый 2000 лет тому назад еврей Иисус Христос , но не чудом выживший еврейский народ, государство которого через тясячелетия возродилось из пепла в прямом и переносном смысле.
  11 апреля 2015г.
  
  ikonnyi@gmail.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"