Конный Игорь Маркович : другие произведения.

Аналогия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНАЛОГИЯ
   "Все говорят, что правды нет на земле.
   Но правды нет-и выше".(А.С.Пушкин)
  
  
  
  Первые послевоенные годы в Москве были очень тяжелыми. Сплошные коммуналки с одной кухней и одним туалетом: "...на 38 комнаток всего одна уборная".И если в центре города ими являлись добротные каменные дома старинной постройки, то на окраинах-Марьиной Роще, Крестьянской Заставе,Ростокино,Черкизово и т.д.-коммуналками были деревянные одно- и двухэтажные дома как правило без воды и туалетов. Водяные колонки стояли на улицах и зимой частенько -а зимы тогда в Москве были суровыми-промерзали по ночам. И жители окружающих домов вынуждены были приносить вёдрами горячую воду, чтобы эти колонки отогревать. Туалеты
  -их называли скворечниками-распологались в глубине двора и порой по утрам после сильных ночных снегопадов до них было непросто добраться.А с 5-ти часов утра возле расположенных на соседних улицах булочных уже начинали выстраиваться "карточные" очереди за хлебом. В горо-де было полно несчастных людей- инвалидов без рук, ног , на костылях.Но народ всё стерпел : "Лишь бы войны не было". И в это самое время Сталин принимает решение облагородить Москву высотными зданиями, а также построить в Лужниках огромный стадион. Именно в эти гигантские стройки "вбухивается" почти весь городской бюджет.Всё, конечно, было построено, как "мудрый Сталин" указал, а на-род продолжал жить также, как и раньше.Прошли годы. Все эти здания и стадион стали при-вычными атрибутами Москвы, и никто давно уже не задумывается и не вспоминает про жизнь миллионов жителей столицы, которые продолжали ещё долгие годы мучаться в своих " клопов-никах", работать за мизерную зарплату и стоять за хлебом в очередях.И это был народ-побе-дитель?!
  Прошло 60 лет. Россия принимает решение провести в 2014г. в Сочи ХХII-ые Зимние Олим-пийские игры. По указанию президента страны Путина свыше 60-ти млр. долларов "вбухивается" в создание уникальной инфраструктуры : красиво, богато и по-купечески с размахом. А в то же самое время старики в деревнях продолжают влачить жалкое существование, сельские больницы (где они есть) оснащены как и 50 лет тому назад, учителя и врачи продолжают получать мизерную зарплату, а молодёжь-"наркоманить".Коренное население страны продолжает убывать , а кор-рупция как раковый метастаз-разъедать страну изнутри. Ну, а что же народ?
   А "народ безмолвствует".( А.С. Пушкин)
  
  Февраль 2014г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"